Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:13 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):
Да нет, не торопитесь.
К психологу не хотите обратиться?
В Америке все к нему ходят. Даже кому не надо

спасибо за советы!!!
я уже хожу к психологу - хочу чтобы мой малыш пришёл к счастливой и уравновешенной маме...

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:22 
ДОКТОР

E-mama писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
После 1 эко в вашей клинике - растет дочка, далее 2крио-пролет. Сейчас подходит очередь по квоте в центре планирования семьи. После биопсии эндометрия у вас в клинике-диагноз слабо выраженный базальный хронический эндометрит. Была на приеме у своего врача, мои предложения сделать гистероскопию отклонила. Назначила лечение на 2цикла, следующее:
1. аугментин 375-2раза в день -7дней со 2дня цикла
флюкостат 150мг-1кап-в 1день цикла
вобензим 5драже-3р в день-10дней
корилип по 1св 1 раз в день, с 5-14д.цикла
виферон500-1св-2раза в день 10дней с 16-25д.ц.
фемостон2/10-1таб 28дней
дюфастон 1таб с 16-25д.ц
и второй курс примерно такой же
после снова сделать биопсию эндометрия
вопрос: можно ли вылечить хронический эндометрит таким методом? очень интересны ваши комментарии
не придется ли потом в итоге, снова идти на гистероскопию

Продолжение по теме эффективных лекарств:
Аугментин, флюкостат, фемостон, дюфастон, - настоящие препараты, их эффективность доказана.
Корилип - смесь витаминов. Если у вас их недостаток, препарат поможет.
Вобэнзим. Нет никаких научных публикаций! Вообще!
То есть все, что написано в инструкции к препарату, придумано неведомыми авторами!
В КН этот препарат запрещен к применению.
Виферон. Настоящее лекарство. Действующее вещество интерферон - нарушает размножение вирусов. Логично назначать это лекарство в начале вирусной атаки. Но его почему то часто назначают при хронических и невирусных инфекциях. При хламидиозе, например. На всякий случай.
Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:23 
ДОКТОР

Annka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Да нет, не торопитесь.
К психологу не хотите обратиться?
В Америке все к нему ходят. Даже кому не надо

спасибо за советы!!!
я уже хожу к психологу - хочу чтобы мой малыш пришёл к счастливой и уравновешенной маме...

Тогда удачи!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:51 
ДОКТОР

Santa писал(а):
Нуриев НР, Добрый день! Я на конкурс предлагаю: Танакан и Афобазол :-)

Танакан - содержит травку из арсенала китайской народной медицины - ginkgo biloba.
Публикаций масса. Безопасность и обратимость действия доказана.
Но! Нет Надежных данных о том, что препарат имеет какое либо преимущество по сравнению с плацебо!
Я бы этот препарат не использовал.

Афобазол. Не смог найти публикаций - не нашел международное название препарата.
Но еще поищу! Мне самому интересно становится, чем лечат нас всех :-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 20:50 

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! пожалуйста, прочитайте, очень жду Вашего мнения!!!!второй год ходим в Вашу клинику и, к сожалению. до сих пор не :ber: Я являюсь пациенткой Соловьева АА, врачом довольна, НО хочу услышать мнение другого специалиста, тем более узнала на этом сайте, что вы работали андрологом. У нас МФ, олигоастенотератоспермия, морфология 1% нормальных, подвижность 2%, была операция варикоцеле (в 18 лет), сейчас мужу 32, ко всему этому обнаружена делеция У-хромосомы, которая передается по мужской линии и означает бесплодие в будущем у мальчика (а это уже генетика и на мой взгляд это основная причина), кариотип у него в норме, я по женски здорова, мне 27 лет. Было три протокола - 1. свежий, крио стимулированное и крио в ЕЦ , во всех протоколах имплантация есть, но потом идет срыв. В крио тест выдавал 2 четкие полоски, думала ну наконец то, и хгч рос на 8 дпп 32, а потом на 12 дпп 3. Гормоны мониторили, все ок, эндометрий у меня хороший по мнению АА, после второго пролета делали повторную биопсию до прихода месячных - показал беременность раннего срока. т.е. вроде проблем в эндометрии нет. Эмбрионы хорошего качества, 4 АБ, 4 БС, которые, по мнению АА, просто должны принести беременность. Я не знаю уже что нам делать, что проверять? узнала что в Москве есть аппаратура ЭМИС (электронно микроскопическое исследование сперматозоидов), может у нас то и нет жизнеспособных сперматозоидов, может и нет смысла пытаться со своей спермой??? Ведь даже Вы сами написали здесь на сайте:
"Яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом с дефектом обречена на гибель. Если повезет, погибнет сразу. Если нет, успеет имплантироваться и спровоцировать выкидыш. По наследству, вероятно не передается. Точно не известно.
Внимание! Исследование морфологии сперматозоидов трудно автоматизировать, компьютер не может морфологию анализировать. А ручной труд не надежен. Если допустить погрешность труда человека хотя бы 5%, то норма в 4% кажется весьма сомнительной".
Какие действия Вы бы нам предложили, надо ли что то проверить? у нас осталось 3 криошки. Заранее спасибо за ответ!!!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 22:01 
Балаболка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что дальше делать.
Планировали ребенка с лета 2011 года (т.е. уже больше года), по анализам была уреаплазма, лечение помогло с первого раза, в марте был выкидыш на 5 неделе, выскабливание не делали, сказали все само вышло. Причину назвать не смогли, после выкидыша на узи поставили диагноз метроэндометрит, нашли гарднереллу, ее вылечили со второго раза, участковый врач сказал возможно на выкидыш повлияла она, но Белозерова не подтвердила метроэндометрит и по поводу гарднереллы сказала, что вряд ли из-за нее.
Вроде как после приема у Белозеровой я поняла, что все ок, она сказала можно смело снова "пытаться", но вот пытаемся уже почти полгода.
Муж сдал спермограмму:
"Объем эякулянта 9,6 мл,
концентрация сперм 43,0 млн/мл,
количество в порции 412,8 млн,
прогрес.подв 33%,
непрогр.подв 20%,
общая подв 53%,
неподв 47%,
эпителий 0, эритроц 0,
липоидные тельца + в п/зр,
круглые клетки 1,0,
время разжиж 40 мин, матово-бел,
вязкость 3,0 см, ph 7,8,
по Крюгеру нормальн формы 8%,
патология головки 88%,
патология шейки 2%,
патология хвоста 2%,
прямой MAR тест IgG 11% (N до 50%), смешанная антиглобулиновая реакция,
заключение нормоозооспермия".
Мы так поняли, что и у мужа все в порядке.
Что же делать, если долгожданной беременности нет? Какие анализы еще сдавать? Может на совместимость?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
Santa писал(а):
Нуриев НР, Добрый день! Я на конкурс предлагаю: Танакан и Афобазол :-)

Танакан - содержит травку из арсенала китайской народной медицины - ginkgo biloba.
Публикаций масса. Безопасность и обратимость действия доказана.
Но! Нет Надежных данных о том, что препарат имеет какое либо преимущество по сравнению с плацебо!
Я бы этот препарат не использовал.

Афобазол. Не смог найти публикаций - не нашел международное название препарата.
Но еще поищу! Мне самому интересно становится, чем лечат нас всех :-)

Спасибо за уделенное внимание!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 23:22 
Суперзвезда

Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Можно еще вопрос?
На Узи перед лапароскопией написали: "Полипы на шейке матки????", т.е. под вопросом.
Врач после операции сказал: сходишь на узи через 3 месяца, если есть полипы, придешь, уберем.
На что влияют эти полипы (наступление беременности, угрозы во время самой беременности), обязательно ли операционное вмешательство или есть другие альтернативы лечения?

Полипы крупного размера, больше 1см диаметром, оказывают контрацептивный эффект, типа внутриматочной спирали.
Полипы меньшего размера, похоже, не имеют подобного действия.
Несколько лет назад было проведено научное исследование, в котором женщины перед икси были поделены на две группы: с полипами до 1 см и без оных. Результаты наступления беременностей были идентичными!
Так что оперативное вмешательство перед эко, в принципе, необязательно.

Почему удаляют полипы? Это такая старая добрая привычка!
Полипы эндометрия у женщин старше 45 лет ассоциировались (и не без оснований) с раком эндометрия. Поэтому и принято удалять полипы у всех без исключения женщин, чтобы доказать отсутствие онкологии.
А полипы шейки матки - это такие длинные полипы, которые свисают из полости матки.[/quote]

Спасибочки :chmok:
А мужа я стараюсь кормить хорошо и самое главное регулярно :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 05:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гистероскопию можно не делать!
Но делать ее желательно!
У нас очень мало методов лечения, улучшающих исходы эко.
Гистероскопия как раз таким методом и является.
И она не является обязательной.
Типичное время для старта эко 2-3й день менструации. Муж в это время не нужен.
Но нужны анализы!
О них вы можете уточнить по электронной почте у медсестер врт Ссылка" target="_blank

И еще: маловероятно, что вы сможете записаться ко мне на первичную консультацию за 1-2 дня.[/quote]
Значит будем делать гистероскопию, хочется уже быть :ber:
А мы у Вас были 2 октября-это была не первичная консультация?
Если к Вам не попадем, то у Вас все врачи хорошие :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 08:32 

Наиль Рафаилович, добрый вечер!
Спасибо за объяснение про внутриматочную перегородку. Будем пытаться и дальше вырастить свой эмбриончик, который захочет стать человеком. Вы писали что надо делать подсадку подальше от шрама. У меня возник вопрос - можно ли сделать подсадку 2 раза: сначала подсадить одного в одну сторону, а потом второй эмбрион в другую сторону, те не сразу двоих как обычно делается. (надеюсь понятно объяснила :blush: )
И ещё вот какой меня вопрос очень интересует. В ноябре 2011 года сделали гистероскопию на которой убрали полипы, в декабре-январе была в длинном протоколе, 6 февраля был назначен хгч (меньше 1,2) хотя и без него было всё понятно - у меня уже сильно мазало, 24 февраля делала узи и по нему опять поставили полип эндометрия, который подтвердила гистероскопия. Наиль Рафаилович, как вы считаете, этот полип вырос во время стимуляции и протокол был заранее обречен, или он вырос уже в новом (первом) цикле после ЭКО?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 11:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль, Рафаилович, добрый день!

Мне 32 года.
28.03. 2005- роды, сыну 7 лет.
12.06.2012г.- замершая беременность на сроке 9 недель, анализ КАРИОТИПА (делали в вашей клинике) триссосмия 22.

В 13.10.2012г.- чистка на 7 неделях- анэмбриония (пустое плодное яйцо 24 мм).
Муж тот же (32 года).

Я в жутком состоянии, почему так, в чем причина, куда бежать??? :cray:
Беременность наступает без проблем, при желании в первом же цикле планрования (ТТТ), инфекций (хламидий в том, числе) нет.
Гинеколог запретил беременеть 1 год. Сказала что нужно сдать анализы на АФС. Назначила свечи лонгидаза №10 через день.
Я думаю, что здесь генетика, но в роду ничего подобного нет. Что же мне делать??? Может ЭКО, ведь есть же какой то способ, проверить эмбриончиков перед посадкой на качество (исключение триссомии).
Как Вы считайте, нужно ли ждать 1 год до следующей беременности???(не молодая же уже).
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 15:37 

спасибо за Ваши ответы,Наиль Рафаилович!а на какой день цикла более показательно делать узи при поликистозе?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 19:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Профертил, Спермактин, Спермаплант.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 20:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ответ ваших генетиков :
Цитата:
Если четко установлено, что перестройка затронула не только «несмысловой» (гетерохроматиновый), но и «смысловой» (эухроматиновый) участок хромосомы 9 (судя по формуле кариотипа, это так и случилось), существенно повышается риск рождения с хромосомной патологией и/или невынашивания беременности (до 50%) по сравнению с общепопуляционным (5-7%). Наличие структурных перестроек не всегда, но часто отражается на показателях спермограммы. Однако, это НЕ ПРИГОВОР! И эмбрион в 50% случаев может унаследовать 2 нормальные, неперестроенные, хромосомы 9, или получить «папин» вариант. Что не помешает ему развиться, родиться и радовать своих родителей

Объясните пожалуйста как это может отразится на исход икси? И можно ли узнать заранее по нашему замороженному эмбриончику унаследовал ли он папин вариант? :cray: И что нам делать с этим? И можно ли вам в личку кинуть заключение нижнекамского генетика , потому что я не хочу его выкладывать на всеобщее обозрение. Объясните нам пожалуйста все.
И я начала лечится от кашля, мои препараты:эриспал, таблетки от кашля и натрия тиосульфат(внутривенно) безопасны ли эти препараты при подготовке к протоколу?Подсадка где то 29,30 октября.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:20 
Говорунья
Говорунья

А еще цинкит!

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 21:22 
Говорунья
Говорунья

Наиль Рафаилович! А какова классификация (хотя бы примерная) эмбрионов? А то ведь всем говорят, что качество просто супер, а буковки и цифры у всех разные?Например, какая аббревиатура у самого отличного эмбриона?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:09 
ДОКТОР

tatik85 писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович! пожалуйста, прочитайте, очень жду Вашего мнения!!!!второй год ходим в Вашу клинику и, к сожалению. до сих пор не :ber: Я являюсь пациенткой Соловьева АА, врачом довольна, НО хочу услышать мнение другого специалиста, тем более узнала на этом сайте, что вы работали андрологом. У нас МФ, олигоастенотератоспермия, морфология 1% нормальных, подвижность 2%, была операция варикоцеле (в 18 лет), сейчас мужу 32, ко всему этому обнаружена делеция У-хромосомы, которая передается по мужской линии и означает бесплодие в будущем у мальчика (а это уже генетика и на мой взгляд это основная причина), кариотип у него в норме, я по женски здорова, мне 27 лет. Было три протокола - 1. свежий, крио стимулированное и крио в ЕЦ , во всех протоколах имплантация есть, но потом идет срыв. В крио тест выдавал 2 четкие полоски, думала ну наконец то, и хгч рос на 8 дпп 32, а потом на 12 дпп 3. Гормоны мониторили, все ок, эндометрий у меня хороший по мнению АА, после второго пролета делали повторную биопсию до прихода месячных - показал беременность раннего срока. т.е. вроде проблем в эндометрии нет. Эмбрионы хорошего качества, 4 АБ, 4 БС, которые, по мнению АА, просто должны принести беременность. Я не знаю уже что нам делать, что проверять? узнала что в Москве есть аппаратура ЭМИС (электронно микроскопическое исследование сперматозоидов), может у нас то и нет жизнеспособных сперматозоидов, может и нет смысла пытаться со своей спермой??? Ведь даже Вы сами написали здесь на сайте:
"Яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом с дефектом обречена на гибель. Если повезет, погибнет сразу. Если нет, успеет имплантироваться и спровоцировать выкидыш. По наследству, вероятно не передается. Точно не известно.
Внимание! Исследование морфологии сперматозоидов трудно автоматизировать, компьютер не может морфологию анализировать. А ручной труд не надежен. Если допустить погрешность труда человека хотя бы 5%, то норма в 4% кажется весьма сомнительной".
Какие действия Вы бы нам предложили, надо ли что то проверить? у нас осталось 3 криошки. Заранее спасибо за ответ!!!

Сочувствую, tatik85.
Достаточно типичная ситуация для выраженнных форм мужского бесплодия.
Действительно, шансы забеременеть ниже, чем мы обычно привыкли видеть.
Но они и не стремятся к нулю!
Возраст 27 лет идеален для эко/икси. Он нас может выручить.

Электронная микроскопия не нужна. Это научный метод исследования, для практики он не применим. Таких сложных методов исследования спермы предложено достаточно много. Но они все непрактичны: первая проблема заключается в том, что сперматозоид в момент исследования всегда погибает. Следовательно, его нельзя использовать для икси. Зачем тогда смотрели?
Вторая проблема в том, что почти всегда есть несколько здоровых сперматозоидов. Просто их меньше обычного. У вашего мужа это именно так, хотя бы потому что он переболел варикоцеле. Варикоцеле можно прооперировать, но плодовитость мужу операция не добавляет (зачем тогда оперировали?). Варикоцеле в любом случае травмирует геном спермия.
Если вы готовы к тому, что на основании анализа вам предложат сперму донора только потому, что от мужа шансы забеременеть будут в 3-4 раза меньше обычного, что вы выберете?
Если на донора не согласны, исследование теряет смысл.

Много раз говорил, и еще раз повторяю: от анализов никто еще не беременел.
Женщина беременеет тогда, когда ей переносят в полость матки качественные эмбрионы. Качественные. Мы не всегда их можем определить. Переносим лучшие из имеющихся.
На крио беременность дешевле и безопаснее, чем в стимулированном протоколе.
От обычной половой жизни забеременеть тоже можно. Шансы невысоки.

Ваш выбор?

Напишите мне, какая патология на y хромосоме

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:14 
ДОКТОР

Lenka-peno4ka писал(а):
Планировали ребенка с лета 2011 года (т.е. уже больше года), по анализам была уреаплазма, лечение помогло с первого раза, в марте был выкидыш на 5 неделе, выскабливание не делали, сказали все само вышло. Причину назвать не смогли, после выкидыша на узи поставили диагноз метроэндометрит, нашли гарднереллу, ее вылечили со второго раза, участковый врач сказал возможно на выкидыш повлияла она, но Белозерова не подтвердила метроэндометрит и по поводу гарднереллы сказала, что вряд ли из-за нее.
Вроде как после приема у Белозеровой я поняла, что все ок, она сказала можно смело снова "пытаться", но вот пытаемся уже почти полгода.
Муж сдал спермограмму:
"Объем эякулянта 9,6 мл,
прогрес.подв 33%,
непрогр.подв 20%,
общая подв 53%,
неподв 47%,
эпителий 0, эритроц 0,
круглые клетки 1,0,
вязкость 3,0 см, ph 7,8,
патология головки 88%,
патология шейки 2%,
патология хвоста 2%,
Что же делать, если долгожданной беременности нет? Какие анализы еще сдавать? Может на совместимость?

Полностью согласен с Белозеровой.
Гарднереллы и уреаплазмы с выкидышами не ассоциируются. Это типичная ложная цель.
Причин может и не быть.
Невынашивания или бесплодия у вас нет. Лечить нечего.

Прочитайте предшествующее мое сообщение. От анализов люди не беременеют.
От половой жизни наоборот.
Так что удачи вам, пробуйте дальше!

Вы не написали, сколько вам лет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:16 
ДОКТОР

Чистоплюйка писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Можно еще вопрос?
На Узи перед лапароскопией написали: "Полипы на шейке матки????", т.е. под вопросом.
Врач после операции сказал: сходишь на узи через 3 месяца, если есть полипы, придешь, уберем.
На что влияют эти полипы (наступление беременности, угрозы во время самой беременности), обязательно ли операционное вмешательство или есть другие альтернативы лечения?

Полипы крупного размера, больше 1см диаметром, оказывают контрацептивный эффект, типа внутриматочной спирали.
Полипы меньшего размера, похоже, не имеют подобного действия.
Несколько лет назад было проведено научное исследование, в котором женщины перед икси были поделены на две группы: с полипами до 1 см и без оных. Результаты наступления беременностей были идентичными!
Так что оперативное вмешательство перед эко, в принципе, необязательно.

Почему удаляют полипы? Это такая старая добрая привычка!
Полипы эндометрия у женщин старше 45 лет ассоциировались (и не без оснований) с раком эндометрия. Поэтому и принято удалять полипы у всех без исключения женщин, чтобы доказать отсутствие онкологии.
А полипы шейки матки - это такие длинные полипы, которые свисают из полости матки.

Спасибочки :chmok:
А мужа я стараюсь кормить хорошо и самое главное регулярно :-)[/quote]

А еще разнообразно!
Что вы вкладываете в понятие "кормить хорошо"?

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:18 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Гистероскопию можно не делать!
Но делать ее желательно!
У нас очень мало методов лечения, улучшающих исходы эко.
Гистероскопия как раз таким методом и является.
И она не является обязательной.
Типичное время для старта эко 2-3й день менструации. Муж в это время не нужен.
Но нужны анализы!
О них вы можете уточнить по электронной почте у медсестер врт Ссылка" target="_blank" target="_blank

И еще: маловероятно, что вы сможете записаться ко мне на первичную консультацию за 1-2 дня.

Значит будем делать гистероскопию, хочется уже быть :ber:
А мы у Вас были 2 октября-это была не первичная консультация?
Если к Вам не попадем, то у Вас все врачи хорошие :-)[/quote]

Если были, значит первичная консультация была!
Практически все анализы для эко будут сделаны при гистероскопии.
Уточните у медсестер, что еще надо досдать (муж)

До встречи!

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:23 
ДОКТОР

СветАчка писал(а):
Наиль Рафаилович, добрый вечер!
Спасибо за объяснение про внутриматочную перегородку. Будем пытаться и дальше вырастить свой эмбриончик, который захочет стать человеком. Вы писали что надо делать подсадку подальше от шрама. У меня возник вопрос - можно ли сделать подсадку 2 раза: сначала подсадить одного в одну сторону, а потом второй эмбрион в другую сторону, те не сразу двоих как обычно делается. (надеюсь понятно объяснила :blush: )
И ещё вот какой меня вопрос очень интересует. В ноябре 2011 года сделали гистероскопию на которой убрали полипы, в декабре-январе была в длинном протоколе, 6 февраля был назначен хгч (меньше 1,2) хотя и без него было всё понятно - у меня уже сильно мазало, 24 февраля делала узи и по нему опять поставили полип эндометрия, который подтвердила гистероскопия. Наиль Рафаилович, как вы считаете, этот полип вырос во время стимуляции и протокол был заранее обречен, или он вырос уже в новом (первом) цикле после ЭКО?

В принципе, эмбрионы можно разбросать внутри матки. Но я так никогда не делал, и не знаю, улучшит это исходы, или нет. Не думаю, что это принципиально.

По полипам: несколько сообщений назад я писал, что полипы не ухудшают исходы эко.
Когда полип вырос, непринципиально. Нельзя через месяц выскабливать полость матки. Можно травмировать эндометрий. Уж лучше полипы.
Тем более, что они могут быть вариантом нормы.

Если врач считает, что протокол заранее обречен, то врач такой протокол отменяет. Так у нас принято.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:30 
ДОКТОР

Розоччка писал(а):
Наиль, Рафаилович, добрый день!

Мне 32 года.
28.03. 2005- роды, сыну 7 лет.
12.06.2012г.- замершая беременность на сроке 9 недель, анализ КАРИОТИПА (делали в вашей клинике) триссосмия 22.

В 13.10.2012г.- чистка на 7 неделях- анэмбриония (пустое плодное яйцо 24 мм).
Муж тот же (32 года).

Я в жутком состоянии, почему так, в чем причина, куда бежать??? :cray:
Беременность наступает без проблем, при желании в первом же цикле планрования (ТТТ), инфекций (хламидий в том, числе) нет.
Гинеколог запретил беременеть 1 год. Сказала что нужно сдать анализы на АФС. Назначила свечи лонгидаза №10 через день.
Я думаю, что здесь генетика, но в роду ничего подобного нет. Что же мне делать??? Может ЭКО, ведь есть же какой то способ, проверить эмбриончиков перед посадкой на качество (исключение триссомии).
Как Вы считайте, нужно ли ждать 1 год до следующей беременности???(не молодая же уже).
Заранее спасибо.

Розоччка, 32 года - это молодая!
Две потерянных беременности подряд не является патологией: аномалии генома у эмбриона в вашем возрасте 15-20%. Бомба в одну воронку иногда падает два раза.
Поэтому я объявляю вас здоровой супружеской парой, до тех пор, пока не доказано обратное!

Беременеть в кратчайшие сроки, никаких предохранений!
Консультация гинеколога в нашей клинике перед этим.
Все таки масштаб рекомендаций таков, что не гуляя (не видя) давать их нельзя.

Исключить трисомию у эмбриона в нашей клинике вполне реально. Но вам эта процедура (пгд) не показана.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:31 
ДОКТОР

aliy1980 писал(а):
спасибо за Ваши ответы,Наиль Рафаилович!а на какой день цикла более показательно делать узи при поликистозе?

На любой. Все равно желательно посмотреть не один раз.
Да и день цикла зачастую трудно определить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:38 
ДОКТОР

mirna писал(а):
Ответ ваших генетиков :
Цитата:
Если четко установлено, что перестройка затронула не только «несмысловой» (гетерохроматиновый), но и «смысловой» (эухроматиновый) участок хромосомы 9 (судя по формуле кариотипа, это так и случилось), существенно повышается риск рождения с хромосомной патологией и/или невынашивания беременности (до 50%) по сравнению с общепопуляционным (5-7%). Наличие структурных перестроек не всегда, но часто отражается на показателях спермограммы. Однако, это НЕ ПРИГОВОР! И эмбрион в 50% случаев может унаследовать 2 нормальные, неперестроенные, хромосомы 9, или получить «папин» вариант. Что не помешает ему развиться, родиться и радовать своих родителей

Объясните пожалуйста как это может отразится на исход икси? И можно ли узнать заранее по нашему замороженному эмбриончику унаследовал ли он папин вариант? :cray: И что нам делать с этим? И можно ли вам в личку кинуть заключение нижнекамского генетика , потому что я не хочу его выкладывать на всеобщее обозрение. Объясните нам пожалуйста все.
И я начала лечится от кашля, мои препараты:эриспал, таблетки от кашля и натрия тиосульфат(внутривенно) безопасны ли эти препараты при подготовке к протоколу?Подсадка где то 29,30 октября.

При подготовке к протоколу эти препараты безопасны.
Кинуть в личку можно.
Консультацию лучше провести очно, когда приедете. Записывайтесь. Сложные вопросы слишком.
Определить у эмбриона геном без угрозы здоровью эмбриона невозможно.
Похоже, шансы забеременеть из за одной только генетики снижены вдвое. :(
Но это надо перепроверить.

Вдвое сниженные шансы компенсирются удвоением процедур.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 23:43 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
Наиль Рафаилович! А какова классификация (хотя бы примерная) эмбрионов? А то ведь всем говорят, что качество просто супер, а буковки и цифры у всех разные?Например, какая аббревиатура у самого отличного эмбриона?

Не всем говорят, что супер. Далеко не всем.
Классификация у нас изложена в материалах, которые стали давать при переносе.
Вам не давали? Там картинки красивые!

Не существует единой, общепризнанной классификации эмбрионов. Иногда из соседних центров я :pardon: не могу оценить качество протокола!
Это ненормально, конечно, но эко как технология, пока еще молодо.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 00:28 
ДОКТОР

MalinkaSafina писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Всем, кто меня сейчас читает, объявляю конкурс:
Напишите, какие еще препараты вам предлагали пить подруги, или реклама.
А я напишу, что думаю об этом лекарстве.

Профертил, Спермактин, Спермаплант.

С сайта производителя:
Это «Спермаплант» - натуральный препарат для улучшения функционального состояния мужского семени. Эффективность препарата подтверждена Сертификатом соответствия «Марка Года».
«Спермаплант» - это качественный аналог дорогих западных биокомплексов, основанных на совместном действии витаминоподобных веществ - L-карнитина и L-аргинина. Изготовленный из сырья фармацевтического качества, он не только улучшает функциональное состояние спермы, но и увеличивает количество и подвижность сперматозоидов, повышая шансы желанного зачатия.

Эффективность препарата должна быть подтверждена научными публикациями, а не подозрительными сертификатами.
Наука говорит, что аминокислоты карнитин и аргинин, могут улучшить отдельные параметры спермы. Но не доказано, что беременностей будет больше. То есть, окончательная цель не гарантируется!

Профертил. Не нашел, что входит в состав, наверное он засекречен. Публикаций нет.

Купил я китайский фонарик на рынке. Красивый! Светит хорошо! 100 рублей.
Какая гарантия, интересуюсь?
-сломается, не приходи сюда, ответил продавец.
Честно.
А что еще вы хотели за сто рублей?
Сравните цену перечисленных препаратов (напоминаю, что это все бады, и любой кусок мяса должен содержать полный набор аминокислот).
Сравните шансы наступления беременности.
И подумайте, стоит оно того? За сто рублей, почему бы и не попить? Вреда, похоже, не будет.
Справка: полный курс спермактина, рекомендованный производителем из Америки достигает 30000 рублей. Наверное, потому что из Америки. Поэтому спермактин я никогда не назначаю.
Как, впрочем и остальные бады.
Кормите мужа лучше (дискуссию по правильному питанию мужа устроим завтра :-))

Женщина до 35 лет, со стажем бесплодия 1 год имеет средние шансы забеременеть 12% в год.
Поэтому масса историй чудесного исцеления принадлежит этим процентам.

Лично у меня сложилось убеждение, что на многочисленных форумах вышеперечисленные препараты продвигаются хорошо сформированными командами подсадных уток. Цель: численно преодолеть женщин, жалующихся на ухудшение эякулята после приема бадов.
Спермограмма - весьма нестабильный биологический продукт. Может улучшится, и ухудшиться. От настроения мужа в розовой комнате зависит.
Поэтому, лучше просто повторить спермограмму через три месяца, чем три месяца пить таблетки, по сути не являющиеся лекарствами.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 00:36 
Элита

А психологическое состояние мужа влияет на качество его спермы? Если мужчина не уверен в себе и переживает из-за бесплодия?

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 00:39 
ДОКТОР

Эльвира4900 писал(а):
А еще цинкит!

Цинк, микроэлемент, нужный предстательной железе.
При дефиците цинка, его прием улучшает качество спермы.
30 рублей за таблетку только дороговато.
Надо посмотреть, в какой пище этот цинк содержится.
И как узнать, есть дефицит этого цинка или нет?

Последний раз редактировалось Нуриев НР Вт окт 16, 2012 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 00:41 
ДОКТОР

Lars писал(а):
А психологическое состояние мужа влияет на качество его спермы? Если мужчина не уверен в себе и переживает из-за бесплодия?

Не думаю.
Частота половой жизни снижается. Качество эякуляции тоже.
Влияние стресса на сперму плохо изучено

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 06:35 
Балаболка

Нуриев НР писал(а):
Lenka-peno4ka писал(а):
Муж сдал спермограмму:
"Объем эякулянта 9,6 мл,
прогрес.подв 33%,
непрогр.подв 20%,
общая подв 53%,
неподв 47%,
эпителий 0, эритроц 0,
круглые клетки 1,0,
вязкость 3,0 см, ph 7,8,
патология головки 88%,
патология шейки 2%,
патология хвоста 2%,

Полностью согласен с Белозеровой.
Гарднереллы и уреаплазмы с выкидышами не ассоциируются. Это типичная ложная цель.
Причин может и не быть.
Невынашивания или бесплодия у вас нет. Лечить нечего.

Прочитайте предшествующее мое сообщение. От анализов люди не беременеют.
От половой жизни наоборот.
Так что удачи вам, пробуйте дальше!

Вы не написали, сколько вам лет.

Мне 27 через месяц, мужу 27 через полгода, мужу делали операцию на варикоцеле, его беспокоило, мешало что-то, после операции стало лучше, делали уже давно, лет 8 назад.
Спасибо Вам большое!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа