Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 1464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наконец! Малявочки 2011 год
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:24 
Модератор

vea,да кстати, если боишся что недоедает, пощитай пеленки сиканые, больше 8-10 норм.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:25 
Живущая в сети

vea, Забей на свекровь!!!! Моей тоже вечно казалось, что ребенок худой :spiteful:
Чаще прикладывай к груди, меняй груди - т.е. даешь одну грудь, она сосёт/глотает/сосёт/глотает, когда она начинает делать 5 сосательных/одно глотательное движение - перекладывай к другой груди, когда она делает 5 сосательных/одно глотательное движение уже у другой груди - перекладываешь обратно. Получается за одно кормление меняешь грудь 3 раза, ну в общем возвращаешься к первой груди (надеюсь понятно объяснила :-) ) В следующий раз начинаешь кормление с другой груди. Через пару дней молока станет достаточно и уже будешь кормить одной грудью за одно кормление ;-) Мне так консультант в рд говорила, и сама так делаю, если чувствую, что молока не хватает.
vea писал(а):
я боюсь тоже сдаться :cray:

вот самое главное - не сдаваться! Если хочешь долго кормить - не переходи на бутылочки! Убери их вообще или увези к маме, к подружке, чтобы соблазна не было. Тут ведь как - если один раз накормишь смесью, рискуешь потихоньку насовсем на неё перейти((( А водичку в такую жару можно давать из ложечки или из шприца без иголки.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:27 
Балаболка

natylik2112 писал(а):
Alsywka писал(а):
Сегодня сделали пентаксим
А АКДС и ГЕПАТИТВ решили в следующий месяц,так как жара чтоб не перегружать малышку

Девочки такой вопрос-мне сказали что они АКДС и ГЕПАТИТВ смешивают в одном шприце
разве так делают??????
Мне говорили кто сделал раньше,что 2 укола по отдельности

мы делаем бесплатные прививки.От гепатита сделали в первый раз вместе с АКДС и полиомиелитом.Так вот АКДС и гепатит - в одном шприце в одну ножку, а от полиомиелита - в другую!

:( ой простите ,ошиблась.....нам полиомиелит сделали.... значит так можно гепатит вместе с АКДС

natylik2112 :chmok: спасибо , успокоили

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:28 
Живущая в сети

vea,slittop
slittop писал(а):
а я видя сколько после груди смеси съедает - опять в слезы.

Перестаньте плакать! Это самая главная ваша ошибка! Изза стресса прекращается выработка молока, успокойтесь, забейте на всё и кормите!))) Я вас прекрасно понимаю - со старшим ребенком заработала себе мастит в вашем же возрасте, молока не было в одной груди воооообще :pardon: Ревела когда кормила смесью((((( Потом прошло время, ребенок рассосал мастит, насосал себе молока, и кормился до двух с половиной лет)))))))

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:30 
Мамочка-эксперт

девочки, спасибо, буду стараться!
водичку я ей даю, нам сказал педиатр обязательно давать, чтобы желтушку вывести быстрее ( мы до сих пор с ней :obmorok: ), может еще от водички молока меньше стало, ведь она на столько меньше молока выпивает.
Marfushenka-dushenka, я ее кормлю обеими за один раз, с одной она точно не наестся
я вчера пыталась в бутылочку сцедить после кормления, думала если сама ленится сосать, то пусть хоть так поест, так 3 капли собрала с обеих :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:31 
Мамочка-эксперт

Marfushenka-dushenka, у меня был лактостаз, молока было столько, что все текло из обеих... прокладки для груди по 3 раза за ночь меняла, а щас ПУСТОТА :cray:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:32 
Живущая в сети

vea писал(а):
она только ела и спала, выпьет бутылочку и отрубается... я так понимаю она отключалась из-за того, что наелась и довольная спала

Она отрубалась от того, что наедалась до отвала, да((( Потому что смесь намного тяжелее, чем грудное молоко, и переваривать его сложнее маленькому ребенку, поэтому ей и остается только спать и набираться сил.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:34 
Элита

Marfushenka-dushenka писал(а):
vea писал(а):
я боюсь тоже сдаться :cray:

вот самое главное - не сдаваться! Если хочешь долго кормить - не переходи на бутылочки! Убери их вообще или увези к маме, к подружке, чтобы соблазна не было. Тут ведь как - если один раз накормишь смесью, рискуешь потихоньку насовсем на неё перейти((( А водичку в такую жару можно давать из ложечки или из шприца без иголки.

+10000000000000000
именно это и случилось у нас. но у меня еще и муж такой, говорил - пусть лучше на смесях, чем мучиться от голода. вроде как много детей на ив и ничего в этом страшного нет.. но у меня то планы вобще грандиозные были :-) я и кашки хотела на своем молоке готовить доче))) но увы(((

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:34 
Живущая в сети

vea, если есть слинг - это вообще выход. Положила её туда, она и сосет потихоньку, и спит. И меняй грудь как я описала выше ;-) И не раскисай :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:37 
Живущая в сети

slittop, а мне повезло с мужем в этом смысле))) Он не разрешал мне ВОООБЩЕ покупать бутылки как раз изза соблазна!))) Говорит, будешь кормить как можно дольше! В этом я ему конечно очень благодарна! Попробуй тоже, наверняка у вас еще не всё потеряно, может изза жары доча не хочет кушать? ;-)
Я помню девочку, которая после месяца полного ИВ перевела ребенка на полностью ГВ ;-) Так что всё в ваших руках девочки ;-) ;-) ;-)

Последний раз редактировалось Marfushenka-dushenka Ср июл 06, 2011 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:38 
Балаболка

vea писал(а):
подскажите, пож-та, как увеличить количество молочка... пью чай с молоком не помогает, тити пустые, а раньше были как камни :cray:

Пустота груди - не показатель количества молока. Количество сцеженного - не показатель количества молока. Есть кризис лактации - ребенку надо уже больше, организм мамы еще не перестроился. Есть зрелая лактация, когда организм настраивается вырабатывать молока столько, сколько надо малышу, плюс еще чуть-чуть. Из-за этого пропадает ощущение каменной груди, ощущение приливов. НО! Молока при этом не меньше. Пить больше жидкости, временами менять лактогонные травки, почаще прикладывать ребятенка, прикладывать в одно кормление к обеим грудям, можно перекладывать по-нескольку раз, теплый душ перед кормлением, сцеживать после каждого кормления, сцеживать ночью с 3 до 8 утра. И делать это правильно. Сцеживание в данном случае будет дополнительной стимуляцией выработки молочка, количество не имеет значения, хоть по три капли. А водичку лучше
давать после кормления, тогда и получится, что сначала покушает побольше, а потом уже только попьет.
slittop писал(а):
.....но вроде как самый верный метод (сама испробовать не успела) давать только грудь, часто. но ребенок может будет очень сильно плакать (если молока будет не хватать). я вот хотела этот способ испробовать, меня на пол дня хватило, потом дочку жалко стало и я давала смесь. сейчас очень жалею, что сдалась тогда.....
.....я бы очень хотела восстановить, но это получится делать только когда мужа нет дома (по графику 3/3), он не дает "мучить" дочу. ругаться на меня начинает, если подолгу смесь не даю, а грудь предлагаю.....
Такие же советы, как для vea, начни с малого - собираешься кормить - предложи грудь. Не взяла - дала бутылку. После бутылки предложи грудь еще раз. Убери пустышку, до последнего не доставай, хочет сосать - предложи грудь. Даже если в пустую будет мусолить, важно - приучить ребятенка к груди снова. Из бутылки корми из положения, как будто из груди кормишь. Не доводи до слез крошку. Не хочет грудь - не впихивай. Но и не жди времени. Как только начнет искать - предлагай грудь. Очень хорошо малыши возвращаются к груди, если предлагать грудь перед сном, во сне, и в то время, когда почти проснулся. Если есть возможность - забей на домашние дела и лежи днем вместе с дитенышем, может как раз и получится грудь в ротик вложить. И сцеживать-сцеживать-сцеживать. Дальше - сколько смеси за раз даешь? Если писает хорошо, то можно убрать количество смеси. Схема такая: если писает 14 раз в сутки, то можно сократить до 12 раз - убирается 30 мл из суточного количества смеси на один попис. Три дня - уже хороший вариант для медленного снижения количества смеси. Резко не получится. А по-тихоньку - в самый раз. Два дня на изменения в питании и третий на контроль. Получилось - значит живем так еще три дня и в следущий мужнин рабочий период меняем дальше. Будешь так? Если будешь - я поддержу, хоть на телефоне.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:46 
Мамочка-эксперт

всем привет!.
у меня до сих пор лактостаз, шишки не хрена не проходять.
сегодня сын спал 4часа, я утром встала левая грудь каменная. сцедила чуть потом он проснулся поел. легче стало. но шишки остаются. муж все время ругает- без груди типа хочешь остаться. че делать незнаю уже. советы консультанта по гв соблюдаю а толку нет...
ситтоп и веа. я тоже слышала что частое прикладывание нужно, типа малыш сам простимулирует выработку молока. успокойтесь и все будет ок.
уу меня тоже на этой нед. был стресс (семейные проблемы) рыдала, мама успакоивала что молоко проподет. но слава богу все как прежде.
девченки а в каких позах вы кормите чаще.
и такой вопрос когда кормлю такое очущещие как будто зубы как ноят, это т.е кальции уходит.да?

балунка хорошо написала.! :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:51 
Балаболка

зухрушка - массаж нужен. Мягкий на грудь. Можно и мужа попросить, пусть разминает, сзади встает и ручками-ручками. ;-) Сначала как ребенка - гладить, потом уже поглубже. И теплую пеленку на грудь перед кормлением. Или теплый душ.
А кормимся мы лежа, ночью - сидя с колыбелькой. Про кальций не слышала ни разу. :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:52 
Элита

Marfushenka-dushenka, мой наоборот сразу же хотел накупить кучу бутылочек и сосок. и оторвался в этом смысле, когда я в больнице лежала, когда я выписалась, доча была приучена к соскам.. даже ночью с соской спала. а я категорически против этого была. у нас теперь коллекция разных сосок))) доча наверное не брала соски и он искал подходящую :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:54 
Мамочка-эксперт

балунка у меня муж предлогает массаж. его перед ормлением сделать?.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:55 
Балаболка

кальций из зубов уйти не может!!!!! не паникуйте девочки...а вот слюна которая защищает зубы ,уменьшается с кормлением ,соответственно защита зубов ослабивает и они подвержены кариесу и налету сильнее...... мне :blush: так объяснили покрайней мере

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:56 
Балаболка

и перед, и после, если шишки от детского массажа-еды не уходят.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 10:59 
Балаболка

моя сегодня после вчерашней прививки с рук не слезает :wacko: ни плачет ни че,просто спит на руках,а если ложишь в кроватку просыпается

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:01 
Элита

balunka писал(а):
slittop писал(а):
.....но вроде как самый верный метод (сама испробовать не успела) давать только грудь, часто. но ребенок может будет очень сильно плакать (если молока будет не хватать). я вот хотела этот способ испробовать, меня на пол дня хватило, потом дочку жалко стало и я давала смесь. сейчас очень жалею, что сдалась тогда.....
.....я бы очень хотела восстановить, но это получится делать только когда мужа нет дома (по графику 3/3), он не дает "мучить" дочу. ругаться на меня начинает, если подолгу смесь не даю, а грудь предлагаю.....
Такие же советы, как для vea, начни с малого - собираешься кормить - предложи грудь. Не взяла - дала бутылку. После бутылки предложи грудь еще раз. Убери пустышку, до последнего не доставай, хочет сосать - предложи грудь. Даже если в пустую будет мусолить, важно - приучить ребятенка к груди снова. Из бутылки корми из положения, как будто из груди кормишь. Не доводи до слез крошку. Не хочет грудь - не впихивай. Но и не жди времени. Как только начнет искать - предлагай грудь. Очень хорошо малыши возвращаются к груди, если предлагать грудь перед сном, во сне, и в то время, когда почти проснулся. Если есть возможность - забей на домашние дела и лежи днем вместе с дитенышем, может как раз и получится грудь в ротик вложить. И сцеживать-сцеживать-сцеживать. Дальше - сколько смеси за раз даешь? Если писает хорошо, то можно убрать количество смеси. Схема такая: если писает 14 раз в сутки, то можно сократить до 12 раз - убирается 30 мл из суточного количества смеси на один попис. Три дня - уже хороший вариант для медленного снижения количества смеси. Резко не получится. А по-тихоньку - в самый раз. Два дня на изменения в питании и третий на контроль. Получилось - значит живем так еще три дня и в следущий мужнин рабочий период меняем дальше. Будешь так? Если будешь - я поддержу, хоть на телефоне.

ну смесь я и так меньше даю, чем на банке норма написана, в 2 месяца 150мл :shok: она в принципе и сама 120 то не съедает. а грудь все равно продолжаю давать. она ее вот берет не на долго, но особо не сосет. если в рот ей сцеживать, то это она с радостью :-) а что касается домашних дел, то я и так как то забиваю :blush: муж все делает.. готовлю даже редко :shok: так что думаю попробовать так, тем более возможности есть))) да и желание восстановить гв

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:09 
Мамочка-эксперт

Marfushenka-dushenka, слинга нету, к сожалению...
balunka, :chmok: спасибо за советы!
все, девочки, берусь за свою принцесску, будем восстанавливать молочко :sos:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:19 
Балаболка

vea, :hurrah: хороший настрой!!!! уверена у тебя все получится и принцесса твоя тебе поможет :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 11:34 
Элита

мы дочке вчера такую штуку купили http://www.bakanavtiki.ru/catalog/3114, так она в ней лежит и ей даже мама не нужна :shok: а так она все время на ручки просилась, чтоб рассматривать все вокруг

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 12:30 
Балаболка

зухрушка, а ты шишки на груди не путаешь с обычными неровностями? Когда у меня случился лактостаз, я ездила на лечение в 1 РД, в физиокабинет. И на последнем сеансе спросила спец по ГВ насчет шишек, почему они не проходят. Так она сказала: "Милочка, а вам сколько лет, ведь не 17 же! Эти неровности на груди возрастные, и идеально гладкой грудь быть не может"

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 12:53 
Модератор

slittop, vea, все в ваших руках, не сдавайтесь! Вы же знаете, что мамино молочко- это лучшее для ребенка и у вас еще есть возможность дать его деткам!

Знаете, как у нас было?
Моему ребенку делали в 1,5 месяца полостную операцию, страшно было до ужаса, стресс,да еще какой, молока практически не было 3 дня, груди как тряпочки были и даже я, с опытом двухлетнего ГВ, засомневалась. Но все эти 3 дня ребенок висел на груди, я отойти не могла, у него и швы болели и колики мучали, из кроватки брать его нельзя было, и я практически спала над этой кроваткой и молоко вернулось. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 13:01 
Мамочка-эксперт

Кисун, низкий поклон таким матерям! :chmok:
ситтоп вы гд купили такую качалку , я тоже давно думаю над этим.
Raywoman,как понять неровности, шишки имею ввиду-в каждой доли уплотнения.имеется
сейчас сын покакал у него не желтый кал. а ккакой то коричневато оранжевый и пузыри были это что :wacko: :shok:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 13:50 
Элита

зухрушка, мы в крохе купили, которая неподалеку от пару хауса. она там стоит 1250.

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 13:52 
Живущая в сети

Девочки, спасибо за отличное времяпровождение!!! :chmok: Так хорошо посидели, :drinks: подышали, ну и покушали конечно, а вернее я покушала :hungry: Жду фотки ;-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 14:19 
Балаболка

vea, все образумится, если у тебя будет такое намерение ;-) держитесь
Кисун, :chmok: слов нет.....даже представить ничего подобного себе не могу

Raywoman, а как отличить шишки от неровностей, а то у меня одна шишечка иногда появляется.....или неровность :write:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 14:22 
Мамочка-эксперт

зухрушка,
с первым ребенком у меня шишки до 3 мес были. потом только все устаканилось и до 2 лет кормила :good:

девочки, спасибо за встречу!!! вы все очень классные оказались!!! :hurrah: и самое главное то как вы кормили грудью своих деток мне прям мозги вправило-домой пришла и грудью дочку накормила :hurrah: а до этого прямо ступор был (видимо в РД травму психологическую получила из-за сложностей с прикладыванием :wall: ) дочь впервые взяла у меня левую грудь (покричала правда сначала). лежит сейчас вся в молоке и испарине на подушке и мечтает о чем-то :-)

vea,
у меня позавчера молоко еле-еле вырабатывалось. как я уже писала целый день сцеживалась и вот опять много молочкам

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 14:26 
Модератор

Latifa, Мы тоже фотки ждем :hungry:
Молодцы, с пгодой вам повезло :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43899 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 1464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа