Совместные покупки
Новые партнерские пункты выдачи по Татарстану. Подробнее.

Как работает доставка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наконец! Малявочки 2011 год
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:27 
Балаболка

Всем приветики! мы к вам) мы тут тоже все уже перепробовали, сейчас кушаем по требованию, но лучше бы придерживались режима как после МиДа, по-крайней мере мамины нервы были бы целее, а сейчас мне кажется, что ей просто комфортнее на груди, поэтому как только она к маме на руки попадает., так сразу начинает грудь искать, чтобы она о голоде забыла я ее папе отдаю, если не отвлечь, то может и каждый час кушать

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:36 
Балаболка

Liana_sh писал(а):
Только теперь вот гемоглобин низкий :sad: завтра, наверное, назначат какой-нибудь препарат железа давать... Опять лекарства давать ребенку придется :sad:

С дочкой тоже гемоглобин 98 был, назначали препараты железа - были запоры. Я все пила сама, и у ребенка гемоглобин поднялся до 120.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:40 
Мамочка-эксперт

А мне, честно говоря, некогда отвлекать дочку. Проще грудь в рот засунуть, чтобы не плакала. Пока на нее отвлекаешься - старшая че-нибудь учудит, что потом мне за ней еще убираться (разлила, раскидала, сломала..) или ее отмывать (измазалась в варенье, испачкалась в муке и др.). Вобщем весело с двумя. Особенно когда младшая плачет - старшая тоже выть начинает специально. Я прям нервная стала :obmorok: :wall:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:43 
Мамочка-эксперт

Алсу Хафизова писал(а):
Liana_sh писал(а):
Только теперь вот гемоглобин низкий :sad: завтра, наверное, назначат какой-нибудь препарат железа давать... Опять лекарства давать ребенку придется :sad:

С дочкой тоже гемоглобин 98 был, назначали препараты железа - были запоры. Я все пила сама, и у ребенка гемоглобин поднялся до 120.

тоже у дочки старшей когда был понижен гемоглобин, ей ничего не давала. Сама употребляла железо :) через молоко грудное и у нее поднялся ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:52 
Балаболка

У меня вопрос к мамам девочек: как подмывать?
С мальчиком все понятно было. А тут все время переживаю ,что не домыла или наоборот перемыла письку :blush: конкретно интересует, надо ли раздвигать половые губы при подмывании? или просто сверху? У нее между губами выделения, надо ли их вымывать?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:01 
Балаболка

Я подмываю с помощью ваты, смоченной в кипяченой воде или в настое ромашки. Выделения стараюсь немного подтереть, но не слишком глубоко. Педиатр сказала, что можно их аккуратно смыть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:05 
Мамочка-эксперт

anya200016, первое время точно вымывать не надо, врач сказала, что эта "смазка" защищает от попадания инфекции вроде или что-то такое, вобщем помню что не надо туда лезть чтобы инфекцию не занести. Потом позже может и надо...не знаю.
Я слегка убираю ближе к краю, но не лезу сильно внутрь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:23 
Балаболка

Joker_Ann_83, я тож хотела придерживаться режима после роддома, в итоге молоко стало катастрофически убывать-так как и в роддоме хорошо не раздоилась: после родов день не кормила т.к. температурила, дней через 6 почистили и 3 дня не давали, хотя сцеживалась я по графику!Еще моя крошка меня просто до слез доводила-не хотела грудь брать и все тут,раза 2 медсестра совала сосок ей в рот, она кричит извивается не хочет брать, медсестра взяла и утащила типа смесью докормим- в итоге грудь взяла на 3 день через накладку для сосков авентовскую-и то хватало максимум минут на 10-15 не хотела тянуть! Вот так она стала бутылочницей!
Дома доходило до идиотизма - в часы кормления я сцеживалась в бутылку и потом ей выпаивала! Стала подкармливать, молоко еще больше убывало-так как когда ребенок сосет грудь выделяется гормон пролактин!
пока свекровь не сказала - никакой смеси-все ложишься с ней круглые сутки на груди!Это я потом узнала метод "гнездование" называется в простонародье! Я потом играла с ней в "кошки-мышки"-грудь возьмет через насадку (типа бутылка), минуты через 2 снимаю и даю так-она жадно хватает , затем титю сосет и ругается при этом, выплевывает и РЁВ-до сих пор в ушах стоит!Недели через 3 кое-как раздоилась!Если бы я кормила по графику -то мы сейчас сидели бы подчистую на смеси!вот так у каждого своя история:)
Это только сейчас я перевожу ребенка на режим-кушать даю в часы кормления и бывает через час после опять попросит- насколько нервов хватает тяну:)
кстати в благородном деле восстановления лактации мне очень помог молокотсос!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:26 
Балаболка

anya200016, мне сказали внутрь залезать ни в коем случае нельзя-мою только сверху и все, у нее и с мочой бяка выходит и когда в ванной купаете!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:30 
Живущая в сети

anya200016, В первый месяц белое выделение-это половой криз. Для его лечения понадобятся только гигиенические процедуры, купание новорожденного. Малышку нужно подмывать так, чтобы водичка текла спереди назад (теплая кипяченая). Не стоит пытаться смыть слизистые выделения, можно легко повредить слизистую оболочку.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 07:25 
Балаболка

Вчера сдавали кровь, результаты узнавала, сказали все хорошо. У нас гемоглобин тьфю, тьфю, 142. Девочки, вы бесплатные аптечки получали для грудничков? У меня сестра работает в гос. аптеке, говорит поступили аптечки и лекарства, надо выписать рецепт у педиатра и нам дадут. Так же можно от желудка, дисбактериоза что-нибудь выписать, у педиатров есть перечень лекарств, которых можно получить бесплатно. Так что спрашивайте у своих педиатров, они сами не горят желанием предложить все это нам.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 08:16 
Живущая в сети

Гуля81, А аптечка до определенного возраста только дается? Нам интересно поздно уже? :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 08:25 
Балаболка

Я тоже подмывая туда не лезу...
Сверху только протераю...

Тоже слышала про аптечки,нужно будет у врача спросить,когда придет
А никто еще неполучал????

Девочки :-( нас замучили сопли...отсасываю ртом или грушей
Врач сказала аквамарис капать....кто чем грудничков своих лечил :-( ????
Подскажите советом

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Feechka, конечно у каждого своя история,
кстати у меня в роддоме малявка на второй день тоже отказывалась грудь брать, сосок маленький, ей неудобно, да и молока ещё нет, орала так, что я сама лично отнесла к сестре, чтобы подкормили - реально ребенка жалко стало. Зато когда пришло молоко, я не знала куда его девать, но опять меня подвели мои соски - дочь рассосала все до трещин с кровью (кстати я поэтому ещё не давала ей постоянно висеть на груди, больно было аж до слез, стиснув зубы кормила), а дома начала кормить через накладки Медела и все отлично и дитю удобно хватать и мне не так больно, до сх пор так кормлю :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alsywka, в вашем возрасте я только молоко закапывала, сейчас уже аквалором промываю 2-3 раза в день, а отсасывать лучше аспиратором Отривин, офигенная вещь

natylik2112, у меня такая же свекровь, заболтает, укачает :-)

Гуля81, а что в аптечку входит?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:23 
Балаболка

мы получили бесплатную аптечку. Врач пришел в первый раз после выписки из роддома и сказала, что можно получить ее. В ней было: зеленка,перекись, масло вазелиновое, ватные палочки, термометр для воды, пипетка, самая простая присыпка, вата, маленькая груша,мерные стаканчики, клеенка( :good: ). А мы к тому времени сами уже купили зеленку, перекись.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:25 
Балаболка

Joker_Ann_83 писал(а):
Alsywka, в вашем возрасте я только молоко закапывала, сейчас уже аквалором промываю 2-3 раза в день, а отсасывать лучше аспиратором Отривин, офигенная вещь

Мы отсасывали таким аспиратором, но сейчас отказались от него - ребенок орет от него, и сопли еще чаще накапливаются. Сейчас промываем аквалором и чищу влажными турунтулками - ребенок спокоен, в принципе сопли вытаскиваются!

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:28 
Балаболка

natylik2112 писал(а):
мы получили бесплатную аптечку. Врач пришел в первый раз после выписки из роддома и сказала, что можно получить ее. В ней было: зеленка,перекись, масло вазелиновое, ватные палочки, термометр для воды, пипетка, самая простая присыпка, вата, маленькая груша,мерные стаканчики, клеенка( :good: ). А мы к тому времени сами уже купили зеленку, перекись.

Я еще не получала, сегодня пойду получать Алла бирса. У меня знакомая тоже идет получать, им уже 5 месяцев, я думаю никому не помешает

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:30 
Живущая в сети

Гуля81, Как получить? Нужно к педиатру идти? Она бумажку выписывает? Вы в какой пол-ки?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:31 
Балаболка

Latifa, :а так бесплатные лекарства должны выписывать до 3-х лет.
Надо к своему участковому врачу подойти, они выписывают рецепт. Мы в 20-ю поликлинику ходим

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 09:52 
Балаболка

Summer, в аптеке муж купил мочесборник. Наклеила ей туда перед кормлением, покормила, несколько секунд подождали и она пописала прям в него. Сыну тоже в свое время так делала, мне показалось у мальчиков в этом плане удобнее :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:13 
Живущая в сети

Гуля81, Мы тоже в 20, но мне педиатр показала список из 5-7 препаратов и там ни чего нормального нет :unknw: А аптечку как получить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:51 
Суперзвезда

Гузель, спасибо.
Мне педиатр сказала нужно получить страховое свидетельство и тогда она сможет выписать нам беспл.лекарства, только муж все до пенсионного не доедит никак.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:57 
Суперзвезда

Моему чуду сегодня 2 месяца!!!!! Ух какие мы большие))) весим 5 кг (+900), рост 55 (+1,5), врач сказала, что развиваемся хорошо... ттт... кормить велела продолжать так как просит ребенок (ну она представительница современной школы педиатрии, хотя сама не очень молодая), сказала, что молоко содержит в себе ферменты, благодаря которым само себя переваривает, а газики и колики возможны от того, что ребенок немного переедает (хотя когда на ГВ это не страшно), сказала совсем скоро режим появится, ребенок сам его выработает так как ему нужно

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:23 
Балаболка

Joker_Ann_83, я полностью отучила-начиталась в инете всякой бяки про них-ребенок выпивает с помощью них тока 50% момлока, неправильно грудь берет (действительно, пока ей "губенки" не раскатывала, чтобы правильно взяла-давала как космонавт пред стартом три-два-один-поехали -хватала челюстями как бульдог)!А они должны язычком себе помогать-приберегла до тех пор пока зубки не начнут прорезываться, хотя говорят и из-за накладок неправильно прикус формируется-воообщем читать надо поменьше :)
Насадка и молокотсос-мне тож вытянули соски!
Latifa, вы не запомнили, что за препараты!

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 13:57 
Балаболка

Latifa, я сегодня выписала бифидумбактерин (хотя пока еще не пьем, пригодится), сказала педиатру, что какашки зеленоватые, вот и выписали, мезим (взрослым тоже хорошо), из-за того, что в какашке белые творожки есть, но я пока не даю, вроде само по себе должно пройти и бесплатную аптечку. Еще от гемоглобина выписывают железо, если у вас низкое, название не помню, от температуры сироп Калпол вроде, от кашля что-то есть, просто они больно не распростроняют перечень.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 14:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Liana_sh, C двумя месяцами вас!!!Растите здоровенькими и счастливыми!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Feechka, Joker_Ann_83, я тоже поначалу пользовалась накладками из-за трещины..но потом ребенок отказался брать титю в накладке..и я потом сначала кормила в накладке..а через 2 мин без накладки со слезами на глазах..так мы ели одну титю..а вторая была здоровая..ее ели без накладки..но кажется что мы все таки не всегда правильно берем грудь..верхняя губа вовнутрь..и я ее периодически поправляю..хотя когда ел в накладке..видно было что грудь брал правильно..наверно это испортилось пустышкой..а без пустышки малыш сосет пальчики и кулачки..а они у него и так холодные..в общем..как бы это страшно не звучало на этом форуме..мы сосем пустышку!
Лактацию я тоже пыталась наладить без прикорма..10 дней ребенок постоянно висел у меня а груди..я эти дни даже и не помню толком..все было как во сне..спал он только на руках..по 15 минут..и спал в машине и на каталках в магазинах..на улице кричал благим матом..видимо холодный воздух попадал в рот..нос и это не нравилось..я была похожа на привидение..а потом начала прикармливать и выяснилось..что у нас щетинка :wacko:
она кстати так и осталась непобежденной..до сих пор выходит..и все на тех же местах..прямо не знаю что и делать.. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 14:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а по поводу аптечки..мне сказали что дают бесплатные припараты у кого есть снилс?кому дали..у вас есть?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 14:19 
Мамочка-эксперт

Девочки мы тоже в ваши ряды.))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 15:05 
Балаболка

Зайчик, мы получили сегодня :-) , хотя снилс еще нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа