Совместные покупки
Новые партнерские пункты выдачи по Татарстану. Подробнее.

Как работает доставка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наконец! Малявочки 2011 год
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:48 
Балаболка

Alsywka писал(а):
Всем привет...
хотела спросить по поводу молока с грецкими орехами!!
Грецкие орехи сильный аллерген,мне так сказали,и если после него нет высыпания то можно
Вот я и боюсь пробовать
Кому уже помогло??????
поделитесь...

я поела просто грецких орехов без молока немного, в итоге мы зацвели! :sad: Свекровь говорит, что можно есть не больше 2 орехов в день....

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:23 
Мамочка-эксперт

natylik2112, педиатры в роддоме тоже так сказали,что в день можно 2-3 грецких ореха. А больше никакие орехи есть не разрешали. В принципе грецкие орехи даже не кормящим есть много не советуют. Тоже несколько в день только.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:31 
Балаболка

Так я в первый день их горсть съела!А пострадал бедный ребенок! :cray:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 13:28 
Балаболка

Девочки, мы тоже к вам....

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 16:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у нас уже зубки нижние наметились, скоро окончательно прорежутся :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 18:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой, девочки, мы второй день воюем с малышом :wacko: Так привык к пустышке, что даже грудь не хочет брать! Грудь чуток пососет и давай плакать, я ему пустышку сую, успокаивается. А сам голодный, через некоторое время начинает орать. Воду из бутылки пьет охотно. Учухала что к чему через день-два. Вчера целый день кушали через ор и плач. Кушать хочет, грудь не берет, ищет пустышку. Орет-орет, потом берет грудь. Итак целый день, ночью нормально кушал. С утра опять пустышка нужна. Даю пустышку на пару секунд, вытаскиваю, быстро сую титю. Уже и не знаю как дальше быть…

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 19:48 
Мамочка-эксперт

Гульнара125, срочно выкидывайте подальше пустышку и бутылочку,если не хотите стать искусственниками!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 19:57 
Балаболка

Сегодня по программе Город показывали РКБ и мою палату...Прям аж ностальгия какая-то!Как будто это вчера было! :cray:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 20:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Умму Аиша, а как? Уменьшая время сосания пустышки или резко? Вчера вот целый день продержались, на ночь только дала, никак не мог уснуть. А сегодня вот в поликлинике пришлось дать, сидели долго, плакать начал... вот сейчас опять, три минуты грудь пососал, минут десять титя с пустышкой стояли в очереди у входа в ротик сынульки :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара125, а может надо просто дать ребенку воздух выпустить?попробуй подержать вертикально когда начинает от тити отказываться..чуть покричит..воздух выпустит и успокоиться..и снова титю возьмет..у меня так во всяком случае так..
Умму Аиша, наши дети все и пустышки сосали..и бутылочки тож..но никто искуственником не стал :nea:
а у подруги дочка пустышку не брала..а молока все равно мало было..так и до конца докармливала

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Зайчик, спасибо, завтра попробую. Мама "успокоила", говорит, что я сама кормилась грудью до трех месяцев только. А я то настроена на длительное ГВ :sad: Не сдамся я так быстро :duel:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:20 
Мамочка-эксперт

Гульнара125, бутылочку лучше вообще убрать и из ложечки поить. Пустышку давать как можно реже,если ребенок капризный.если в меру капризный,то вообще не нужно ему.
Почему говорю что искусственником может стать- чем меньше к груди прикладывается,тем меньше молока вырабатывается. А меньше прикладывается,когда удовлетворяется сосательный рефлекс с сосками и бутылочками. Некоторые мамы жалея своих орущих от голода малышей начинают докармливать их смесью. Ну потом уже ребенку нравится смесь по разным наверное причинам: сосать легче,не надо усилий прилагать, сразу насыщаются,не надо ждать заднего молока и др.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 21:24 
Балаболка

Гульнара125, у меня со старшей так было, ушла экзамены сдавать, нацедила, она 2 или 3 раза подряд из бутылки поела, грудь ни в какую не брала, 2 дня потом воевали, когда сильно изголодалась взяла конечно грудь, потом все нормализовалось. Но ору было за 2 дня и я ходила как зомби от того что за 2-е суток всего часа 3 спала.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 07:35 
Балаболка

У меня старшая не в какую бутылку не сосала, тоже тяжело, а сыну я 1 раз в день сцеживаю молоко и даю в бутылке, чтобы немножко приучать, а то он у меня пустышку тоже не охотно сосет. От тити тьфю, тьфю, мы не отказываемся, берет хорошо...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:36 
Суперзвезда

Девочки, которые полностью на ГВ: через сколько времени ваш малыш требует грудь (минимум и максимум)? Придерживаетесь ли вы режима какого-нибудь или кормите хоть через 2 часа, хоть через 20 минут?
А то мне по показаниям нужно обязательно допаивать ребенка шиповниковой водичкой, а делать это нужно за час до кормления, а как это объяснить ребенку, что после водички целый час нельзя титю я не представляю??? :unknw:
Я вижу, что тут тоже некоторые мамы допаивают своих деток - как вы это делаете? соблюдаете ли какой либо интервал до следующего кормления? И охотно ли ваши детки пьют водичку, а то у меня это всегда только с истерикой, ребенок воду вообще не признает, даже шиповниковую, хоть она вкусненькая :sad:
Гульнара125, я тоже согласна с Умму Аиша по поводу пустышки и бутылочек тоже (хотя и не по собственному опыту). У меня вот ребенок ни пустышку, ни бутылочку не признает. Она,бедняжка, так долго боролась со мной по этому поводу, а я по неопытности все пыталась ее приучить то к соске, то пить из бутылочки :wall: Может это и можно тем мамочкам, у которых молока залейся, которые могут целый отряд прокормить :-) , а таким как я, так сказать борющимся за ГВ, этого делать нельзя ИМХО

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:51 
макияж: 2 место
макияж: 2 место

Liana_sh, если мы находимся дома в привычной обстановке и сына ничего не беспокоит, то он просит кушать примерно через каждые 2-2,5 часа, но бывают и сдвиги. Например, если он ночью крепко спал и мало ел, то добирает свою порцию до обеда, практически висит на тите, просит через каждые 30 мин-1 час и ест помногу.
А водичку он тоже не признает ни в какую, я и не мучаю его, потому что считаю что в переднем молоке и так много воды и если он не хочет пить воду, то ему хватает ее из молока.
И пустышки и бутылочки не даю принципиально, хоть и
Liana_sh писал(а):
мамочкам, у которых молока залейся, которые могут целый отряд прокормить

это про меня, ттттт :-) , считаю, не стоит рисковать, очень уж не хочется, чтобы из-за этого ребенок начал неправильно брать грудь или вовсе отказываться от нее.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:00 
Суперзвезда

И еще я предлагаю каждой мамочке рассказать как проходят ваши дни с детками, как часто они кушают, как спят, какие у них есть достижения. Я,конечно, понимаю, что все детки разные, но,во-первых, это интересно, а ,во-вторых, неопытные мамочки будут хоть примерно знать что должен уметь делать ребенок в том или ином возрасте.
Начну я:
Еда: мы пока полностью на ГВ, едим по требованию (хотя за это педиатр из ДРКБ меня чуть не убила, сказав, что я таким образом сажаю желудок своего ребенка и велела кормить строго по часам и между кормлениями поить водой обязательно - но я считаю, что если я буду так кормить, то совсем скоро у меня молока вообще не будет, я перейду на смесь и тогда точно буду кормить по часам).
Раньше висели на груди постоянно чуть ли не каждые 10-20 минут. Сейчас намного легче :-) Интервалы стали побольше, 20 минутных по-моему уже нет. Основные интервалы теперь 1-1,5 часа, ночью можем и побольше. Думаю, как только ребенок начнет интересоваться игрушками, начнет их трогать и играть с ними, начнет переворачиваться, то эти интервалы еще больше увеличатся

Сон: Спим мы не очень :sad: Когда в ночь уходим, то спим около 4 часов (с 22 до 2), а вот потом просыпаемся через каждые 1,5 часа. В таком случае у меня только один выход: после 2 ночи брать спать с собой, так я хоть немного высыпаюсь. Днем спим тоже не ахти как. Более менее длительный сон только на улице - сколько гуляем столько и спим (часа 1,5-2), как только заходим домой тут же моментально просыпаемся, ну плюс еще пару раз по 40 минут-1 часу можем поспать дома. Хотя пробовала по разному: и в кроватку класть и с собой оставлять, все равно дольше этого времени не спит дома :sad: Единственное чего не пробовала, да и боюсь пробовать - это оставлять спать на ручках (мне кажется руки потом отвалятся, да и ребенок быстро привыкнет)

Достижения: ну они пока не очень большие: мы осознанно улыбаемся в ответ на мамину улыбку и еще когда мама ругается (видимо чтобы я немедленно прекратила это),
агукаем, а если с ней долго разговаривать, то будет обязательно отвечать, что -то типа ау-ау,
любим делать гимнастику (ну там сгибание ручек, ножек)
голову держит хорошо, когда у папы на животе лежит и когда ее на руках носишь, а на твердой поверхности - когда как: если в настроении-то может и подержать, если нет - то не будет, но долго лежать на животе на твердой поверхности не любит, потому что тяжело, наверное, ленится :unknw:

Ну вот как то так, теперь ваша очередь

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:04 
Суперзвезда

neeva писал(а):
А водичку он тоже не признает ни в какую, я и не мучаю его, потому что считаю что в переднем молоке и так много воды и если он не хочет пить воду, то ему хватает ее из молока.

Я бы тоже не мучала, но у нас не проходит желтушка (даже хотели в больницу положить), но потом сказали, что можно отпаивать водой шиповниковой и тогда билирубин выйдет, а содержащийся в шиповнике витамин С способствует его распаду. Вроде бы действительно помогает, уже совсем светленькое личико, вот в понедельник идем повторно кровь сдавать, я уж всем богам молюсь, чтобы этот билирубин упал

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:04 
Суперзвезда

А я заболела :vis: темпа, болит горло, слабый насморк и сильный кашель :wall:
Мама сейчас привезет оциллококцинум и свечи виферон, девочки, чем ещё можно быстро вылечиться, может народные есть при ГВ средства?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:59 
Суперзвезда

Summer, ну могу только от горла посоветовать полоскать ромашкой (кто-то содовым раствором полощет), мне ромашка очень помогает, но надо постоянно несколько раз в день и потом ничего не есть и не пить часок, чтоб был результат, а из разрешенных препаратов от кашля знаю только Тантум Верде, очень хороший, он даже мне ангину вылечил, при беременности его точно можно, ну и при кормлении,наверное, тоже. Мне его в свое время ЛОР прописала, сказав, что это единственный разрешенный при беремнности препарат,который помогает

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:15 
Мамочка-эксперт

Summer, укреплять организм еще всякими морсиками и чай с шиповником.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 13:18 
Балаболка

:( я тоже борюсь с ГВ.....после РД все наладить не могу.....
убавились мои груди, как и молоко....надеюсь совсем не пропадет :obmorok:

а жирность я подняла ,сливками 10% или более....пила с чаем вместо молока

Девочки может кто поделится, по опыту, что можно нам есть??? Кормящим... :blush:
Хотела составить не большое меню...да везде мнения по поводу того или иного продукта разные, а эксперементировать не хочется,малышку жалко

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 14:21 
Балаболка

Summer писал(а):
А я заболела :vis: темпа, болит горло, слабый насморк и сильный кашель :wall:
Мама сейчас привезет оциллококцинум и свечи виферон, девочки, чем ещё можно быстро вылечиться, может народные есть при ГВ средства?

я пила от кашля сироп на подорожнике Доктор Тайсс, а горло споласкивала хлорфиллиптом в масле (несколько капель в воду налить), от температуры пила морс из клюквы, но у меня 3 дня держалась температура 39, поэтому мне клюква не очень помогла.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:25 
Говорунья
Говорунья

Liana_sh, Мы едим по требованию! Когда каждые 15 минут, а иногда через 2-2,5 часа! Ночью можем вообще не есть и спать до утра! Водичку не в какую не признаём, вначале боролись с этим, а сейчас плюнули, раз не пьёт значит не хочет, зачем доводить себя и малышку!!!

Alsywka, в первые 5 дней после родов идёт прилив молока и груди опухают, т.к. для них это тоже что то новое, а потом они привыкают и опухоль спадает, но молока при этом меньше не становится! Если ребёнок наедается и хорошо прибавляет в весе, то значит молока достаточно!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:27 
Суперзвезда

Alsywka писал(а):
Девочки может кто поделится, по опыту, что можно нам есть??? Кормящим...
Хотела составить не большое меню...да везде мнения по поводу того или иного продукта разные, а эксперементировать не хочется,малышку жалко

ну я вот что ела и ем:
Завтрак: творог, вареные яйца, каши: геркулесовая, гречка, ячневая, пшеничная
Обед,Ужин: вареное или тушеное мясо (кроме свинины), рыба морская не красная, печенка, цветная капуста, щи, борщи (в супах белокачанную капусту можно), суп гречневый, лапша и т.д. (я только рассольник, солянку и рисовый не ем)
Овощи лучше в сезон (всякие там кабачки, тыкву), укроп есть обязательно, в суп кладу
Фрукты: киви, если счистить кожуру можно и яблоки зеленые и груши попробовать

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 15:30 
Элита

Liana_sh, так здорово расписали ваш день :good:
я уже подзабыла каково это с маленьким ребенком)))

Summer, мне от кашля очень помогло молоко с инжиром.несколько ягод инжира закинула в кипящее молоко и поварила на медленном огне минут 10.потом инжир достала (хотя и его съесть можно,наверное),а молоко выпила .

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 19:13 
Балаболка

Summer выздоравливай!
Расскажу тоже про наше кормление и сон :-)
Кушаем грудное молочко тоже по требованию. И тоже когда через 15 мин, когда через 2 часа но это если спит, то получается 2 часа, а если бодрствует, то каждые 15-20-30 минут, короче можно сказать висим на тите.
Иногда приходится оставлять с бабушкой. Я сцеживаюсь и она ест из бутылки. Соску раньше выплевывала, сейчас сосет. Сами приучили, может и плохо но без нее никак нам, иначе вообще от титьки не оторвешь.
Ночью спим вместе, потому что в кроватке отказывается спать, только положишь начинает кряхтеть. И вообще она у меня кряхтунья. Постоянно кряхтит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 19:37 
Мамочка-эксперт

Ну и я коротко расскажу про сон и кормление. Кормлю по требованию. Вобщем от 15 минут и до нескольких часов перерыв бывает. Спит ночью долго. Часов 10-12, за это время просыпается 1-2 раза. В коляске тоже почти всегда спит. Гуляем пока 1 раз, сил нет 2 раза одевать 2х детей и самой одеться надо ведь. :) скорей бы лето! Днем то бодрствует,то спит. Какает только в раковину :-) правда 1раз ночью не выдержала,кряхтела-кряхтела и наделала делов! Водичкой не допаиваю,хотя и мама и педиатр считают,что обязательно надо.
Сама кушаю почти все подряд,диету не соблюдаю. Начала полнеть :-) на дочке моя НЕ диета вроде никак не сказывается. Животик вроде нечасто болит(сравниваю со старшей в младенчестве)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:32 
Балаболка

Liana_sh, моя, конечно, еще маленькая, но режима нет вообще, я даже на часы не смотрю, начинает кряхтеть и рот открывать, сразу титю в рот.
очти все время на ручках, только когда крепко спит, ложу ее и спит сама, но не больше 1,5 часов. Ночью спим вместе, так что даже не знаю, как часто она просыпается, титю в рот дальше спим. Просыпаюсь только что б попу помыть, если покакает.

На счет желтухи, мы тоже настрадались(( Сколько у вас билирубин был? Как часо анализ сдаете?
Моя, слава Богу, почти полностью посветлела, только глазки жлтые. Нам очень Хофитол помог. Как только начала даваь, прям сразу желтушка проходить начала. Шиповник тоже советовали, но Хофитол дать легче. Кстати, про за 1 час до кормления впервые слышу, никто не говорил. Если уж просит, кормите. Мне кажется, это не так уж прнципиально.
И еще, лучшее лечение, побольше грудного молочка, он тоже вымывает билирубин. Когда она совсем желтая была, я специально каждый час будила и комила, что б побыстрее светлела.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сейчас меня многие осудят, но кормила и кормлю по графику - каждые 3 часа(сейчас уже иногда по 3,5 - 4 часа перерывы), как привыкли в роддоме так и держим. И не могу сказать, что ребенок это как-то плохо переносит, да в первый месяц иногда начинала попискивать минут за 20-30 до кормления, укачивала на руках, когда уж совсем расстраивалась - конечно давала грудь, НО если только по другому успокоить не получалось. Зато ночью практически сразу спать начала подолгу без кормлений(часа 4, сейчас уже 5-6), проснется, поест и дальше спать. Вес у нас ТТТ в соответствии с нормами и молоко не пропало, педиатр тоже говорит, что так правильнее кормить, и ночью перерыв должен быть, чтобы желудок отдохнул. И водичкой чуть-чуть допаиваем из бутылочки и соску сосем, она у нас как снотворное :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа