Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Товарищи преподаватели! Поговорим о работе?
СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 09:09 
Модератор

Венера И писал(а):
и топтаться на месте всю жизнь в районе 15 не имеет смысла

Венер, 21 и 23 же уже для доцентов. :-) Имхо, если работать также как и раньше работали, т.е. особо не напрягаясь, то это нормальная зп для женщины (у которой есть муж-кормилец, канеш).
Венер, если честно, лично я думаю, что на производстве будет не легче... И их 40-50 т. не нужны, если надо будет на работе сидеть сутками и ещё надо будет отвечать за что-то... Да и нервы наверное там тоже неплохо мотают) Уж лучше здесь тихонько сидеть, создавать вид бурной деят-ти, ни за что не отвечать, уходить на больничный без проблем, отдыхать летом 2 месяца и получать свою двадцатку. Ну это сугубо моё личное мнение. Я лентяйка уже стала и работу менять не хочу))
Adel_ya писал(а):
У нас уже несколько лет в конце года премия начисляется по рейтинговой системе (раньше всем давали одинаково).

у нас такого нет. Зав сам пишет кому сколько выделить премии. Не скажу, что кого-то обделяют. В этот раз всем дали. Доцентам больше, старшим - меньше и т.д. Потому что кто-то пишет статьи, а кто-то методички, кто-то ведет тяжелые спец.курсы, кто-то работает в техникуме при универе. Каждый препод чем-то загружен на кафедре. Когда у нас был неадекватный заведующий, он начислял премии только "своим", другим - 0. Это, я понимаю, разовая премия за год. И, стоит ли, например, из-за 5 тыс весь год напрягаться с наукой?))) Неее... :bad: :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 09:42 
Суперзвезда

Думаю, что повышение зарплаты не будет означать автоматического повышение качества обучения. Думаю, в бюджетном секторе не стоит ожидать больших зарплат, тем кто их ищет нужно идти в коммерческий.
Зарплаты, действительно, небольшие - тому, что подтягивают до среднего по региону, я очень рада.
Огорчает то, что как не зайду в эту темку - большинство постов о том, как всё хужеет и хужеет, беконечное нытье... Поэтому рада постам Adel_ya, очень доброжелатльным и позитивным :good: ! Ну это может специфика психологического типа некоторых форумчан - воспринимать все пессимистически и клЮвать тех, кому работа в вузе нравится.

Все пишут диссертацию в свободное от работы время, все пишут методички и осваивают новые спецпредметы. Весь вопрос в том, как рацоинально распределить время и к этому относиться. Не скажу, что я восторге от написания методичек, но их подготовка не означает, что я не отдыхаю в отпуске.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:18 
Модератор

ZhuZhanna писал(а):
Огорчает то, что как не зайду в эту темку - большинство постов о том, как всё хужеет и хужеет, беконечное нытье... Ну это может специфика психологического типа некоторых форумчан - воспринимать все пессимистически

Любой форумчанин, независимо от того пессимист он или оптимист, имеет право высказать своё мнение касаемо тематики данной темки. Обязаловки по чтению темок у нас нет))

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:41 
Суперзвезда

Венера И писал(а):

Что-то вы все время на меня наехать пытаеесь. Я вам конкретный вопрос задала
Adel_ya писал(а):
Если не секрет вы на какую з/пл рассчитываете и в какой области предполагаете такую найти? Просто среди моих знакомых, на первых парах все получают 15-20тыщ, 25 это уже хорошо. Большие з/пл они ведь не сразу приходят.

Здесь имелось в виду не в вузе работа. Мне действительно очень интересно, где это так хорошо (гораздо лучше чем в вузе) и вас так сильно ждут и обещают золотые горы?
Венера И писал(а):
А теперь представьте, что через годик другой после защиты эти 200 баллов в табличку уже не получите: эээ, надо бы доказывать новыми достижениями в науке, что Вы достойны своихпреславутых доцентских 15. И так далее по жизни.

Я науку не ради доплаты делаю, а для себя, для своего роста прежде всего в своих собственных глазах! Или вы считаете, эту доплату в три тыщи действиетльно такой огромной, ради которой стоит столько лет пыхтеть? Я нет, поэтому сильно удивляюсь, кто только в денежном поощрении видит смысл.
Венера И писал(а):
Карьерный рост и соответственно увеличения зарплаты отсутствует.

Почему это все должно отсутствовать?
Венера И писал(а):
Допустим сделали докторскую- очередной прорыв и Вы уже владелец аж 20т.р. Тогда как Ваши знакомые только на первых порах уже имели 20-25...

Мне чужие з/пл вообще по-барабану. Я за эти 20 тыщ полы мыть не собираюсь и за 40-50 шмотками торговатьь тоже. Мне важно, в первую очередь, то, чем и где я буду заниматься, а уже потом з/пл. ну и опять же я повторюсь, что мое мнение такого - работу в вузе надо совмещать с подработками!!! Особенно тем, кто уже прошел этап написания диссера.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:55 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
А Вы представьте пока, что защититься не удасться, что Ваш рост остановился, устроили бы Ввс эти 5-7? Сомневаюсь.

Что касается конкретно меня, то без защиты я думаю теряется весь смысл работы в вузе, поэтому я к этому иду (хоть и не так быстро, как хотелось бы).
А вообще у нас на кафедре есть мальчишки (мои сверстники) которые на первых парах начинали делать науку вместе с нами девчонками, но потом конечно перестали, т.к. им семьи кормить надо, но они до сих пор работают, причем удачно совмещают с работой в проектных организациях, некоторые уже при больших должностях там, но все-равно из вуза не уходят. Может кому-то и эти 5-6 тыщ в радость, хотя наверное скорее всего работают больше для души, потому что им нравится общение со студентами и пр. прелести работы в вузе, которых нет на производстве. Так что везде есть выход, и если что-то не устравивает, надо просто самой менять, а не ждать когда кто-то по головке погладит и принесет золотые горы на блюдечке.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 10:56 
Суперзвезда

ZhuZhanna, :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:16 
Живущая в сети

Дааа, Аделя... Флаг Вам в руки, как говорится. Не вижу смысла объяснять. Рада, что Вас все устраивает. Забавно, что пытаетесь мне что-то доказать: спасибо за советы)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:17 
Суперзвезда

Adel_ya, я бы, на Вашем месте, не тратила время на диалоги, Ваша позиция ясна, понятна и очень близка мне :drinks:

Все-таки свою работу надо любить, получить от нее удовольствие, не важно - детишек учишь в школе, исследования проводишь или инженером на заводе работешь. Всегда можно сетовать на плохие внешние условия, но прежде всего твоя жизнь зависит от тебя и твоего отношения. Писать за деньги дипломы, ставить без проверки знаний всем экзамены можно и при выской, и при низкой, и при средней зарплате. Это личный выбор.

А то что здесь ВамAdel_ya, - молодой - все время "глаза открывают" в нравоучительной тональности мне не нравится...на то, что все плохо, а Вы по причине возраста еще не все видели. Не нравится, что Вы уже нервничать начинаете. Не тратье силы, нервы и время на посты. Я не молодая, но вижу мир как Вы: мне 35, имею степень, теперь уже докторскую :-) , семью и ребенка - мне моя работа нравится. Нет, ну бывает, конечно, конфликты и напряженности, что-то достает. Но так ведь на любой работе. По большому счету все устраивает: когда вижу прогресс студентов, их знания как результат совего труда, публикации, которые проходят серьезное рецензирование в центральные журналы, приглашения для рецензирования статей или диссертаций - все это мне очень нравится, я получаю от этого моральное удовлетоврение.

Точка зрения Римель и Венера И с самого начала темы понятна, риторика и аргументы одни и те же, а вот иногда манера выражения точки зрения зашкаливает и напрягает. Поэтому не строчите им контраргументы, ведь примерно понятно, каков будет их ответ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:38 
Суперзвезда

Цитата:
Если не секрет вы на какую з/пл рассчитываете и в какой области предполагаете такую найти? Просто среди моих знакомых, на первых парах все получают 15-20тыщ, 25 это уже хорошо. Большие з/пл они ведь не сразу приходят

Венера И, опять вы мне не ответили :sad: Это что, такая великая тайна? Или может сами не знаете где это место? :hihi:
Венера И писал(а):
спасибо за советы)

Это не советы, это моя точка зрения ;-)
ZhuZhanna писал(а):
А то что здесь ВамAdel_ya, - молодой - все время "глаза открывают" в нравоучительной тональности мне не нравится...на то, что все плохо, а Вы по причине возраста еще не все видели

Я вроде не первый год работаю на кафедре, наверное за 7 лет могла бы уже увидеть. Не в возрасте тут дело, кмк, а вотношении к работе. Да и общаюсь я со всеми на кафедре, вижу кто и как работает, чем занимается, у нас примерно схожая со многими позиция. Да и вообще, я свою кафедру и работу люблю :-) И других сотрудников у нас нет, те кому не по душе работа в вузе, просто не задерживаются и все.
ZhuZhanna писал(а):
Я не молодая, но вижу мир как Вы: мне 35

Как уж не молодая :shok: Еще какая молодая :-)
ZhuZhanna писал(а):
Нет, ну бывает, конечно, конфликты и напряженности, что-то достает. Но так ведь на любой работе

Согласна полностью. Нет такого места, где все гладко, но это мелочи.
ZhuZhanna писал(а):
По большому счету все устраивает: когда вижу прогресс студентов, их знания как результат совего труда,

Для меня самое важное. Я первокурсников учу азам архитектурной графики. Приходят совсем "зеленые" еще, все им в новинку, все не понятно. И вот когда вижу какими они от меня уходят после двух лет, самая большая благодарность. :hurrah:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:50 
Живущая в сети

Жужжана(пишу с телефона, приношу извенение за обращение), о какой любви и бесконечной самоотдачи может быть речь, если не оплачивается то, что было обещано, если в качестве вознаграждения, по прежнему, тот же голый оклад+ надбавки пропорцианально занимаемой должности. И плюс к последним событиям уведомление об увольнении, чтобы твою часть ставки передать неостепененному родственнику заведующего, когда идет явное нарушение преимущественного права. Любить после всего? Когда фактически тебя использовали по всем фронтам...

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, мамочки!

:chmok:

Последний раз редактировалось Молли Ср ноя 27, 2013 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:55 
Живущая в сети

Аделя, "моя великая тайна" Вас по-любому не касается. Я не собираюсь отвечать(прямым текстом уж говорю) непонятно что ли?!

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 11:59 
Модератор

ZhuZhanna писал(а):
Точка зрения Римель и Венера И с самого начала темы понятна, риторика и аргументы одни и те же, а вот иногда манера выражения точки зрения зашкаливает и напрягает.

аналогичные слова можно написать применительно и к автору этой цитаты. Всё одно и тоже... И также в нравоучительной манере. :rolf: Читаю уже не первый пост, где отчитывают других по поводу того, кто и как ставит оценки, а также по поводу "левых" заработков. Лезть в чужой карман как бы нехорошо)) Смешно читать такие посты от постороннего человека... :hihi:
Лично у меня даже мыслей не было нападать на Аделю. Мы ведем диалог, где высказываем свои точки зрения, делимся мнениями. Так что не надо тут голословно приписывать то, чего не было!

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:03 
Живущая в сети

Молли, Вам к заведующим. Но на фоне последних событий, когда идут массовые сокращения устроиться будет непросто, если только знакомые-родственники подсобят.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Венера И, к сожалению нет у меня ни знакомых, ни родственников!
Неужели дома сидеть придется?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:10 
Живущая в сети

Молли, так у Вас и степени нет? Тогда точно в ВУЗе не светит, в роно и по школам у директоров поспрашивайте.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Венера И, степени нет, в процессе.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:12 
Модератор

Венера И, иметь розовые очки люди тоже имеют право. :-) Кому-то просто больше повезло по жизни - легко защитились, не было зав-самодура и т.д. И доказывать что-то, кричать правду-матку тут бесполезно. Тебя и не услышат даже... Не трать нервы))
Молли писал(а):
ЗДВР

как расшифровывается? какие программные продукты и языки программирования знаете?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:19 
Живущая в сети

Римель, конечно:) Что-то рассказала, но если ей все известно и без того, тогда мне нечего добавить. Пусть работает и будет этим счастлива, коли у нее получается. Я не возражаю :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:20 
Модератор

Adel_ya писал(а):
И других сотрудников у нас нет, те кому не по душе работа в вузе, просто не задерживаются и все.

у нас, к сожалению, произошла обратная ситуация. Кто много лет и с душой проработал в вузе, ушли... Из-за зп и из-за того, что у нас просто не держаться за людей, постоянно капают "сократим, найдем других". Неприятно такое слушать... Убивают всю любовь и желание работать...
Думаете, у нас не было людей, которые любят свою работу? все любили и любят в глубине души! Но когда постоянно морально давят, материально обижают... Это до какой степени надо любить работу, чтобы тебя "били", а ты всё равно продолжал любить? мы же не мазохисты))
Молли писал(а):
Стаж 17 лет.

а где вы работали? и почему ушли?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римель, ЗДВР - зам.директора по воспит.работе.

Последний раз редактировалось Молли Ср ноя 27, 2013 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:27 
Модератор

Молли писал(а):
зам.директора по воспит.работе.

где?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римель, :chmok:

Последний раз редактировалось Молли Ср ноя 27, 2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:34 
Модератор

Молли, вы именно преподавательскую работу ищете? или инженером тоже подойдет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римель, только в том случае, если ничего в сфере преподавания не найду.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:37 
Модератор

Молли, скорее всего Венера права. В вузе устроиться преподом без степени - очень маленькая вероятность. А диссер вы где пишете и по каким наукам?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:43 
Суперзвезда

Молли, раз вы в школе работали, стаж у вас школьный, лучше, наверное в школе и искать работу, тем более зп там подняли. а в вузе и зп без степени будет копейки, даже, если место найдете и , вряд ли место без знакомств неостепененному дадут(разве только, если светило известное в своей области), или, если где-то срочно дырку закрыть нужно будет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кита, совершенно верно! Буду в августе активно эти "дырки" искать!!!

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

.

Последний раз редактировалось Молли Ср ноя 27, 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 13:11 
Суперзвезда

Вот интересная у большинства из нас психология - причины чужих успехов приписывать обстоятельствам, а неудач - личности, а что касается себя - наоборот.

Римель писал(а):
Кому-то просто больше повезло по жизни - легко защитились, не было зав-самодура и т.д.

Не скажу, что по жизни мне везло - без связей приехать с Крайнего Севера, потерять в студенческие годы родителей, написать кандидатскую диссертацию в положении и защититься с грудным ребенком, живя вне Казани, работать с завкафдрой, который, говорит, что ты не с ним в команде, и отправляет на стажировку практически всех кроме тебя, месяцами не назначает предзащиту, когда советы вокруг закрываются один за другим... В чем-то везло, а в чем-то нет, как у всех людей. Все-таки дело не только в везении, но и в усердии, труде, в умении преодолевать препятствия и опять же в отношении к миру: можно бесконечно жаловаться на жизнь и несправедливости, при тех же обстоятельствах можно в ней находить позитивное и повод для радости.

Уезжаю набираться позитива на дачу, предпочитаю там отключаться от сети, посвящать себя семье, себе и чуть-чуть методичкам)) Удивляюсь частоте и объемам реплик коллег, столько времени уделяют теме, всегда на связи... Я, пожалуй, так не смогу. Но нагромождение их постов пусть Вас, Аделя, не смущает: преподавателей, получающих от работы не только негатив, но и радость, достаточно много; можно негативно оценивать проводимую политику, но при этом уважать свою работу.

Вчера защитился последний маг! У меня отпуск! Надеюсь и у Вас, девочки. Дожди прекратились, погода на ближайшую неделю отличная! Ура, ура, ура :yahoo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа