Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Товарищи преподаватели! Поговорим о работе?
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 01:36 
Модератор

Adel_ya писал(а):
получает очень даже приличные деньги

В энерго тоже есть рейтинг препода. Но самые большие деньги, которые давали какому-нить преподу, даже самому супер-пуперному, было не более 3 тыс. Это наверное раз в полгода было такое или вообще раз в год. И эта система может быть хорошо работает, если зав.каф. в адеквате. А если не в адеквате, то бонусные деньги выделяемые на кафедру делятся так, как удобно (или как захочется) заведующему. У нас уже был такой сыр-бор на кафедре. Любимчикам дали много, а простым смертным - копейки. Имхо, деньги должен делить не заведующий, а тот кто считает эти рейтинги. Может в других местах по-другому?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 13:04 
Суперзвезда

Римель, у нас не заведующий считает, ни в коем случае. а спец. отдел, который сначала эти данные проверяет, потом расчитывают сумму и персонально каждому на его зарплатную карточку начисляют. если писать несколько ваковских статей в год, делать хоздоговора, писать методички и тем более пособия, то премия очень хорошая получается, на порядок больше 3тыс. конечно если ничего не делать, то там вообще кутарки.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 16:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
КФУ и ПФУ - это разные вещи? а до КФУ вы в каком вузе были?

Официальное сокращение К(П)ФУ, везде идет просто КФУ
Раньше в КГУ.

Adel_ya писал(а):
Римель, у нас не заведующий считает, ни в коем случае. а спец. отдел, который сначала эти данные проверяет, потом расчитывают сумму и персонально каждому на его зарплатную карточку начисляют. если писать несколько ваковских статей в год, делать хоздоговора, писать методички и тем более пособия, то премия очень хорошая получается, на порядок больше 3тыс. конечно если ничего не делать, то там вообще кутарки.

Дык, наверное, это и правильно. Человек должен работать, чтоб что то получать.
А под лежачий камень вода не течет. У нас тоже бывают бонусы для активных, и это правильно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 18:28 
Модератор

Adel_ya писал(а):
а спец. отдел, который сначала эти данные проверяет, потом расчитывают сумму и персонально каждому на его зарплатную карточку начисляют

другое дело! а у нас до маразма доходит. Отдел, который считает рейтинги, почему-то считает только общий рейтинг кафедры, а не каждого препода отдельно. Потом они дают сведения заву о том, какая сумма выделяется на кафедру. Он распределяет сумму на преподов и отдает сведения дальше (в бухгалтерию, наверное). Считаю, что у нас очень много прав дали заведующим. А зря...
Надеюсь, с новым ректором будут изменения в лучшую сторону.
Adel_ya писал(а):
на порядок больше 3тыс.

здорово! нам бы так начисляли. :cray:
Adel_ya писал(а):
конечно если ничего не делать, то там вообще кутарки.

если ничего не делать, нам вообще ничего не дают. Только обзывают "бездельниками". :-) По идее так и должно быть. Непонятно за что дают деньги, если ты ничего не сделал? :shok:
Curl Harbour писал(а):
Официальное сокращение К(П)ФУ, везде идет просто КФУ

когда в других темах я пишу КФУ, обязательно найдется кто-нить, кто меня поправит на ПФУ. Теперь уж и я пишу ПФУ. :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 18:53 
Суперзвезда

Римель писал(а):
если ничего не делать, нам вообще ничего не дают. Только обзывают "бездельниками". По идее так и должно быть. Непонятно за что дают деньги, если ты ничего не сделал?

под "ничего не делать" я имела ввиду мало делать. типа стандартного минимального набора - доклад на ежегодной конференции, и статейки какой-нибудь. если даже этого не делать, то тоже ничего не дают.
Римель писал(а):
считает только общий рейтинг кафедры, а не каждого препода отдельно

это неправильно конечно. я с вами согласна. слишком велика доля "человеческого фактора" - кто в любимчиках, тот и получит. а бывает ведь и так, что зав.каф. просто не все знает, и он может даже не подозревать о каких-то ваших достижениях. а кто-то наоборот очень умело создает видимость непосильноог труда.
но например я лично особого энтузиазма в написании методичек и пр. не принимаю, статьи конференции тоже по мере созревания чего-то в написании кандидатской. а так даже не знаю, если б была защищенной, мне кажется я вообще бы ничего не делала помимо пар. занятия вести мне очень нравится, а все остальное должно быть от большого желания. а то есть такое, что просто ради количества штампует народ все подряд. представьте если из 20чел на кафедре каждый в год будет писать по паре методичек, это ж завалиться ими можно. а материал из года в год не так сильно меняется, это, или одно и тоже штамповать, или уж действительно прям капитально наукой заниматься, чтоб постоянно какие-то новшества привносить, а не просто одно и тоже перепечатывать. со статьями-конференциями тоже такая же история. если человек пишет дисертацию, то понятно, что набирается.
меня в преподавании как раз устраивает график работы. мне с маленьким ребенком удобно ходить на работу не каждый день, вроде как и с ребенком, и в тоже время мозги в порядке, работаешь, тихо-тихо науку ковыряю. а регулярно штамповать что-то мне будет внапряг, тогда никакого удовольствия от работы для меня не будет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 19:22 
Модератор

Adel_ya писал(а):
а материал из года в год не так сильно меняется, это, или одно и тоже штамповать

у нас постоянно что-то меняется. То язык программирования нам поменяют на более современный (в смысле для обучения студентов), то новые предметы появляются по новым госам, а старые предметы уходят в небытие, то новое оборудование придет и приходится новые лабораторки писать, то новую специальность откроют. По многим предметам устаревает информация в прошлых методичках (не сразу конечно, а лет через 5-7) и приходится переписывать на более современный лад. То теперь только магистры будут и для них будут новые предметы и соответственно это опять новые методички.
Уф... писать и писать ещё, короче.... :obmorok: :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 20:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel_ya писал(а):
скажите, пожалуйста. это уже точно , что в этом году будем только один месяц летом отдыхать? занятия обещают начать с 1 августа, чтоб в следующем году к универсиаде освободить общежития. (как всегда, в городе будет мероприятие ориентированное на молодежь, а эту самую молодежь спешат из города выселить :wacko: )

Всем коллегам привет!, вот и до нас дошли слухи о нововведениях, а я только в отпуск с мужем собралась в августе :cray: . Но говорят что оплата должна быть в 2-м размере а денег нет. Вот я представляю что все вузы начнут работать в августе, где столько денег возьмут?

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 21:19 
Суперзвезда

Троля, нам про оплату ничего не говорили. слышала только что месяц отпуска компенсируют в N-ном году (точно не в 13, и вроде даже не в 14) :wacko: а в 2013 еще заставят волонтерствовать на универсиаде. некоторые у нас сейчас берут отпуска по-немногу, находят себе замену, уезжают. может та и правильно, потому что могут и "недодать" нам отпуск потом :blush:
Римель писал(а):
Уф... писать и писать ещё, короче....

:-) вот вам еще и рейтинговую систему модренизируют, так вообще красота ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 22:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А у нас с рейтингом вообще все покрыто тайной, уже месяц что-то мудрят, под себя подстраивают наверное, не говорят результаты. А в прошлом году, тех у кого низкий рейтинг на ковер вызывали и стыдили, как аттестация была, и были очень уважаемые люди, профессора, просто они практики и людей спасают, и некогда писульки писать. Вот так, очень несправедливо, и я заметила что отношения в коллективе очень испортились, всегда очень дружные были мы, 14 лет уже работаю, а тут все втихаря стали под себя , никто ничего никому не говорит, все окрысились просто, заведующий бездействует. Все грустно.....

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 23:18 
Модератор

Троля писал(а):
вот и до нас дошли слухи

а вы откуда, если не секрет?
Троля писал(а):
а я только в отпуск с мужем собралась в августе

я тоже надеялась отдохнуть в августе, потому что в июле припахали :diablo: отрабатывать в приёмке. Это я вообще, получается, не отдохну??? :shok: :obmorok:
Мне вообще интересно, а процесс поступления абитуриентов тоже что ли ускорят? ну чтоб они с 1-го августа уже начали учиться. Или 1-ый курс с сентября начнет учиться? :wacko:
Adel_ya писал(а):
вот вам еще и рейтинговую систему модренизируют, так вообще красота

вот проблема, да? там, где есть о чем писать, не платят, а там, где платят, не о чем писать. Парадокс...
Троля писал(а):
а тут все втихаря стали под себя , никто ничего никому не говорит, все окрысились просто, заведующий бездействует.

:shok: и такое бывает? плохо... у нас, наоборот, как-то вместе объединяются по несколько соавторов и все пишут-пишут...

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 14:11 
Суперзвезда

Троля писал(а):
а тут все втихаря стали под себя , никто ничего никому не говорит

я тоже чувствую, что с появлением рейтинга, и материальным интересом, качество сменилось количеством, и есть чето "нехорошее" во всем этом тоже. вроде не платят плохо, а платят - тоже не совсем все гладко :-).
Римель писал(а):
у нас, наоборот, как-то вместе объединяются по несколько соавторов и все пишут-пишут...

в этом случае рейтинг делится на количество участников, может и у вас начнут втихаря писать :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 20:01 
Модератор

Город смотрели? Официально объявили, что все ВУЗы и СУЗы начинают учёбу с 1 августа. :obmorok:
Adel_ya писал(а):
в этом случае рейтинг делится на количество участников, может и у вас начнут втихаря писать

у нас ничего не делится. У нас всё делит заведующий на своё усмотрение. :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 20:49 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Официально объявили, что все ВУЗы и СУЗы начинают учёбу с 1 августа.

:shok: :assshake: а как же первокурсники? а отпуск? :wacko: как всегда - за ради гостей всех нагнут :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
но например я лично особого энтузиазма в написании методичек и пр. не принимаю, статьи конференции тоже по мере созревания чего-то в написании кандидатской. а так даже не знаю, если б была защищенной, мне кажется я вообще бы ничего не делала помимо пар. занятия вести мне очень нравится, а все остальное должно быть от большого желания. а то есть такое, что просто ради количества штампует народ все подряд. представьте если из 20чел на кафедре каждый в год будет писать по паре методичек, это ж завалиться ими можно. а материал из года в год не так сильно меняется, это, или одно и тоже штамповать, или уж действительно прям капитально наукой заниматься, чтоб постоянно какие-то новшества привносить, а не просто одно и тоже перепечатывать. со статьями-конференциями тоже такая же история. если человек пишет дисертацию, то понятно, что набирается.
меня в преподавании как раз устраивает график работы. мне с маленьким ребенком удобно ходить на работу не каждый день, вроде как и с ребенком, и в тоже время мозги в порядке, работаешь, тихо-тихо науку ковыряю. а регулярно штамповать что-то мне будет внапряг, тогда никакого удовольствия от работы для меня не будет.

ИМХО, такой подход - не есть хороший. Преподаватель должен быть "в тренде" - знать все профильные инновации, иметь широкую научную эрудицию - только тогда он моджет "зажечь" своим предметом. Наука и технологии уходят вперед очень быстро, и материал устаревает тоже. Если преподаватель не ведет научных разработок, мы не можем говорить о том, что он имеет глубокие знания, а если только пары свои оттарабанивает, это, наверное, уже ремесленник. И польза от такого преподавания, лично для меня, сомнительна (для обоих сторон).
Любая наука развивается, в любой появляются новые интересные данные, новые исследования, новые открытия, новые технологии. И очень часто работодатели высказывают недовольство, что студенты не владеют современными методами, учат их по старинте методам 1812 года, и такие рекламации всегда очень неприятны.

У нас на кафедре без степени вообще к преподаванию не допускают. ППС - 9 докторов и 4 кандидата. 100% остепененность. Наука тоже на очень высоком уровне, поэтому идут гранты и нормальное финансирование. И студенты на направления нашей кафедры просто бегут поступать, и конкурс высокий, потому как все знают, подготовка хорошей будет, все студенты со 2-3 курса, а кто то и раньше, распределены по лабораториям и уже что то руками делают и начинают наукой заниматься. К диплому у многих по 2-3 ваковских статьи есть. А на параллельные направления того же факультета конкурс гораздо меньший - организация другая, требования ниже, соответственно, и результаты ниже..
И если считать преподавание основным занятием, то как же без науки то? Без диссертаций? Без статей? Это показатели результативности человека. Я считаю, что лучше реально работать, и такая работа приносит удовлетворение и нормальные деньги, чем отмучивать часы за гроши и быть в самом низу иерархии вуза.

И если даже 40 человек на кафедре раз в 5 лет опубликуют по 2 методички, будь то банки тестовых заданий, материалы презентаций и эоров, новые современные практические курсы, никто не перетрудится и золотой ноготь не отвалится. А польза будет, причем не только для студентов.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
у нас постоянно что-то меняется. То язык программирования нам поменяют на более современный (в смысле для обучения студентов), то новые предметы появляются по новым госам, а старые предметы уходят в небытие, то новое оборудование придет и приходится новые лабораторки писать, то новую специальность откроют. По многим предметам устаревает информация в прошлых методичках (не сразу конечно, а лет через 5-7) и приходится переписывать на более современный лад. То теперь только магистры будут и для них будут новые предметы и соответственно это опять новые методички.
Уф... писать и писать ещё, короче....

Оно везде так. Первый год как все ВУЗы перешли на ФГОСы, соответственно переделываются все учебные планы, программы дисциплин, УМК. И учебно-методической работы в связи с этим - просто поле напаханное! И писать еще минимум 4 года, пока полностью не будет сделано обеспечение бакалавриата и магистратуры. Не говоря уж о свежих разработках.

Цитата:
Мне вообще интересно, а процесс поступления абитуриентов тоже что ли ускорят? ну чтоб они с 1-го августа уже начали учиться.

Для меня это тоже очень большая загадка. Приемка - это занятые площади, несовместимые с учебным процессом. То есть надо всю работу завершить до 1 августа. Это кошмар.
Потом, если даже вопрос с размещеием приемки решить, то как быть с ЕГЭ? Получается срок подачи заявлений тоже должен быть сдвинут? А срок выдачи сертификатов сдвинут не будет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:07 
Живущая в сети

Curl Harbour писал(а):
Приемка - это занятые площади, несовместимые с учебным процессом. То есть надо всю работу завершить до 1 августа. Это кошмар.

и для меня загадка - ведь даты ЕГэ, вывешивания списков зачисленных и проч - все это единообразно для все страны :wacko: вряд ли думаю первые курсы будут учиться с 1 авг. наверное со 2 и выше. но опять же вопрос площадей под приемные комиссии и преподавателей , занятых в приемке. меня еще очень волнует вопрос отпусков этим летом и следующим

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 14:48 
Суперзвезда

Curl Harbour, а что это за удивительная кафедра, где дипломники по 3 ВАКовских статьи имеют... просто очень заинетерсовалась...

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 15:11 
Модератор

Curl Harbour писал(а):
И если считать преподавание основным занятием, то как же без науки то?

как? молча! :-) У нас есть такие преподы, которые ведут по 5-7 тяжелых спецкурсов, которые постоянно надо усовершенствовать в связи с развитием науки и техники, + надо осваивать новые языки программирования, новые компьютерные программы, + у них куча дипломников, магистров (в Энерго они всегда были). Им спать-то некогда, не то что наукой заниматься. По себе знаю, когда (кроме моих основных занятий) мне подкинули 2 новых спецкурса с лабами и практиками без УМК, у меня ещё было 10 дипломников, ещё и производственная практика студентов на мне висела. Ещё ведь эти УМК надо делать в очень сжатые сроки. К тому же в Энерго в УМК требуют вкладывать распечатанные лекции, лабораторки, практики. Просто так не отделаешься.
Вот вы и подумайте. Какая может быть наука, когда надо разрабатывать новые лекции, лабораторки с нуля, осваивать новое оборудование и комп.программы? Я уже тут писала, что у нас получается либо наука, либо учебный процесс. 2 в 1 несовместимы с жизнью. :vis: Если у вас менее загруженный учебный процесс и хватает времени на науку, то я вам завидую белой завистью. :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 00:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я из медицинского, и с грантами у нас туго, так же как и с медициной в стране вообще.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 01:58 
Суперзвезда

quote="Curl Harbour"]такой подход - не есть хороший. Преподаватель должен быть "в тренде" - знать все профильные инновации, иметь широкую научную эрудицию - только тогда он моджет "зажечь" своим предметом. [/quote]
Curl Harbour писал(а):
Если преподаватель не ведет научных разработок, мы не можем говорить о том, что он имеет глубокие знания, а если только пары свои оттарабанивает, это, наверное, уже ремесленник.

Curl Harbour писал(а):
И польза от такого преподавания, лично для меня, сомнительна (для обоих сторон)

я уже писала выше, что занятия вести мне очень нравится, и нраивтся общение со студентами. "Оттарабанивает" это термин вообще не ко мне. к занятиям можно готовиться по-разному. то, что я не спешу писать методички, не значит что я не изучаю новый материал. мне просто сейчас приятнее проводить дни с семьей и маленьким ребенком, чем писать методички круглосуточно, . но это если говорить по теме тех предметов, которые я веду. науку я делаю, если уж такие выводы вы делаете о моей квалификации, только моя наука техничского плана, и с моими занятиями никак не перекликается. и хоз договора делаю тоже технические.
дисциплины тоже разные бывают. я веду дисциплины художественной направленности, это начальные курсы обучения, базовая архитектурная подготовка, на которых изучаются "классические" виды ручной графики, которые еще при Леонардо были открыты, и ,представьте, они еще не потеряли своей акутальности, и не потеряют. так что не все "устаревшее" идет во зло, это каноны творчества. и не обязательно штамповать методички и по таким предметам и по другим, достаточно просто изучать накопившейся опыт, в моем случае современную архитектуры, новые строительные технологии. и конечно любить студентов, я считаю что этого вполне достаточно. тем более что за деньгами я не гонюсь, а преподаю исключительно из любви к этому делу.

и не надо путать такие понятия как заниматься наукой и изучать новый опыт.
первое подразумевает под собой не просто изучение СТАРОГО и нового знания, но и синтез нового, на основе анализа предшествующего опыта.
второе это просто идити в ногу со временем, знать новые технологии, новый материал, но это никак не связано с научной деятельностью. любой профессионал, а не тлько педагог, должен изучать новый опыт, но это не означает что он делает науку.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 02:03 
Суперзвезда

Curl Harbour писал(а):
У нас на кафедре без степени вообще к преподаванию не допускают. ППС - 9 докторов и 4 кандидата. 100% остепененность.

Да, наша кафедра не может похвастаться такой остепененностью, но мы к этому стремимся. у нас наоборот набирают много молодежи на кафедру, главное чтоб им нраивлось преподавать чтоб они любили студентов и свой предмет. И знаете, нам это не мешает выпускать лучших специалистов в этой области по всей России. чему подтверждение ежегодные конкурс дипломных преоктов и олимпиада студентов, по результатам которых наша "инженерно-архитектурная" школа из года в год занимает первые места. :blush:

Когда я писала про то, что не сичтаю нужным "штамповать" методички, я имела ввиду именно штамповать не ради качества а ради количества ;-)

и практика показывает, что студентам как раз-таки нравятся преподаватели не "теоретики" а практики"ремесленники" . им интереснее не теоретические новшества узнавать (об этом они и сами почитать могут) а практический процесс в профессиональной сфере.конкретно в нашей специальности это проектный процесс, строительство. поэтому если у меня есть возможность спроектирвоать что-то из реального строителсьства, пообщаться с новым заказчиком, побывать на новых объектах, то я точно выберу это, нежели написание теоретических трудов. и защищенность у нас малая на кафедре, я думаю тоже из-за этого. т.к. многие совмещают работу архитекторами с преподаванием. эти преподаватели тем более не занимаются написанием научных трудов, но сказать, что они не идут в ногу со временем нельзя.
к сожалению, часто бывает так, что плод научного труда оказывается интересен только самому автору. сколько таких диссертаций написано которые не имеют к жизни никакого отношения :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 11:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ZhuZhanna писал(а):
Curl Harbour, а что это за удивительная кафедра, где дипломники по 3 ВАКовских статьи имеют... просто очень заинетерсовалась...

Не все, но те, кто работает, имеют. Отвечу сейчас в личку.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дамы, я не хотела никого обидеть. Как говорят, в каждой избушке свои погремушки. Это, наверное, и есть разница подходов классических университетов и прикладных вузов. Мамы разные нужны, мамы разные важны (С).

Цитата:
Если у вас менее загруженный учебный процесс и хватает времени на науку, то я вам завидую белой завистью.

У всех ППС ставка - в районе 900 часов. И у всех сейчас переход на ФГОС и раздутая нагрузка. где то доходящая до 1500 часов.
Мне кажется, очень многое зависит от постановки вопроса на кафедре, от внутренних требований руководства. У нас руководство считает, если ты что то сделал, получил результат, но твои результаты так и остались в лабораторной тетрадочке и не опубликованы, результат труда равен 0, как если бы ты ничего не делал. Есть публикация - есть показатель работы.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 12:58 
Модератор

Curl Harbour писал(а):
Мне кажется, очень многое зависит от постановки вопроса на кафедре

вот, например, вчера нам спустили приказ - обучить всех наших работающих пенсионеров и ещё кого-то (не помню) компьютерной грамотности, интернету и т.д. Естественно не только обучить, но и написать программу под это дело для учебного отдела. А в планах ни у кого этого не было. Кого-то опять загрузят. Меня, например, в том месяце загрузили вести занятия (лк и лабы) у дистанционщиков. Хотя дистанционщики вообще не указываются в индивидуальном плане и нагрузке. За них платят отдельно. Тоже самое наши преподы ведут занятия в техникуме, который прикреплен к нашему вузу. Он тоже не входит в нагрузку и платят за него отдельно. Да и вообще постоянно находят нам какую-нить "левую работу". Вот такой у нас "веселый" уч.процесс. Никогда не знаешь, чем тебя завтра загрузят.

А у кого-нить в вузе есть ещё кураторство?

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 13:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
вот, например, вчера нам спустили приказ - обучить всех наших работающих пенсионеров и ещё кого-то (не помню) компьютерной грамотности, интернету и т.д.

У нас это тоже есть. Причем мы еще и городских пенсионеров обучаем (бесплатно для обучающихся). Но это дополнительная нагрузка, в вечернее время, которая отдельно оплачивается и воспринимается большинством преподавателей, которые там ведут, как подработка-шабашка.
Еще мы их учим языкам, ландшафтному дизайну и чему то еще.

Цитата:
А у кого-нить в вузе есть ещё кураторство?

Конечно! Как же без него, еще и тьюторство есть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2012 14:39 
Модератор

Curl Harbour, не поняла, именно ваша кафедра обучает пенсионеров?
Curl Harbour писал(а):
воспринимается большинством преподавателей, которые там ведут, как подработка-шабашка.

Вы знаете, сколько конкретно платят за обучение пенсионеров?
Там гем...роя больше, чем денег за это платят. У нас такой же г..рой с техникумом и дистанционкой. Платят кутарки, а требуют ой-ой сколько. Поэтому наши преподы это воспринимают не как шабашку, а как благотворительность. В техникум вообще никто не хотел идти. Насильно назначили. Пахать 2 раза в неделю на целый день за 4 тыс. в месяц никто не хочет. Тем более дети там наподобие дебилов, и нервов на них надо ооочень много (пусть никто не обижается, сами преподы говорят именно так о молодёжи, которая там учится, это не мои слова). В другом месте совместителем и то можно больше заработать. За дистанционку давали 180 руб/час незазищенному преподу и 200 р/ч защищенному.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 13:34 
Суперзвезда

Marina_G писал(а):
еня еще очень волнует вопрос отпусков этим летом и следующим

нам говорили, что отпуска компенсируют точно не в этом и не следующем году. а может только в 14м 15-м. в следующем году грозят волонтерской работой на универсиаде :wacko: если есть возможность, то лучше брать отпуск уже в этом году.
Curl Harbour писал(а):
Мне кажется, очень многое зависит от постановки вопроса на кафедре, от внутренних требований руководства.

от нас старается начальство стребовать, но очень много молодежи на кафедре, всем надо семьи содержать, да и просто работать только преподом не всем подходит. поэтому многие работают по специальности параллельно. а женская часть молодого коллектива периодически сваливается в декрет :-) поэтому получается так, что в основном печатаются только те, кто пишет диссер.

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 13:49 
Живущая в сети

Adel_ya писал(а):
т точно не в этом и не следующем году. а может только в 14м 15-м
дожить бы :-)
Adel_ya писал(а):
в следующем году грозят волонтерской работой на универсиаде
вот я так и думала. придется благоговеть по заказу

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 20:32 
Модератор

Adel_ya писал(а):
в следующем году грозят волонтерской работой на универсиаде

нашли козлов отпущения :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 12:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Curl Harbour, не поняла, именно ваша кафедра обучает пенсионеров?

У нас есть структура, которая занимается обучением пенсионеров, школьников, повышением квалификации и пр. и др. Называется Департамент образования. Это их нагрузка, их учебные планы. На кафедре есть сотрудник, который ландшафтникам читает. С компьютерными науками не связаны.

Цитата:
Вы знаете, сколько конкретно платят за обучение пенсионеров?

Знаю только, сколько у нас платят.
Час кандидата в структуре ДО стоит примерно 250 руб, доктора - около 500. Соответственно за пару кандидата - 500 минус налог. То есть, если ведешь по 2 пары вечером, за вечер получается в районе 1000. 2 вечера в неделю - 7-8 тыс к месячной зарплате, доктору - можно на 2 умножить.

В ССУЗ не пошла бы ни за какие деньги. :vis:

Цитата:
нам говорили, что отпуска компенсируют точно не в этом и не следующем году. а может только в 14м 15-м. в следующем году грозят волонтерской работой на универсиаде
Нам пока ничего такого не говорили. Но, вполне допускаю, что это только "пока".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1313 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа