Alsywka писал(а):
нам тоже поставили диагноз "тканевой гипертанзионный синдром" и прописали Энецефабол и Кавинтон.....
пока ничего не купила и недаю....хочу узнать сначало что за лекарства....
Кто нибудь сталкивался с таким диагнозом или лекарствами??????
C таким диагнозом не сталкивалась, но одним из наших диагнозов с сыночком был "гидроцефально-гипертензионный синдром".
Вам нужно обязательно хорошего невролога. НЕВРОЛОГ - наиглавнейший специалист для новорожденных, тем более если существуют проблемки!!!!! Вовремя выявленные проблемы по неврологии и аккуратно скорректированные избавят вас от многих проблем в будущем.
Алсу Хафизова и
Спринтер написали уже про ДКБ№8 на Галеева 11, там принимают Морозова, Прусаков, Маруллина (мы к ней сходили в 1мес.)
Пишу это не просто так, а пройдя всю эту кашу. Сын родился с асфиксией, 3-4 балла. 3 дня реанимации, прогноз врача "может быть что угодно, вплоть до дцп, но новорожденные детки быстро восстанавливаются и т.д. и т.п. , будем надеяться..." Тут и смайлика такого нет, чтобы передать все мои чувства на тот момент... Ребенок ел и спал как все обычные дети 1 неделю после роддома(длился эффект лечения, проведенного в РД), потом понеслось
. Круглосуточный одуряющий ор до 4-х месяцев... Перегоревшие фены и пылесосы которыми мы спасались. Кстати, ссылка на американского дохтора, которую давала
Гузель-Мама Самиры, мне понра, до многого сами тогда дошли и как много я тогда отдала бы за это видео!!!!!!! Всего, что мы делали не описать: я прыгала с ребенком на руках на 2-хспальной кровати до потолка, выносили ночами на балкон, ездили вокруг дома на машине ночами и днями, качали всеми доступными способами, оставляли лежать как учит Спок, читали Сирсов и иже с ними, выводили щетинку, водили к бабушкам, читали молитвы....И все мне говорили "Потерпи до 3-х месяцев", потом до полугода, потом до года и т.д. , но каждый период роста и развития ребенка приносил свои сюрпризы. Причем рос он у меня как все и развивался с опережением. Боже, как я завидовала мамочкам, гуляющим с колясками! Как завидовала, что кто-то может пойти на прием к врачу и не заработать новый клок седых волос!
А происходило так в первые месяцы из-за моей неопытности, неуверенности и тупости. После приема невролога в 1 мес. тоже назначили кучу лекарств. Знающие все на свете мамы и тетки стеной встали на защиту ребенка от химии. Думали, что это у нас колики, типа многие орут до 4-х мес. А ребенок страдал от внутричерепного давления, реагировал на погоду, не мог толком спать.
Так толком мы и не лечились. В 2 мес. пошли в дркб и список лекарств еще прибавился... В общем, долгая история.
Хочу подытожить:
1. Лечиться надо, если действительно есть что лечить.
2. Нужно, чтобы лечили, а не залечили.
3. Нужен хороший невролог, обойти нужно минимум 3-х врачей, сопоставть их мнения, не стесняться задавать им вопросы, если мнения не совпадают, есть сомнения - искать еще.
P.S. только недавно закончился еще один этап нашего лечения - ходили в Остеопат к Зайцеву, было смещение первого шейного позвонка, родовая травма, уже застарелая, раньше надо было приходить. Сказал, что с рожденными с обвитием чуть ли не сразу после РД надо к ним. У одной знакомой дочка реально после них успокоилась. Думаю малявку свозить для самоуспокоения, кто знает как я там ее вытужила?!