Нямонясечка, я решила что не буду коляски для погодок покупать, как-нибудь уж так справлюсь...ребенком на улице все равно гуляет сам сейчас, есть легкая прогулка-трость на всякий....но почти не пользуемся, она даже в ТЦ хочет сама идти, а не ехать...а летом в основном на даче будем, там точно не до колясок

По поводу ГВ, я вот так скажу, мне тоже было легче с бутылками, не знаю почему, может потому что не всегда ведь сядешь и грудь дашь...это я про то, что мы с рождения везде ездили с ребенком: в кафе, на природу, в гости...и когда стали кормить смесью я просто всегда с собой имела воду горячую и холодную, бутылочки и смесь....куча случаев было что вот в кафешке даже на природе ну не пойдешь же прятаться в машину или куда, я просто при всех разводила и сидела кормила, потом все убирала

и ребенок грубо говоря в компании общался, она вообще у нас компанейская, сейчас ей надо непременно в гостях за столом сидеть как все взрослые...

а когда мы в 10 мес в Турцию ездили это вообще была лафа, считайте грудь все равно чистая должна быть и когда на пляже сидишь тоже свои трудности, но мы кормились так что муж приносил кипяточек из ресторана, остальное с собой и я ее тоже так же кормила, либо кормил муж, а я купалась

а вечерами когда выходили в город тоже спокойно заходишь в любой ресторанчик просишь кипятка, разводишь кормишь и уходишь дальше.....в самолете вообще милое дело было кормить, места маловато-то но всяко лучше чем на тебя будут пялится соседи....ну как-то так...
А еще у меня была проблема что постоянно из сосков текло молоко, если например куда-то уехал и не сцедился все - вся мокрая до пяток возвращаешься....это было для меня мучительно....когда стали есть 1 раз ночью я просыпалась мокрая вся и кровать тоже
А моя подруга кстати у нее были проблемы с сосками, через пару дней после родов я к ней приезжала пытались с ней все наладить, ребенок еще плохо брал грудь (у него нижняя губа как бы запавшая, ему было сложно хватать сосок)....короче молока не хватало, трещины прочее....она плакала, я конечно смесь принесла чтобы ребенок не страдал....потом она наладила, но ей все равно до сих пор молока хватает только на кормешки, на запасы нет, и когда она уезжает куда-то ее мать кормит смесью ребенка, т.к. в запасе нет ничего....ну ничего, ребенок здоров и весел и толст

А еще кстати она жутко стесняется кормить ребенка, например даже в машине за тонировкой, она никогда не остановится и не покормит, она будет ехать пока ребенок плачет....вот такие тараканы....а я бы дала бутылку отцу или сама накормила бы уже давно ребенка, прямо в дороге...
Всем доброе утро!!!!