ZhuZhanna писал(а):
обр услуги
здесь же на сайте, мне как-то стыдно стало.
что за обр услуги? не поняла немного... Образовательные или какие? если образовательные, то какого года это сообщение? наверное, когда я была в декрете и денег не хватало реально даже на еду. Я уже давно его стерла, как вышла на работу. Если не стёрла, дайте плиз ссыль. Сейчас заниматься шабашками некогда.
А вообще почему бы и нет? сделать контрольную студентам. что тут такого? благо я у них другие специфические предметы веду, по которым контрольных и рефератов нет. И своим тем более не делаю.
Почему школьные учителя могут и не стыдятся предлагать и проводить репетиторство своим же ученикам??? вы им скажите про совесть!
А чем вы предлагаете преподам ещё зарабатывать, если не своими знаниями? извините, другими ремёслами многие не владеют. Бегать на десяти работах? не все могут, особенно пенсионеры или декретные мамы. Им как раз удобно на дому работать - репетиторство, рефераты, контрольные...
ZhuZhanna писал(а):
иногда подрабатывать можно - детишек надо одевать - не для меня
значит у вас действительно не было жизненнотрудной ситуации, когда стоит выбор либо нурофен для ребика купить, либо хлеб с молоком. Когда есть нечего, извините, не только контрольными начнешь торговать... У кого на что фантазии хватит))
Если вы не знаете всей ситуации, то не надо стремиться пристыдить человека. Тем более написанием рефератов и т.д. Эта доп.деятельность давно не считается постыдной.
И вообще считаю, что переход на личности в данном случае неуместен. Кто чем занимается и как зарабатывает - личное дело каждого. Не так ли?
ZhuZhanna писал(а):
Ну никогда не понимала оправдание такого типа - я взятки беру потому что мне мало платят.
вы видимо немного неправильно поняли. Взятки здесь никто не берет и брать, надеюсь, не собираются. Мы говорим лишь о том, что профессию "преподаватель вуза" опускают ниже плинтуса. Стимула работать нет. И то, что никто не заставляет никого работать, про это даже говорить не надо! У нас люди валом сами уходят! Вот именно, что за преподов (а среди них есть и ценные кадры) сейчас НИКТО не держится. Никому мы не нужны!
Если про врачей хоть говорят, что "да, нехватка, надо привлекать, стимулировать", то в нашей сфере наоборот! Выживают тех, кто до сих пор ещё работает!!! убирают все стимулы для нормальной работы, на которую мы раньше ходили как на праздник! вот о чем речь!
ZhuZhanna писал(а):
обычно даю один шанс с другой группой. Один день в допсессию. Не по 8 раз.
ну значит вам повезло, если у вас доп.сессия "укладывается" в один день. Нас обязывают сидеть и ждать этих двоечников всю доп.сессионную неделю (ладно хоть не ночью ещё!). И если не дай Бог меня не будет и какой-то придурок придет и потом нажалуется верхам, что меня нет на работе, мне будет

И вот скажите после этого, мне ОНО надо его топить??? неее)))) Тройка и до свидания!)))
Вывод из всего вышесказанного простой:
за профессию обидно!Тоже ни с кем спорить не собираюсь.