Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:15 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
E-mama писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
После 1 эко в вашей клинике - растет дочка, далее 2крио-пролет. Сейчас подходит очередь по квоте в центре планирования семьи. После биопсии эндометрия у вас в клинике-диагноз слабо выраженный базальный хронический эндометрит. Была на приеме у своего врача, мои предложения сделать гистероскопию отклонила. Назначила лечение на 2цикла, следующее:
1. аугментин 375-2раза в день -7дней со 2дня цикла
флюкостат 150мг-1кап-в 1день цикла
вобензим 5драже-3р в день-10дней
корилип по 1св 1 раз в день, с 5-14д.цикла
виферон500-1св-2раза в день 10дней с 16-25д.ц.
фемостон2/10-1таб 28дней
дюфастон 1таб с 16-25д.ц
и второй курс примерно такой же
после снова сделать биопсию эндометрия
вопрос: можно ли вылечить хронический эндометрит таким методом? очень интересны ваши комментарии
не придется ли потом в итоге, снова идти на гистероскопию

Продолжение по теме эффективных лекарств:

Вобэнзим. Нет никаких научных публикаций! Вообще!
То есть все, что написано в инструкции к препарату, придумано неведомыми авторами!
В КН этот препарат запрещен к применению.

Продолжение следует...

А мне его после лапароскопии в РКБ-3 аж по 5 таб. 3 раза в день месяц пить (450 таблеток получается) назначили. И я все пропила, доктор ведь назначал, который операцию делал :shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:43 
Балаболка

мне также вобэнзим прописали в тех же количествах, но Елена Федоровна Белозерова в КН отменила, ура ))))

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 09:47 
Говорунья
Говорунья

Была в сентябре на свежем протоколе и классификацию эмбрионов не давали((( :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
MalinkaSafina писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Профертил, Спермактин, Спермаплант.

Профертил. Не нашел, что входит в состав, наверное он засекречен. Публикаций нет.

Вот, что я нашла:
ПРОфертил (PROfertil)
Состав и форма выпуска
Капсулы по 860 мг содержат:
L-карнитин 220 мг, L-аргинин моногидрохлорид, витаминн Е 60 мг, цинка цитрат 20 мг, L-глутатион 40 мг, коэнзим Q10 7.5 мг, селенат натрия 30 мкг, фолиевая кислота 400 мкг;
вспомогательные компоненты: желатин, стеарат магния.
60 или 180 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие
БАД ПРОфертил представляет собой комплекс витаминов для улучшения репродуктивной способности у мужчин.

Результаты клинического исследования показали, что после курса приема препарата ПРОфертил, все показатели спермограммы заметно улучшаются или полностью возвращаются к норме.

Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника L-карнитина, глутатиона, коэнзима Q10, витамина Е, фолиевой кислоты, цинка, селена.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 10:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И вот, что еще нашла по поводу Профертила "Использование препарата ПРОфертил®, для улучшения качества спермы мужчины. М. Имгоф. Венский Медицинский Университет, АКГ Отдел Акушерства и Гинекологии" Ссылка" target="_blank посмотрите пожалуйста Наиль Рафаилович. Конечно это очередная выкачка денег, но как пишут красиво :-) какие показатели спермограммы после принятия данных БАДов шикарные :shok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 13:13 
Балаболка

Нуриев НР, здравствуйте, Наиль Рафаилович!
планируем беремень вторым ребёнком, и уже начала переживать((
я поликистозница, забеременела сама "чудесным" образом через 9 мес после начала попыток, когда побывали в Израиле на стене плача :blush:
2 года после отмены ГВ пила Ярину, 25 августа выпила последнюю таблетку и 1 сентября начался цикл, с тех пор ни месячных, ни двух полосок на тесте я не наблюдаю! не хочу ждать "чуда", как в первый раз, сложа руки! какие действия нужно предпринимать, чтобы можно было отследить фазу цикла на данный момент(а вдруг ещё и не было овуляции), или ждать начала нового цикла и отлавливать овуляцию? ну не в Израиль же снова ехать :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 13:48 
Балаболка

при нормозооспермии уролог прописал спермактин

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 14:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наиль, Рафаилович у меня еще вопросики:
1. После лапараскопии (удал. трубы) 4 октября, можно с мужем заниматься без предохранения или нежелательно?
2. Гистероскопию делают на какой день? И какой врач?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 14:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович,еще раз здравствуйте! Я ранее писала, что мне сделали лапароскопию (на наличие перфорации),хгт и выскабливание. Можно задать Вам еще один вопрос. Сегодня получила результат гистологии после выскабливания. "Железистая гиперплазия эндометрия" Скажите, пожалуйста, полип и гиперплазия-это одно и то же? Мне назначили Ярину на 3 месяца. Стоит ли мне продолжать пить ее?И как узнать из за чего возникла эта гиперплазия?Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось AudiLady Вт окт 16, 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 14:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, добрый день!
Мужу 25 лет, лейкоцитоспермия (год назад все было нормально). Прошли обследование ПЦР на ХУМ, ВПГ1-2, ЦМГ – не обнаружено. Прошли узи почек, мочевого пузыря, мошонки, семенных канатиков и т.д. Все в норме. Сдавали секрет предстат железы – рез-тов не знаю. Сдавали 3-х стаканную мочу – лейкоциты превышены в 3 раза. Со слов мужа поняла, что врач подозревает простатит, но это подверждается не всеми анализами. (для информации: я сейчас тоже лечу воспаление в мазке (лейкоциты до 30), по бакпосеву: рост микроорганизмов не обнаружен. назначено – свечи флуомизин №6, флуконазол №1. сейчас восстанавливаю микрофлору кисломолочными бактриями ЭМ-курунга во влаг. 10 дн.)
Мужу назначено лечение: флуконазол на 1 и 7 день лечения, антибиотики (помню что в составе есть какой-то «…сацин»), противомикробные таблетки какие-то и + свечи простатилен, курс 10 дней. Также в назначении Интрамаг 10 дней. Мой вопрос об эффективности и необходимости Интрамага? В интернете противоречивые отзывы об эффективности (не эффект ли это плацебо?) и травматичности для уретры.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 15:39 

Нуриев НР писал(а):
mary-pisatel писал(а):
Мне 29 лет, 7 мес. назад была резекция яичников, до этого вообще не было овуляции, принимала дюфастон, на фоне дюфастона изменений не было, после операции овуляция появилась, но на 18 д.ц. размер желтого тела всего 9-12 , и так из месяц в месяц, при том, что я продолжаю пить дюфастон, сейчас добавили еще клостилбегит, прохожу фоликолометрию, но пока улучшений нет.
Врач говорит уже про ЭКО, мужа проверили, все хорошо. Врач не знает уже что со мной делать, почему не реагирую я на дюфастон и стимуляцию. Что Вы можете посоветовать?
На ЭКО раньше лета точно не попадем, пока не накоплены финансы, стоит ли приехать к Вам просто на консультацию ( я живу в Набережных Челнах) или уже звонить когда будет сумма, ближе к лету?

Конечно, стоит приехать!
Если трубы проходимы, не факт, что только эко надо делать!
Может быть попробовать другую стимуляцию? На порядок дешевле будет.
Дюфастон - это не тот препарат, которым стимулируют.
Клостилбегит можно поменять на другие препараты.

Спасибо за ответ!

Еще я тут наткнулась , что Вы отвечяая на вопрос о поликистозе , писали: при поликистозе хороши препараты на обмен глюкозы и инсулина. Также необходимо снижать вес, чтобы была физическая нагрузка, и диеты. Сейчас я временно совсем хочу отказаться от приема гормональных препаратов, стоит ли бросать их? Не остановится ли совсем организм?
Или же то, что я сейчас серьзно занялась сниджением веса путем физ нагрузки и диеты может наладить этот процес?
:( наши врачи вводят меня в тупик, до Вас пока неизвесно когда смогу добраться, а действовать нужно.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 17:58 
Балаболка

Добрый вечер! Тоже приведу пример препарата для мужчин влияющих на сперматогенез-Верона.
Наиль Рафаилович! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что в розовой комнате мужчине лучше собрать 2 раза эякулят, во второй раз как бы спермограмма лучше.
И почему в вашей клинике мужчинам с мужским факторам не назначают таких анализов: АЗФ-фактор, исследование на муковисцитоз, кариотип? Понятно, что от анализов не беременеют, но ведь по этим анализам иногда даже решается вероятность проведения ПГД, хоть и редко, но отклонения бывают.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 18:38 
Элита

Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Ременс :blush:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 19:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, доброго времени суток!
Как вы относитесь к озонотерапии? Правда ли что озонотерапия благотворно влияет при гинекологических заболеваниях? И стоит ли делать озонотерапию перед протоколом ЭКО? :write: Есть мнение, что озонотерапия улучшает кровообращение, в том числе в органах малого таза, что в свою очередь хорошо влияет на имплантацию.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Мамочка Олюшка Вт окт 16, 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 19:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
mirna писал(а):
Ответ ваших генетиков :
Цитата:
Если четко установлено, что перестройка затронула не только «несмысловой» (гетерохроматиновый), но и «смысловой» (эухроматиновый) участок хромосомы 9 (судя по формуле кариотипа, это так и случилось), существенно повышается риск рождения с хромосомной патологией и/или невынашивания беременности (до 50%) по сравнению с общепопуляционным (5-7%). Наличие структурных перестроек не всегда, но часто отражается на показателях спермограммы. Однако, это НЕ ПРИГОВОР! И эмбрион в 50% случаев может унаследовать 2 нормальные, неперестроенные, хромосомы 9, или получить «папин» вариант. Что не помешает ему развиться, родиться и радовать своих родителей

Объясните пожалуйста как это может отразится на исход икси? И можно ли узнать заранее по нашему замороженному эмбриончику унаследовал ли он папин вариант? :cray: И что нам делать с этим? И можно ли вам в личку кинуть заключение нижнекамского генетика , потому что я не хочу его выкладывать на всеобщее обозрение. Объясните нам пожалуйста все.
И я начала лечится от кашля, мои препараты:эриспал, таблетки от кашля и натрия тиосульфат(внутривенно) безопасны ли эти препараты при подготовке к протоколу?Подсадка где то 29,30 октября.

При подготовке к протоколу эти препараты безопасны.
Кинуть в личку можно.
Консультацию лучше провести очно, когда приедете. Записывайтесь. Сложные вопросы слишком.
Определить у эмбриона геном без угрозы здоровью эмбриона невозможно.
Похоже, шансы забеременеть из за одной только генетики снижены вдвое. :(
Но это надо перепроверить.
Вдвое сниженные шансы компенсирются удвоением процедур.

В личку кинуть еще ничего не могу(
Да вопросы оказались очень сложными, нас почему то нижнекамские генетики успокоили. некоторые выдержки из заключения...В связи с инверсией 9 хромосомы, семья входит в группу репродуктивного риска....Молекулярно-генетическую, цитогенетическу предимплантационную диагностику проводить не требуется, во время беременности супругам необходимо наблюдение в медико-генетической консультации.
Но я читала про инверсии и везде пишут что нужно делать ПГД,но в заключении почему написали "проводить не требуется".
А как надо будет перепроверить? И какие процедуры нужно удвоить? У нас сейчас уже подготовка к Крио, уже надо сейчас удваивать эти процедуры или как?
И еще... если есть какие то хромосомные отклонения у эмбриона, он может быть 5АА или 4АА. Он же бластоцист, дожил до 5 дня, может все таки наша снежиночка нормальная?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 20:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena писал(а):
И почему в вашей клинике мужчинам с мужским факторам не назначают таких анализов: АЗФ-фактор, исследование на муковисцитоз, кариотип? Понятно, что от анализов не беременеют, но ведь по этим анализам иногда даже решается вероятность проведения ПГД, хоть и редко, но отклонения бывают.

У нас МФ-азоспермия, нам назначали и кариотип, и муковисцидоз и АЗФ-фактор.

Ну и раз уж я зашла, а вопросов не имею, хочу сказать огромное спасибо всей Клинике Нуриевых, особенно Старостиной Людмиле Григорьевне, Соловьевой Елизавете Викторовне и эмбриологам, к своему стыду имен не знаю, и на сайте информации о этих важных людях нет или найти не могу. У нас первый протокол и сразу удача, при таком сложном диагнозе, СПАСИБО!!!

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

silena писал(а):
Добрый вечер! Тоже приведу пример препарата для мужчин влияющих на сперматогенез-Верона.
Наиль Рафаилович! хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что в розовой комнате мужчине лучше собрать 2 раза эякулят, во второй раз как бы спермограмма лучше.

А мы свое прибывание в клиники начали именно с этих анализов, наверное все назначают строго по показаниям, у нас концентрация меньше 1млн.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 21:44 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! пожалуйста, прочитайте, очень жду Вашего мнения!!!!второй год ходим в Вашу клинику и, к сожалению. до сих пор не Я являюсь пациенткой Соловьева АА, врачом довольна, НО хочу услышать мнение другого специалиста, тем более узнала на этом сайте, что вы работали андрологом. У нас МФ, олигоастенотератоспермия, морфология 1% нормальных, подвижность 2%, была операция варикоцеле (в 18 лет), сейчас мужу 32, ко всему этому обнаружена делеция У-хромосомы, которая передается по мужской линии и означает бесплодие в будущем у мальчика (а это уже генетика и на мой взгляд это основная причина), кариотип у него в норме, я по женски здорова, мне 27 лет. Было три протокола - 1. свежий, крио стимулированное и крио в ЕЦ , во всех протоколах имплантация есть, но потом идет срыв. В крио тест выдавал 2 четкие полоски, думала ну наконец то, и хгч рос на 8 дпп 32, а потом на 12 дпп 3. Гормоны мониторили, все ок, эндометрий у меня хороший по мнению АА, после второго пролета делали повторную биопсию до прихода месячных - показал беременность раннего срока. т.е. вроде проблем в эндометрии нет. Эмбрионы хорошего качества, 4 АБ, 4 БС, которые, по мнению АА, просто должны принести беременность. Я не знаю уже что нам делать, что проверять? узнала что в Москве есть аппаратура ЭМИС (электронно микроскопическое исследование сперматозоидов), может у нас то и нет жизнеспособных сперматозоидов, может и нет смысла пытаться со своей спермой??? Ведь даже Вы сами написали здесь на сайте:
"Яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом с дефектом обречена на гибель. Если повезет, погибнет сразу. Если нет, успеет имплантироваться и спровоцировать выкидыш. По наследству, вероятно не передается. Точно не известно.
Внимание! Исследование морфологии сперматозоидов трудно автоматизировать, компьютер не может морфологию анализировать. А ручной труд не надежен. Если допустить погрешность труда человека хотя бы 5%, то норма в 4% кажется весьма сомнительной".
Какие действия Вы бы нам предложили, надо ли что то проверить? у нас осталось 3 криошки. Заранее спасибо за ответ!!!

Сочувствую, tatik85.
Достаточно типичная ситуация для выраженнных форм мужского бесплодия.
Действительно, шансы забеременеть ниже, чем мы обычно привыкли видеть.
Но они и не стремятся к нулю!
Возраст 27 лет идеален для эко/икси. Он нас может выручить.

Электронная микроскопия не нужна. Это научный метод исследования, для практики он не применим. Таких сложных методов исследования спермы предложено достаточно много. Но они все непрактичны: первая проблема заключается в том, что сперматозоид в момент исследования всегда погибает. Следовательно, его нельзя использовать для икси. Зачем тогда смотрели?
Вторая проблема в том, что почти всегда есть несколько здоровых сперматозоидов. Просто их меньше обычного. У вашего мужа это именно так, хотя бы потому что он переболел варикоцеле. Варикоцеле можно прооперировать, но плодовитость мужу операция не добавляет (зачем тогда оперировали?). Варикоцеле в любом случае травмирует геном спермия.
Если вы готовы к тому, что на основании анализа вам предложат сперму донора только потому, что от мужа шансы забеременеть будут в 3-4 раза меньше обычного, что вы выберете?
Если на донора не согласны, исследование теряет смысл.

Много раз говорил, и еще раз повторяю: от анализов никто еще не беременел.
Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные. Мы не всегда их можем определить. Переносим лучшие из имеющихся.
На крио беременность дешевле и безопаснее, чем в стимулированном протоколе.
От обычной половой жизни забеременеть тоже можно. Шансы невысоки.

Ваш выбор?

Напишите мне, какая патология на y хромосоме

Спасибо за ответ! в заключении написано - обнаружена частичная делеция по маркеру SY1192. Вафин из ЦПС сказал либо бегите быстрей на ЭКО-ИКСИ и делайте ПГД,выбирая только женские эмбрионы, сказал лучше не будет, будет только хуже, поэтому быстрее, либо идите на донорство.... консультировались с Рогиным, сказал что в принципе пгд делать не обязательно, если и передастся бесплодие мальчику то это теперь лечится, но шансов на :ber: сразу сказал, что у нас в несколько раз ниже... Понятно что от анализов не беременеют, но они могут нам помочь принять правильное решение, есть ли шансы или нет, ведь то, что у нас в 3-4 раза ниже (3-4 свежих протокола :shok: ) шанс забеременеть - не факт, может и меньше шансов и беременность никто нам обещать не может. Материальный фактор играет огромную роль к сожалению...
Насчет микроскопии спермы, то что они погибают не знала, вроде клиники успешно практикуют Насум, икси макс, имси, и прочие способы чтобы детально рассмотреть сперматозоида и его структуру....и отобрать самого самого...
"Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные." вот именно! только как их получить с такой спермой, тем более никаких обследований не проводилось больше.
кто нам может подсказать какие анализы сдать, может более глубокое генетическое обследование??:unknw: чтоб знать точно каковы наши шансы? если их мизер, то возможно мы бы переболели, порыдали и пошли бы на донорство....которое в принципе уже рассматриваем.... сложный вопрос... и сложно принимать решение :cray:

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:03 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что дальше делать.
Планировали ребенка с лета 2011 года (т.е. уже больше года), по анализам была уреаплазма, лечение помогло с первого раза, в марте был выкидыш на 5 неделе, выскабливание не делали, сказали все само вышло. Причину назвать не смогли, после выкидыша на узи поставили диагноз метроэндометрит, нашли гарднереллу, ее вылечили со второго раза, участковый врач сказал возможно на выкидыш повлияла она, но Белозерова не подтвердила метроэндометрит и по поводу гарднереллы сказала, что вряд ли из-за нее.
Вроде как после приема у Белозеровой я поняла, что все ок, она сказала можно смело снова "пытаться", но вот пытаемся уже почти полгода.
Муж сдал спермограмму:
"Объем эякулянта 9,6 мл,
концентрация сперм 43,0 млн/мл,
количество в порции 412,8 млн,
прогрес.подв 33%,
непрогр.подв 20%,
общая подв 53%,
неподв 47%,
эпителий 0, эритроц 0,
липоидные тельца + в п/зр,
круглые клетки 1,0,
время разжиж 40 мин, матово-бел,
вязкость 3,0 см, ph 7,8,
по Крюгеру нормальн формы 8%,
патология головки 88%,
патология шейки 2%,
патология хвоста 2%,
прямой MAR тест IgG 11% (N до 50%), смешанная антиглобулиновая реакция,
заключение нормоозооспермия".
Мы так поняли, что и у мужа все в порядке.
Что же делать, если долгожданной беременности нет? Какие анализы еще сдавать? Может на совместимость?

Полностью согласен с Белозеровой.
Гарднереллы и уреаплазмы с выкидышами не ассоциируются. Это типичная ложная цель.
Причин может и не быть.
Невынашивания или бесплодия у вас нет. Лечить нечего.

Прочитайте предшествующее мое сообщение. От анализов люди не беременеют.
От половой жизни наоборот.
Так что удачи вам, пробуйте дальше!

Вы не написали, сколько вам лет.

Мне 27 через месяц, мужу 27 через полгода, мужу делали операцию на варикоцеле, его беспокоило, мешало что-то, после операции стало лучше, делали уже давно, лет 8 назад.
Спасибо Вам большое!

Шансы выносить беременность высоки. Что то около 9 /10

Так что удачи вам, напишете, когда забеременеете.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:09 
ДОКТОР

Чистоплюйка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
E-mama писал(а):
После 1 эко в вашей клинике - растет дочка, далее 2крио-пролет. Сейчас подходит очередь по квоте в центре планирования семьи. После биопсии эндометрия у вас в клинике-диагноз слабо выраженный базальный хронический эндометрит. Была на приеме у своего врача, мои предложения сделать гистероскопию отклонила. Назначила лечение на 2цикла, следующее:
1. аугментин 375-2раза в день -7дней со 2дня цикла
флюкостат 150мг-1кап-в 1день цикла
вобензим 5драже-3р в день-10дней
корилип по 1св 1 раз в день, с 5-14д.цикла
виферон500-1св-2раза в день 10дней с 16-25д.ц.
фемостон2/10-1таб 28дней
дюфастон 1таб с 16-25д.ц
и второй курс примерно такой же
после снова сделать биопсию эндометрия
вопрос: можно ли вылечить хронический эндометрит таким методом? очень интересны ваши комментарии
не придется ли потом в итоге, снова идти на гистероскопию

Продолжение по теме эффективных лекарств:

Вобэнзим. Нет никаких научных публикаций! Вообще!
То есть все, что написано в инструкции к препарату, придумано неведомыми авторами!
В КН этот препарат запрещен к применению.

Продолжение следует...

А мне его после лапароскопии в РКБ-3 аж по 5 таб. 3 раза в день месяц пить (450 таблеток получается) назначили. И я все пропила, доктор ведь назначал, который операцию делал :shok:

Я уже писал, что трудно пересматривать взгляды, особенно, если их продвигают учителя.
Да и прессинг от производителя неслабый.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:10 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
мне также вобэнзим прописали в тех же количествах, но Елена Федоровна Белозерова в КН отменила, ура ))))

Солидарен с Еленой Федоровной!

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:11 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Была в сентябре на свежем протоколе и классификацию эмбрионов не давали((( :unknw:

Действительно не давали.
Я уточнил сегодня.
В ближайшие дни начнем давать!

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:23 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Вот, что я нашла:
ПРОфертил (PROfertil)
Состав и форма выпуска
Капсулы по 860 мг содержат:
L-карнитин 220 мг, L-аргинин моногидрохлорид, витаминн Е 60 мг, цинка цитрат 20 мг, L-глутатион 40 мг, коэнзим Q10 7.5 мг, селенат натрия 30 мкг, фолиевая кислота 400 мкг;
вспомогательные компоненты: желатин, стеарат магния.
60 или 180 шт. в упаковке.

Фармакологическое действие
БАД ПРОфертил представляет собой комплекс витаминов для улучшения репродуктивной способности у мужчин.

Результаты клинического исследования показали, что после курса приема препарата ПРОфертил, все показатели спермограммы заметно улучшаются или полностью возвращаются к норме.

Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника L-карнитина, глутатиона, коэнзима Q10, витамина Е, фолиевой кислоты, цинка, селена.

Чтож, похоже все эти лекарства братья- близнецы.
Если препарат недорогой, почему бы и не попить.
При этом, напоминаю, что если эффективность действия лекарства не доказана, можно двояко относиться к его назначениям: стакан наполовину полон, или наполовину пуст?
Если есть еффективные аналоги, или эффективные методы лечения, надо выбирать их. Если аналогов нет, можно использовать лекарство ненадежное. Если, конечно, можно смириться с тем, что лекарство может позволить себе быть ненадежным, особенно когда на карту поставлено так много.
Аналог всем троим препаратам -икси. С выраженым эффектом. И ценой, к сожалению.
Поэтому, взвесив цены (точно известно) и риски ( очень приблизительно) делайте свой выбор.
Не увлекайтесь только таблетками надолго. Не стоит их пить годами.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:31 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
И вот, что еще нашла по поводу Профертила "Использование препарата ПРОфертил®, для улучшения качества спермы мужчины. М. Имгоф. Венский Медицинский Университет, АКГ Отдел Акушерства и Гинекологии" Ссылка" target="_blank" target="_blank посмотрите пожалуйста Наиль Рафаилович. Конечно это очередная выкачка денег, но как пишут красиво :-) какие показатели спермограммы после принятия данных БАДов шикарные :shok:

Статью эту я уже видел. Серьезно относиться к ней нельзя.
Во первых, потому что она нигде не была опубликована, и не прошла научную редакцию какого либо солидного журнала (и не пройдет).
Во вторых, потому что она явно приплачена фармкомпанией.
В третьих, потому что факты в ней изложенные, сомнительны (6 беременностей на 31 женщину, это немного, если в исследование попали относительно здоровые люди, так как грубую патологию спермы из исследования исключили.
Ну и несколько подозрительных симптомов: авторитет публикации должны предать какие либо иностранцы, упомянута клиника Мейо, не изучавшая этот препарат вообще. Перечитайте еще эту статью: она, действительно ничего не доказывает.
Зато цена, меня удивила. Настоящие препараты стоят часто дешевле :-(

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:35 
ДОКТОР

Зоя86 писал(а):
Нуриев НР, здравствуйте, Наиль Рафаилович!
планируем беремень вторым ребёнком, и уже начала переживать((
я поликистозница, забеременела сама "чудесным" образом через 9 мес после начала попыток, когда побывали в Израиле на стене плача :blush:
2 года после отмены ГВ пила Ярину, 25 августа выпила последнюю таблетку и 1 сентября начался цикл, с тех пор ни месячных, ни двух полосок на тесте я не наблюдаю! не хочу ждать "чуда", как в первый раз, сложа руки! какие действия нужно предпринимать, чтобы можно было отследить фазу цикла на данный момент(а вдруг ещё и не было овуляции), или ждать начала нового цикла и отлавливать овуляцию? ну не в Израиль же снова ехать :-)

Наверное, надо показаться врачу :-)
С одной стороны, мало времени прошло, с другой - месячные могли бы и прийти уже.
Можно ждать месяцами спонтанную беременность, можно стимулировать овуляцию. Обдумайте все и приходите.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:35 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
при нормозооспермии уролог прописал спермактин

Никто не уйдет без назначений.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:37 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Наиль, Рафаилович у меня еще вопросики:
1. После лапараскопии (удал. трубы) 4 октября, можно с мужем заниматься без предохранения или нежелательно?
2. Гистероскопию делают на какой день? И какой врач?

Конечно можно!
В любой день цикла, Роме месячных. Врачи КН почти все делают эту процедуру.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:44 
ДОКТОР

AudiLady писал(а):
Наиль Рафаилович,еще раз здравствуйте! Я ранее писала, что мне сделали лапароскопию (на наличие перфорации),хгт и выскабливание. Можно задать Вам еще один вопрос. Сегодня получила результат гистологии после выскабливания. "Железистая гиперплазия эндометрия" Скажите, пожалуйста, полип и гиперплазия-это одно и то же? Мне назначили Ярину на 3 месяца. Стоит ли мне продолжать пить ее?И как узнать из за чего возникла эта гиперплазия?Спасибо заранее.

Полип и гиперплазии - это почти одно и тоже.
Да, ярина неплохой вариант, если вы не хотите беременеть.
Если хотите беременеть, наверное можно укоротить курс.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:49 
ДОКТОР

Alesya07 писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый день!
Мужу 25 лет, лейкоцитоспермия (год назад все было нормально). Прошли обследование ПЦР на ХУМ, ВПГ1-2, ЦМГ – не обнаружено. Прошли узи почек, мочевого пузыря, мошонки, семенных канатиков и т.д. Все в норме. Сдавали секрет предстат железы – рез-тов не знаю. Сдавали 3-х стаканную мочу – лейкоциты превышены в 3 раза. Со слов мужа поняла, что врач подозревает простатит, но это подверждается не всеми анализами. (для информации: я сейчас тоже лечу воспаление в мазке (лейкоциты до 30), по бакпосеву: рост микроорганизмов не обнаружен. назначено – свечи флуомизин №6, флуконазол №1. сейчас восстанавливаю микрофлору кисломолочными бактриями ЭМ-курунга во влаг. 10 дн.)
Мужу назначено лечение: флуконазол на 1 и 7 день лечения, антибиотики (помню что в составе есть какой-то «…сацин»), противомикробные таблетки какие-то и + свечи простатилен, курс 10 дней. Также в назначении Интрамаг 10 дней. Мой вопрос об эффективности и необходимости Интрамага? В интернете противоречивые отзывы об эффективности (не эффект ли это плацебо?) и травматичности для уретры.

Лейкоцитоспермия без подтвержденного микробного агента не ассоциируется с бесплодием.
Так что, курс антибиотиков при простатите вполне обоснован. Только, думаю, лейкоцитов меньше не станет.
Про интрамаг уточню.
В опытных руках травмы уретры не бывают (я много лет делал подобные процедуры и осложнений не было).
Про эффективность надо поискать информацию.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 23:50 
ДОКТОР

mary-pisatel писал(а):
Нуриев НР писал(а):
mary-pisatel писал(а):
Мне 29 лет, 7 мес. назад была резекция яичников, до этого вообще не было овуляции, принимала дюфастон, на фоне дюфастона изменений не было, после операции овуляция появилась, но на 18 д.ц. размер желтого тела всего 9-12 , и так из месяц в месяц, при том, что я продолжаю пить дюфастон, сейчас добавили еще клостилбегит, прохожу фоликолометрию, но пока улучшений нет.
Врач говорит уже про ЭКО, мужа проверили, все хорошо. Врач не знает уже что со мной делать, почему не реагирую я на дюфастон и стимуляцию. Что Вы можете посоветовать?
На ЭКО раньше лета точно не попадем, пока не накоплены финансы, стоит ли приехать к Вам просто на консультацию ( я живу в Набережных Челнах) или уже звонить когда будет сумма, ближе к лету?

Конечно, стоит приехать!
Если трубы проходимы, не факт, что только эко надо делать!
Может быть попробовать другую стимуляцию? На порядок дешевле будет.
Дюфастон - это не тот препарат, которым стимулируют.
Клостилбегит можно поменять на другие препараты.

Спасибо за ответ!

Еще я тут наткнулась , что Вы отвечяая на вопрос о поликистозе , писали: при поликистозе хороши препараты на обмен глюкозы и инсулина. Также необходимо снижать вес, чтобы была физическая нагрузка, и диеты. Сейчас я временно совсем хочу отказаться от приема гормональных препаратов, стоит ли бросать их? Не остановится ли совсем организм?
Или же то, что я сейчас серьзно занялась сниджением веса путем физ нагрузки и диеты может наладить этот процес?
:( наши врачи вводят меня в тупик, до Вас пока неизвесно когда смогу добраться, а действовать нужно.

Не могу отменять/назначать гормоны дистанционно.
Для взвешивания рисков нужен прием врача.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа