malima писал(а):
Просто мы пока выпускаем специалистов, а не бакалавров. По ФГОС3 у нас идут магистры.
понятно. В Энерго всю жизнь были бакалавры и магистры, поэтому для нас это не ново. Я сама бакалавр + магистр))) Но программы отличаются конкретно... чисто по оформлению...
Венера И писал(а):
о втором декретном тоже не забываем
ну если есть адекватный муж, то почему бы и нет? главное, чтоб не лентяй и не альфонс был...
Венера И писал(а):
Сколько лет стажа должно быть, чтобы почти не отличалось?
от стажа у меня не зависело. мне перед декретом начислили деньги за степень за 7-8 месяцев (пока корочка с ВАКа не пришла, деньги же не дают за степень). Ну и за год у меня получились хорошие деньги, вот по ним и начислили средний заработок. Учитывали не только оклад, но и все надбавки и за книги даже.
Adel_ya писал(а):
что по меркам двух-трех дневной работы в неделю очень даже неплохая з/пл. при этом нет нервотрепки с больничными, отпусками по нуждам в любое время года и конечно здоровая атмосфера на работе. ну и конечно если просто ставку обычную брать, то да. а если коммерческие виды образования, то очень даже нормальная для ЖЕНЩИНЫ з/пл.
+1111!!! главное, чтоб не заставили сидеть с утра до вечера каждый день. Тогда будет

И многие мужики точно свалят, которые работают на 2-3 работах.
Венера И писал(а):
хорошо, что хорошо кончается:) Отец тоже может в ВУЗе работать ;)
Так, что вопрос следующий: колитесь мамы двоих, у кого где мужья работают ;)
так... У меня тогда встречный вопрос. Вы с мужем, работая в сфере просвещения, на какие шиши взяли землю и строите дом? Вот это мне действительно непонятно! вы всё время плачетесь насчет зп и спрашиваете, кто где работает и сколько зарабатывает, а сами припеваючи строите дом. Я с мужем (муж - производственник) не могу не то чтобы дом строить, но даже землю купить. Нет у нас таких денег, чтоб за сотку земли по 100 -150 тыс отдавать. А у вас откуда? давайте мы вас тоже спросим.
Венера И писал(а):
а вообще семейные пары на кафедре есть у вас?
есть, ни машины, ни квартиры своей. на кутарки и живут.
Венера И писал(а):
Римель, они на ком женаты? На гл.бухгалтершах?
риелторы, дизайнеры, в гос.структурах и др. Если деньги нужны, то люди готовы и сферу деятельности поменять, и переучиться, и вторую работу с хорошей зп найти.
ZhuZhanna писал(а):
А если ты химик, или физик - подработок не найдешь
вот эти фундаментальные науки по-моему наоборот могут приносить хороший заработок. Можно спокойно делать контрольные и брать репетиторство. Со школьниками готовиться к ЕГЭ. А вот мне с моим Приборостроением репетиторство не возьмешь. Оно нафиг никому не надо.))
ZhuZhanna писал(а):
если преподаешь обязательную дисциплину...
с каких пор физика и химия - необязательные дисциплины??? без физики к нам даже не зачисляют, а потом ещё 3 семестра читают.
Zais писал(а):
Не скажу, что бедствуют, недавно новую машину взяли
в кредит, наверное? гранты пишут? сто пудов есть шабашки, о которых умалчивают. Кстати, многие о них умалчивают. не любят говорить, например, что надому со школьниками занимаются.