Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Товарищи преподаватели! Поговорим о работе?
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 07:21 
Суперзвезда

Пам-Парарурам, по-моему, по закону вы можете до 3лет сидеть , независимо от окончания ТД.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 10:50 
Живущая в сети

Пам-Парарурам писал(а):
вчера в кхти сказали приблизительные з\п с нового уч. года - ст. преп со степенью 18, доцент 21, доцент со званием 23. я предполагаю что грязными.

А надбавку за степень упразднили, кто-нибудь в курсе?

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 12:08 
Модератор

Венера И писал(а):

у нас видимо это будет секретом до сентября...
Но мы подписывали какую-то бумагу на новую оплату труда. Там написано, что если мы будем работать не хуже прежнего, то наша зарплата будет не меньше того, что мы сейчас получаем. Не знай, не знай...

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 12:17 
Живущая в сети

Не хуже прежнего?))) Это какие критерии? :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 12:48 
Модератор

Венера И, как обычно - писать методички, рабочие программы, умк, тесты, брс, делать науку, гранты, хоз.договора, открывать платные кружки, факультативы и другая всякая ф....
Учебный процесс как всегда никого не волнует. Только деньги... Мы, оказывается, не приносим денег в вуз... :obmorok: Поэтому скоро нас лишат, видимо, и зарплат... Премии уже сократили.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 14:46 
Суперзвезда

мне в отделе кадров так сказали, про полтора( я читала в интернете, пишут - не могут уволить с мал. детьми если бессрочный контракт, а если срочный, то не увольняют беременных, а после родов уже увольняют, так что...если есть другая информация, буду благодарна!

про степени ничего не сказали, но вот те суммы, что я озвучила складываются из оклада, который не меняется и выплат, растут выплаты. степень вроде к ним относится и таким образом набегает такая сумма.

загадываю вперед на два года, ага) привычка планировать, хотя судя по моей первой линеечке 2 года как один день пролетают)

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 15:00 
Модератор

Пам-Парарурам писал(а):
а если срочный, то не увольняют беременных, а после родов уже увольняют,

кто сказал? независимо от вида контракта с детьми до 3 лет никто никого не имеет право уволить.
Если у вас закончился договор, но вы вышли на работу (до исполнения трех лет), то не могут уволить, а вот если вы выйдете на следующий день после исполнения ребику 3 года, уже могут уволить. Поэтому на нашей кафедре все декретницы выходили пораньше, чем исполнялось три года ребику (в основном в 2,5 года). Там как раз в оставшиеся полгода до ребёнкиных 3 лет и конкурс объявляли. И к трем годам все были уже с пройденным конкурсом.
Не знаю как у других, но у нашей кафедры вот такой опыт... Мы на этом уже не одну собаку съели. Многим грозились и ставку не найти и уволить, но как только идешь к проректору, который знает трудовой кодекс :notice: , они (те, кто грозился уволить) получали по шапке и сразу ставки находились))

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 15:04 
Модератор

Пам-Парарурам, а вы не пробовали найти закон? я в своё время его нашла в программе Консультант Плюс. Не сохранилось ничего(

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 15:11 
Суперзвезда

я смотрела ТК :blush: было бы неплохо, лучше бы я в 2,6 пошла на июньский конкурс, чем в 1,6, надо с юристами проконсультироваться :write:

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 20:22 
Мамочка-эксперт

Венера И писал(а):
Пам-Парарурам писал(а):
вчера в кхти сказали приблизительные з\п с нового уч. года - ст. преп со степенью 18, доцент 21, доцент со званием 23. я предполагаю что грязными.

в КФУ теперь надбавка за степень как таковая отменяется, но зп увеличивается для сотрудников со степенями. На сколько увеличат, неизвестно. Это с 1 сентября. Преподавателям тоже говорят увеличат, здесь эти суммы уже писали.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 20:35 
Балаболка

Кита, у нас тоже не берут, причем уже несколько лет, но эти преподаватели работали уже кто 10 лет, кто 15, а кто и30-40. И вот так просто убрали и все. Ку да теперь человек пойдет, никого не волнует.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 20:38 
Балаболка

mila_kazan, да, зарплату увеличат (честно говоря, прибавят-то копейки), а требуют-то сколько: статьи пиши (как минимум ВАКовские), ЭОР составляй, методические пособия пиши, монографии выпускай и все за свой счет. Ладно, если грант какой получишь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 20:48 
Мамочка-эксперт

Dozentin писал(а):
mila_kazan, да, зарплату увеличат (честно говоря, прибавят-то копейки), а требуют-то сколько: статьи пиши (как минимум ВАКовские), ЭОР составляй, методические пособия пиши, монографии выпускай и все за свой счет. Ладно, если грант какой получишь.

да уж, но у нас наука и преподавание в большинстве своем у естественников неразделимы. Препод обязательно ведет какое-либо научное направление, студентов, возможно и аспирантов. Статьи (несколько) обязательно ваковские, причем желательно цитируемые в Scopus. Написание грантов, отчетов. Ну и все остальное....

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 08:35 
Модератор

Dozentin писал(а):
ЭОР составляй

что это?
Dozentin писал(а):
монографии выпускай и все за свой счет

да, у нас тоже всё за свой счет. Даже в командировки и на конференции сказали "ездите за свой счет". :obmorok: Отправляют силом на практику со студентами куда-нить в другой регион и тоже за свой счет. С какого фига спрашивается???
Им на нас денег жалко, зато мы должны приносить миллионы!!! Мы рабы что ли??? Возмущению нет предела!
Девочки, вы читали в бесплатной газете (Прогород что ли) про зарплаты ректоров? На первом месте - ректор КФУ, второе- КХТИ, на третьем - ректор КГЭУ с зп 300 тыс. :obmorok: Чтоб мы так жили!!! :-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 02:27 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Dozentin писал(а):

ЭОР составляй

что это?

хе-хе,похожеэто только требование КФУ ))))
Римель писал(а):
На первом месте - ректор КФУ, второе- КХТИ, на третьем - ректор КГЭУ с зп 300 тыс

нееее,на первом месте Дьяконов,а потом Гафуров,я это точно запомнила,т.к. сама из КХТИ

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 07:41 
Модератор

Полли писал(а):
нееее,на первом месте Дьяконов,а потом Гафуров,я это точно запомнила,т.к. сама из КХТИ

ну может быть)

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 13:57 
Суперзвезда

Полли писал(а):

я посчитала, что его ежемесячный доход в 70 раз выше, чем у доцента на полторы ставки)) :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 15:38 
Балаболка

Римель, ЭОР- электронный образовательный ресурс, т.е. фактически это электронный учебник

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 16:22 
Модератор

Dozentin, понятно. С нас одно время тоже такое трясли. Пока вроде утихло это требование...@@@

Пам-Парарурам писал(а):

У нас, оказывается, тоже такие зп будут с сентября. :-) Сегодня сходила на работу. Заодно и спросила. Ученая степень уже входит в эту сумму. На надбавки сказали не стоит рассчитывать. :diablo: Вот так нас стимулируют :obmorok:
А такие зп будут везде. Сказали, что это какое-то постановление Путина (ну или типа того :wacko: ...).

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 14:07 
Суперзвезда

Римель писал(а):
Ученая степень уже входит в эту сумму. На надбавки сказали не стоит рассчитывать. Вот так нас стимулируют

Римель писал(а):
ст. преп со степенью 18, доцент 21, доцент со званием 23

мне кажется , что з/п старшего препода со степенью размером 18т.р. это очень даже нормально, это кмк больше, чем просто с добавкой. ясно же , что те у кого степени нет будут получать меньше, разве это не стимул? Вообще, учитывая, сколько времени препод проводит на работе, то 23т.р. в добавок к другой работе разве это плохо?

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 14:59 
Модератор

Adel_ya писал(а):
з/п старшего препода со степенью размером 18т.р.

да, со степенью.
Ассистент, сказали, будет получать 12 тыс.
Adel_ya писал(а):
разве это не стимул?

стимул к чему? защищаться - да. А тратить время на написание УМК, тестов, монографий, статей и т.д. - нет.
Вот, например, тратим на написание гранта, допустим, неделю. Ясен пень, что его не получим. Спрашивается, зачем бесплатно тратить время, когда можно, действительно, пойти на другую работу и заработать деньги? Успокаивают, типа это "имидж". А разве имидж на хлеб намажешь??? А кто-то их не пишет и получает те же деньги. Несправедливо. Вроде обещали хотя бы за участие в конкурсах что-то выплачивать, но...воз и ныне там и вряд ли сдвинется....
Adel_ya писал(а):
Вообще, учитывая, сколько времени препод проводит на работе, то 23т.р. в добавок к другой работе разве это плохо?

не знаю, как у вас, а у нас сказали, что всем (и проф, и доц, и преподам, и асс) дадут по 900 часов нагрузки. У нас дипломников на кафедре мало. Получается, что в основном это будет звонковая нагрузка. Совместительство, сказали, запретят (даже в другом вузе. не знай, как только они это узнавать будут). Вот и будем пахать на 1 работе с утра и до вечера. Тем более если заставят переписывать все УМК по 4 ФГОСу, писать тесты в новой программе. И уже заставляют серьезно и много заниматься наукой, в огромном кол-ве писать методички, приносить хоз.договора. :wall: Тут и на 1 работе будет хватать :vis:
Ладно, поживем, увидим. Может это всё-таки от руководства вуза зависит. У нас просто конкретно гайки завинчивают(((

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 15:18 
Живущая в сети

Стимул защищаться??? Тогда какого фига остепенившегося оставлять в старших преподах. 18 или там 21/23 - это как раз без возможности подработать на стороне, поэтому это небольшие суммы по любому. Да и ранее, разве это нормально, что на 1 ставке человек вынужден был бегать подрабатывать?! Если б действительно хотели б бОльшей отдачи как в преподавании так и в науке справедливо было бы освободить от преславутых 900 часов хотя б на треть, чтобы было вркмя заниматься наукой, а не бегать, ко всему прочему за подработками. А это означает повышение должно быть минимум до 30 тыс. Тогда комфортно было б оставаться на 1 ставке.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 15:21 
Живущая в сети

Инженер без степени на заводе получает 18 тыс.р. Нет стимула!

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 15:41 
Модератор

Венера И писал(а):
Тогда какого фига остепенившегося оставлять в старших преподах.

почему такой пессимизм??? доцента должны со временем дать! ну, конечно, это если зав. - адекватный чел)
Венера И писал(а):
Стимул защищаться???

ну кому-то разница в 3 тыс - это стимул, а для кого-то - нет... :-)
18 и 23 - есть разница? Лично для меня, разница в 5 тыс. хоть немного, но приятна. :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 16:16 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Если б действительно хотели б бОльшей отдачи как в преподавании так и в науке справедливо было бы освободить от преславутых 900 часов хотя б на треть, чтобы было вркмя заниматься наукой, а не бегать, ко всему прочему за подработками.

Я воспринимаю дополнительные подработки как часть моей работы и развития, т.к. чисто теоритиком быть не хочу, для меня важно еще и пркатическое приложение моего труда, ну и студентам мне кажется тоже интересны преподы, которые не только теорию по книжкам могут расказать, но и что-то из практики, поэтому подработку считаю вообще обязательным условием преподавания. Слишком уж на разных полюсах часто оказывается теория и практика и вот эту разницу надо донести до студентов и подготовить чуток.

Венера И писал(а):
Инженер без степени на заводе получает 18 тыс.р. Нет стимула!

Ну он и пашет то как! Каждый день от звонка до звонка. Я вообще нашу работу за один только график готова "на руках носить" :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 17:06 
Модератор

Adel_ya писал(а):
для меня важно еще и пркатическое приложение моего труда

ну вы вообще молодец! я себя на заводе или ещё где-то на производстве не представляю и даже представлять не хочу)))
Венера И писал(а):
справедливо было бы освободить от преславутых 900 часов хотя б на треть, чтобы было вркмя заниматься наукой

здесь с тобой полностью согласна. Вообще не представляю как будем жить по-новому, с новыми требованиями, с новой зарплатой. Драть будут в 3 шкуры за 20 тыс....

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 17:11 
Суперзвезда

Римель писал(а):
ну вы вообще молодец! я себя на заводе или ещё где-то на производстве не представляю и даже представлять не хочу)))

я архитектор и мне моя профессия очень нравится. я бы сказала даже, что я из тех "больных" людей, у кого профессия и хобби совпадают :blush: и даже когда нет работы, я могу сама сидеть дома что-нибудь изучать новенькое, будь то книжка по архитектуре, статья или просто новые комп. программы осваивать. Мне все это безумно интересно. И со студентами поэтому люблю общаться (с некоторыми даже дружу), потому что они всегда ченить новенькое показывают. Вообще год от года меняется молодежь, особенно по части САПР, столько всего от них узнаешь.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 17:34 
Живущая в сети

Adel_ya, это видимо реально просто Ваше восприятие: подработки у препода, как правило, уж не на заводе, а очередные часы просто в другом месте. И, да, инженер, работает немало. Только и обыкновенный рабочий и уборщица в школе/магазине тоже работает, вытирая бесконечно очередные следы с улицы. А как работает дворник? А крестьянин? Очень непростой труд. Только не забывайте, господа, что это труд не самый высококвалифицированный. Диссер писался, чтобы быть ученым Да, об этом и говорят, собственно, что хотят от нас не Преподавание, а науку. Это работа в основном мозговая) Неверно сравнивать ее с физической работой. Ну, и на мой взгляд, оценивать ее должны выше. И время именно для этого дается. Речь об интеллектуальном труде. Если он будет тратить его на преподавание, подготовку очередных бумаг и подрабатывание опять же преподаванием, то на науку- Ноль.
Если уж говорить о преподавании, то вспомните о школьных учителях. Насколько мне известно учитель младших классов получает 20-25. Преподаватель высшей же школы тогда получается ниже оценивается?..

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 17:44 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Если уж говорить о преподавании, то вспомните о школьных учителях. Насколько мне известно учитель младших классов получает 20-25. Преподаватель высшей же школы тогда получается ниже оценивается?..

Я б ни за что не пошла учителем школьным. Я считаю, что эти две профессии даже сравнивать нельзя - преподаватель ВУЗа и учитель школы. В универе все проще, вы не несете такой большой ответсвенности за своих студентов ни в плане учебы (высшее образование необязательное), ни в плане вопитания и их досуга (никто не будет на Вас возлагать ответсенность, например, если студент будет вести себя как-то аморально за пределами вуза или получит травму). Да плюс еще и возраст у студентов уже более благоприятный. А посмотрите на школьных учителей. Это же жесть :obmorok: :obmorok: Чур меня чур. Что на уроках творится, школьники же бешенные, по-детски агрессивные и безбашенные. А если не дай бог с ними что-то случится, то ведь очень большая ответсвенность на учителях, т.к. они несут и большую ответсвенность за воспитание и за физическую "сохранность" ученика.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 18:03 
Модератор

Adel_ya писал(а):
я могу сама сидеть дома что-нибудь изучать новенькое, будь то книжка по архитектуре, статья или просто новые комп. программы осваивать

ну по идее многие преподы так и совершенствуют свои знания. Иначе откуда им взяться? :-) Ну может быть только математики, филологи, историки не гонятся за техническими новинками :-)
И опять же идет речь о трате нерабочего времени для подготовки к работе, к занятиям, написанию статей, методичек. Т.е. и на работе, и дома занимаемся работой...
У вас есть практика, т.к. вы - творческий человек (я так понимаю. извините, если ошибаюсь). Вы сами творите. Вам, наверное, легче. :-)
Венера И писал(а):
Диссер писался, чтобы быть ученым

это точно. Профессора-пенсионеры всегда хвастались, что они получали в советские времени больше всех и имели 4-, 5-комнатные квартиры в центре)))
Венера И писал(а):
Насколько мне известно учитель младших классов получает 20-25.

да, около 25. Учитель в старших классах (не молодой спец, канеш) получает от 30 тыс. Вот так... Обидно, с одной стороны. А с другой - в школе всё-таки труднее, имхо. И нервы туда нужны железные и опять же с этим ЕГЭ их имеют по полной программе... Про электронные дневники и их отчеты не буду даже вспоминать, т.к. такой "ерунды" (типа БРС, УМК) у нас и самих хватает.
Венера И писал(а):
Если он будет тратить его на преподавание, подготовку очередных бумаг и подрабатывание опять же преподаванием, то на науку- Ноль.

вот знаешь, наблюдая за последними событиями, происходящими с РАН, посещают следующие мысли: "вот хотят они (верхи) от РАН науки. И ДАЖЕ РАН не может им её дать. А что они от НАС-то хотят??? Или мы что, к РАН относимся???"

Девочки, вам статьи ВАК, методички, УМК оплачивают (или будут оплачивать)?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа