Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наконец! Малявочки 2011 год
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 10:30 
макияж: 2 место
макияж: 2 место

MamAlinka, ССК-слинг с кольцами ;-)
slittop, бред какой-то... я бы на твоем месте поступила так же, но наши родственники и не церемонились бы так, зашли бы в комнату без предупреждения и смотрели бы как я ребенка купаю, кормлю и укладываю :-) и мне спокойно, и они довольны! Или иногда придут и обед приготовят, пока я с ребеночком вожусь.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 10:53 
Элита

neeva, так они потом, когда мы столкнулись на улице, я с ними поздоровалась, а они сделали вид, будто мы и не знакомы :shok: хотя вот в этот момент могли бы и посмотреть на дочу мою
Цитата:
зашли бы в комнату без предупреждения и смотрели бы как я ребенка купаю, кормлю и укладываю

они через мою маму 1000р передали, еще с такими словами: "они наверняка хотят что то купить, но у них же денег нет, путь ребенка порадуют" :shok: :shok: :shok: и после этого это ОНИ на меня обижаются!!!!
и если бы уж у нас не было денег, то дали бы побольше тогда! на 1000 особо то и ничего не купишь ведь :-) или вобще могли бы подарок какой нибудь купить ребенку, было бы приятнее, чем деньгами
прям злость меня распирает!!! еще и мама все вспоминает этот случай, что я сделала неправильно

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:12 
Балаболка

slittop, я с Вашей мамой не согласна, и думаю, что все Вы сделали правильно :-) лесом надо слать таких бесцеремонных и обидчивых родственников! и вообще считаю, что когда дома грудной ребенок - это постоянный форс-мажор, и все свои обиды надо засунуть куда подальше. Дети рождаются не для того, чтоб родственников развлекать - для этого клоуны существуют :-)
Цитата:
мамы детишек 5-7 месяцев, как у вас детки реагируют, если их оставить с бабушкой?

тут такое дело... с бабушкой - это одно, а с незнакомой бабушкой - это совсем другое :sad: с собой взять совсем нет возможности, что ли? одно дело - на пару часов оставить - еще терпимо, а на сутки :shok: я старшую со своей мамой-то начала оставлять на ночь к году ближе. на ночь, не на сутки, при том, что они к этому времени уже дружили и очень хорошо проводили время.
А полугодовалого ребенка на сутки с незнакомой бабушкой... тока если б под трамвай попала (ттт) :vis:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:14 
Балаболка

LiMura, спасибо! Приеду, заберу.
Latifa,, мороженного переел, похоже.
slittop, да ладно забей! еще не хватало переживать, психоз может ребеночку передастся.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:37 
Суперзвезда

slittop, у нас был случай приехала свекровь в гости (ребенок не видел её 2недели), подошла к ней пока меня не было(на кухне смесь готовила), так крику было..она испугалась чужого человека.. долго приходила в себя у меня на руках... потом вроде привыкла, стала улыбаться..разрешила себя на руки взять..но контролировала чтоб я была в поле видимости, стоило уйти куда то опять начинала плакать...
А так даже когда оставляю с моей мамой (которую каждый день видит и знает, мы вместе живем), получается оставить только на пару часов.. потом начинает хныкать и только успокаивается когда меня видит.. Как у вас получится не знаю, но у нас вот такая ситуация!

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:52 
Живущая в сети

ну девочки вы пишите.
я тут вчера начала читать, залезла на е бей и про минеральную косметику (хотела все и сразу кхватить :-) ), захожу сегодня опять новости.
Alsywka, пусть уж песик поправляется, они ведь такие же члены семьи, пусть с ним все будет хорошо!
Кисун, и персика захотелось!
Latifa, очень страшная история :shok:

я тоже хочу узнать кто с каких американских сайтов напрямую заказывает, сколько доставка и т.п. вчера сидела так и не поняла.

по поводу оставить ребенка, у нас первую минуту может и вскрикнуть когда незнакомый берет, но если он ему сразу улыбается и играется тут же привыкает и может посидеть на ручках (но чаще они не выдерживают долго почти 8кг таскать)))), но на день и без присутствия конечно неизвестно что будет.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:57 
Мамочка-эксперт

ой были на даче с пятницы-по супермамочкам соскучилась

Kam,
ну ты молодец! воистину говорят-талантливый человек талантлив во всем! я бы не смогла сшить такое :blush:
а про Вильдан-мне не понравилось. когда :ber: была пошла туда зуб лечить. залечили 2 зуба (пломбы заменили)-4 штуки содрали. у меня даже с собой столько не было. мужа пришлось с деньгами ждать. что мне там этот мужик насчитал не знаю. чеки не дали хоть и просила :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:14 
Балаболка

Kam, тоже сходила посмотрела на твой слинг :good: и ситец на такую жару самое то! попробуй вместо положения от себя на бедро сажать. лямки широкие - удобно должно быть. я на днях в рюкзак на бедро усадила - ляпотааа :smoke: правда опять вес на одно плечо приходится, но это почти не заметно
Девочки-спецы по инет-магазинам :-) где взять хорошие надежные туристические фастексы дабы пошить эргорюкзак? чую, мало мне будет одного, я все чаще коляску даже ленюсь доставать. она уже несколько недель у мужа в машине катается, забираю только если мы на даче.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:26 
Мамочка-эксперт

slittop,
родственники оригинальные :obmorok: мне кажется в данной ситуации обижаться не они должны

а с бабушкой ребенок в 7 мес точно не останется-в этом возрасте они только "своих" признают. "чужих" боятся и плачут

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:34 
Балаболка

Евфросинья, да ладно уж, засмущали! :blush:
в Вильдане чеки не дают, хитрые, типа "может вы еще в теч.года придете, а в конце года мы все вместе отдадим со справкой на возврат 13%ндфл" :spiteful:
samaya, ой, точно, надо попробовать на бедро, спасибо за подсказку!
Мне фастексы папа купил в маг.тканей, 2шт. шириной 5см и спец ленту - все примерно на 70-80руб.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:38 
Живущая в сети

Alsywka, ну как собачка?
LiMura, это которое с доп защитой в виде как бы столика перед ребенком?
neeva, это прямо напротив турецких домов чтоли? А я всю зиму мимо проезжаю и думаю, чего это весь угол дома чёрный, обгоревший. А что там взорвалось?
MamAlinka писал(а):
ССК - это слинг? а почему так зашифровываеся?)

ССК - это Слинг С Кольцами)
slittop, точно бред :wacko: Ты всё сделала правильно, не парься!

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:44 
Балаболка

slittop, это ваш ребенок и вам решать когда показывать,а когда нет.А тетя с дядей как будто предлог искали,и тем более они такие вещи говорят(про деньги),но родню не выбирают,время пройдет и все наладится.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:47 
Живущая в сети

Kam, я тоже оценила, но времени пока на такое найти совсем не могу (видимо надо отораваться от супермамок))), просто молодец!!!!
slittop, родственникам не угодишь никогда, даже не стоит пытаться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:51 
Элита

спасибо всем за поддержку насчет родственников :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:
а насчет бабушек.. вот за неделю ребенок может привыкнуть к ним? я бы с радостью с собой взяла, но вот только мы целый день мотаться будем по делам, а их отменить никак(((( ведь и покормить будет негде ее((( и в плане спать.. мы переночуем у брата мужа, а он с девушкой живет в однушке. да и кот у них ненормальный.. прям не знаю как быть, заранее уже переживаю сильно. мы крестить дочу хотим там, и нужно ведь съездить в церковь, договориться, все подготовить.а там автобус последний в 6 или 7 вечера отъезжает. точно не помню. а с утра в город выезжаешь и только к обеду доберешься.. а муж сам точно ничего не сможет выбрать, сделать..

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:00 
Мамочка-эксперт

девочки, я так устала от проблем с грудями :wall: у меня мир сузился до нескольких вещей: уход за малышкой, готовка, уборка, супермамки ( :spiteful: ) и ТИТЬКИ-ТИТЬКИ-ТИТЬКИ. я ребенку меньше внимания чем титькам уделяю. стоит чуть расслабится - сразу застой. что-то тут не то. могут застои из-за инфекции какой-нибудь (типа стафилоккока) случаться?

у меня дочь на какание через сутки перешла. и каки стали как гороховое пюре (а были жидкие с творожистыми включениями). значит ли это что жКТ стал более зрелым? я огурцы ем по несколько штук в день-на частоте дочиных какулек не отражается никак (хотя вроде слабить огурцы должны)

slittop за неделю должен ребенок привыкнуть имхо.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:05 
Элита

slittop, извините, чтовмешиваюсь, нодля ребенка будет огромный стресс если его на сутки одноооставить я имею в виду без мамы и груди. да еще такую кроху.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:22 
Элита

ЕЩеголькова, мы уже не на груди((( вот я и боюсь ее оставлять.. муж говорит все нормально, не с чужими же людьми оставим.. но это ведь только для него они не чужие.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:32 
Мамочка-эксперт

slittop, наверно в вашей ситуации придется выбрать меньшее из двух зол :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:43 
Живущая в сети

slittop, MamAlinka, Чудеса бывают, все за него молятся.
slittop, По поводу родственников не парься. По обижаются, да и пройдет все. У всех свои тараканы. ;-) А вот оставить у бабушке которую дочка не знает наверное будет проблематично, но все от ребенка зависит конечно и какой подход найдет бабушка к ней. А у тебя получится хоть какое то время вместе с ними посидеть, может дочка быстро адаптируется? Игрушки возьми ее любимые.
Kam, Ты молодец!!! Клевый слинг :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 13:50 
Балаболка

Евфросинья, может быть и такое, что тебе просто "повезло" с грудями. протоки сами по себе сильно изогнутые - нам на лекции консультант по ГВ говорила, что так бывает. а грудь она у тебя регулярно сосет или сцеживаешь больше? все-таки молокоотсосом не так хорошо опустошается грудь...
slittop, даже через неделю, сутки - это оочень долго для полугодовалого. у них же чувство времени отсуствует практически, это будет огромный стресс, даже если вы и не на груди. мужу, конечно, легко говорить, это ж его родители - он с ними больше недели знаком :-)
Я бы поискала другие возможности. Люди вон и в походы с грудничками ходят и в Турцию летают )))

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:14 
Балаболка

Евфросинья, у меня с грудью с первым ребенком были БООЛЬШИЕ проблемы.стаз каждые 2 недели(температура под 40) к шести месяцам относительно налаживается,ну совсем более менее стало после 9 мес,со вторым,тьфу тьфу тьфу ни разу не было,думаю потому что никогда не сцеживаюсь,это изначально я так решила по опыту после первого. Застой это либо продуло либо протоки узкие,вот мне со вторым легче,потому что разница маленькая и протоки уже разработаны.
А на счет каки попробуйте Нормазе(еще есть аналог Дюфалак если не путаю),безвредные они,просто на густоту простым языком говоря влияют,разжижают,нам очень помогло.Педиаторы обычно рекомендуют.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:30 
Мамочка-эксперт

samaya писал(а):
Евфросинья, может быть и такое, что тебе просто "повезло" с грудями. протоки сами по себе сильно изогнутые - нам на лекции консультант по ГВ говорила, что так бывает. а грудь она у тебя регулярно сосет или сцеживаешь больше? все-таки молокоотсосом не так хорошо опустошается грудь...

ребенок из груди сосет, потом застои вручную и молокоотсосом стараюсь убрать. а консультант по ГВ не говорила что делают в таких случаях?
Валери1982 писал(а):
Евфросинья, у меня с грудью с первым ребенком были БООЛЬШИЕ проблемы.стаз каждые 2 недели(температура под 40) к шести месяцам относительно налаживается,ну совсем более менее стало после 9 мес,со вторым,тьфу тьфу тьфу ни разу не было,думаю потому что никогда не сцеживаюсь,это изначально я так решила по опыту после первого. Застой это либо продуло либо протоки узкие,вот мне со вторым легче,потому что разница маленькая и протоки уже разработаны.

с первым до 2-3 мес проблемы были с грудью. в этот раз вроде месяц нормально прошел (как у всех уж приливы, лактостазы). но сейчас ведь и протоки разработаны, а застои в одних и тех же местах образуются :wall: один победишь, второй появляется :vis:
может стоит консультанта по ГВ позвать? они расцеживают? в 1 РД не хочу-с первым ребенком пошла туда, меня домой отправили типа темпа и грудь-арбуз это нормально-это прилив всего лишь :diablo:

Последний раз редактировалось Евфросинья Пн авг 01, 2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:32 
Элита

Евфросинья, я где то читала,что застои бывают в том числе и оттого,что на животе спишь. протоки что ли зажимаются.но утверждать не берусь.
хотя по себе скажу,моим титям неприятно,когда я на животе долго лежу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:36 
Элита

Latifa, неделю точно до выезда в город будем у бабушек
samaya, я то лучше бы ее с собой конечно взяла бы, но муж категорически против этого(( вобщем думать надо. но мне даже сейчас очень неспокойно от того, что придется оставить ее.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:38 
Балаболка

Евфросинья, да лучше вызвать кого нибудь,кто профессионально этим занимается,они быстро и легко расцеживают(занимаются этим обычно акушерки),стоит в районе 500 руб,просто не факт,что на завтра снова не случится(но вот девушке из соседнего подъезда понравилось,приехала акушерка по моему, сцедила,говорит,что быстро и совершенно безболезненно)но видимо все таки у вас молока много,а протоки узкие ,я еще вот как делала,сначала сцеживала до конца,а потом ребенку грудь давала,вот он этот застой и рассасывал,лучше чем ребенок никто не отсосет.,плюс компрессы(с капустой,вилкой ее натыкала и приложила,некоторые спиртово водочные рекомендуют,но от них как правило приливы случаются,здесь по ситуации смотреть надо).

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:48 
Модератор

Marfushenka-dushenka, Да именно :-) Меня эта штука напрягала сначало, но пот ом даже удобно показалось и крепится кресло проще остальных))

Евфросинья, Я конечно не спец, но мне кажется застои из-за того что малышь неправильно грудь берет, т.е не до конца опусташает и темболее если доли одни и те же застаиваются, надо и другие позы для кормления попробовать, обычно застивается молочко ближе к бодмышкам, в боковых долях, можно покормить из-под руки, на подушке, я пробовала, тоже ничего-удобно :good:

slittop, Что можно сказать...забей...неприятно конечно, но это не самое неприятное, что может быть)) Мои очень состоятельные родственники, у которых дочь живет в штатах и сами туда катаются, подариле Саше 500р :rolf: и самое главное, игрухи, уточки какие-то машинки, лопаточки годов наверно 60-70х, которые они в гараже хранили обсалютно новые (и нафига они им столько лет нужны были :-) ), я говорю на улицу с такими выйдешь гулять, мамочки в обморок попадают, откуда такой раритет :lol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 14:52 
Балаболка

:yahoo: :yahoo: нашему пёсику сегодня получше ...спасибо девочки :drinks: за поддержку

slittop, не принимай близко к сердцу....чтож сделаешь с этими родственниками :diablo: ..... меня сейчас все больше начинают достовать вопросами :obmorok: кормишь грудью??хватает молока??спите ночью??плачет много???зубки не появились??
:diablo: и это каждый день ... :obmorok: если не лично то по телефону достанут....

А ссобой ни как Лизавету ни взять????? может в слинг ,зато рядом будет и спокойнее будет....????

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 15:00 
Суперзвезда

Lilya_ru, точно, свой лактостаз я как раз так и заработала, проснулась ночью от того, что левую грудь передавила лежа на животе.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 15:24 
Модератор

slittop, я бы не оставляла. Вот мы к маме ездили, 10дней привыкали к ней и на свадьбу пошли - на 5 часов оставила, ито орал последние 20минут. Целые сутки огромный стресс будет. А крестить обязательно там хотите? и обязательно с ночевкой придется?

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 15:30 
Элита

slittop писал(а):
ЕЩеголькова, мы уже не на груди((( вот я и боюсь ее оставлять.. муж говорит все нормально, не с чужими же людьми оставим.. но это ведь только для него они не чужие.

Я первого родила когда студенткой была, жила с родителями, ребенок спокойно с ними надень уезжал в деревню в баню мыться, но когда я уехала доучиваться и оставила ребенка в 11 месяцев он неделю орал диким криком, от такого стресса пошел сразу, когда приехала через 2 недели я его не узнала - такой взрослый стал, совсем другой, а тут новое место, новые люди, крестите тогда когда год будет или старше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа