Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Товарищи преподаватели! Поговорим о работе?
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Римель писал(а):
malima писал(а):
ГОС2

а чё они у вас не готовы были?
А ФГОС3?

Нас проверять будут по ГОС2. Загоняли все лето программы в "шахты". Выявились расхождения. Дорабатываем. По ФГОС3 у нас студе нты еще на 1 курсе. Ко мне только на 4 придут. Еще есть время :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 22:27 
Модератор

malima писал(а):
А медаль то мне не дали :-)

воооо! а собственный ребенок оценил бы обильную мамину любовь и заботу. :-)
Я так посидела в декрете, подумала, ну чё на работе делать? там и без меня есть кому работать, незаменимых людей нет. А маму никто не заменит, моим ребенком кто будет заниматься???

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 22:34 
Суперзвезда

:-)

Последний раз редактировалось -ПЕЛАГЕЯ- Ср сен 26, 2012 09:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 22:37 
Живущая в сети

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
Венера И, malima, пока предварительно выхожу на основы конструирования

Пошла в личку)

СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2012 23:46 
Живущая в сети

malima писал(а):
Римель писал(а):
malima писал(а):
По ФГОС3 у нас студе нты еще на 1 курсе. Ко мне только на 4 придут. Еще есть время :)
У Вас, видимо, не выпускающая кафедра. Я тож поняла, что аттестация по 2 версии грядет, однако, очень вероятно, что спросят скоро и по 3 поколению. Потому как аттестация за прошедшие 5 лет, как бы задним числом. А текущее- как раз 3-е поколение полагается иметь в наличии. И выпускающие кафедры могут запросить у всех остальных документацию на текущее обучение. Тем более, что совсем недавно вроде появились новые требования на ФГОС 3.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 02:27 
Модератор

malima писал(а):
По ФГОС3 у нас студе нты еще на 1 курсе. Ко мне только на 4 придут. Еще есть время

повезло, если так понимающе относятся и дают время. Нас учебный отдел уже 1-2 года тому назад требовал программы по ФГОС3 независимо от того, когда к нам придут студенты. У нас уже почти по всем дисциплинам написаны программы.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 10:52 
Балаболка

Римель писал(а):
радоваться надо! Наслаждаться беременностью и ребенком. А работа никуда не убежит. Тем более ни благодарности, ни достойной оплаты мы похоже не дождемся за нашу работу.... Лучше себя своим детям посвящать, чем чужим!

Я радуюсь, наслаждаюсь беременностью ;-) Понимаю, что работа не убежит, тем более за такие деньги пахать не так много охотников. Просто по привычке, что ли, каждый год последние 10 лет - 1 сентября - в универ :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 16:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венера И писал(а):
У Вас, видимо, не выпускающая кафедра. Я тож поняла, что аттестация по 2 версии грядет, однако, очень вероятно, что спросят скоро и по 3 поколению. Потому как аттестация за прошедшие 5 лет, как бы задним числом. А текущее- как раз 3-е поколение полагается иметь в наличии. И выпускающие кафедры могут запросить у всех остальных документацию на текущее обучение. Тем более, что совсем недавно вроде появились новые требования на ФГОС 3.

Выпускающая, выпускающая :))) аж 2 специальности. Просто мы пока выпускаем специалистов, а не бакалавров. По ФГОС3 у нас идут магистры. У меня их ттт нет

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 16:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Римель писал(а):
malima писал(а):
А медаль то мне не дали :-)

воооо! а собственный ребенок оценил бы обильную мамину любовь и заботу. :-)
Я так посидела в декрете, подумала, ну чё на работе делать? там и без меня есть кому работать, незаменимых людей нет. А маму никто не заменит, моим ребенком кто будет заниматься???

Римель со вторым точно пойду в декрет. Уже всех настроила :)). Хотя только планирую

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 17:14 
Живущая в сети

malima, понятно.
Девочки, вы меня несколько удивляете. :blush: Говорим о худенькой з/п, но при этом о втором декретном тоже не забываем :-)
Меня, вот, пугает, что только младшие классы будут бесплатные, а дальше, как деток содержать будем :wacko: Или вам есть, на кого рассчитывать?..

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 17:16 
Суперзвезда

Венера И, ну допустим, со вторым пособие минимум 4600 это почти как зарплата
Так что за вторым не страшно :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 17:30 
Живущая в сети

Римель писал(а):
У меня пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет было чуть меньше, чем зп. Такое приятное чувство было, что деньги дают почти такие же, а на работу ходить не надо. :smoke: красота...

Ссори за юридическую безграмотность. Сколько лет стажа должно быть, чтобы почти не отличалось? У меня неполная ставка. Все время какие-то доп.договора с сентября :wacko: Даже не знаю, на что могу рассчитывать... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 17:38 
Суперзвезда

Венера И, может это за второго?

Стаж на пособие раньше не влиял, это только сейчас появилось

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 17:53 
Живущая в сети

У меня пособие по уходу за вторым ребенком равнялось полутора ставкам, и это оно было самым маленьким по стране (те я получала такое же пособие, что и безработные). С пенсией, наверное, также будет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 18:40 
Мамочка-эксперт

Венера И, а вы узнайте в бухгалтерии отчисляется ли с этих договоров налог в размере 2,3 % в фсс или нет. Если нет, то на размер пособия это не повлияет, к сожалению. Именно эти маленькие проценты в итоге решают все. Когда я перед декретом получила Грант, мне хотели провести его через договора подряда, а не через надбавку к зп, я отказалась и в итоге только выиграла, т.к. такой зарплаты как мое пособие у меня никогда не было :blush:

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 21:38 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Говорим о худенькой з/п,

я не говорю о худенькой з/пл. считаю , что по меркам двух-трех дневной работы в неделю очень даже неплохая з/пл. при этом нет нервотрепки с больничными, отпусками по нуждам в любое время года и конечно здоровая атмосфера на работе. ну и конечно если просто ставку обычную брать, то да. а если коммерческие виды образования, то очень даже нормальная для ЖЕНЩИНЫ з/пл.
Венера И писал(а):
при этом о втором декретном тоже не забываем

ну а как еще. не говорю за всех, но мне кажется только та женщина, у которой дети растут с отцом может позволить себе работать в ВУЗе. вряд ли мать-одиночка станет там работать, т.к. в этом случае конечно з/пл там недостаточная. хотя, график работы такой, что вполне можно совмещать с доп.заработком, было бы желание. ну а вообще вторых и более детей как правило рожают ведь имея мужчину рядом. другое дело как потом сложится, но это уже совсем другая песня.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 21:41 
Суперзвезда

mila_kazan писал(а):
мне хотели провести его через договора подряда, а не через надбавку к зп

у меня оклад это процентов 30-40 макисмум от з/пл но это никак не повлияило на пособие. его мне насчитали как от оклада, я была неприятно удивлена :(

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 22:08 
Живущая в сети

Adel_ya, хорошо, что хорошо кончается:) Отец тоже может в ВУЗе работать ;)
Так, что вопрос следующий: колитесь мамы двоих, у кого где мужья работают ;)

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 22:15 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Отец тоже может в ВУЗе работать ;)

у нас на кафедре нет ни одного мужчины з/пл которого ограничивается кутарками вузовской з/пл. мне кажется мужчина не должен позволять себе такую роскошь. разве только во временные моменты исключения вроде написания диссертации, либо когда уже ступень в в ВУЗе настолько высока, что оплата даже больше чем просто хорошая ;-) здесь уже дело мужских амбиций, кто-то готов получать мало, а кто-то нет. либо женщина это принимает, либо нет.

СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2012 22:25 
Живущая в сети

Adel_ya, а вообще семейные пары на кафедре есть у вас? Кстати, вы где работаете?
Да, и это Вы о каких-таких ступенях толкуете, простите? ;)

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 01:33 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
семейные пары на кафедре есть у вас?

в смысле? у нас почти все при семье или вы имеете в виду когда и муж и жена в ВУЗе? есть и такие. но в этих парах один из пары например занимает высокую должность в ВУЗе (в этом случае нет возможности заниматься еще другой работой, т.к. помимо учебной есть и административная нагрузка), а другой помимо вуза еще либо в нескольких вузах преподает, либо шабашит, либо на дополнительной работе, либо свое дело еще параллельно. и такие примеры не только на кафедре, но и по вузу. причем на высоких должностях как женщины так и мужчины.
Венера И писал(а):
Да, и это Вы о каких-таких ступенях толкуете, простите? ;)

начальники отделов (вроде так они называются, те, кто не на кафедрах, а в различных других подразделениях управленческих и научных), зав.каф., деканы, проректора и пр.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 06:49 
Живущая в сети

Adel_ya, да я имела ввиду именно работающих на одной кафедре. Получается все дамы замужем за начальниками. Не везет тем, кто рядовые доценты, профессора. За них дамы замуж не выходят на вашей каф. )))
Простите, я не ехидничаю, но тогда, когда ж дамы-то замуж выходят лет в 30-40 или им по 18 а мужчинам под 40 как минимум. Вряд ли , приходя в ВУЗ им сразу должность начальника дадут. Неужели нет тех, содержащих семьи, кто еще не дорос до деканов, зав.каф., проректоров? В смысле естественный отбор: не дорос/не раздают проректоров - уходят с из ВУЗа, чтоб прокормить семью...(

Заголовок сообщения: Re: Товарищи преподаватели! Поговорим о нашей работе?
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 07:44 
Живущая в сети

Вот на 1 стр. нашла :
Римель писал(а):
Меня поражают семейные мужики-доценты, которые работают в ВУЗе и получают 10-12 тыс. На что они семью содержат? никаких репетиторств у них нет.

Римель, они на ком женаты? На гл.бухгалтершах?

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 09:02 
Суперзвезда

На одних курсах в Москве, вспоминаю, был доцент с кастрюлькой. Он старался не тратить деньги вообще, не ходил с нами обедать. Готовил себе в этой кастрюльке кашки в общаге. А его телефон был в детском, вязаном носочке дочурки. Так мило смотрелось. Жена была в декрете, тоже работник вуза. Потом встретила его в Казани - уставший шел на подработку в коммерческий вуз. Прошло года 3. Встретила его случайно в универе летом. Родили вторую девочку. Работает на четверть ставки! а коммерческий вуз ликвидировали! Подрабатывает в такси :obmorok: :obmorok: :obmorok: При этом весел, не унывает.
Если бы не муж и его зарплата, я бы выжила, конечно, но старалась бы подрабатывать в коммерческих вузах, как многие другие преподы нашей кафедры. Тем более режим позволяет. Согласна, что плюс нашей работы – расписание (не каждый день работа :good: ) и отпуск (всегда летом :yahoo: )

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 10:02 
Живущая в сети

ZhuZhanna, подработки, подработки... это бесконечно уж. Вот, диссер допишет и... не дадут ему ни декана, ни зав.каф., ни тем более проректора. Все же интересных ограниченное количество мест. Да и даются такие места эээ "своим". Остаются бесконечные подработки... И все же мужики в ВУЗах нехолостые) И все же решаются на вторых, ведь . Сильно однако.
И, насколько я понимаю, это не единичные случаи. Забавно, порою, складывается впечатление, что и живут именно за счет подработок, а основное место занимает 1/4 ставки)

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 10:30 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
что и живут именно за счет подработок,

повезло, если преподаешь обязательную дисциплину... А если ты химик, или физик - подработок не найдешь ;-) Коммерческие вузы только гуманитариев штампуют. Здесь, наверно, только гранты помогают.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 10:39 
Живущая в сети

ZhuZhanna, так, ведь, сами ж писали, что Ваш знакомый вообще таксистом работал. Понятно, что и коммерческие тоже не резиновые и не все им по специальности подходят. И, скорее всего, вообще большинство ВУЗов упразднят в ближайшем будущем. Страшно как-то... И второго хочется)))

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 10:44 
Балаболка

У меня самой муж не в университете работает, совсем в другой области, говорит, я работаю, чтобы ты могла заниматься любимым делом. А вот научрук (ему 40 лет) имеет как раз двоих детей, и жена его тоже работает преподавателем, насколько я знаю, подработок, кроме университетских, они оба не имеют. Не скажу, что бедствуют, недавно новую машину взяли, так что все не так страшно ;-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 11:16 
Мамочка-эксперт

ZhuZhanna писал(а):
Венера И писал(а):
что и живут именно за счет подработок,

повезло, если преподаешь обязательную дисциплину... А если ты химик, или физик - подработок не найдешь ;-) Коммерческие вузы только гуманитариев штампуют. Здесь, наверно, только гранты помогают.

Если только им вторую вышку получить. Знакомая тоже химик, преподает в коммерческом вузе что то типа экономики. Подработка раза в два больше, чем зп на основной работе. А вообще у нас около 90% преподов живут за счет грантов. Естественникам больше никак. И мужчин тоже достаточно.

СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2012 11:31 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Неужели нет тех, содержащих семьи, кто еще не дорос до деканов, зав.каф., проректоров?

они не считают ВУЗ единственно-возможным заработком :-)
ну вот правда, неужели Вы считаете, что параллельно с ВУЗом невозможно найти другую работу? никогда не поверю. было бы желание. зависит от человека. мой муж имея экономическое образование престижного ВУЗа КФУ поработал после окончания несколько лет по министерствам, понял, что связи-карьера и пр. прелести это хорошо, но такую з/пл могут себе позволить только женщины либо дети состоятельных родителей, а ему надо семью создавать, жильем обеспечивать, машину покупать и пр. необходимости. и теперь работает вообще в сфере строительства и строительной техники. естесственно он не сам строит, и не сам на погрузчиках работает т.к. нет такой квалификации, но организовать сам процесс руководя фирмой вполне может. и таких разных видов деятельности полно!! при этом он параллельно статьи пишет научные, со временем хочет диссер сделать, и если надо будет, то спокойно совместит свою основную деятельность с преподаванием. Поэтому рассказам из серии, что мужчина работает в ВУЗе получает копейки, очень хочет иметь все блага и никак не может этого добиться из-за того что он в ВУЗе рабоатет - я не верю! для меня это значит только одно - значит этого мужчину все УСТРАИВАЕТ! и женщину его тоже соответственно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа