Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:10 
ДОКТОР

Elen Li писал(а):
здравствуйте доктор, долгое время состояла на учете с вторичным бесплодием, причина непроходимость обеих труб(протокол лапрсокпии в 2007 году), после чего в 2010 году была беременность естественная, которая закончилась на 8-9 неделе неразвивающейся беременностью, после чего в 2011 году был протокол ЭКО, который был отрицательный, в 2012 году была снова естественнная беременность, в августе выскоблили на сроке 6-7 недель по причине неразвивающейся беременности, причина стала известная в ходе кариотипирования- моносомия. Теперь планирую сдавать анализы на свертываемость и антифосфолипидный синдром. До этого десять лет не могла забеременнеть, почему это происходит именно со мной я не понимаю.

Сколько вам лет?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:14 
ДОКТОР

Очаровашка-милашка писал(а):
Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Простите за беспокойство, у мужа махровый простатит и везикулит, Демеев назначил курс антибиотиков, муж его пропил, теперь нужно ездить сдавать сперму для заморозки, но мы к сожалению забыли спросить через какое время после окончания лечения, можно ехать сдавать для заморозки, первую партию заморозили еще до начала лечения. И еще вопросик . а можно ли сдавать для заморозки в субботу и воскресение?

Да, можно сдавать и в сб и в вс, но надо предварительно договариваться.
Любое противовоспалительное лечение у урологов не имеет долгосрочного негативного эффекта.
Тем не менее, желательно выдержать некоторое время. Оно не стандартизировано.
Поэтому морозим чем позже, тем лучше.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:46 
Говорунья
Говорунья

Нуриев НР писал(а):
Elen Li писал(а):
здравствуйте доктор, долгое время состояла на учете с вторичным бесплодием, причина непроходимость обеих труб(протокол лапрсокпии в 2007 году), после чего в 2010 году была беременность естественная, которая закончилась на 8-9 неделе неразвивающейся беременностью, после чего в 2011 году был протокол ЭКО, который был отрицательный, в 2012 году была снова естественнная беременность, в августе выскоблили на сроке 6-7 недель по причине неразвивающейся беременности, причина стала известная в ходе кариотипирования- моносомия. Теперь планирую сдавать анализы на свертываемость и антифосфолипидный синдром. До этого десять лет не могла забеременнеть, почему это происходит именно со мной я не понимаю.

Сколько вам лет?

мне 32 года

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Очаровашка-милашка писал(а):
Простите за беспокойство, у мужа махровый простатит и везикулит, Демеев назначил курс антибиотиков, муж его пропил, теперь нужно ездить сдавать сперму для заморозки, но мы к сожалению забыли спросить через какое время после окончания лечения, можно ехать сдавать для заморозки, первую партию заморозили еще до начала лечения. И еще вопросик . а можно ли сдавать для заморозки в субботу и воскресение?

Да, можно сдавать и в сб и в вс, но надо предварительно договариваться.
Любое противовоспалительное лечение у урологов не имеет долгосрочного негативного эффекта.
Тем не менее, желательно выдержать некоторое время. Оно не стандартизировано.
Поэтому морозим чем позже, тем лучше.

Спасибо, огромное за ваше внимание.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 08:22 
Говорунья
Говорунья

Мой муж, т-т-т, бросил курить!!!!! :yahoo: По крайней мере пока не курит.....Я здесь пишу и боюсь сглазить!!!!Я думала, что он это никогда не сделает...он и не планировал, просто бац и бросил! Он считал, что врачи нас только раздводят и поэтому не получается. Но так думают большинство мужчин. Я говорю, что эти врачи никого к себе не зовут - мы сами все слетаемся! Вы, конечно, говорили мне, чтобы муж бросил курить обязательно...ну, а что я??? :cray: Я то не курю и просто не переношу этот запах! А сколько времени я была пассивным курильщиком????Да еще и вместе с дочкой!!!По определенной статистике форума - если у женщины не трубный фактор, то обязательно - мужской!!! :cray:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Марузка писал(а):
Я хожу на Гаврилова.
Подскажите пожалуйста, мне 21.08 делали гистероскопию,прошло уже 2,5,но к планированию мы так и не приступаем,уже устала пить антибиотики,теперь лечу почки. Вчера направили мужа у урологу,но это опять время,пока он пойдет,пока анализы сдаст,пока примет антибиотики. Через какое время уже можно начать планировать, прошло уже 4 месяца, как не планируеем,и когда уже можно бросать пить Фемоден?
И еще такой вопросик,какие анализы нужно сдать мужу на инфекции,мазок только достаточен? Чтоб уже с готовыми анализами идти к урологу,для назначения антибиотиков.
Спасибо заранее!

Поход мужа к урологу не будет вечным. С лечением вместе 2-4 недели. И все.
Анализы заранее лучше не сдавать. Все равно не угадаете. Да и их может быть намного меньше, чем вы предполагаете.
Лечение рано или поздно кончится, два месяца это немного.
Так что терпения вам, оно, похоже, понадобится.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваш ответ!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 09:29 
Мамочка-эксперт

Нуриев НР писал(а):
Рустемовна писал(а):
Рустемовна писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте Наиль Рафаилович!
По Вашей рекомендации сделала гестероскопию. Как оказалось не напрасно, т.к. обнаружилось воспаление по передней стенке и множественные крупные полиповидные образования.
Спасибо Вам, что смогли донести до меня необходимость прохождения данной процедуры.
Все почистили

Спасибо Вам еще раз за Вашу работу.
После процедуры через 2 мес. на тесте 2 полоски :yahoo: :hurrah:
Встала на учет по беременности в Вашей клинике. В феврале ждем :baby2:
Спасибо, спасибо, спасибо :chmok:

Поздравляю! :chmok:
Принесите показать, что получилось через год-другой! :baby2:
А то мы все разбираем полипы, хромосомы, спермии...
Не всегда помня, что на самом деле делаем маленьких детей...
Покажите, чтобы наш экипаж удвоил усилия...

Договорились!
Я думала Вы только крошками-ЭКОшками интересуетесь :blush:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте, я тут в первые извините, если что не так! Мне 22 года и год как планируем с мужем беременность, но к сожалению ничего не получается :cray:
сейчас хожу в Нуриевых, клиника отличная=) сдала анализ на прохождения маточных труб, диагноз: правая не проходима, левая под давлением!
вопрос: можно ли забеременеть естественным путем без ЭКО?! хотя в остальных анализах все в порядке. и еще расскажите пожалуйста про протокола, на счет ЭКО? нигде найти не могу, что это? заранее спасибо за помощь! :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 14:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Здраствуйте Наиль Рафаилович!Начну с начала. Я вышла замуж в декабре 2010 года,планировали беременность. В марте 2011 года я забеременела,подозревали внематочную сделали лапороскопию-оказалась беременность маточная.В 6-7 недель беременность замерла сделали чистку.Причину сказали инфекции уреаплазма и хламидиоз.Сказали полгода нельзя беременить, выличилась от инфекций, анализы отрицательные.Проходила узи все было нормально,забеременить не получается уже год!в июне 2012 года прошла узи : Матка 5,5- 3,9-4,8 см.Объем матки 54,4 см3.Толщина эндометрия 1,68 см Структура неоднородная,с анэхогенными округлыми включениями о,2-0,3 см.Шейка матки 3,0-2,0см.Толщина эндоцервикса 0,55 см.Пр.яичник 3,8*2,6*2,7см.Объем 14,0 см3 Фолликулы по всей поверхности яичника.Лев.яичник 4,3*3,0*2,7см Объем 18,5см3 структура с анэхогенными включениями 2,6*2,0*2,3см V-6,4 см3.Заключение Фолликулярная киста левого яичника.Мультикистозное изменение правого яичника.Гиперплазия эндометрия. Потом была на консультации у эндокринолога сдала анализы на гормоны Т4-13,4.Анти ТПО-12,5.ТТГ-4,41.Пролактин-1380.Что мне делать ,могу ли я забеременить естественным путем.Я из нижнекамска,посоветовали вашу клинику,как мне к вам попасть по записи или как?помогите пожалуйста!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 16:17 

спасибо за ответ, номер моей карты 77001. Обязательно приду к Вам на прием. Еще раз спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
ромашка1986 писал(а):
я в протоколе, сегодня 4 д ц на узи на 2 день было по 9 фолликулов, назначили гонал по 150 ме на 6 дней, низ живота побаливает, это норма? это плохо когда много фолликулов?

Низ живота часто беспокоит при стимуляции овуляции. Это норма.
Яичники растут, растягивается их капсула. Или спайки вокруг.
Много фолликулов. Больше 20 к концу стимуляции - многовато. Риск гиперстимуляции.
До 15 нормально.
Так что подождем несколько дней, расскажете, чем кончилась стимуляция.

рассказываю :-) сегодня 9 день цикла, 7 день стимуляции. гонал по 150, с 6 дня стимуляции цетротид 0,25 сегодня по результатам узи левый яичник 8 фолликулов: 16,15, 15.5, 15, 17, 18.5, 21.5,14 мм правый: 5 фолликулов два по 14.5 и 3 по 12.5 мм Эндометрий 9.9. боюсь C Г Я :shok: и еще врач сказал завтра на узи и возможно завтра укол хгч, мы по транспортной схеме и у вас будем 25 с утра на пункцию...но сейчас по чистой случайности посмотрела что 25 у вас нерабочий день, праздник!т.е клиника вообще не будет работать?есть какой то выход?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:13 
ДОКТОР

Elen Li писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Elen Li писал(а):

Сколько вам лет?

мне 32 года

То есть бесплодия как бы нет?
Беременеть умеете сами?
Вас беспокоит то, что было две не развивающиеся беременности?

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:15 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Мой муж, т-т-т, бросил курить!!!!! :yahoo: По крайней мере пока не курит.....Я здесь пишу и боюсь сглазить!!!!Я думала, что он это никогда не сделает...он и не планировал, просто бац и бросил! Он считал, что врачи нас только раздводят и поэтому не получается. Но так думают большинство мужчин. Я говорю, что эти врачи никого к себе не зовут - мы сами все слетаемся! Вы, конечно, говорили мне, чтобы муж бросил курить обязательно...ну, а что я??? :cray: Я то не курю и просто не переношу этот запах! А сколько времени я была пассивным курильщиком????Да еще и вместе с дочкой!!!По определенной статистике форума - если у женщины не трубный фактор, то обязательно - мужской!!! :cray:

Трубный фактор на первом, мужской на втором.
В Европе наоборот.

Хвалите мужа почаще. Гордитесь им. Он готов на жертвы ради семьи.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:17 
ДОКТОР

Рустемовна писал(а):
Спасибо Вам еще раз за Вашу работу.
После процедуры через 2 мес. на тесте 2 полоски :yahoo: :hurrah:
Встала на учет по беременности в Вашей клинике. В феврале ждем :baby2:
Спасибо, спасибо, спасибо :chmok:

Поздравляю! :chmok:
Принесите показать, что получилось через год-другой! :baby2:
А то мы все разбираем полипы, хромосомы, спермии...
Не всегда помня, что на самом деле делаем маленьких детей...
Покажите, чтобы наш экипаж удвоил усилия...[/quote]

Договорились!
Я думала Вы только крошками-ЭКОшками интересуетесь :blush:[/quote]

Наоборот!
У нас все идейные подобрались!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:19 
Говорунья
Говорунья

Беременеть умеете сами?
Вас беспокоит то, что было две не развивающиеся беременности?[/quote][/quote]
Беспокоит и то что десять лет не получалось забеременнеть, потом подряд две неразвивающихся беременности, при том что ранее и КУЗГСС и Лапороскопия показала, что трубы непроходимы в устье, поэтому и решились на протокол, но и там была неудача, при наивысшем качестве эмбрионов

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:22 
ДОКТОР

elia2008_90 писал(а):
Здравствуйте, я тут в первые извините, если что не так! Мне 22 года и год как планируем с мужем беременность, но к сожалению ничего не получается :cray:
сейчас хожу в Нуриевых, клиника отличная=) сдала анализ на прохождения маточных труб, диагноз: правая не проходима, левая под давлением!
вопрос: можно ли забеременеть естественным путем без ЭКО?! хотя в остальных анализах все в порядке. и еще расскажите пожалуйста про протокола, на счет ЭКО? нигде найти не могу, что это? заранее спасибо за помощь! :pardon:

ЭКО - экстракорпоральное (то есть вне организма человека) оплодотворение.
Подозреваю, что оно вам пока не нужно.
В 22 года мы склонны выбирать выжидательную тактику.
Да и диагноз подтвердить надо. Так что, наверное, лучше сделать лапароскопию.
Обговорите это с врачом.
Ультразвуковое исследование проходимости маточных труб надежно, если трубы проходимы.
Если есть сомнения, надо использовать более надежные методы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:27 
ДОКТОР

Elen Li писал(а):
Беременеть умеете сами?
Вас беспокоит то, что было две не развивающиеся беременности?
[/quote]
Беспокоит и то что десять лет не получалось забеременнеть, потом подряд две неразвивающихся беременности, при том что ранее и КУЗГСС и Лапороскопия показала, что трубы непроходимы в устье, поэтому и решились на протокол, но и там была неудача, при наивысшем качестве эмбрионов[/quote]

Шансы забеременеть, похоже снижены. Да и с генетикой скорее всего, не повезло очень.
Приходите на прием. Поговорим. Рассчитаем шансы естественного зачатия и родов более точно.
Мне нужно больше информации. Возьмите все, что есть из исследований.
Оптимальный день для посещения - до овуляции. Примерно за 16 дней ДО предполагаемых месячных.
И на голодный желудок на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:30 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ромашка1986 писал(а):
я в протоколе, сегодня 4 д ц на узи на 2 день было по 9 фолликулов, назначили гонал по 150 ме на 6 дней, низ живота побаливает, это норма? это плохо когда много фолликулов?

Низ живота часто беспокоит при стимуляции овуляции. Это норма.
Яичники растут, растягивается их капсула. Или спайки вокруг.
Много фолликулов. Больше 20 к концу стимуляции - многовато. Риск гиперстимуляции.
До 15 нормально.
Так что подождем несколько дней, расскажете, чем кончилась стимуляция.

рассказываю :-) сегодня 9 день цикла, 7 день стимуляции. гонал по 150, с 6 дня стимуляции цетротид 0,25 сегодня по результатам узи левый яичник 8 фолликулов: 16,15, 15.5, 15, 17, 18.5, 21.5,14 мм правый: 5 фолликулов два по 14.5 и 3 по 12.5 мм Эндометрий 9.9. боюсь C Г Я :shok: и еще врач сказал завтра на узи и возможно завтра укол хгч, мы по транспортной схеме и у вас будем 25 с утра на пункцию...но сейчас по чистой случайности посмотрела что 25 у вас нерабочий день, праздник!т.е клиника вообще не будет работать?есть какой то выход?

Клиника отдыхает. А врт отделение работает всегда, так как процесс никогда не прерывается.
Закрыть врт на праздник, все равно, что объявить выходной в роддоме.
Так что повода переживать нет.
Предупредите медсестер заранее о своем приезде по то 229-2585.

Фолликулов нормальное число. СГЯ бывает очень редко в подобных случаях.
Так что веселей! :bus:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:32 
ДОКТОР

240909 писал(а):
спасибо за ответ, номер моей карты 77001. Обязательно приду к Вам на прием. Еще раз спасибо.

Тогда до встречи.
И записываясь, напомните медсестрам, чтото хотел посмотреть карточку заранее, до приема.
Хотя я постараюсь не забыть.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:38 
ДОКТОР

азира писал(а):
Здраствуйте Наиль Рафаилович!Начну с начала. Я вышла замуж в декабре 2010 года,планировали беременность. В марте 2011 года я забеременела,подозревали внематочную сделали лапороскопию-оказалась беременность маточная.В 6-7 недель беременность замерла сделали чистку.Причину сказали инфекции уреаплазма и хламидиоз.Сказали полгода нельзя беременить, выличилась от инфекций, анализы отрицательные.Проходила узи все было нормально,забеременить не получается уже год!в июне 2012 года прошла узи : Матка 5,5- 3,9-4,8 см.Объем матки 54,4 см3.Толщина эндометрия 1,68 см Структура неоднородная,с анэхогенными округлыми включениями о,2-0,3 см.Шейка матки 3,0-2,0см.Толщина эндоцервикса 0,55 см.Пр.яичник 3,8*2,6*2,7см.Объем 14,0 см3 Фолликулы по всей поверхности яичника.Лев.яичник 4,3*3,0*2,7см Объем 18,5см3 структура с анэхогенными включениями 2,6*2,0*2,3см V-6,4 см3.Заключение Фолликулярная киста левого яичника.Мультикистозное изменение правого яичника.Гиперплазия эндометрия. Потом была на консультации у эндокринолога сдала анализы на гормоны Т4-13,4.Анти ТПО-12,5.ТТГ-4,41.Пролактин-1380.Что мне делать ,могу ли я забеременить естественным путем.Я из нижнекамска,посоветовали вашу клинику,как мне к вам попасть по записи или как?помогите пожалуйста!

Очень жаль, что беременность потеряет была из-за инфекций!
Наверное, правы те, кто готовится к беременности и заранее все проверяет. У нас в последнее время эта услуга (планирование беременности) стала очень популярной.
Шансы забеременеть естественным путем предсказать без обследования трудно.
С марта полгода предохранялись , значит примерно год без зачатия? Или не так?

Повторите ТТГ и пролактин. И на консультацию к репродуктологу.
Заочно рекомендовать не получится.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 07:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

спасибо за ответ=)

Последний раз редактировалось 123456кат Ср окт 24, 2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 16:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вчера на очередной фолликулометрии нарисовался в ЛЯ фолик 20 мм :yahoo: , сделали укол ХГЧ 10 000 в 16.00 час :clizma: , пока чего то ничего не чувствую, кроме как тянет который день ЛЯ, а как понять что фолликул лопнул? может Узи для подтверждения завтра сделать прежде чем начинать принимать для поддержки утрожестан?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 05:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

спасибо Наиль Рафаилович! Да год без зачатия, в нижнекамске не знаю к кому обратиться как таковых специалистов нет. Я хочу наблюдаться у вас, как мне к вам попасть? Предварительно надо записываться по телефону или как? и контактный телефон вашей клиники оставьте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:04 
Балаболка

азира писал(а):
спасибо Наиль Рафаилович! Да год без зачатия, в нижнекамске не знаю к кому обратиться как таковых специалистов нет. Я хочу наблюдаться у вас, как мне к вам попасть? Предварительно надо записываться по телефону или как? и контактный телефон вашей клиники оставьте пожалуйста.

Клиника Нуриевых тел 8(843)224-44-44
Сайт клиники Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович как я рада что вы снова тут :yahoo: и снова мы тут к вам с расспросами..вы предложили написать препараты которыми нас пытаются лечить.предлагаю на обсуждение КУРАНТИЛ и АКТОВЕГИН.и еще обьясните пжл:как нас лечит виферон и пр?если интерферон альфа который есть в свечках(разговор именно о свечах)это нерасщепленный белок а наш кишечник воспринимает только расщепленный белок то обьясните мне КАК он всасываетется или что там происходит.как он лечит? :blush: а еще хочу поделится наблюдениями только не хихикайте.пока на протоколе то под гормонами такой прилив энергии а либидо то вообще караул!!!каждый мужчина воспринимается так неоднозначно :-) так желанно :blush: а после прегнила так вообще один только секис не уме.даже переживать некогда :hihi: а потом на крайноне уже спокойно.интересно однако что с нами гормоны творят :-) интересно я одна такая озабоченная сексом на протоколе или нет?хотя в обычной жизни вроде ТАК не чувствуется...а только в соответствии с фазами так сказать в легкой форме:в первой конечно секса тож хочется но не так как на протоколе.в овуляцию а вот потом во вторую фазу только спать и жрать.именно жрать а не кушать :pardon: желательно мяско.шоколадки.кофетки.сникерсы и чипсы.... Такое вот у меня наблюдение :-) пы.сы.ну вас я воспринимаю исключительно как лечащего доктора :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 21:55 

Здравствуйте, была в вашей клинике, проходила обследование и остановилась на проверке труб, вернее после проверки в вашей клинике. У меня порог чувствительности такой, что при проверке труб я потеряла сознание. У меня впрс неужели нельзя делать наркоз, ведь при спазме от испуга не покажет ничего такая проверка, у меня катетор котрый вставляют выпадал 2 раза и так ничего не проверили, не смогли. Но написали непроходимость полная, говорят вам только ЭКо как это так? ведь не проверили, так и не получилось неужели вот так одной фразой можно перечеркунуть, было мне очень плохо после процедуры, рвало, сидела в коридоре, вернее почти лежала на диване около девочек регистраторов, но за 40 минут ко мне никто не подошел, хоть и видели что бегала в туалет постоянно и сумку бросала прямо на кресле и сидела зеленая. Почему все как-то не так. Можно же сделать наркоз местный, спокойно сделать и все или проще всех на ЭКО отправить

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 08:48 
Говорунья
Говорунья

Как-то мне исследовали трубы не в этой клинике, а в Формуле здоровья!!!! (я раньше глупой была и сразу не распознала, что это за клиника!!!...там просто экспериментируют над пациентами и типа специализируются на бесплодии"""). У меня было также. Сказали,что трубы практически непроходимы, но мне было таааак больно. Через несколько дней сказали процедуру повторить(не понимаю зачем? :fool: ). Теперь уж сказали, что они немного проходимы. Каак я переживала!! Потом я перестала к ним ходить и через какое-то время забеременела естественным способом!!!!Когда пошли за вторым ребенком, решили идти к профессионалам - в КН!!! ;-) Тут мне сразу исследовали трубы - полностью проходимы!!!И не больно!!!Одной моей знакомой в КН делают наркоз перед такой процедурой. А у вас, если рассуждать логически, жидкость, которая вводилась через катетер, попала через трубу в позадиматочное Дугласово пространство и это дало небольшое раздражение брюшины - отсюда и рвота, и боли!!!Брюшина у меня не раз давала о себе знать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 18:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович очень хочется расспросить про синдром гиперстимуляции яичников.:кто больше подвержен СГЯ?ну например женщины с поликистозом или нет.СГЯ развивается если получено много яйцеклеток.а много это сколько?пять?десять?или сколько?какие симптомы входят в СГЯ.что нужно делать если случился синдром?знаю что нужна белковая еда и много воды.много это сколько в сутки?и при каких симптомах нужно срочно обращатся к врачу?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 23:51 
ДОКТОР

ВенераМама писал(а):
Вчера на очередной фолликулометрии нарисовался в ЛЯ фолик 20 мм :yahoo: , сделали укол ХГЧ 10 000 в 16.00 час :clizma: , пока чего то ничего не чувствую, кроме как тянет который день ЛЯ, а как понять что фолликул лопнул? может Узи для подтверждения завтра сделать прежде чем начинать принимать для поддержки утрожестан?

Овуляция происходит через 38-43часа после пика гормона ЛГ или инъекции прегнила.
Убедиться, что овуляция произошла можно на узи после истечения этого срока.
Утрожестан для поддержки необязателен.
Но его ранний прием (до овуляции) может ухудшить исходы за счет несинхронного развития эндометрия по отношению к яйцеклетке.
Поэтому если будете принимать У позже не ошибетесь.
Если не будете его принимать, тоже.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 23:53 
ДОКТОР

азира писал(а):

А еще можно обратиться к любому репродуктологу нашей клиники.
Специалисты на уровне. Все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа