vea писал(а):
подскажите, пож-та, как увеличить количество молочка... пью чай с молоком не помогает, тити пустые, а раньше были как камни
Пустота груди - не показатель количества молока. Количество сцеженного - не показатель количества молока. Есть кризис лактации - ребенку надо уже больше, организм мамы еще не перестроился. Есть зрелая лактация, когда организм настраивается вырабатывать молока столько, сколько надо малышу, плюс еще чуть-чуть. Из-за этого пропадает
ощущение каменной груди,
ощущение приливов. НО! Молока при этом
не меньше. Пить больше жидкости, временами менять лактогонные травки, почаще прикладывать ребятенка, прикладывать в одно кормление к обеим грудям, можно перекладывать по-нескольку раз, теплый душ перед кормлением, сцеживать после каждого кормления, сцеживать ночью с 3 до 8 утра. И делать это правильно. Сцеживание в данном случае будет дополнительной стимуляцией выработки молочка, количество не имеет значения, хоть по три капли. А водичку лучше
давать после кормления, тогда и получится, что сначала покушает побольше, а потом уже только попьет.
slittop писал(а):
.....но вроде как самый верный метод (сама испробовать не успела) давать только грудь, часто. но ребенок может будет очень сильно плакать (если молока будет не хватать). я вот хотела этот способ испробовать, меня на пол дня хватило, потом дочку жалко стало и я давала смесь. сейчас очень жалею, что сдалась тогда.....
.....я бы очень хотела восстановить, но это получится делать только когда мужа нет дома (по графику 3/3), он не дает "мучить" дочу. ругаться на меня начинает, если подолгу смесь не даю, а грудь предлагаю.....
Такие же советы, как для vea, начни с малого - собираешься кормить - предложи грудь. Не взяла - дала бутылку. После бутылки предложи грудь еще раз. Убери пустышку, до последнего не доставай, хочет сосать - предложи грудь. Даже если в пустую будет мусолить, важно - приучить ребятенка к груди снова. Из бутылки корми из положения, как будто из груди кормишь. Не доводи до слез крошку. Не хочет грудь - не впихивай. Но и не жди времени. Как только начнет искать - предлагай грудь. Очень хорошо малыши возвращаются к груди, если предлагать грудь перед сном, во сне, и в то время, когда почти проснулся. Если есть возможность - забей на домашние дела и лежи днем вместе с дитенышем, может как раз и получится грудь в ротик вложить. И сцеживать-сцеживать-сцеживать. Дальше - сколько смеси за раз даешь? Если писает хорошо, то можно убрать количество смеси. Схема такая: если писает 14 раз в сутки, то можно сократить до 12 раз - убирается 30 мл из суточного количества смеси на один попис. Три дня - уже хороший вариант для медленного снижения количества смеси. Резко не получится. А по-тихоньку - в самый раз. Два дня на изменения в питании и третий на контроль. Получилось - значит живем так еще три дня и в следущий мужнин рабочий период меняем дальше. Будешь так? Если будешь - я поддержу, хоть на телефоне.