Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:54 
Говорунья
Говорунья

а что за бортик икеевский?я вот кроватку в икее присмотрела.железную белую))вы где кроватку брали?почем вышло с матрасом примерно?я прицеливпюсь тысяч на 15 это на кровать+матрац+постелька и одеяльце...
я свое истощение честно говоря больше связываю с питанием..фрукты-овощи для меня сейчас все резиновые..плюс токсикоз присутствует небольшой.уж очень в еде щепетильна во время беременности...в последнее время вообще прям ничего не ем толком...муж вчера в амбар аж отвез типа хоть что то может покушаешь.домашнюю еду плохо признаю...ну это у меня и в прошлую беременность было.но там меня спасало что было лето и осень фрукты-ягоды-свои овощи...все свежее.а сейчас в магазин зайдешь и ничего не возьмешь т.к. бесполезно...даже яьлоки-груши.дочке пюре сама делаю.так оно вообще не сладкое получается даже...а прикладываю я ее ограниченно.т.к. срок уже большой если состояние позволчет приложу,если нет то нет.к тому же после 36 нед матка становится вроде как чувствительна уже к сосанию.а у меня почти 35 неделек уже...главное доносить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:55 
Мамочка-эксперт

Нямонясечка, а мы соску вообще не сосём, мои титьки вместо соски :wacko: . Насчёт психологической связи - :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 16:45 
Балаболка

Маргоритана, по стоимости на себя одну не знаю - у меня муж оформлял в феврале, ему в 4700 обошлась, сказали, что если потом меня туда вписать - доплатить всего 1000 руб., но можно было взять просто открытую (т.е. за рулем может быть кто угодно) - такая радость в 8 тыс. обошлась бы :pardon:

Я после ГАИ еще полдня в налоговой провела - думаю, там как раз что-то и схватила :spiteful:

Lunatic, Нямонясечка, а мне сразу ГВ пришлось завернуть, тк гипертонус был :wacko: Жалко было дочу, но ничего, все прошло спокойно и, кстати, мы уже 2 недели укладываемся и без бутылочки со смесью :yahoo: А соску мы вообще никак не воспринимаем :sad: Только пальцы у нас периодически в ходу :spiteful: Вчера обнаружила, что у Аришки вылез (и уже очень большой) жевательный верхний левый зубик :yahoo: (не дает теперь вообще в ротик заглядывать :spiteful: )

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 17:05 
Живущая в сети

Нямонясечка, вообще не знай, во время Б я бы точно не смогла кормить, у меня грудь болит и чешется сильно.... :pardon: соски вообще ужасно болезнены...муж пристает я сразу говорю - грудь не трогай, а ему то нравится, она же выросла на 2 размера сразу (после завершения ГВ сдулась на 1 размер) :-)
А насчет соски согласна. Мы с соской только засыпаем. А днем прячу, не даю ей никогда....больше убивает когда детки года 4-5 и с соской по улице наяривают.....

Вот такой бортик Ссылка" target="_blank . Он к любой кроватке крепится, ну если позволяет там ширина балки. Мы вообще заказывали мебель у фирмы одной, вот тут Ссылка" target="_blank, там на стене есть фотки вторая запись от меня (Оля)...там фотки и кроватки есть. Кроватка вышла 7 тыс, а матрац отдельно заказали 2050 р.

Нямонясечка, о срок у тебя уже большой, чуть чуть осталось! :chmok: кто второй будет знаете?

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 17:07 
Живущая в сети

Девчат, никто не рожал в РКБ у Евграфова?

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 17:37 
Балаболка

Lunatic, моя подруга у него рожала - осталась довольна (сынишки в этом году будет 5 лет) :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 19:20 
Суперзвезда

Lunatic, меня кесарил, он классный! :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 20:09 
Элита

Кулёма писал(а):
действительно с бутылочкой проще

чем проще?ведь если с этой точки зрения рассуждать,то грудь как раз гораздо удобнее.Ничего ведь не надо разводить.Сунул грудь и все. А уж про экономическую сторону я вообще молчу.Хорошие смеси ведь жутко дорогущие!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:15 
Балаболка

Cranberry, извини, Кать, влезу...Наташа (Кулема) написала, что две старшие дочки у нее на ИВ с 3х месяцев, младшую сама кормит до сих пор. И она говорит, что бутылка проще...Да, проще, многие мамочки детей ИВшников со мной согласятся. Нет у ИВ каких-то таких прям совсем неудобств: развести смесь - секундное дело, не буду вдаваться в подробности, скажу, что не было такого, что у меня голодный ребенок ночью орал, а я чайник кипятила. Покормить вне дома? Да тоже нет проблем. Финансовый вопрос? Не скажу, что смеси жутко дорогущие. Когда ребенок аллергик, и ты сидишь на жесткой диете, питание кормящей матери также влетает в копеечку. Есть у ИВ и свои плюсы, как бы консультанты по ГВ нас ни забрасывали тапками. Это не реклама ни в коей мере, это просто...накипело.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:26 
Элита

Zais, дык я же не пытаюсь никого переубедить. :unknw: Просто действительно не пойму,чем ИВ может быть проще? Я всегда сталкивалась с противоположным мнением.Поэтому для меня это новость,честно :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:36 
Суперзвезда

Девы привет!!!
Давайте уж закроем споры про ГВ и ИВ, каждый пусть остается при своем мнении :drinks: как маме удобно так пусть и кормятся. Есть у мамы настрой так хоть до 2 и 3 пусть кормятся. Удобнее маме с бутылками, да ради бога.

P.S с младшей 3 недели были на ИВ, сделала все возможное чтоб к ГВ вернуться...

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:39 
Элита

Zais, просто мы ведь изначально сравнивали гв и ив не ребенка-аллергика,когда мама кормящая грудью на диете вынуждена сидеть.Начали сравнивать в целом.Поэтому мне искренне непонятно,чем ив проще гв...
На самом деле могу точно сказать,что в 1ый раз наладить правильно ГВ может быть весьма сложно.У меня в 2009г в начале становления ГВ были проблемы после родов (приходилось даже неск.раз в роддом ездить :sad: ),потом были проблемы с грудью,темпа поднималась,потому что в роддоме мне никто ничего не объяснял,а ребенка приносили сытым.В итоге у меня чуть до мастита дело не дошло.Были и ужасные трещины на сосках...я сцеживалась,рыдая.Потом как-то постепенно дома все наладилось...Но могло бы быть и по-другому.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дочка на ИВ с 4,5 месяцев. Сын с 2 месяцев. Оба раза я считаю , что молоко у меня пропало на нервной почве. Так как у меня в первом случае подругу лучшую убили. Допрос милиции, похороны– молоко пропало сразу. Причем безвозвратно, ни капли не вышло больше, чтобы я не предпринимала. А когда сыном была беременна узнала, что папа болен раком. Перед моими родами он слег и болше не вставал. Когда сыну было 2 месяца папы не стало. Переживала сильно, молоко снова исчезло. А так хотела сына грудью покормить подольше , до сих пор жалею,что не смогла. Хотя у меня молоко было жидкое очень. Я когда сцеживала прямо видела, что оно полупрозрачное. И сын за первый месяц прибавил всего 250 грам, хотя целыми днями висел на груди.м. Мне сказали докармливать. Для меня смесь дороговато . До полугода банка смеси хватала на 4 дня.Я покупала гипоаллергенную, так как щечки.красные были от другой. А это 600_700 за банку. Вот и посчитайте. А вот от того,что давади на молочке потом алергии не было. После 6 месяцев полегче стало с еедой. Хотя щечки и сейчас краснеют лт сладкого и мандаринов.
А вот насчет иммунитета и ума я не согласна. Это все будет у ребенка так как заложено с утробы матери, возможно гены за это отвечают. Дочери почти 8 лет. Практически не болели в садике. Даже ветрянкой умудрилась заболеть только перед выпускным, когда вся группа уже переболела. А я ее специально в садик всегда водила когда был карантин по ветрянке , чтобы она маленькой переболела.
Что касается умственных способностей– дочь рано начала говорить, читать, читала и считала лучше всех в группе, да и в классе одна из лучших. Так чтл я не думаю , что дети на ГВ умнее на ИВ. Еще у дочери подруга, выросшая на ГВ до 2,5 лет болеет постоянно до сих пор.
Сын тоже ттттчнс болеет редко, нчал разговаривать д

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Так что все зависит от того, что в этом ребенке изначально заложено. Соглашусь только с тем, что ИВ это дорого и неудобно. Постоянно таскаться с этими бутылками, мыть,стерилизовать , покупать новые. Вот это больше всего меня раздражает......

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:05 
Элита

Кулёма, а почему Вы кормите сейчас младшую грудью,если с бутылочкой проще? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 22:57 
Балаболка

Катя, ну наверно, потому что ГВ в любом случае для ляльки лучше :drinks: Я думаю, никто еще на ИВ не перешел просто потому что казалось, что с бутылочками удобней. У всех свои причины, у меня, например, молоко пропало на фоне тяжелейшей послеродовой депрессии. Но мне, правда, стало легче. Каждый уж со своей колокольни ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 23:39 
Мамочка-эксперт

Тоже скажу, что у меня на смеси с 20-го дня жизни. Болеет редко.
Все показатели на медосмотрах - отличные.
Когда я по берем-ти проходила медосмотр, мне терапевт сказал: кто за вас анализы сдавал? Таких здоровых я давно не видел)) Я говорю, мол, сама. Напишите, что здорова в заключении и я пойду)
Так у него настолько рука, видимо отвыкла писать слово "здоров", что он написал "практически здорова":) забавно))
Правда вот после последнего ОРВИ у мелкого ночной кашель остался (( не знаю что и делать. Главное весь день норм. Ночью минут 15 кашляет каждую ночь. Надо уже решить это. У меня тоже всегда долгий остаточный кашель бывает. Неужели уж он в меня такой.
Девочки, подскажите хорошего педиатра платного ближе к авиастрою. Заранее благодарю!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 23:58 
Балаболка

Айрис, + мульон!
Девочки, сколько не спорь, каждый останется при своем.
Мне подруга говорила, что не бывает мало молока, значит мало прикладываю. А мой бедняжик часами висел на груди и мучился от голода. В 4 месяца окрепла челюсть и наладилось ГВ. И необходимость в смесях отпала. В год и 2 месяца без зазрения совести отлучила (правда, по необходимости медицинской) и ничуть не жалею. Связь не оборвалась.
Юлиана, сомневаюсь я, что на тысячу дороже. Я страховалась за 6400, а прежний владелец, кажется, 3700. Так что, вряд ли, так дешево выйдет. Там по минимальному стажу смотрят.
Мне повезло, у меня муж машину не водит))) Не с кем машину делить

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 00:19 
Говорунья
Говорунья

вот и мне проще грудь засунуть чем смесь разводить)у меня дочка кстати не только пустышки не сосет,так она даже из бутылки с соской пить не умеет....вообще не знает что с этими сосками делать,а грудь за милую душу))я ее ласково мимичкой или титюшницей называю)))
о,завтра через комп гляну и борта и кровати)))это очень актуально для нас.девочки кто скоро рожает,а вы коляски для погодок брать не будете?я вот все не могу определиться какую взять...в казани таких которые выбрала даже и нет нигде чтобы пощупать,покатать...деньги есть,а купить не могу..прям голова кругом уже...
мы кстати сегодня вечером в ашан южный ездили,все пусто...ничего толком не купила.обидно так.э..зато взяла сливу,такая вкуснаяяяч 255 руб за кг...муж арбуз еще предлагал откпзалась,а как сливу попообовала подумала может рискнуть,авось тоже вкусный будет)))
я кстати переживаю как дочку оставлю когда рожать поеду.мне прям самой тяжело без нее будет а ей наверно еще тяжелее..у нас с ней такая лябофь... :)особенно в последнее время))
вторая у нас тоже девчонка)))после 3го узи кажется мелкая в моих пошла внешне,прям вижу папу в нкй,бабушку с папиной стороны,себя)от мужа ниче не увидела)))а старшая как родилась я прям с родильного стала мужу написала твоя копия)))хотя в последнее время она так изменилась внешне-прям другой ребенок...у вас тоже детки так меняются?з

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 00:20 
Мамочка-эксперт

Cranberry писал(а):
Zais, .
На самом деле могу точно сказать,что в 1ый раз наладить правильно ГВ может быть весьма сложно.У меня в 2009г в начале становления ГВ были проблемы после родов (приходилось даже неск.раз в роддом ездить :sad: ),потом были проблемы с грудью,темпа поднималась,потому что в роддоме мне никто ничего не объяснял,а ребенка приносили сытым.В итоге у меня чуть до мастита дело не дошло.Были и ужасные трещины на сосках...я сцеживалась,рыдая.Потом как-то постепенно дома все наладилось...Но могло бы быть и по-другому.

какая ты молодец!!! а я вот не вынесла этих трудностей и сдалась.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 00:26 
Мамочка-эксперт

Нямонясечка писал(а):
а старшая как родилась я прям с родильного стала мужу написала твоя копия)))хотя в последнее время она так изменилась внешне-прям другой ребенок...у вас тоже детки так меняются?з

нет, мне кажется мой не изменился))

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 00:55 
Элита

ellewoods писал(а):
Cranberry писал(а):
Zais, .

какая ты молодец!!! а я вот не вынесла этих трудностей и сдалась.

Именно поэтому я отношусь к процессу становления ГВ с трепетом,потому что сама прошла через трудности в начале.И я понимаю очень четко,насколько важно,чтобы был рядом человек,который бы подсказал,что и как надо делать.У меня такого человека рядом не было,просто звезды так сошлись,что в итоге гв наладилось.Но,еще раз повторюсь,могло бы быть иначе в силу моей неопытности.

2мес назад родила своего первенца моя подруга.Когда она выписалась из роддома,у нее начались проблемы с грудью, с правильным прикладыванием и с налаживанием гв в целом.Если честно,у нее была паника.Оно и понятно.Это ее 1ый долгожданный ребенок.Она не знала вообще с какой стороны к нему подрйти,боялась сделать что-то не так,совершить ошибку.В итоге она уже начала давать ребенку смесь,решив,что сдается... и мы с ней совместными усилиями наладили ГВ,которого у нее изначально даже не было (она в роддоме вообще не кормила ни разу малыша из-за того,что ей кололи антибиотики и к 10дневному возрасту ребенок уже банально привык к бутылочке и смеси,грудь брать отказывался). Сейчас ее дочке уже 3й месяц пошел и они полностью на гв,чему подруга несказанно рада.Просто мне безумно хотелось донести до нее мои знания на эту тему (и добиться в итоге формирования гв),именно потому,что сама была в схожей ситуации,когда родила 1ую дочку.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 05:40 
Мамочка-эксперт

Ну вот) опять восхищаюсь тобой, Катя. Не только сама справилась, но и подругу не бросила! У меня рядом были мама, бабушка, сестра-медик, но увы!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 06:49 
Балаболка

Доброе утро!
Девочки, вы меня извините, совсем не хотела споры разводить :drinks:
Cranberry, ты большая молодец :good: Но вот не у всех получается справиться :sad:
Просто для меня самой это очень больной неоднозначный вопрос, я так хотела грудью кормить, и проблем у меня никаких после роддома не было - я не знала, что такое лактостаз, трещины...В роддоме мне даже сказали, что на третий день перестали дочку докармливать - набирала она от моего молока хорошо. Но дома через несколько недель, когда ребенок начал орать сутками и висеть на груди без остановки, я не знала, что делать :obmorok: И советы мне давали, и педиатр говорила бороться за ГВ до последнего. Но что-то пошло не так...И к наваливающей депрессии добавилось огромное чувство вины, что не могу я дать своему ребенку самое лучшее. Каждый раз, когда я давала ей бутылочку со смесью, я думала, что чуть ли не преступление совершаю по отношению к своей малышке - вокруг же такая пропаганда: у детей на Ив и иммунитет никакой, и развиваются они с опозданием, и с ЖКТ потом одни проблемы...Да, в том состоянии я не могла адекватно оценивать действительность. У меня вопрос уже стоял так - бороться за молоко или за рассудок...Это потом мне уже объяснили, что гормональный фон после родов не пришел в норму, вот такая особенность организма, а тогда я жила как в аду...Поэтому я так болезненно реагирую. Может, мне как раз не хватало человека, который скажет "Ничего страшного, вырастет малыш и на смесях, и ничего с ним ужасного не случится" Глупость, конечно, но я не в состоянии была это осознать.
При всем этом я руками и ногами за ГВ, и в будущем хочу приложить все силы, чтобы наладить его со вторым ребенком.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 07:40 
Мамочка-эксперт

Zais, ох как знакомоооо, я это тоже проходила с дочкой, и казалось что все вокруг кормят а я нет, вот этим то себя и доводишь, ((((( интересное дело между моими мелкими пять лет разницы и за прерыв молоко так и не пропало, и второго я начала кормить сразу и без проблем

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 08:52 
Живущая в сети

Нямонясечка, я решила что не буду коляски для погодок покупать, как-нибудь уж так справлюсь...ребенком на улице все равно гуляет сам сейчас, есть легкая прогулка-трость на всякий....но почти не пользуемся, она даже в ТЦ хочет сама идти, а не ехать...а летом в основном на даче будем, там точно не до колясок :)

По поводу ГВ, я вот так скажу, мне тоже было легче с бутылками, не знаю почему, может потому что не всегда ведь сядешь и грудь дашь...это я про то, что мы с рождения везде ездили с ребенком: в кафе, на природу, в гости...и когда стали кормить смесью я просто всегда с собой имела воду горячую и холодную, бутылочки и смесь....куча случаев было что вот в кафешке даже на природе ну не пойдешь же прятаться в машину или куда, я просто при всех разводила и сидела кормила, потом все убирала :) и ребенок грубо говоря в компании общался, она вообще у нас компанейская, сейчас ей надо непременно в гостях за столом сидеть как все взрослые... :-) а когда мы в 10 мес в Турцию ездили это вообще была лафа, считайте грудь все равно чистая должна быть и когда на пляже сидишь тоже свои трудности, но мы кормились так что муж приносил кипяточек из ресторана, остальное с собой и я ее тоже так же кормила, либо кормил муж, а я купалась :blush: а вечерами когда выходили в город тоже спокойно заходишь в любой ресторанчик просишь кипятка, разводишь кормишь и уходишь дальше.....в самолете вообще милое дело было кормить, места маловато-то но всяко лучше чем на тебя будут пялится соседи....ну как-то так...
А еще у меня была проблема что постоянно из сосков текло молоко, если например куда-то уехал и не сцедился все - вся мокрая до пяток возвращаешься....это было для меня мучительно....когда стали есть 1 раз ночью я просыпалась мокрая вся и кровать тоже :blush:

А моя подруга кстати у нее были проблемы с сосками, через пару дней после родов я к ней приезжала пытались с ней все наладить, ребенок еще плохо брал грудь (у него нижняя губа как бы запавшая, ему было сложно хватать сосок)....короче молока не хватало, трещины прочее....она плакала, я конечно смесь принесла чтобы ребенок не страдал....потом она наладила, но ей все равно до сих пор молока хватает только на кормешки, на запасы нет, и когда она уезжает куда-то ее мать кормит смесью ребенка, т.к. в запасе нет ничего....ну ничего, ребенок здоров и весел и толст :)
А еще кстати она жутко стесняется кормить ребенка, например даже в машине за тонировкой, она никогда не остановится и не покормит, она будет ехать пока ребенок плачет....вот такие тараканы....а я бы дала бутылку отцу или сама накормила бы уже давно ребенка, прямо в дороге... :blush:

Всем доброе утро!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:20 
Живущая в сети

о как тут меня хвалят,я почаще буду заходить :-)
ой, я прям страдаю,что пришлось отлучить и не удалось вернуть дракошу на гв. так настроена была тандемом кормить! из-за этой больницы все полетело,да и молока мало было видимо,я вообще ничё не пила и не перевязывалась,вот случай когда раз и всё. а когда вернулись через 3 недели-она взяла,но мне жутко больно стало,как будто первый раз кормишь,я за выкидыш испугалась,к тому ж через месяц опять в больницу ложиться надо было,а через 2- в рд.а щас думаю-как бы я их ночью кормила :shok: дракоша по 3 бутылки молока по 260 мл за ночь выпивает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:38 
Элита

Lunatic, Оль,извини,но вообще не соглашусь.Достать грудь и покрмить вообще не проблема.Есть ведь куча красивой одежды для кормления.Можно просто отвернуться тихонечко и покормить.А насчет того,что грудь должна быть чистая,душ уж все каждый день принимают,так с чего она грязная будет? :blush: ее ведь не надо мыть перед каждым кормлением :blush: Если мне надо было покормить,я садилась и кормила,никто ни на кого не пялился.В крайнем случае,можно ведь и прикрыться сверху.Если уж в подробности вдаваться,там особо и не видно ничего,если одежда,так сказать,правильная.Уж точно не сидели безвылазно дома с ребенком только потому что кормлю грудью. Так что,это все стереотипы:rose:

Девочки,на самом деле тут ведь нет правых и неправых.И спора никакого нет.Потому что каждая мама решает сама как и что ей делать отосительно ее ребенка.И каждая из нас по-своему права,потому что опыт у всех разный,и ситуации - тоже.
:drinks:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:53 
Элита

Динар,ну в твоем случае вообще респект,что ты всех своих деток кормила и до сих пор младшую кормишь :good: для моего организма вот уже сейчас потребовалось восстановление после беременностей и кормлений грудью.А ты уже четвертого(!) малыша подряд кормишь!Дай Бог тебе здоровья! :chmok: и деткам твоим тоже :hor: :dance:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 09:59 
Живущая в сети

Cranberry, конечно каждый для себя решает что лучше :) просто я сама и так и так кормила и пришла к выводу что на ИВ и мне и ребенку легче, а никаких психологических моментов я не испытывала, хотя моя мать много сделала для того чтобы мне было жалко и плохо и я плакала и переживала, но когда встряхнулась и поняла что все, не вернешь, как груз с плеч упал....а разрыв связи с ребенком тоже не ощутила...дочка все равно дочка, все равно если плачет ко мне бежит, а не к папке :)....но я никаким образом не оспариваю полезность ГВ и хочу кормить до полугода, но только время покажет как будет....

Кстати есть плюс ИВ - связь с папкой налаживается и отец не думает что всем должна мамка заниматься....помню приколы были (хотя меня бесило) папа только возьмет ребенка на руки, она плачет и он тут же летит ко мне со словами "она похоже кушать хочет"....хотя мы только поели....у него была отмазка мол он же покормить не может, на мать держи ребенка и сама сиськой успокаивай.... :-) потом когда он по привычке так говорил, я ему отвечала "бутылка на кухне, вперед" :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 330, 331, 332, 333, 334, 335, 336 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа