Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бесплатные online консультации по лечению бесплодия
СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 00:08 
ДОКТОР

Annka писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Annka писал(а):
Нуриев НР, спасибо за ответ!
Вы меня напугали так да ещё и выделения не прекращаются - побегу на УЗИ сегодня :cray:

Не пугал я! :pardon:
А что на узи?

день цикла: 13
размеры тела матки: 41мм, толщина 37мм, ширина 42мм
контуры: ровные
форма: шаровидная
Миометрий: неоднородный диффузно
фаза: секреторная
толщина эндометрия: 8,3мм
структура: однородная
полость матки: не расширена
шейка матки: 32мм, б/о
Правый яичник: 40х20х35мм
объём: 15см3
строение: фоллик диам 15мм; диам 17мм
Левый яичник: 36х18х25мм
объём: 8,9см3
строение фоллик до 8 мм
жидкость в позадиматочном пространстве: нет

P.S: есть смысл стараться в этом месяце?
у меня цикл обычно 32 дня и по УЗИ овуляция была все предыдущие месяцы 16-18 дни цикла
ещё хотела спросить :blush: как правильно каждый день стараться или через день? :blush:

Annka, узи нормальное! Все на месте!
Стараться надо, независимо от узи!
Жить с мужем надо, потому что жизнь коротка, молодость дается человеку только один раз!
Когда вы выходили замуж, не думаю, что ритм половой жизни вы хотели согласовывать с врачом.
Поэтому стараться не каждый день, и не через день, а когда захочется!
Все альтернативные подходы приводят к неврозу неизлечимого заболевания.
Мы старались, пытались, а беременности нет! :unknw:
Полгода стараний, и легкая депрессия обеспечена.
Прочитайте мое предыдущее сообщение. Там женщина дальше вас ушла

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 00:10 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Добрый утро, Наиль Рафаилович!
Были с мужем у вас на приеме 2 октября (номер 16614), вы посоветовали убрать обе трубы у Сафиной В.Н.
Операцию провели 4 октября Лапараскопия. DS тубэктомия справа др. малого таза, DS трубно - перитониального генеза. правосторонный сактосальпинс.
Сегодня уже дома лечение не назначили, но Вы написали принимать Юнидокс солютаб.
На прием в жен.конс. 11 октября.
Вопрос - Болит живот, мажет, месач. должны начаться примерно через 5 дней, к вам на прием когда нужно приехать?

На прием лучше обратиться после окончания месячных.
Если боль выраженная, к врачу (любому) есть смысл обратиться раньше.

Наиль Рафаилович спасибо за ответ!
Начались обильные выд. как при месячных, думаю пришли чуь раньше срока(сегодня 2 день). После операции сразу можно делать ЭКО или 1 цикл лучше попдождать?
Еще вопросик - перед Эко обязательно надо делать гистероскопию? Если надо, то когда ее можно делать после лапараскопии?

Подождать один месяц.
В этот месяц сделать гистероскопию.
Делать ее необязательно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 00:14 
ДОКТОР

mary-pisatel писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 29 лет, 7 мес. назад была резекция яичников, до этого вообще не было овуляции, принимала дюфастон, на фоне дюфастона изменений не было, после операции овуляция появилась, но на 18 д.ц. размер желтого тела всего 9-12 , и так из месяц в месяц, при том, что я продолжаю пить дюфастон, сейчас добавили еще клостилбегит, прохожу фоликолометрию, но пока улучшений нет.
Врач говорит уже про ЭКО, мужа проверили, все хорошо. Врач не знает уже что со мной делать, почему не реагирую я на дюфастон и стимуляцию. Что Вы можете посоветовать?
На ЭКО раньше лета точно не попадем, пока не накоплены финансы, стоит ли приехать к Вам просто на консультацию ( я живу в Набережных Челнах) или уже звонить когда будет сумма, ближе к лету?

Конечно, стоит приехать!
Если трубы проходимы, не факт, что только эко надо делать!
Может быть попробовать другую стимуляцию? На порядок дешевле будет.
Дюфастон - это не тот препарат, которым стимулируют.
Клостилбегит можно поменять на другие препараты.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 00:15 
ДОКТОР

E-mama писал(а):
НР, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА МОЙ ВОПРОС ВЫШЕ. ВЫ ЕГО ПРОПУТИЛИ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ. жДУ ОТВЕТА

Вроде бы ответил!
Если что не так, напишите еще!

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 00:31 
ДОКТОР

radiolik писал(а):
Здравствуйте, Наиль Рафаилевич!
Прочитала буклет, как подготовиться к встрече с репродуктологом - спасибо большое, всё понятно и "по полочкам". Но когда собралась идти сдавать анализы, не нашла цены на них.
Хочу просить вас выложить на сайте общий прайс, где были бы указаны цены на ВСЕ ваши услуги. Я измучилась искать расценки на антитела к хламидиям. А когда нашла, то в прайсе не оказалось цены на Эстрадиол:
Ссылка" target="_blank" target="_blank" :unknw:
Более того, даже в регистратуре на Гаврилова (если можно так выразиться - "в регистратуре"), я не увидела прайса -> буклеты - ДА, прайса - НЕТ.
И, когда я оплатила свои анализы мне дали что-то типа визиточки, где подчеркнули "репрод.панель" (хотя я не всё из нее сдала, я полагаю) - мне кажется такие визиточки подходят больше для внутреннего пользования, для медперсонала так сказать...мне же, как клиенту очень хотелось бы видеть за что конкретно я заплатила (по пунктам)... тем более, что с прайсами такая "незадача" получилась.
Где-то же должно быть ясно, черным по белому написано ЧТО СКОЛЬКО стОит.
Заранее спасибо.

Спасибо, radiolik за замечания!
Прайс на сайте посмотрю.
Визиточки для внутреннего использования - это наша детская болезнь.
Врач должен был распечатать бланк направления, в котором вся необходимая информация, включая цены, есть.
Только что перешли на электронную медицинскую базу данных, очень много новых для врачей навыков! Но мы исправимся! :pardon:

А буклет, как подготовиться к встрече с репродуктологом, мы серьезно обновим в ноябре.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 01:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нуриев НР писал(а):
Прайс на сайте посмотрю.

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Хотела бы попасть на консультацию к Шадриной (наблюдалась у нее в ЦПС до и во время беременности).
12октября, в пятницу, сделала гормоны ФСГ, ЛГ, Эстрадиол (2 день цикла) и антитела к хламидиям.
Прогестерон сделать наверное не удастся, т.к. цикл после родов нерегулярный.
Мне стоит сделать все оставшиеся анализы (как написано в буклете) и прийти на консультацию в следующем цикле?
Или не ждать и попробовать записаться на прием уже сейчас?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 05:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович, огромное спасибо, за внимание к нам. Обожаю вашу клинику, ходила бы чаще, жаль живем в Удмуртии, часто не наездишь, вот и мучаем вас вопросами, но слышали, что в 2013 году у нас в Ижевске будет ваш филиал :yahoo: , очень верим что в нем будет такой же порядок и стиль как в основной клинике.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 09:13 
Суперзвезда

Чистоплюйка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Хотела бы получить вашу консультацию вот по какому вопросу:
В ноябре 2011 года с мужем начали планировать беременность. Обратилась в Здоровье Семьи, так сказать, провериться. Обнаружили эррозию шейки матки (но она у меня много лет, врачи пока не трогают), сделали кольпоскопию, все нормально, инфекций или чего-то там не обнаружили. На узи обнаружили кисту на левом яичнике, поставили диагноз - подозрение на эндометриоидную кисту. 3 цикла проверяли овуляцию по узи, овуляция на 19 день все 3 цикла. Цикл с 13 лет как по часам 30 дней (+- 2 дня max). Беременность не наступила. Пошла на прием к Замалеевой, она однозначно направила на лапароскопию. Я не решилась на лапару и она направила меня к Мальцевой. В марте Мальцева назначила Визанну 3 месяца, менструация прекратилась, через 3 месяца, повторный прием у нее, киста тех же размеров. Она хотела назначить мне этот препарат еще на пару месяцев я отказалась, она дала направление на лапароскопию. Т.к. менструации не было, а лапару делают в определенный день цикла, сказали сдать анализы по списку кроме тех, срок по которым 10 дней. Сдала, все в норме, все анализы крови, мочи, мазка. Сделали лапароскопию 5 июля. Диагноз подтвердился, киста эндометриоидная. Из выписки: "Матка, обе маточные трубы правильной формы, цвета, размеров, подвижные. Фебриальные отделы обеих маточных труб свободные. Левый яичник увеличен в Д-7 см округлой формы белесоватого цвета, гладкой поверхностью, туго эластичной консистенции, спаяна с задним листком широкой связки матки и т.д.". Сделали ретроградную Х.Г.Т. - обе трубы проходят свободно. Вкололи укол Бусерелина после операции, потом еще 2 месяца. Последний 4 сентября. До сих пор в медикаментозном климаксе.
Спермограмма мужа:
Объем эякулята 1 мл
Цвет молочно-белый
рн 7,8
вязкость 2-3 мин.
разжижение 20 мин.
концентрация лейкоцитов 0,6
эритроциты 0-0-1
липоидные тельца ++
агглютинация сперматозоидов -
эпителий плоский 0-1-1
агрегация сперматозоидов -
время воздержания 4 дня
концентрация сперматозоидов 37,0
количество в порции 37,0
подвижность с быстр. поступат. движением 18%
с медлен. поступ. движением 32%
с непоступательным 9%
неподвижные 41%.

Скажите, каковы Ваши прогнозы на наши шансы забеременеть? А еще какие шансы из климакса сразу в беременность? Может нам еще надо проверится, вдруг и мы, и врачи что-то упустили?
P.S. Мне 29, мужу 31.

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Можно еще вопрос?
На Узи перед лапароскопией написали: "Полипы на шейке матки????", т.е. под вопросом.
Врач после операции сказал: сходишь на узи через 3 месяца, если есть полипы, придешь, уберем.
На что влияют эти полипы (наступление беременности, угрозы во время самой беременности), обязательно ли операционное вмешательство или есть другие альтернативы лечения?

Ответьте, пжл, на мой вопрос на 31 страничке, Вы его пропустили :blush:
И еще для улучшения качества спермы, девочки пишут нужно есть орехи и пить сметану мужу, скажите поможет улучшить? И в моем случае качество спермы, наверное, играет не первоочередную роль? Дело все-таки во мне?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 09:41 
Живущая в сети

Отлично

Последний раз редактировалось Анюточка+ Пн июл 22, 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 11:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Были с мужем у вас на приеме 2 октября (номер 16614), вы посоветовали убрать обе трубы у Сафиной В.Н.
Операцию провели 4 октября Лапараскопия. DS тубэктомия справа др. малого таза, DS трубно - перитониального генеза. правосторонный сактосальпинс.
Сегодня уже дома лечение не назначили, но Вы написали принимать Юнидокс солютаб.
Вопрос - Болит живот, мажет, месач. должны начаться примерно через 5 дней, к вам на прием когда нужно приехать?
Начались обильные выд. как при месячных, думаю пришли чуь раньше срока(сегодня 2 день). После операции сразу можно делать ЭКО или 1 цикл лучше попдождать?
Еще вопросик - перед Эко обязательно надо делать гистероскопию? Если надо, то когда ее можно делать после лапараскопии?

Подождать один месяц.
Делать ее необязательно.

Запуталась совсем :blush: значит гистероскопию можно не делать?
Значит в следующем месяце мы уже можем делать ЭКО?
Если да, то на какой день цикла надо записаться чтобы сразу попасть в протокол (очень хотим попасть именно к Вам)?
Приезжать нужно с мужем сразу же?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 13:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нуриев НР писал(а):
CandyL писал(а):
Здравствуйте.
Наиль Рафаилович, у меня тоже вопрос про гистероскопию. Через какое время ее требуется повторить? Мне ее делали 16 сентября 2011. Диагноз: хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия, полипоз. В конце октября короткий протокол. На данном этапе планируем крио перенос в ЕЦ, но в каждом цикле все что-то да мешает и перенос отменяется. Когда мне грозит очередная гистероскопия? :-) :blush:

Мы обычно считаем, что эффекта после гистероскопии хватает на полгода. Оптимум - пара циклов после нее.
Регулярно делать гистероскопию так же нежелательно - можно травмировать эндометрий.
Если нет явных показаний (полипов на УЗИ), лучше воздержаться до криопротокола.

кое что можно и в начале прочитать :-)
Про полипы на узи мне ниразу не говорили, а вот про жидкость постоянно

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 17:51 
Суперзвезда

Нуриев НР писал(а):

Жить с мужем надо, потому что жизнь коротка, молодость дается человеку только один раз!
Когда вы выходили замуж, не думаю, что ритм половой жизни вы хотели согласовывать с врачом.

а депрессия для меня уже не редкость я 2 года назад похоронила ребёнка (родился недоношеный) а вот 2ой всё никак ко мне не приходит.... или я слишком тороплюсь - наверное проблема у меня в голове

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 18:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наиль Рафаилович здравствуйте! Я была у Вас на приеме в пятницу карта № 30278 Получила сегодня по электронке гормоны, результат не порадовал :obmorok: . ФСГ 18,8, ЛГ 9,3,эстрадиол 20,0 По узи Вы смотрели фолликулярная киста. Еще сдала ТТГ 5,9, принимаю тироксин по 75, Т4 тоже сдавала,но почему то результат не пришел.Что делать то? Я по поводу гормонов,даже не ожидала ,что так будет повышен ФСГ и ЛГ,а эстрадиол то что творит,конечно понимаю,что не 20 лет,но не до такой же степени :blush: . Еще на счет ТТГ, дозу наверное увеличить надо до 100,как Вы думаете? Может упадет к ноябрю. Ну что за организм одно падает плохо, поднимается тоже не хорошо. Да,еще у меня были проблемы билирубином ,сейчас повышен прямой до 25,80 (0,40-20,50), не прямой 15,10 (0,24-15,40) АЛТ,АСТ в норме. Заранее благодарна!

Последний раз редактировалось Olik75 Вс окт 14, 2012 03:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 00:26 

Доброй ночи, Наиль Рафаилович!
Мне 37, мужу 40. Стаж бесплодия 5 лет. Занялись плотно данным вопросом с начала этого года. Приехали впервые с мужем в к Вам в Клинику в июле этого года. Анализы которые привезли с собой были в норме. У мужа нормозооспермия (может неправильно написала :hihi: ). Трубы мои проходимы. На ЭКО напросились сами. Возраст уже совсем поджимает. В этом же месяце сделали гистероскопию. Результат-хр.эндометрит. В августе пошла в короткий протокол. Получилось 4 эмбриона. Двоих "хорошистов" подсадили. На заморозку не осталось ,т. к. был один "хор" и один "так себе".На 9 ДПП начались месячные. Побежала сдала ХГЧ-10,08. В общем пролет.
В 1-м же цикле после ЭКО была задержка на 4-5 дней.Сдала ХГЧ-22,66. Но опять начались месячные.
У меня возникли следующие вопросы :?: : данные уровни ХГЧ говорят хоть о какой-либо начинающейся беременности, я так понимаю, что качество эмбрионов тоже могло привести к раннему выкидышу (если имплантация вообще была)?
Как Вы считаете, надо ли мне дообследоваться, прежде чем идти еще раз в протокол?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 13:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нуриев НР писал(а):
Мне кажется, вы ищите в перенесенном протоколе проблемы, постоянно возвращаясь к техническим деталям, регулярно задавая себе вопрос, "Что я сделала не так, что надо было сделать, не будь я такой растяпой?!)
Если это так, и я попал в десяточку со своим предположением, то вы находитесь в состоянии сильного стресса, на грани депрессии, вызванного похождением эко. Эта особенность эко как метода, его большой недостаток.
Напишите мне, если это так

Даже и незнаю,конечно очень переживала неудачу, и мне кажется все испывают в связи с этим стресс кто то в большой степени кто то в меньшей. Но почему то для меня это было ожидаемо, я морально была готова к этому, но в глубине души все равно надеялась. Я сама по себе такой человек, люблю покапаться поанализировать.Ну как то так.
Сейчас у меня другая проблема.Дело в том что две недели назад у меня началось ОРЗ или ОРВИ, температура, но все я заглушила риниколдом, начала его сразу принимать, потом у меня начался кашель, и продолжается по сей день, в течение недели наверное.Кашель глубокий. Сейчас у меня второй день Крио протокола на ЗГТ на прогинове. муж говорит что лучше снятся с протокола и пролечить, но я так долго этого ждала что не хочу ничего отменять, и тем более пока мазок хороший. Можно ли на в первые дни протокола принимать какие нибудь антибиотики или таблетки от кашля?Или вы тоже считаете что лучше снятся с протокола?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 15:57 
ДОКТОР

radiolik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Прайс на сайте посмотрю.

Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как поступить.
Хотела бы попасть на консультацию к Шадриной (наблюдалась у нее в ЦПС до и во время беременности).
12октября, в пятницу, сделала гормоны ФСГ, ЛГ, Эстрадиол (2 день цикла) и антитела к хламидиям.
Прогестерон сделать наверное не удастся, т.к. цикл после родов нерегулярный.
Мне стоит сделать все оставшиеся анализы (как написано в буклете) и прийти на консультацию в следующем цикле?
Или не ждать и попробовать записаться на прием уже сейчас?

Не ждать, записаться сейчас!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 15:59 
ДОКТОР

Очаровашка-милашка писал(а):
Наиль Рафаилович, огромное спасибо, за внимание к нам. Обожаю вашу клинику, ходила бы чаще, жаль живем в Удмуртии, часто не наездишь, вот и мучаем вас вопросами, но слышали, что в 2013 году у нас в Ижевске будет ваш филиал :yahoo: , очень верим что в нем будет такой же порядок и стиль как в основной клинике.

Спасибо!
Постараемся сделать даже лучше!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:07 
ДОКТОР

Чистоплюйка писал(а):

Шансы забеременеть очень приблизительно 30-50% в течение полугода- года после отмены препарата. Самые высокие шансы в первые три цикла после отмены.
Первая овуляция будет до первой менструации, та придет, скорее всего в ноябре. Так что в октябре живите регулярно!
Климакса у вас нет и не было. Это просто гормонами вы ключики цикл. Абсолютно обратимая реакция.
Что проверить: антитела в крови к хламидиям.

Можно еще вопрос?
На Узи перед лапароскопией написали: "Полипы на шейке матки????", т.е. под вопросом.
Врач после операции сказал: сходишь на узи через 3 месяца, если есть полипы, придешь, уберем.
На что влияют эти полипы (наступление беременности, угрозы во время самой беременности), обязательно ли операционное вмешательство или есть другие альтернативы лечения?[/quote]

Ответьте, пжл, на мой вопрос на 31 страничке, Вы его пропустили :blush:
И еще для улучшения качества спермы, девочки пишут нужно есть орехи и пить сметану мужу, скажите поможет улучшить? И в моем случае качество спермы, наверное, играет не первоочередную роль? Дело все-таки во мне?[/quote]

Орехи и сметана могут улучшить сперму только у мужчин с дефицитом питания.
Я таких мужчин не видел ни разу!

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:22 
Балаболка

здравстуйте , была на приеме у гинеколога с одной проблемой)... попутно обнаружилась другая..и похоже более серьёзная.. сказали увеличена матка, сделала узи.. вот такие результаты:
тело матки: длина-62, ширина- 56, перед-задний-63
эндометрий - 7 мм
миометрий структура неоднородная за счет очагов повышенной эхогенности протяженностью 10-12 мм, в области дна матки очаг круглой формы пониженной эхогенности 21*18 мм, без признаков коровотока(очаги эндометриоза?)
правй яичник 28*19*17 в спайках,
левый яичник 31*27*25
за маткой жидкость 3-5мм
узи делала во второй половине цикла, за неделю до след. месячны.
врач сказала пить гормональные -жанин полгода по поводу эндометриоза.. а я почитала в инете, что по узи вроде как эндометриоз не определить... и вообще вопрос без гормонов никак?..

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:31 
ДОКТОР

Чистоплюйка писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Чистоплюйка писал(а):
Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Можно еще вопрос?
На что влияют эти полипы (наступление беременности, угрозы во время самой беременности), обязательно ли операционное вмешательство или есть другие альтернативы лечения?

Полипы крупного размера, больше 1см диаметром, оказывают контрацептивный эффект, типа внутриматочной спирали.
Полипы меньшего размера, похоже, не имеют подобного действия.
Несколько лет назад было проведено научное исследование, в котором женщины перед икси были поделены на две группы: с полипами до 1 см и без оных. Результаты наступления беременностей были идентичными!
Так что оперативное вмешательство перед эко, в принципе, необязательно.

Почему удаляют полипы? Это такая старая добрая привычка!
Полипы эндометрия у женщин старше 45 лет ассоциировались (и не без оснований) с раком эндометрия. Поэтому и принято удалять полипы у всех без исключения женщин, чтобы доказать отсутствие онкологии.
А полипы шейки матки - это такие длинные полипы, которые свисают из полости матки.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:41 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
ilseyar-ik писал(а):

Подождать один месяц.
Делать ее необязательно.

Запуталась совсем :blush: значит гистероскопию можно не делать?
Значит в следующем месяце мы уже можем делать ЭКО?
Если да, то на какой день цикла надо записаться чтобы сразу попасть в протокол (очень хотим попасть именно к Вам)?
Приезжать нужно с мужем сразу же?

Гистероскопию можно не делать!
Но делать ее желательно!
У нас очень мало методов лечения, улучшающих исходы эко.
Гистероскопия как раз таким методом и является.
И она не является обязательной.
Типичное время для старта эко 2-3й день менструации. Муж в это время не нужен.
Но нужны анализы!
О них вы можете уточнить по электронной почте у медсестер врт Ссылка

И еще: маловероятно, что вы сможете записаться ко мне на первичную консультацию за 1-2 дня.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:43 
ДОКТОР

ilseyar-ik писал(а):
Нуриев НР писал(а):
CandyL писал(а):
Здравствуйте.
Наиль Рафаилович, у меня тоже вопрос про гистероскопию. Через какое время ее требуется повторить? Мне ее делали 16 сентября 2011. Диагноз: хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия, полипоз. В конце октября короткий протокол. На данном этапе планируем крио перенос в ЕЦ, но в каждом цикле все что-то да мешает и перенос отменяется. Когда мне грозит очередная гистероскопия? :-) :blush:

Мы обычно считаем, что эффекта после гистероскопии хватает на полгода. Оптимум - пара циклов после нее.
Регулярно делать гистероскопию так же нежелательно - можно травмировать эндометрий.
Если нет явных показаний (полипов на УЗИ), лучше воздержаться до криопротокола.

кое что можно и в начале прочитать :-)
Про полипы на узи мне ниразу не говорили, а вот про жидкость постоянно

Где жидкость?

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:47 
ДОКТОР

Annka писал(а):
Нуриев НР писал(а):

а депрессия для меня уже не редкость я 2 года назад похоронила ребёнка (родился недоношеный) а вот 2ой всё никак ко мне не приходит.... или я слишком тороплюсь - наверное проблема у меня в голове

Да нет, не торопитесь.
К психологу не хотите обратиться?
В Америке все к нему ходят. Даже кому не надо

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 16:56 
ДОКТОР

Olik75 писал(а):
Наиль Рафаилович здравствуйте! Я была у Вас на приеме в пятницу карта № 30278 Получила сегодня по электронке гормоны, результат не порадовал :obmorok: . ФСГ 18,8, ЛГ 9,3,эстрадиол 20,0 По узи Вы смотрели фолликулярная киста. Еще сдала ТТГ 5,9, принимаю тироксин по 75, Т4 тоже сдавала,но почему то результат не пришел.Что делать то? Я по поводу гормонов,даже не ожидала ,что так будет повышен ФСГ и ЛГ,а эстрадиол то что творит,конечно понимаю,что не 20 лет,но не до такой же степени :blush: . Еще на счет ТТГ, дозу наверное увеличить надо до 100,как Вы думаете? Может упадет к ноябрю. Ну что за организм одно падает плохо, поднимается тоже не хорошо. Да,еще у меня были проблемы билирубином ,сейчас повышен прямой до 25,80 (0,40-20,50), не прямой 15,10 (0,24-15,40) АЛТ,АСТ в норме. Заранее благодарна!

Тироксин надо увеличить. Хотя можно и перепроверить гормоны.
Что делать, обсудим при встрече.

Высокий ФСГ не означает, что яичнику конец. Высокий ФСГ говорит о малом количестве яйцеклеток, которые можно получить при пункции.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:11 
ДОКТОР

AuАrika писал(а):
Доброй ночи, Наиль Рафаилович!
Мне 37, мужу 40. Стаж бесплодия 5 лет. Занялись плотно данным вопросом с начала этого года. Приехали впервые с мужем в к Вам в Клинику в июле этого года. Анализы которые привезли с собой были в норме. У мужа нормозооспермия (может неправильно написала :hihi: ). Трубы мои проходимы. На ЭКО напросились сами. Возраст уже совсем поджимает. В этом же месяце сделали гистероскопию. Результат-хр.эндометрит. В августе пошла в короткий протокол. Получилось 4 эмбриона. Двоих "хорошистов" подсадили. На заморозку не осталось ,т. к. был один "хор" и один "так себе".На 9 ДПП начались месячные. Побежала сдала ХГЧ-10,08. В общем пролет.
В 1-м же цикле после ЭКО была задержка на 4-5 дней.Сдала ХГЧ-22,66. Но опять начались месячные.
У меня возникли следующие вопросы :?: : данные уровни ХГЧ говорят хоть о какой-либо начинающейся беременности, я так понимаю, что качество эмбрионов тоже могло привести к раннему выкидышу (если имплантация вообще была)?
Как Вы считаете, надо ли мне дообследоваться, прежде чем идти еще раз в протокол?

Да, AuАrika, хгч 22 является доказательством беременности. Так что беременеть вы, в принципе, умеете.
Такие сверх ранние выкидыши обычно бывают из за генетических аномалий эмбриона.
Обследоваться имеет смысл, только если три беременности подряд закончилось выкидышем.
Однократно самопроизвольно прервавшаяся беременность не имеет значения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:16 
ДОКТОР

mirna писал(а):
Нуриев НР писал(а):
Мне кажется, вы ищите в перенесенном протоколе проблемы, постоянно возвращаясь к техническим деталям, регулярно задавая себе вопрос, "Что я сделала не так, что надо было сделать, не будь я такой растяпой?!)
Если это так, и я попал в десяточку со своим предположением, то вы находитесь в состоянии сильного стресса, на грани депрессии, вызванного похождением эко. Эта особенность эко как метода, его большой недостаток.
Напишите мне, если это так

Даже и незнаю,конечно очень переживала неудачу, и мне кажется все испывают в связи с этим стресс кто то в большой степени кто то в меньшей. Но почему то для меня это было ожидаемо, я морально была готова к этому, но в глубине души все равно надеялась. Я сама по себе такой человек, люблю покапаться поанализировать.Ну как то так.
Сейчас у меня другая проблема.Дело в том что две недели назад у меня началось ОРЗ или ОРВИ, температура, но все я заглушила риниколдом, начала его сразу принимать, потом у меня начался кашель, и продолжается по сей день, в течение недели наверное.Кашель глубокий. Сейчас у меня второй день Крио протокола на ЗГТ на прогинове. муж говорит что лучше снятся с протокола и пролечить, но я так долго этого ждала что не хочу ничего отменять, и тем более пока мазок хороший. Можно ли на в первые дни протокола принимать какие нибудь антибиотики или таблетки от кашля?Или вы тоже считаете что лучше снятся с протокола?

До переноса еще почти три недели. Достаточный срок, чтобы подлечиться.
Лучше продолжить протокол.
Недели две можно принимать любые препараты.
Да и прогинова оказывает хороший эффект: воспаления проходят на ее фоне легче

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:26 
ДОКТОР

Альфия777 писал(а):
здравстуйте , была на приеме у гинеколога с одной проблемой)... попутно обнаружилась другая..и похоже более серьёзная.. сказали увеличена матка, сделала узи.. вот такие результаты:
тело матки: длина-62, ширина- 56, перед-задний-63
эндометрий - 7 мм
миометрий структура неоднородная за счет очагов повышенной эхогенности протяженностью 10-12 мм, в области дна матки очаг круглой формы пониженной эхогенности 21*18 мм, без признаков коровотока(очаги эндометриоза?)
правй яичник 28*19*17 в спайках,
левый яичник 31*27*25
за маткой жидкость 3-5мм
узи делала во второй половине цикла, за неделю до след. месячны.
врач сказала пить гормональные -жанин полгода по поводу эндометриоза.. а я почитала в инете, что по узи вроде как эндометриоз не определить... и вообще вопрос без гормонов никак?..

Лечить надо не ультразвуковое заключение, а вас, Альфия.
Что беспокоит, есть ли беременность в планах?
УЗИ не очень надежный метод обследования при таких проблемах.
Несколько лучше ЯМР томография.
Вопрос конкретных назначений решается только на очных консультациях.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 17:38 
Балаболка

спасибо за ответ) двоих уже родила , третьего не планирую.. кроме того что иногда бывают резкая боль с правой стороны(видимо из-за спаек)..и порой коричневые (вначале)месячные особых беспокойств нет... вроде как "не чеши там где не чешется")).. но жить с мыслью, что "там" не всё гуд тож как-то некомильфо... вобщем понятно, нужно более подробное обследование и потом уж решать как выздоравливать...главное не довести до состояния того анекдота : "доктор, у меня то-то, то-то и то-то, а я жить буду?" Доктор : "А смысл?"..
Девочкам, которые тут с куда более серьёзными проблемами желаю удачи в выздоровлении и чудесных малышей с Вашей и божьей помощью..

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:03 
ДОКТОР

Промокашка писал(а):
1. Циклодинон - ВСЕ гинекологи (в том числе гинеколог из вашей клиники), у которых я была, узнав о моих циклах, первым делом назначали его. Лишь только репродуктолог сказала, что его пить вовсе не обязательно и лучше вообще не пить. Почему же ВРАЧИ сами назначают подобные БАД, если они неэффективны или вовсе опасны?
2. Йодомарин и различные витамины- или это из другой оперы?

Циклодинон - безобидный препарат. Это доказано. Если речь не идет о беременности или кормлении грудью.
А вот эффективность лечения сомнительна. Во всяком случае, она не очевидна, производитель сэкономил на исследованиях.
В аннотации написано, что препарат "нормализует" гормональный фон.
Очень подозрительном фраза: стимулирует или подавляет Гормоны? Какие именно?
Детализации я не нашел.
Зато при некоторых состояниях (патологический климакс, гиперпролактинемия) есть надежные, проведенные методы лечения. Их и пользуем.
Препараты, с низкой доказательной базой нами используются только тогда, когда нет альтернативы: на безрыбье и рак рыба!
Почему их назначают врачи?
На прошлой страничке я писал, какие есть мотивы у врача их назначать.

Препараты йода, витамины. - типичные БАДы. Ничего против не имею. Если есть дефицит йода, почему бы и нет?
Только не стоит думать, что это лечение. Это просто добавка необходимых веществ людям, которые плохо питаются.
Но Циклодинон при всех описанных минусах является лекарством. Настоящим.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 18:05 
ДОКТОР

Альфия777 писал(а):
спасибо за ответ) двоих уже родила , третьего не планирую.. кроме того что иногда бывают резкая боль с правой стороны(видимо из-за спаек)..и порой коричневые (вначале)месячные особых беспокойств нет... вроде как "не чеши там где не чешется")).. но жить с мыслью, что "там" не всё гуд тож как-то некомильфо... вобщем понятно, нужно более подробное обследование и потом уж решать как выздоравливать...главное не довести до состояния того анекдота : "доктор, у меня то-то, то-то и то-то, а я жить буду?" Доктор : "А смысл?"..
Девочкам, которые тут с куда более серьёзными проблемами желаю удачи в выздоровлении и чудесных малышей с Вашей и божьей помощью..

Обсудите с доктором внутриматочную гормональную спираль.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2062 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа