Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Товарищи преподаватели! Поговорим о работе?
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:49 
Модератор

Венера И писал(а):
Степень что ли аннулируется?

нет, не аннулируется. Просто теперь руководство будет решать, платить за степень или нет. Надо почитать этот закон...

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:02 
Живущая в сети

Кроме как за степень у вас еще предусмотрены надбавки?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:08 
Живущая в сети

У нас по существующей внутренней программе есть, так называемые, стимулирующие. Но их не всегда реально выбить, кроме того 100% обещанного все равно не дадут: начисляется, например, пропорционально занимаемой штатности. За пол-ставки половину надбавки и неважно, что остальное ты там же набираешь по совмещению. А увеличить ставку до целой - куча причин для отказа найдется.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:37 
Модератор

Венера И писал(а):
У нас по существующей внутренней программе есть, так называемые, стимулирующие

есть. но чтобы её заработать... :vis: и дадут раз в квартал 1000 рублей (если дадут ещё). Проще ваще ничего не делать :-) ... или работать в другом месте естественно. прибыльнее будет, чем тут за кутарки :assshake: рвать (извините, приличных выражений уже не остается с нашей работой...)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:07 
Живущая в сети

Цитата:
Проще ваще ничего не делать
Вот-вот, поставила сейчас вечерникам автоматом всем зачеты: и мне уже по-барабану ходили они или не ходили, знают или не знают. Вот такое уже отношение...

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:11 
Говорунья
Говорунья

Венера И писал(а):
ходили они или не ходили, знают или не знают.

это самое страшное, но к этому нас вынуждают :diablo: :diablo:
а студенты это видят и понимают и год от года все наглее и ленивее :bad:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:44 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Вот-вот, поставила сейчас вечерникам автоматом всем зачеты: и мне уже по-барабану ходили они или не ходили, знают или не знают. Вот такое уже отношение...

Такую позицию не принимаю. Если каждый на своем месте будет так относиться к работе, жалуясь на маленькую зарплату, отказываться от выполнения своих функций... - ну не хотелось бы мне жить в таком мире.
Для меня важно, чтобы было ощущение справедливости - работал/не работал, ходил/не ходил, отвечал, делал СРС, писал тесты, конспекты - все тщательно подсчитываю в журнале, даю фотографировать или сама сканирую и отправляю старосте. Хотя соглашусь, система наша стимулирует всем быстренько поставить: заочка-зачет, всего несколько занятий, на последнем из которых нужно првоодить зачет по результатам рейтинга - ну какой там рейтинг?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:29 
Говорунья
Говорунья

ZhuZhanna писал(а):
жалуясь на маленькую зарплату, отказываться от выполнения своих функций...

так не о маленькой же зарплате речь.

по крайней мере я так поняла :search:

личный неприятный опыт заключается в осознании того, что не выгодно начальству (зав.каф, декану и пр.) терять студентов. и они давят, заставляя ставить эти несчастные тройки. сопротивление преподавателя не приводит ни к чему, т.к. со словами "беру ответственность на себя" они лепят тройки. и потом студенты друг другу все это пересказывают и уже действительно становится все равно - знают они что-то или нет, тройки им обеспечены.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:06 
Живущая в сети

Цитата:

Marianna06, а чему я должна радоваться, что у меня надбавки до сих пор никакой и при этом на 0,5 ставки штатность, а остальное добрала совместительством, что в общей сумме получилось нагрузки более, чем на 2 ставки. И за все это имею, как если б была на 1 полной ст.+надбавка за степень...

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:09 
Живущая в сети

ZhuZhanna, вот в зимнюю сессию я так пахала-пахала, как Вы говорите, очень придирчиво. Какая награда? Отнято мое время бесконечными пересдачами, а их, этих двоечников, не отчислили до сих пор. Ну, не хотят они учиться, а я-то чем провинилась?!

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:10 
Суперзвезда

Marianna06, я ушла из коммерческого вуза, чтоб не давили. Просто так противно это. А сейчас давления не испытываю... в этом вопросе :-)
Да, может я не так поняла))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:11 
Говорунья
Говорунья

Венера И писал(а):
Цитата:

Marianna06, а чему я должна радоваться, что у меня надбавки до сих пор никакой и при этом на 0,5 ставки штатность, а остальное добрала совместительством, что в общей сумме получилось нагрузки более, чем на 2 ставки. И за все это имею, как если б была на 1 полной ст.+надбавка за степень...

я согласна, что наши зарплаты оставляют желать лучшего. но мы сами сделали этот выбор, пришли в эту профессию. никто же палкой не гнал :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:17 
Живущая в сети

Marianna06, жалко тепрь терять столько наработок сейчас, годы работы над диссером и начинать все с нуля...разумеется, снова с невысокой оплаты. Здесь хоть уже несколько по течению получается, готовиться так, как в начале было не надо. Будто ипользовали и больше уже не нужна...
Пы.Сы. Усе, у меня весенний авитаминоз :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:30 
Говорунья
Говорунья

ZhuZhanna писал(а):
я ушла из коммерческого вуза

а я работаю не в коммерческом вузе, а в самом крупном в регионе и позиционирующем себя как супер-пупер-мега вуз :notice:
но с платными группами возятся так, будто на них весь универ и держится :bad:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:32 
Говорунья
Говорунья

Венера И писал(а):
Пы.Сы. Усе, у меня весенний авитаминоз :-)

скоро лето и витамины :good: и отсутствие студентов :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:40 
Суперзвезда

Венера И, ну я не считаю, что я придирчива: ответы, рейтинг, СРС - это правила. А какая наградау врача за операции... учитель учит, полциейский, чиновник... ну в общем - мы хотим чтобы все хорошо выполняли свои обязанности, думаю, прежде всего надо пытаться сделать так в своей жизни: со своей стороны и со стороны окружающих в твоем микромире. Пересдачи - ну надо попытаться организовать процесс так, чтобы студент даже не приходил без подготовки. (Знаю очень жесткого препода в другом вузе - боятся и готовятся сразу).

Венера И писал(а):
Ну, не хотят они учиться, а я-то чем провинилась?!

эту позицию слышала, но ее не разделяю. Преподаватель в моем представлении должен стимулировать учиться и все-таки проводить экспертизу знаний. ДА, говорят многие - я себя наказывать буду, всем поставлю и забуду.
И у меня особого желания сидеть с ними нет, но можно всегда попытаться оптимизировать. Я делаю много контрольных точек, заранее объявляю, кого уже не допускаю по текущему рейтингу... это срабатывает для большинства - начинают догонять, просят задания и т.п. Наконец - две-три публичных казни - и все становится на свое место (для разумных).

Ну в общем я не с тем в темку пришла, чтобы учить кого-то жизни. Просто увидела Ваш Венера И, пост - кажется, здесь видела уже подобную точку зрения и решила тоже высказаться, а то создается впечателние - что таких преподавателей большниство. Вижу вокруг много себеподобных))

Последний раз редактировалось ZhuZhanna Пт апр 26, 2013 21:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:41 
Суперзвезда

Marianna06 писал(а):
мы сами сделали этот выбо

поддерживаю Вашу мысль.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:12 
Модератор

поддерживаю Венеру, т.к. убивают всё желание нормально работать. условия всё хуже и хуже, требования всё выше и выше. у нас все нормальные преподы увольняются.
Опять надо переписывать и переделывать тесты в новой программе, с сентября писать полностью все УМК (с лекциями, лабами и т.д, не ТОЛЬКО программу). За это дадут шиш. Оно мне надо тратить столько времени за бесплатно??? тьфу!!!! противно уже! Зато развели 9 проректоров , которые получают по 150 тыс!!! и потом говорят, что у нас средняя зп по вузу 28 тыс!!! тошно и обидно!!! :bad: Нас за идиотов держат!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 12:47 
Суперзвезда

Римель,
Римель писал(а):
поддерживаю Венеру, т.к. убивают всё желание нормально работать.

да, я неоднократно видела ваши посты с этим мнением. выражать свое недольство системой можно и нужно в разных формах, но не думаю, что ставить всем студентам, чтобы себя не нагружать, правильная позиция. Я уже писала, что тоже подготовила кучу программ, книг закупила... В этом семестре головы не поднимала - три новых спецкусра готовила и читала :obmorok: Но от этого не изменила своего отношения к форме проведения экзаменов и зачетов. [i]Меня вынуждают - очень удобная позиция, например, она у всех мужей, боющих своих жен, но личная ответственность должна быть.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 17:46 
Живущая в сети

ZhuZhanna, двоечники все равно не отчисляются, их по-любому вытягивают не из-за неожиданного вдруг стремления получить знания. Отсутствие изначально и нежелание что-либо выполнять бесполезно атаковать, если свыше их поддерживают не меняет ничего, хоть в лепешку расшибись. Ну, и зачем тогда расшибаться-то? Если знания удовлетворительные, они получают свою тройку, если неудов., то тоже получат только несколько позже. Чего тогда оттягивать? Ну, а кто заслуживает выше изначально что-то делает для этого или же доказывает на месте- это довольно быстро.
Пы.Сы. Сходила сегодня в школу, кстати, узнать что да как. Оказывается теперь без спец. педагогического образования не могут взять туда преподов Высшей школы :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 17:58 
Живущая в сети

ZhuZhanna, а вам оплачивают что ли пересдачи студентов? Это же невыгодно их в дополнительное время приглашать и тратить свое время, которое не оплачивается. Я в бытность работы преподавателем второй раз приглашала студентов сдавать экзамены-зачеты ну если уж они совсем не в зуб ногой, а так ставила трояк, потому что экзаменационное время оплачивалось только один раз, а если он второй раз приходит, получается что ты его за бесплатно экзаменуешь. Оно надо?

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 20:11 
Живущая в сети

Ой, да они ко мне минимум раз 8 приходили... ничего не оплачивалось.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 23:53 
Модератор

во-во. тоже надоело ходить по 5 раз из-за двоечников. мне дороже обходится дорога с пересадкой. зачем я буду из-за них деньги тратить? лучше ребику чё-нить полезное куплю.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 23:56 
Модератор

а студентам, кстати, сказали, что кто пойдет на универсиаду, тому зачеты и экзамены автоматом осенью поставят. :obmorok: Теперь им даже ничего учить не надо. Сходил на универсиаду и сессия сдана! зашибись!!!
Наш труд обесценивают как только можно. Один препод так и сказал "об нас вытирают ноги. мне стыдно здесь работать". И ушёл....

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:03 
Модератор

ZhuZhanna писал(а):
выражать свое недольство системой можно и нужно в разных формах

а я и выражаю. вы думаете я только здесь возмущаюсь? Я и Путину писала. Ответ пришел смешной... Типа преподам сейчас даётся возможность зарабатывать деньги самим ... за счет грантов и хоз.договоров. У меня возник следующий вопрос. А зачем тогда вообще преподавать, если я буду заниматься только наукой и тем, что не касается студентов??? мы их должны обучать как бесплатное приложение?
У нас возмущаются все, у кого ещё башка варит. Один немаленький чел в нашем вузе задал такой вопрос: "ну написал я монографию - поощрили меня стим. надбавкой, ну сделал я хоз.договор - получил деньги. А тот кто работает с утра до вечера по звонковой нагрузке и вдалбливает в студентов знания - они что НЕ ЛЮДИ??? им деньги не нужны???" Действительно ведь прав.... Или вы с этим не согласны???
Не все могут заниматься наукой. но зато среди них есть преподы от Бога!

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 00:05 
Модератор

И вообще, наверное, не зря даже политики и их партии ополчились против министра образования и его зама. :duel:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 12:27 
Суперзвезда

Поочитала все что вы тут, девочки, мне написали - отвечу кратко, дискутировать не буду, наверно. Время жалко, да и ваши контраргументы повторяются. Если ставить всем подряд без знаний приходят и те студенты, которые способны учиться. Расшибаться в лепешку необязательно: нужно рационально организовать систему поз. и нег. санкций - на 95% студентов это действует. Пересдачи студентов не оплачивают. Но один раз студент сдает в свой день по расписанию, обычно даю один шанс с другой группой. Один день в допсессию. Не по 8 раз. Дорога мне обходится, думаю, дороже чем всем Вам вместе взятым)). Почему расстояние между домой и работой долно влиять на выполнение моих обязанностей? За монографию меня ни разу не поощряли, да я как-то и не жду.

Повторю свою мысль: нам не нравится, когда чиновники, медики, учителя не выполняют свои обязанности. Каждй на своем месте должен делать свою работу. Ну никогда не понимала оправдание такого типа - я взятки беру потому что мне мало платят. Если мы экзамены ставим по причине что нам мало платят, а не за знания, значит идем в этом самом направлении.

Обстоятельства могут быть разные, но человек всегда сам делает выбор. У меня муж в закрытом военном городке в 2000-2001 году мизерную зарплату по полгода не получал, ходили они с товарищами на сопки - грибы собирали после службы, ходили в бухту - рыбу ловить, потому что жрать было нечего. Можно было с под.лодки драгметаллы продавать незаметно, как делали некоторые, но есть ведь совесть у большинства людей, которая не позволяла им этого делать. ХОтя оправдание хорошее - кушать хочется, ну и детей кормить.

Сейчас он работает в военной приемке, принимает корабли для МО РФ. Полтора года назад их сократили в 2 раза, работы вал, сидит сутками на этих кораблях - проводит экспертизу. Но не могу представить, чтобы он все бумажки подписал, не проверяя корабля, для того чтобы себя не переутруждать.
Хотя когда он не принимает, отправляет на устранение замечаний и не по одному разу - ему не оплачивают. Но что-то мыслей таких у него не возникает. А в принципе, подписал бы все сразу, да и свободен.

Дело в отношении к своей работе. Мы сами делаем общество в котором живем. Мы сами заслуживаем власть, которую имеем. А логика начальство плохое, студенты тупые, зарплата мизерная, поэтому работать не буду, ну и иногда подрабатывать можно - детишек надо одевать - не для меня. Я Римель, когда увидела что Вы обр услуги
здесь же на сайте, мне как-то стыдно стало. Очень огорчилась. Но тогда ничего писать не стала, каждый делает свой выбор. Но вот от мысли, что студенты на супермамках посмотрят как препода можно заказывать - все таки очень уныло. Можно сказать, жизнь заставляет, все так делают. Нет не все. И никто не заставляет.

ухожу надолго)) :bye: Не кипите, не кричите :duel: . Это мое искреннее мнение. Никого не хотела обидеть. Если все-таки это произошло, сорри. Я старалась писать максимально корректно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 21:40 
Живущая в сети

Ладно-ладно. Я не патриот, и не тянет к тому, если и ко мне уважения нет.
Цитата:
Ну никогда не понимала оправдание такого типа - я взятки беру потому что мне мало платят
Ну, отдельное Вам спасибо за отсутствие желания ничем не обидеть...
Цитата:
сейчас даётся возможность зарабатывать деньги самим
Это называется дать удочку и отправить в пустыню на рыбалку. Какие хоз.договора??? Когда заводы ни к чему не стремятся... нетууу у них желания заключать договора, да и с чего вдруг: все разваливается и уже не потихонечку.
Ну, хорошо-хорошо. При таком раскладе, в такой постановке вопроса, будем учиться добывать эти самые договора. Забавно получается: тогда, действительно, обучать студентов нет смысла... Вывод-то сам напрашивается. :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 22:46 
Модератор

ZhuZhanna писал(а):
обр услуги
здесь же на сайте, мне как-то стыдно стало.

что за обр услуги? не поняла немного... Образовательные или какие? если образовательные, то какого года это сообщение? наверное, когда я была в декрете и денег не хватало реально даже на еду. Я уже давно его стерла, как вышла на работу. Если не стёрла, дайте плиз ссыль. Сейчас заниматься шабашками некогда.
А вообще почему бы и нет? сделать контрольную студентам. что тут такого? благо я у них другие специфические предметы веду, по которым контрольных и рефератов нет. И своим тем более не делаю. :-)
Почему школьные учителя могут и не стыдятся предлагать и проводить репетиторство своим же ученикам??? вы им скажите про совесть!
А чем вы предлагаете преподам ещё зарабатывать, если не своими знаниями? извините, другими ремёслами многие не владеют. Бегать на десяти работах? не все могут, особенно пенсионеры или декретные мамы. Им как раз удобно на дому работать - репетиторство, рефераты, контрольные...
ZhuZhanna писал(а):
иногда подрабатывать можно - детишек надо одевать - не для меня

значит у вас действительно не было жизненнотрудной ситуации, когда стоит выбор либо нурофен для ребика купить, либо хлеб с молоком. Когда есть нечего, извините, не только контрольными начнешь торговать... У кого на что фантазии хватит))
Если вы не знаете всей ситуации, то не надо стремиться пристыдить человека. Тем более написанием рефератов и т.д. Эта доп.деятельность давно не считается постыдной.
И вообще считаю, что переход на личности в данном случае неуместен. Кто чем занимается и как зарабатывает - личное дело каждого. Не так ли?

ZhuZhanna писал(а):
Ну никогда не понимала оправдание такого типа - я взятки беру потому что мне мало платят.

вы видимо немного неправильно поняли. Взятки здесь никто не берет и брать, надеюсь, не собираются. Мы говорим лишь о том, что профессию "преподаватель вуза" опускают ниже плинтуса. Стимула работать нет. И то, что никто не заставляет никого работать, про это даже говорить не надо! У нас люди валом сами уходят! Вот именно, что за преподов (а среди них есть и ценные кадры) сейчас НИКТО не держится. Никому мы не нужны!
Если про врачей хоть говорят, что "да, нехватка, надо привлекать, стимулировать", то в нашей сфере наоборот! Выживают тех, кто до сих пор ещё работает!!! убирают все стимулы для нормальной работы, на которую мы раньше ходили как на праздник! вот о чем речь!
ZhuZhanna писал(а):
обычно даю один шанс с другой группой. Один день в допсессию. Не по 8 раз.

ну значит вам повезло, если у вас доп.сессия "укладывается" в один день. Нас обязывают сидеть и ждать этих двоечников всю доп.сессионную неделю (ладно хоть не ночью ещё!). И если не дай Бог меня не будет и какой-то придурок придет и потом нажалуется верхам, что меня нет на работе, мне будет :vis: И вот скажите после этого, мне ОНО надо его топить??? неее)))) Тройка и до свидания!)))
Вывод из всего вышесказанного простой: за профессию обидно!
Тоже ни с кем спорить не собираюсь. :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 23:20 
Модератор

ZhuZhanna писал(а):
Хотя когда он не принимает, отправляет на устранение замечаний и не по одному разу - ему не оплачивают. Но что-то мыслей таких у него не возникает. А в принципе, подписал бы все сразу, да и свободен.

аха, и многие даже знают почему... :-) История с Булгарией ни о чем не напоминает?.... Да, да, жить-то хочется всё-таки на свободе, пусть даже с маленькой зарплатой. Неудачное сравнение. Без обид. Знаю примерно такого же одного инспектора-приёмщика. Им тоже теперь нельзя взятки брать. Надо работать по-честному. НО! потому что они отвечают за человеческие жизни! случись что - их посадят.
А мы? а мы ни за что не отвечаем в отличии от них.... и слава Богу)))) Хоть в этом плюс нашей профессии и оно как-то успокаивает :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа