И еще я предлагаю каждой мамочке рассказать как проходят ваши дни с детками, как часто они кушают, как спят, какие у них есть достижения. Я,конечно, понимаю, что все детки разные, но,во-первых, это интересно, а ,во-вторых, неопытные мамочки будут хоть примерно знать что должен уметь делать ребенок в том или ином возрасте.
Начну я:
Еда: мы пока полностью на ГВ, едим по требованию (хотя за это педиатр из ДРКБ меня чуть не убила, сказав, что я таким образом сажаю желудок своего ребенка и велела кормить строго по часам и между кормлениями поить водой обязательно - но я считаю, что если я буду так кормить, то совсем скоро у меня молока вообще не будет, я перейду на смесь и тогда точно буду кормить по часам).
Раньше висели на груди постоянно чуть ли не каждые 10-20 минут. Сейчас намного легче
Интервалы стали побольше, 20 минутных по-моему уже нет. Основные интервалы теперь 1-1,5 часа, ночью можем и побольше. Думаю, как только ребенок начнет интересоваться игрушками, начнет их трогать и играть с ними, начнет переворачиваться, то эти интервалы еще больше увеличатся
Сон: Спим мы не очень
Когда в ночь уходим, то спим около 4 часов (с 22 до 2), а вот потом просыпаемся через каждые 1,5 часа. В таком случае у меня только один выход: после 2 ночи брать спать с собой, так я хоть немного высыпаюсь. Днем спим тоже не ахти как. Более менее длительный сон только на улице - сколько гуляем столько и спим (часа 1,5-2), как только заходим домой тут же моментально просыпаемся, ну плюс еще пару раз по 40 минут-1 часу можем поспать дома. Хотя пробовала по разному: и в кроватку класть и с собой оставлять, все равно дольше этого времени не спит дома
Единственное чего не пробовала, да и боюсь пробовать - это оставлять спать на ручках (мне кажется руки потом отвалятся, да и ребенок быстро привыкнет)
Достижения: ну они пока не очень большие: мы осознанно улыбаемся в ответ на мамину улыбку и еще когда мама ругается (видимо чтобы я немедленно прекратила это),
агукаем, а если с ней долго разговаривать, то будет обязательно отвечать, что -то типа ау-ау,
любим делать гимнастику (ну там сгибание ручек, ножек)
голову держит хорошо, когда у папы на животе лежит и когда ее на руках носишь, а на твердой поверхности - когда как: если в настроении-то может и подержать, если нет - то не будет, но долго лежать на животе на твердой поверхности не любит, потому что тяжело, наверное, ленится
Ну вот как то так, теперь ваша очередь