Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 00:02 
ДОКТОР

silena писал(а):
Добрый вечер! Тоже приведу пример препарата для мужчин влияющих на сперматогенез-Верона.
Наиль Рафаилович! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что в розовой комнате мужчине лучше собрать 2 раза эякулят, во второй раз как бы спермограмма лучше.
И почему в вашей клинике мужчинам с мужским факторам не назначают таких анализов: АЗФ-фактор, исследование на муковисцитоз, кариотип? Понятно, что от анализов не беременеют, но ведь по этим анализам иногда даже решается вероятность проведения ПГД, хоть и редко, но отклонения бывают.

КН единственная клиника в РТ, которая и назначает азф, муковисцедоз, кариотип, и производит эти анализы.
Наша генетическая лаборатория делает самостоятельно эти исследования, другие клиники отправляют в Москву или нам.
Если вам эти исследования не предлагались, значит, они были не нужны!
Поздравляю, сперма вашего мужа не такая уж и плохая!
ПГД, действительно назначается с учетом этих анализов, но при умеренно плохой спермограмме, частота выявленной патологии этими исследованиями стремится к нулю. Поэтому, их назначают не всем, а только по показаниям.

Второй эякулят: назначается тогда, когда в первом мало спермиев. Сумма двух проб может увеличить их абсолютное число. Особенно, если часть первого эякулята мужчина пролил.
Второй эякулят обычно бывает хуже первого.

Верона. Бад, мимикрия под настоящий препарат проверон. ( очень часто так делают производители бадов. Классический пример я уже выше приводил- сеалекс-сиалис).
Очередной бад из трав. Надо посмотреть каждую по отдельности, но результат я уже предполагаю: никаких публикаций.
В таких случаях лучше над родным мужем не экспериментировать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 07:14 
Балаболка

Забыла спросить. Как влияет вес на беременность. У меня рост 170, вес 42, супер маленький для моего роста, но такой уже с 10 класса, не меняется, как только не пробовала поправляться (никаких, извиняюсь, глистов нет :blush: , все меня отправляют сдавать на них анализы, сдаю постоянно в итоге :obmorok: ). Себя чувствую с таким весом отлично, никаких головокружений, ничего подобного, ем очень хорошо (чему все удивляются), давление 90/60 правда. Гормоны все в норме.
Интересно влияет это как-то?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 12:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я в протоколе, сегодня 4 д ц на узи на 2 день было по 9 фолликулов, назначили гонал по 150 ме на 6 дней, низ живота побаливает, это норма? это плохо когда много фолликулов?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 17:30 

Вы мне не ответили, пропустили!!!
ваш ответ на прошлое сообщение :
Сочувствую, tatik85.
Достаточно типичная ситуация для выраженнных форм мужского бесплодия.
Действительно, шансы забеременеть ниже, чем мы обычно привыкли видеть.
Но они и не стремятся к нулю!
Возраст 27 лет идеален для эко/икси. Он нас может выручить.

Электронная микроскопия не нужна. Это научный метод исследования, для практики он не применим. Таких сложных методов исследования спермы предложено достаточно много. Но они все непрактичны: первая проблема заключается в том, что сперматозоид в момент исследования всегда погибает. Следовательно, его нельзя использовать для икси. Зачем тогда смотрели?
Вторая проблема в том, что почти всегда есть несколько здоровых сперматозоидов. Просто их меньше обычного. У вашего мужа это именно так, хотя бы потому что он переболел варикоцеле. Варикоцеле можно прооперировать, но плодовитость мужу операция не добавляет (зачем тогда оперировали?). Варикоцеле в любом случае травмирует геном спермия.
Если вы готовы к тому, что на основании анализа вам предложат сперму донора только потому, что от мужа шансы забеременеть будут в 3-4 раза меньше обычного, что вы выберете?
Если на донора не согласны, исследование теряет смысл.

Много раз говорил, и еще раз повторяю: от анализов никто еще не беременел.
Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные. Мы не всегда их можем определить. Переносим лучшие из имеющихся.
На крио беременность дешевле и безопаснее, чем в стимулированном протоколе.
От обычной половой жизни забеременеть тоже можно. Шансы невысоки.

Ваш выбор?

Напишите мне, какая патология на y хромосоме

Спасибо за ответ! в заключении написано - обнаружена частичная делеция по маркеру SY1192. Вафин из ЦПС сказал либо бегите быстрей на ЭКО-ИКСИ и делайте ПГД,выбирая только женские эмбрионы, сказал лучше не будет, будет только хуже, поэтому быстрее, либо идите на донорство.... консультировались с Рогиным, сказал что в принципе пгд делать не обязательно, если и передастся бесплодие мальчику то это теперь лечится, но шансов на сразу сказал, что у нас в несколько раз ниже... Понятно что от анализов не беременеют, но они могут нам помочь принять правильное решение, есть ли шансы или нет, ведь то, что у нас в 3-4 раза ниже (3-4 свежих протокола ) шанс забеременеть - не факт, может и меньше шансов и беременность никто нам обещать не может. Материальный фактор играет огромную роль к сожалению...
Насчет микроскопии спермы, то что они погибают не знала, вроде клиники успешно практикуют Насум, икси макс, имси, и прочие способы чтобы детально рассмотреть сперматозоида и его структуру....и отобрать самого самого...
"Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные." вот именно! только как их получить с такой спермой, тем более никаких обследований не проводилось больше.
кто нам может подсказать какие анализы сдать, может более глубокое генетическое обследование??:unknw: чтоб знать точно каковы наши шансы? если их мизер, то возможно мы бы переболели, порыдали и пошли бы на донорство....которое в принципе уже рассматриваем.... сложный вопрос... и сложно принимать решение :cray:

Добавлено: Вт окт 16, 2012 22:44

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 19:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mirna писал(а):
Нуриев НР писал(а):
mirna писал(а):
Ответ ваших генетиков :Если четко установлено, что перестройка затронула не только «несмысловой» (гетерохроматиновый), но и «смысловой» (эухроматиновый) участок хромосомы 9 (судя по формуле кариотипа, это так и случилось), существенно повышается риск рождения с хромосомной патологией и/или невынашивания беременности (до 50%) по сравнению с общепопуляционным (5-7%). Наличие структурных перестроек не всегда, но часто отражается на показателях спермограммы. Однако, это НЕ ПРИГОВОР! И эмбрион в 50% случаев может унаследовать 2 нормальные, неперестроенные, хромосомы 9, или получить «папин» вариант. Что не помешает ему развиться, родиться и радовать своих родителей

При подготовке к протоколу эти препараты безопасны.
Кинуть в личку можно.
Консультацию лучше провести очно, когда приедете. Записывайтесь. Сложные вопросы слишком.
Определить у эмбриона геном без угрозы здоровью эмбриона невозможно.
Похоже, шансы забеременеть из за одной только генетики снижены вдвое. :(
Но это надо перепроверить.
Вдвое сниженные шансы компенсирются удвоением процедур.

Спасибо за Ваши ответы :good:
В личку кинуть еще ничего не могу(
Да вопросы оказались очень сложными,мы даже о генетике и не вспоминали потому что нас нижнекамские генетики успокоили, тем что якобы это все ни как не вляет ни на вынашиваемость ни на здоровье будущих детей.
Некоторые выдержки из заключения...В связи с инверсией 9 хромосомы, семья входит в группу репродуктивного риска....Молекулярно-генетическую, цитогенетическу предимплантационную диагностику проводить не требуется, во время беременности супругам необходимо наблюдение в медико-генетической консультации.
Но я читала про инверсии и везде пишут что нужно делать ПГД,но в заключении почему написали "проводить не требуется".
А как надо будет перепроверить? И какие процедуры нужно удвоить? У нас сейчас уже подготовка к Крио, уже надо сейчас удваивать эти процедуры или как?
И еще... если есть какие то хромосомные отклонения у эмбриона, он может быть 5АА или 4АА? Он же бластоцист, дожил до 5 дня, может все таки наша снежиночка нормальная?

Последний раз редактировалось mirna Чт окт 18, 2012 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 09:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович здравствуйте, скажите пожалуйста, небольшие кровяные выделения при использовании свечей Нео-пенотран - это норма?И как в данном случае считать день цикла: продолжать старый отсчет или цикл начался новый? (вообще до предполагаемый дней месячных 13 дней).

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 11:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР,
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 25 лет, мужу – 31. С февраля 2011 г. стали планировать ребенка, но до сих пор не получается. Я не курю, муж 8 лет назад бросил. Беременностей, абортов не было.
Месячные у меня начались в 12 лет, но были не регулярные. В 17 лет мой гинеколог прописала Новинет на 3 месяца, но после него месячные приходили 1-2 цикла нормально, а потом пропадали и врач мне опять назначала Новинет. Через 2 года после длительной задержке (на 79 д.ц.) мне назначили Прогестерон и с приходом М – Диан 35 на 3 месяца. После приема Диан 35 в течении года М приходили нормально, но потом пропали и снова делали вызов Прогестероном. С тех пор (2009 г.) М стали более регулярными 28-45 дней, в средней 35 дней. На гормоны сдавала (какие сейчас, к сожалению, не помню) – врач говорил, что в пределах нормы, но периодически ставила ПКЯ.
В сентябре 2011 г. проверяла щитовидку (Т4 св. – 17,24 пмоль/л, ТТГ – 2,2415 мМЕ/мл, Анти-ТПО – 0,18 Ед/мл, Инсулин – 14,7 МЕ/л) – заключение врача – все в норме.
С декабря 2011 г. стала «ловить» О на УЗИ.
В декабре О была на 17 д.ц. (ж.т.=11 мм), принимала утрожестан до 31 д.ц., тест - отриц., М пришли на 32 д.ц.
В январе – на 14 д.ц. (ж.т.=12 мм), принимала Утрожестан до 26 д.ц., сделала тест на Б – отриц., второй тест дела на 35 д.ц. – показал слабую 2ую полоску, а на 36 д.ц. пришли М.
В двух след. циклах О не было.
В марте 2012 г. обратились в ЦПС и делала анализы на 3 д.ц.
ЛГ (ИХА) – 6,86 мМЕ/мл,
ФСГ (ИХА) – 8,09 мМЕ/мл,
Пролактин (ИХА) – 630 мМЕ/мл,
ДГЭА-С (ИХА) – 10,6 мкмоль/л,
17 ОН прогестерон (ИФА) – 1,417 нг/мл,
Тестостерон (свободный) (ИФА) – 1,4444 пг/мл.
Из инфекций Хламидия трахоматис, Микоплазма, Герпес 1,2 тип – не обнаружено, Цитомегаловирус и ВПЧ – обнаружено (сдавала мазок).
В июне 2012 г. делали ЭХОГСС – обе трубы проходимы, в дан.цикле была О, на 11 д.ц. – ДФ=18 мм, на 20 д.ц. – ЖТ=23 мм, энд=11 мм.
В августе О не было.
В сентябре делали стимуляцию О и ИИ. Стимулировали кломифеном с 3 по 7 д.ц. по 100 мг. С 12 д.ц. добавили прогинову (6 мг./сут), с 14 д.ц. – дивигель (1г/сут) т.к. плохо рос эндометрий (6мм), в 22.00 сделала укол Прегнила 10000 ед.
На 16 д.ц. энд=8 мм, в ПЯ ДФ=22 мм, в ЛЯ ДФ=18, 21,24 мм, сделали ИИ, О произошла вечером (19.00-21.00). С 18 д.ц. – прогестерон 2,5% через день + витамин Е и фолиевая кислота.
ХГЧ на 29 и 33 д.ц. = 0. На 34 д.ц. пришли М.
Спермограмму делали у Вас (77997) в январе 2012 г.:
Воздержание = 3 дня, Объем=1,8; концентрация = 281; количество = 505,8
Подвижность PR=64%, NP=6%, IM=30%.
Микроскопия. Круглые=1,0; эритроциты=0; Эпителий=0; липоидные тельца +
Время разжижения=40мин.; цвет мол-бел; вязкость = 5,0 см; рН=7,5
MAR тест=3%; Морф.индекс=11% (норм.ф.=4%, патол.головки груб=86%, легая=7%; патол.шейки гр=1%, лег=2%).
Вопрос. Какие могут быть причины не наступления Б? Стоит ли проводить еще обследования, лечение (если да, то какие?) или можно самим еще пробовать?

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 00:41 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Забыла спросить. Как влияет вес на беременность. У меня рост 170, вес 42, супер маленький для моего роста, но такой уже с 10 класса, не меняется, как только не пробовала поправляться (никаких, извиняюсь, глистов нет :blush: , все меня отправляют сдавать на них анализы, сдаю постоянно в итоге :obmorok: ). Себя чувствую с таким весом отлично, никаких головокружений, ничего подобного, ем очень хорошо (чему все удивляются), давление 90/60 правда. Гормоны все в норме.
Интересно влияет это как-то?

Вес низковат для такого роста, но плохо влиять на беременность не должен.

Женщина с весом 50-60 кг лучше переносит голод и холод, и, поэтому более живуча с точки зрения эволюции.
Наверное, для вас это некритично

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 00:44 
ДОКТОР

ромашка1986 писал(а):
я в протоколе, сегодня 4 д ц на узи на 2 день было по 9 фолликулов, назначили гонал по 150 ме на 6 дней, низ живота побаливает, это норма? это плохо когда много фолликулов?

Низ живота часто беспокоит при стимуляции овуляции. Это норма.
Яичники растут, растягивается их капсула. Или спайки вокруг.
Много фолликулов. Больше 20 к концу стимуляции - многовато. Риск гиперстимуляции.
До 15 нормально.
Так что подождем несколько дней, расскажете, чем кончилась стимуляция.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 01:05 
ДОКТОР

tatik85 писал(а):
Вы мне не ответили, пропустили!!!
ваш ответ на прошлое сообщение :
Сочувствую, tatik85.
Достаточно типичная ситуация для выраженнных форм мужского бесплодия.
Действительно, шансы забеременеть ниже, чем мы обычно привыкли видеть.
Но они и не стремятся к нулю!
Возраст 27 лет идеален для эко/икси. Он нас может выручить.

Электронная микроскопия не нужна. Это научный метод исследования, для практики он не применим. Таких сложных методов исследования спермы предложено достаточно много. Но они все непрактичны: первая проблема заключается в том, что сперматозоид в момент исследования всегда погибает. Следовательно, его нельзя использовать для икси. Зачем тогда смотрели?
Вторая проблема в том, что почти всегда есть несколько здоровых сперматозоидов. Просто их меньше обычного. У вашего мужа это именно так, хотя бы потому что он переболел варикоцеле. Варикоцеле можно прооперировать, но плодовитость мужу операция не добавляет (зачем тогда оперировали?). Варикоцеле в любом случае травмирует геном спермия.
Если вы готовы к тому, что на основании анализа вам предложат сперму донора только потому, что от мужа шансы забеременеть будут в 3-4 раза меньше обычного, что вы выберете?
Если на донора не согласны, исследование теряет смысл.

Много раз говорил, и еще раз повторяю: от анализов никто еще не беременел.
Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные. Мы не всегда их можем определить. Переносим лучшие из имеющихся.
На крио беременность дешевле и безопаснее, чем в стимулированном протоколе.
От обычной половой жизни забеременеть тоже можно. Шансы невысоки.

Ваш выбор?

Напишите мне, какая патология на y хромосоме

Спасибо за ответ! в заключении написано - обнаружена частичная делеция по маркеру SY1192. Вафин из ЦПС сказал либо бегите быстрей на ЭКО-ИКСИ и делайте ПГД,выбирая только женские эмбрионы, сказал лучше не будет, будет только хуже, поэтому быстрее, либо идите на донорство.... консультировались с Рогиным, сказал что в принципе пгд делать не обязательно, если и передастся бесплодие мальчику то это теперь лечится, но шансов на сразу сказал, что у нас в несколько раз ниже... Понятно что от анализов не беременеют, но они могут нам помочь принять правильное решение, есть ли шансы или нет, ведь то, что у нас в 3-4 раза ниже (3-4 свежих протокола ) шанс забеременеть - не факт, может и меньше шансов и беременность никто нам обещать не может. Материальный фактор играет огромную роль к сожалению...
Насчет микроскопии спермы, то что они погибают не знала, вроде клиники успешно практикуют Насум, икси макс, имси, и прочие способы чтобы детально рассмотреть сперматозоида и его структуру....и отобрать самого самого...
"Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные." вот именно! только как их получить с такой спермой, тем более никаких обследований не проводилось больше.
кто нам может подсказать какие анализы сдать, может более глубокое генетическое обследование??:unknw: чтоб знать точно каковы наши шансы? если их мизер, то возможно мы бы переболели, порыдали и пошли бы на донорство....которое в принципе уже рассматриваем.... сложный вопрос... и сложно принимать решение :cray:

Добавлено: Вт окт 16, 2012 22:44

Дети, рожденные после икси еще не имеют своих детей. Потому что икси молодо. Дети тоже.
Им не более 12 лет.
Поэтому, статистики, достаточной, чтобы ответить на ваш вопрос не существует.
Решение надо принимать, наугад, включая женское чутье и интуицию.
Потому что точно можно пред угадать только цену. :-(

Дополнительные генетические исследования не увеличат количество знаний о вашей болезни.
И так сделано очень много. Согласно Европейским стандартам между прочим!
Пгд сделать можно. Нужно? Не знаю.

Имси, насум и прочая технологическая лабудень: цену увеличат, исходы - не факт.
Нет доказательств того, что эти методы эффективны.
Зато есть конфликт интересов: за всеми публикациями видны уши заказчиков (тех, кому выгодны продажи).
Поэтому выбор невелик: увеличивать число процедур (переносов эмбрионов) или донор.
И шансы оцениваем очень приблизительно.
А эмбрионы были отличного качества. И если они дожили до пятого дня, шансы получить беременность. Вполне реальные.

Сложно принимать решение. Да, сложно.
Сорри, добавить больше нечего.

Последний раз редактировалось Нуриев НР Пт окт 19, 2012 01:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 01:15 
ДОКТОР

mirna писал(а):
mirna писал(а):
При подготовке к протоколу эти препараты безопасны.
Кинуть в личку можно.
Консультацию лучше провести очно, когда приедете. Записывайтесь. Сложные вопросы слишком.
Определить у эмбриона геном без угрозы здоровью эмбриона невозможно.
Похоже, шансы забеременеть из за одной только генетики снижены вдвое. :(
Но это надо перепроверить.
Вдвое сниженные шансы компенсирются удвоением процедур.

Спасибо за Ваши ответы :good:
В личку кинуть еще ничего не могу(
Да вопросы оказались очень сложными,мы даже о генетике и не вспоминали потому что нас нижнекамские генетики успокоили, тем что якобы это все ни как не вляет ни на вынашиваемость ни на здоровье будущих детей.
Некоторые выдержки из заключения...В связи с инверсией 9 хромосомы, семья входит в группу репродуктивного риска....Молекулярно-генетическую, цитогенетическу предимплантационную диагностику проводить не требуется, во время беременности супругам необходимо наблюдение в медико-генетической консультации.
Но я читала про инверсии и везде пишут что нужно делать ПГД,но в заключении почему написали "проводить не требуется".
А как надо будет перепроверить? И какие процедуры нужно удвоить? У нас сейчас уже подготовка к Крио, уже надо сейчас удваивать эти процедуры или как?
И еще... если есть какие то хромосомные отклонения у эмбриона, он может быть 5АА или 4АА? Он же бластоцист, дожил до 5 дня, может все таки наша снежиночка нормальная?
[/quote]

Генетики Нижнекамска - это оазис: на фоне Пустыни оазис. То есть очень грамотные врачи.
Генетика в СССР была запрещена к преподаванию в медвузах до 1978 года включительно. Большевиками очень не нравилась идея генетического наследования. Отсюда гонения на Вавилова, на Собачье сердце Булгакова. Отсюда абсолютный дефицит генетиков. Но вам повезло.
И я с ними солидарен.
Технические сложности пгд в вашем случае делают методику в вашем случае очень трудной и ненадежной. Формально - можно и пгд, неформально, с точки зрения практика - ненадежно. Вероятен большой процент ошибок метода пгд.
Есть криоэмбрионы. Им пгд делать уже поздно. И они отличного качества. И прожили пять дней.
И их надо перенести.
Может быть снежиночка нормальная.
Удваивать надо переноса эмбрионов. Может быть больше, чем удваивать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 01:18 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте, скажите пожалуйста, небольшие кровяные выделения при использовании свечей Нео-пенотран - это норма?И как в данном случае считать день цикла: продолжать старый отсчет или цикл начался новый? (вообще до предполагаемый дней месячных 13 дней).

Неопенотран не вызывает кровянистых выделений. Сделайте тест на беременность и, если он положительный, покажитесь врачу в кратчайшие сроки.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 01:21 
ДОКТОР

vasilek87 писал(а):
Нуриев НР,
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 25 лет, мужу – 31. С февраля 2011 г. стали планировать ребенка, но до сих пор не получается. Я не курю, муж 8 лет назад бросил. Беременностей, абортов не было.
Месячные у меня начались в 12 лет, но были не регулярные. В 17 лет мой гинеколог прописала Новинет на 3 месяца, но после него месячные приходили 1-2 цикла нормально, а потом пропадали и врач мне опять назначала Новинет. Через 2 года после длительной задержке (на 79 д.ц.) мне назначили Прогестерон и с приходом М – Диан 35 на 3 месяца. После приема Диан 35 в течении года М приходили нормально, но потом пропали и снова делали вызов Прогестероном. С тех пор (2009 г.) М стали более регулярными 28-45 дней, в средней 35 дней. На гормоны сдавала (какие сейчас, к сожалению, не помню) – врач говорил, что в пределах нормы, но периодически ставила ПКЯ.
В сентябре 2011 г. проверяла щитовидку (Т4 св. – 17,24 пмоль/л, ТТГ – 2,2415 мМЕ/мл, Анти-ТПО – 0,18 Ед/мл, Инсулин – 14,7 МЕ/л) – заключение врача – все в норме.
С декабря 2011 г. стала «ловить» О на УЗИ.
В декабре О была на 17 д.ц. (ж.т.=11 мм), принимала утрожестан до 31 д.ц., тест - отриц., М пришли на 32 д.ц.
В январе – на 14 д.ц. (ж.т.=12 мм), принимала Утрожестан до 26 д.ц., сделала тест на Б – отриц., второй тест дела на 35 д.ц. – показал слабую 2ую полоску, а на 36 д.ц. пришли М.
В двух след. циклах О не было.
В марте 2012 г. обратились в ЦПС и делала анализы на 3 д.ц.
ЛГ (ИХА) – 6,86 мМЕ/мл,
ФСГ (ИХА) – 8,09 мМЕ/мл,
Пролактин (ИХА) – 630 мМЕ/мл,
ДГЭА-С (ИХА) – 10,6 мкмоль/л,
17 ОН прогестерон (ИФА) – 1,417 нг/мл,
Тестостерон (свободный) (ИФА) – 1,4444 пг/мл.
Из инфекций Хламидия трахоматис, Микоплазма, Герпес 1,2 тип – не обнаружено, Цитомегаловирус и ВПЧ – обнаружено (сдавала мазок).
В июне 2012 г. делали ЭХОГСС – обе трубы проходимы, в дан.цикле была О, на 11 д.ц. – ДФ=18 мм, на 20 д.ц. – ЖТ=23 мм, энд=11 мм.
В августе О не было.
В сентябре делали стимуляцию О и ИИ. Стимулировали кломифеном с 3 по 7 д.ц. по 100 мг. С 12 д.ц. добавили прогинову (6 мг./сут), с 14 д.ц. – дивигель (1г/сут) т.к. плохо рос эндометрий (6мм), в 22.00 сделала укол Прегнила 10000 ед.
На 16 д.ц. энд=8 мм, в ПЯ ДФ=22 мм, в ЛЯ ДФ=18, 21,24 мм, сделали ИИ, О произошла вечером (19.00-21.00). С 18 д.ц. – прогестерон 2,5% через день + витамин Е и фолиевая кислота.
ХГЧ на 29 и 33 д.ц. = 0. На 34 д.ц. пришли М.
Спермограмму делали у Вас (77997) в январе 2012 г.:
Воздержание = 3 дня, Объем=1,8; концентрация = 281; количество = 505,8
Подвижность PR=64%, NP=6%, IM=30%.
Микроскопия. Круглые=1,0; эритроциты=0; Эпителий=0; липоидные тельца +
Время разжижения=40мин.; цвет мол-бел; вязкость = 5,0 см; рН=7,5
MAR тест=3%; Морф.индекс=11% (норм.ф.=4%, патол.головки груб=86%, легая=7%; патол.шейки гр=1%, лег=2%).
Вопрос. Какие могут быть причины не наступления Б? Стоит ли проводить еще обследования, лечение (если да, то какие?) или можно самим еще пробовать?

Обследований вроде бы и так уже достаточно.
Пора беременеть.
Если хотите ускориться, можно начать стимуляции под присмотром опытного врача.
Если хотите беременеть самостоятельно, шансы есть, время тоже есть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 06:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, здравствуйте! Вы пропустили мой вопросик на 37 странице про озонотерапию. Ответьте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:57 
Мамочка-эксперт

Рустемовна писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте Наиль Рафаилович!
По Вашей рекомендации сделала гестероскопию. Как оказалось не напрасно, т.к. обнаружилось воспаление по передней стенке и множественные крупные полиповидные образования.
Спасибо Вам, что смогли донести до меня необходимость прохождения данной процедуры.
Все почистили

Спасибо Вам еще раз за Вашу работу.
После процедуры через 2 мес. на тесте 2 полоски :yahoo: :hurrah:
Встала на учет по беременности в Вашей клинике. В феврале ждем :baby2:
Спасибо, спасибо, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 11:27 

Наиль Рафаилович, добрый день.
Вы писали, что вас пригласили на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Хотели уточнить на каком канале выйдет передача и время выхода. Я так понимаю, что телеканал местный. Можно ли сделать копию передачи и продать/подарить :blush: для просмотра не Казанским хочушкам. Мне из Ижевска тоже очень интересно посмотреть эту передачу.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 16:04 

Добрый день Наиль Рафаилович! ответьте пожалуйста на мой вопрос . У меня удалены трубы из-за чего травмированы яичники, в 2008 году в ЦПС СДЕЛАЛА эко мне тогда было 28 лет с 3 -ей попытки родился сын в конце 2011 года перешла в клинику Нуриевых и вот 6-ая попытка , а результата все нет, мало фоликулов и хронический эндометриз.Подскажите пожалуйста как быть? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 19:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! В мае была ЗБ после ЭКО/ИКСИ. С завтрашнего дня вступаем в новый протокол. В этот раз решили стимулироваться гоналом, в первый раз пурегон. Врач посмотрев историю развития наших клеток, сказала, что дело скорее всего в мужском факторе. У мужа было 2 операции варикоцеле. Скажите пожалуйста есть ли шанс на получение здоровых клеток? Стоит ли делать ПГД? Как можно повлиять самим, чтобы получить здоровые клетки или остается надеяться и ждать? Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tatik85, к сожалению не могу писать в личку, но у нас с вами ситуация один в один. У мужа тоже такая же делеция по y хромосоме. И тем не менее у нас 2е детей после ЭКО (по закону подлости 2 мальчика). Пгд это не наш вариант, т.к. до 5го дня эмбрионы практически не доживали, 1-2 не важного качества, отбор проводить некому было. Сделав 3 безрезультатных попытки мы созрели для донора спермы и использовали донора+сперму мужа. Подсаживали мне и донорского и своего эмбриона, даже не знаем какой из них прижился. Ну а второй ребенок получился в следующую попытку и без донора. Любим обоих детей безумно с мужем и конечно никогда не вспоминаем был тут донор или нет. Решение принимать вам делать или не делать пгд, брать или не брать донора, но желаю вам большой удачи!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:23 
ДОКТОР

Мамочка Олюшка писал(а):
Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
Как вы относитесь к озонотерапии? Правда ли что озонотерапия благотворно влияет при гинекологических заболеваниях? И стоит ли делать озонотерапию перед протоколом ЭКО? :write: Есть мнение, что озонотерапия улучшает кровообращение, в том числе в органах малого таза, что в свою очередь хорошо влияет на имплантацию.
Спасибо за внимание.

К озонотерапии пока никак не отношусь.
В ближайшие дни напишу, что нашел по теме.
В обычной своей практике озонотерапию мы не используем.

У вас недостаточное кровообращение в органах малого таза?
Улучшение этого кровообращения улучшает эко?

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:30 
ДОКТОР

Рустемовна писал(а):
Рустемовна писал(а):
По Вашей рекомендации сделала гестероскопию. Как оказалось не напрасно, т.к. обнаружилось воспаление по передней стенке и множественные крупные полиповидные образования.
Спасибо Вам, что смогли донести до меня необходимость прохождения данной процедуры.
Все почистили

Спасибо Вам еще раз за Вашу работу.
После процедуры через 2 мес. на тесте 2 полоски :yahoo: :hurrah:
Встала на учет по беременности в Вашей клинике. В феврале ждем :baby2:
Спасибо, спасибо, спасибо :chmok:

Поздравляю! :chmok:
Принесите показать, что получилось через год-другой! :baby2:
А то мы все разбираем полипы, хромосомы, спермии...
Не всегда помня, что на самом деле делаем маленьких детей...
Покажите, чтобы наш экипаж удвоил усилия...

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:35 
ДОКТОР

СветАчка писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день.
Вы писали, что вас пригласили на телевидение на обсуждение проблемы трубного фактора бесплодия. Хотели уточнить на каком канале выйдет передача и время выхода. Я так понимаю, что телеканал местный. Можно ли сделать копию передачи и продать/подарить :blush: для просмотра не Казанским хочушкам. Мне из Ижевска тоже очень интересно посмотреть эту передачу.

Эфир, ОРЗ.
Успеете посмотреть повтор в вс.
Но! Там восемь минут всего и куча цензуры...
Не то, чтобы я нецензурно выступал.
Просто там конкретики мало.
Так что форум здесь намного информативнее будет.
А на меня посмотреть на приеме можно живьем.
Выгляжу я примерно так: :notice:
Или так: :pardon:
Иногда так: :stars:
Если поведет то так: :-)

Идея продавать свои выступления мне еще не приходила!

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:37 
ДОКТОР

240909 писал(а):
Добрый день Наиль Рафаилович! ответьте пожалуйста на мой вопрос . У меня удалены трубы из-за чего травмированы яичники, в 2008 году в ЦПС СДЕЛАЛА эко мне тогда было 28 лет с 3 -ей попытки родился сын в конце 2011 года перешла в клинику Нуриевых и вот 6-ая попытка , а результата все нет, мало фоликулов и хронический эндометриз.Подскажите пожалуйста как быть? Спасибо!

Многовато попыток для такого возраста!
Приходите на прием, надо углубиться в карточку.
Напишите мне ее номер заранее

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:40 
ДОКТОР

Алсушки писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович! В мае была ЗБ после ЭКО/ИКСИ. С завтрашнего дня вступаем в новый протокол. В этот раз решили стимулироваться гоналом, в первый раз пурегон. Врач посмотрев историю развития наших клеток, сказала, что дело скорее всего в мужском факторе. У мужа было 2 операции варикоцеле. Скажите пожалуйста есть ли шанс на получение здоровых клеток? Стоит ли делать ПГД? Как можно повлиять самим, чтобы получить здоровые клетки или остается надеяться и ждать? Спасибо!

Да, конечно, шанс есть.
Варикоцеле, к сожалению снижает шансы забеременеть от данного мужчины. В том числе и на эко/икси.
Но это не фатально. У меня есть знакомые с выраженным варикоцеле и с кучей детей!
Пгд делать не надо. Оно ничего не улучшит.
И самим повлиять ни на что не получится. Кроме отмены вредных привычек.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 10:06 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович! Спасибо Вам за последнее написанное сообщение о варикоцеле - то, что снижаются шансы и естественного зачатия, и ЭКО/ИКСИ (у нас была неудачная попытка именно такого протокола). Муж все вопросы задавал - почему именно не получилось?, ведь мне подсадили уже готового эмбриона 5АА (мне 29лет и гинек.заболеваний нет). Он думал, что это во мне проблема, что в моем организме не прижилось. А прочитав этот форум, вспомнила о его варикоцеле неоперированном!!!!Я, конечно, понимаю, что наших современных мужчин надо беречь и прямо не говорить об их проблемах.....Такова женская доля!!!((( ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 12:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте,Наиль Рафаилович!
Я хожу на Гаврилова.
Подскажите пожалуйста, мне 21.08 делали гистероскопию,прошло уже 2,5,но к планированию мы так и не приступаем,уже устала пить антибиотики,теперь лечу почки. Вчера направили мужа у урологу,но это опять время,пока он пойдет,пока анализы сдаст,пока примет антибиотики. Через какое время уже можно начать планировать, прошло уже 4 месяца, как не планируеем,и когда уже можно бросать пить Фемоден?
И еще такой вопросик,какие анализы нужно сдать мужу на инфекции,мазок только достаточен? Чтоб уже с готовыми анализами идти к урологу,для назначения антибиотиков.
Спасибо заранее!

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 17:16 
Говорунья
Говорунья

здравствуйте доктор, долгое время состояла на учете с вторичным бесплодием, причина непроходимость обеих труб(протокол лапрсокпии в 2007 году), после чего в 2010 году была беременность естественная, которая закончилась на 8-9 неделе неразвивающейся беременностью, после чего в 2011 году был протокол ЭКО, который был отрицательный, в 2012 году была снова естественнная беременность, в августе выскоблили на сроке 6-7 недель по причине неразвивающейся беременности, причина стала известная в ходе кариотипирования- моносомия. Теперь планирую сдавать анализы на свертываемость и антифосфолипидный синдром. До этого десять лет не могла забеременнеть, почему это происходит именно со мной я не понимаю.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 17:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Простите за беспокойство, у мужа махровый простатит и везикулит, Демеев назначил курс антибиотиков, муж его пропил, теперь нужно ездить сдавать сперму для заморозки, но мы к сожалению забыли спросить через какое время после окончания лечения, можно ехать сдавать для заморозки, первую партию заморозили еще до начала лечения. И еще вопросик . а можно ли сдавать для заморозки в субботу и воскресение?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:04 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! Спасибо Вам за последнее написанное сообщение о варикоцеле - то, что снижаются шансы и естественного зачатия, и ЭКО/ИКСИ (у нас была неудачная попытка именно такого протокола). Муж все вопросы задавал - почему именно не получилось?, ведь мне подсадили уже готового эмбриона 5АА (мне 29лет и гинек.заболеваний нет). Он думал, что это во мне проблема, что в моем организме не прижилось. А прочитав этот форум, вспомнила о его варикоцеле неоперированном!!!!Я, конечно, понимаю, что наших современных мужчин надо беречь и прямо не говорить об их проблемах.....Такова женская доля!!!((( ;-)

Да. Женская доля.
Большинство мужчин - заядлые курильщики. И это увеличивает вероятность неудачи в эко или выкидыша. Но говорить об этом бесполезно. Мужчина обычно думает, что его дурят, из каких то вредных соображений.
Вторая причина - по значимости - варикоцеле. В отличие от курения, от мужчины не зависит.
Ни его наличие, ни его лечение. Потому что после операции естественных беременностей больше не становится.
Улучшает ли исходы эко операция на варикоцеле, неизвестно. Пока.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 21:09 
ДОКТОР

Марузка писал(а):
Я хожу на Гаврилова.
Подскажите пожалуйста, мне 21.08 делали гистероскопию,прошло уже 2,5,но к планированию мы так и не приступаем,уже устала пить антибиотики,теперь лечу почки. Вчера направили мужа у урологу,но это опять время,пока он пойдет,пока анализы сдаст,пока примет антибиотики. Через какое время уже можно начать планировать, прошло уже 4 месяца, как не планируеем,и когда уже можно бросать пить Фемоден?
И еще такой вопросик,какие анализы нужно сдать мужу на инфекции,мазок только достаточен? Чтоб уже с готовыми анализами идти к урологу,для назначения антибиотиков.
Спасибо заранее!

Поход мужа к урологу не будет вечным. С лечением вместе 2-4 недели. И все.
Анализы заранее лучше не сдавать. Все равно не угадаете. Да и их может быть намного меньше, чем вы предполагаете.
Лечение рано или поздно кончится, два месяца это немного.
Так что терпения вам, оно, похоже, понадобится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа