Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 19:36 
Мамочка-эксперт

Девочки как с горшком дела обстоят? У нас пока никак(((((((((

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 20:35 
Мамочка-эксперт

У нас тоже игнор горшка, надеюсь, в садике, глядя на других, будет прогресс.
Постоянно когда сикает или какает говорю: Надо в горшочек)
Куклу показываю писающую в горшок) Ноль реакции)
Но меня не напрягает. Научится:)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 20:42 
Элита

Lunatic, все,конечно,индивидуально,но мне вот никаких напрягов не доставляло кормление дочек.Наоборот,мне это было ооочень приятно.Ну и к тому же долго не кормить только из-за того,что потом надо будет отлучать,мне кажется странным :blush: На самом деле практикой доказано,что чем старше ребенок,тем проще его отлучить от ГВ.Это факт. :pardon:
Маргоритана, с горшком у нас тоже никак пока.Я не парюсь абсолютно :-) старшая тоже ближе к 2г стала уже нормально осознанно делать дела в горшок.А с 3,5лет уже на унитаз ходит как взрослая.Так что,все научатся,никто до школы в штаны или подгузник писать не будет ;-)
Младшая сейчас с горшком играет,посидит на нем как на кресле и убегает со смехом. :hihi:

Кстати,нам же сегодня 1г6мес :yahoo: Большие совсем! :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 20:50 
Мамочка-эксперт

Cranberry, ух ты!!! Поздравляю с датой))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:03 
Элита

ellewoods, спасибо!Даже не верится,что уже 1,5года прошло!уже деловая такая!сегодня говорю ей:"Викуль,пошли мыть ручки после улицы",она идет и так по-деловому рукава засучивает,чтобы не намокли :hihi:
ты спрашивала,у Динарочки_82 деток четверо,а не трое :good: ответила за нее,потому что она тут не часто появляется :baby2: :baby1: :swing:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:15 
Балаболка

Девчули, я сдала сегодня сама экзамен!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

В 9 сдала теорию без единой ошибки, потом до 11 ждали, пока инспектора освободятся для города. Сидела сразу первая за рулем, вроде спокойная как слон. Как у видела, что инструктор с инспектором топают в нашу сторону сердечко-то заколотилось :blush: Смотрю - инспектор средних лет, симпатичный, идет улыбается во все 32 зуба :good: В итоге поехали - реально проехала 2 перекрестка, и попросил остановится - все сделала как надо :good: и меня высадили из машины :shok: Правда, успели при этом сказать "Молодец, сдала" :good: :good: :good:

Счастья - полные штаны теперь )))) Только вот в обед сначала нос заложило, а сейчас горло вообще никакое :cray: Пошла Мирамистином обрабатывать

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:26 
Мамочка-эксперт

Juli4211, поздравляю!!!!!!!!!! Водительское удостоверение уже в кармане?:)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:28 
Мамочка-эксперт

Cranberry писал(а):
ellewoods,
ты спрашивала,у Динарочки_82 деток четверо,а не трое :good: ответила за нее,потому что она тут не часто появляется :baby2: :baby1: :swing:

обалдеть!!!!!!!!!!!
Судя по нику Динары - она с 82 года) как и я) а я вот только-только первого родила))
4 киндера!!! Круть!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:32 
Балаболка

ellewoods, ага, сказали через недельку дадут (я получу только по возвращению из Челнов в конце апреля) :yahoo: :yahoo: :yahoo:

С горшком мы тоже пока никак - садится сама на него, штаны спускает, посидит, покряхтит, встает и свои дела в штаны делает :wacko: Зато всех - и кукол и игрушки на горшок высаживает ))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:42 
Живущая в сети

Cranberry, просто я придерживаюсь мнения что кормить после года нет смысла.... :pardon: тут к сожалению меня не переубедишь, сколько людей столько и мнений как говорится. С первой дочей хотела после полугода отучать, потому что были свои кое-какие проблемы летом кормить грудью....но получилось так что в 4,5 иссякло само, вначале я переживала и вернуть все пыталась, а потом увидела кучу плюсов и для меня и для ребенка....потом раньше перешли на обычную еду и на общий стол....поэтому с будущим ребенком (алла бирса) буду тоже самого придерживаться.... :pardon:

Juli4211, поздравляю!!!!! :chmok: хороших дорог и меньше баранов вокруг за рулем :)

ellewoods, Динара у нас герой :)

У нас с горшком в целом хорошо, я считаю что в 1 год и 5 мес это очень даже большой успех: какаем в горшок, либо она успевает чуть в трусы, но я быстро сажаю и остальное в горшок. Писаем тоже чаще в горшок чем нет, к сожалению пока сама не просится, тут от меня больше зависит посажу или нет, стали терпеть на улице и в дневной сон. Но я не загоняюсь, приучать к трусам начала когда сыпь была на письке, так и повелось....иногда бывает день неудачный, все колготки заканчиваются и я памперс одеваю, либо когда мне не очень хорошо, тоже не мучаю себя....

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:59 
Элита

Lunatic, Насчет пользы ГВ после года - это уже 100раз доказано.Но переубеждать,естественно,не собираюсь.У каждого своя правда и свое мнение. :rose:

Юлиана,поздравляю с успешной сдачей!умничка!!!
Мне бы тоже надо за руль сесть,а то права лежат пылятся.Дайте мне пинка,девы! :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:18 
Мамочка-эксперт

Lunatic, у дочки с горшком тоже так же было, один в один
Juli4211, поздравляю, молодец, :rose: инспектор такой худощавый?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:23 
Мамочка-эксперт

Juli4211, ну молодец! Поздравляю! У меня среди знакомых мало кто с первого раза сдал. По каким улицам нам пока не гулять, пока опыт будешь набирать? :hihi:

В горшок мой малыш какает, просится сам, говорит - ка-ка :-) Хотя бывают и проколы. А по маленькому пока видимо не осознает желания.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:25 
Балаболка

Lunatic, Cranberry, Маргоритана, Damirina спасибо )))

Маргоритана, нее, в самом соку - высокий, в меру упитанный )))) и симпатичный татарин :-) хорошо, что муж не слышит :-)

Damirina, до конца месяца гуляйте спокойно )))) я пока в Челнах буду ))))

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 22:31 
Живущая в сети

Juli4211, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Молодец!!!

я в свое время тоже с 1 раза сама сдала.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 23:58 
Балаболка

Юлиана, ЯжеВика, ну вы молодцы! Как вы так, а? Я так и не смогла сама. Правда, я думаю, что дело в пустырнике, которым я решила себя успокоить. А дальше то меня откровенно заваливали, то я сама тупила, например, останавливалась близко к пешеходному переходу.
Юлиана, поздравляю! Машина уже есть?
Damirina, боюсь, мы с тобой поопаснее водители будем. Обычно первый год водители осторожные.
Lunatik, думаю, дело в генах твоих, а не в ГВ. Ты же сама за день миллион дел делаешь, всех организуешь и т.д.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 00:04 
Суперзвезда

Я немного ищвинсь что клиниваюсь, искала информацию про егозу
Наткнулась на детский клуб на Чапаева
Там очень хорошо! Лично мне нравится, знакомы с ним с 2010 года еще, ходили на развивашки и все праздники там отмечаем

Про е&гозу
Лично мое мнение лучше отдать в гос садик, с хорошим набором доп услуг, честно
Условия там хорошие, но знаний и занятий на порядок ниже

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 07:55 
Живущая в сети

Лейсен, может быть, я не знаю даже... :-) вообще один из плюсов что как ни спали вместе, так и не спим...рано или поздно вставать ночами кормить меня бы очень сильно напрягло, особенно сейчас во время Б....а спать вместе я не хочу....может поэтому она и привыкла к тому что сама спит и быстро привыкла к обычной кроватке....

Cranberry, лови пинок!!!!!!!!!!!!!!!!! :chmok: не знаю как мамы без машины обходятся, это ужасно мне кажется, особенно если надо часто ездить куда-то на транспорте.... :wacko:

Всем привет!
Мы выспались, настроение хорошее, солнышко клевое на улице, я уже анализы съездила сдала :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:07 
Элита

Lunatic, не,на транспорте мы,слава богу,не ездим никуда :help: всё в шаговой доступности,а если куда-то далеко нужно,муж возит.Вот потому я и не сажусь))стимула нет!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 09:21 
Балаболка

Доброе утро!
Juli4211, с успешной сдачей экзамена! Ты молодец просто! :yahoo:
А я вообще права потеряла где-то в квартире :-) Тоже без них обхожусь, все магазины рядом, а далеко муж ездит.
Насчет ГВ, может, у меня что-то не так организовано было, или молока мало, или я морально не готова, но когда в 2 месяца на ИВ перешли, я прямо вздохнула спокойно, жизнь увидела, ну легче это гораздо, по крайней мере для меня. Вот такая я мамаша :blush: И дочка спит отдельно от нас без перерывов на перекус с 7-8 месяцев уже. Если, конечно, второго ребенка бог даст, хочу грудью кормить, попробовать сделать все правильно. Но если не получится, буду смесью докармливать и не париться, как в этот раз, от огромного чувства вины. А мамочками, которые до двух лет кормят, восхищаюсь просто :rose:
С горшком у нас, в целом, хорошо, но все-таки не так хорошо, как мне хотелось бы. Раньше просилась каждый раз, а сейчас может и лужу сделать тихо-тихо. Какать всегда просится, в последнее время вообще после завтрака горшок достает, садится на него и дела свои делает :-) Правда, иногда в трусах это все происходит :-) .
Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 11:24 
Мамочка-эксперт

Zais, я тоже не смогла наладить ГВ, хотя была настроена до родов решительно и категорично, что буду кормить грудью.
Но совесть меня не мучала. Многие, кто смог наладить ГВ смотрят немного свысока на тех, кто не смог. Я считаю это не правильно.
Тоже со вторым сделаю все, чтобы наладить ГВ. Но если это будет так же мучительно - я перейду на смесь.Без угрызений совести.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 11:56 
Живущая в сети

Cranberry, я просто заядлый автомобилист, всегда на машине была и когда ребенок родился мы постоянно с ней куда-то ездили, а летом так вообще с одной дачи на другую с вещами и собакой шутками и прибаутками :-) если бы у меня не было машины я бы свихнулась дома сидеть....у меня еще подруга продала машину как раз перед родами, с тем мнением что нафик она ей не нужна, муж будет возить....ага счаз, через пару месяцев она взвыла и теперь плачется как ей скучно и тяжело и вообще...они еще в Солнечном городе живут, рядом ни поликлиники ни больнички платной, короче она под эту дудочку даже медосмотр и прививки не делала малышке...типа она пешком не пойдет, а муж не может сходить.... :-)
У меня машина хоть и старушка, но от нее я никогда не откажусь...какие-никакие, но колеса это для меня много значит....

ellewoods, а я с первой переживала из-за ГВ, а потом перестала и со второй точно переживать уже не буду....конечно не буду чуть что сразу бросать, буду стараться до полугода покормить, но плакать как прошлый раз не буду :blush:

Я не то чтобы не фанат ГВ, но и не герой как многие мамы :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:01 
Мамочка-эксперт

Привет всем! :chmok:
Насчёт ГВ - по-моему самая главная польза от него чисто психологического характера, уж всякие витамины-минералы и со смесью деть получит ещё и больше, чем из молока. Но тут уж как кому повезёт, я вот своих старших обеих не кормила почти, месяца по 3 с натяжкой, и не страдала по этому поводу совсем, рада была,действительно с бутылочкой проще. А Катёнку кормлю до сих пор, и вижу, что она не готова отлучиться, и я не готова. Хотя уже и мастит был, и трещина на соске, и все подруги твердят отлучай, но мы с Катькой упёртые, как сами решим, так и будет :-)
Про горшок - я думала мы ещё долго не научимся, прям категорически не хотела садиться и всё.Я и не настаивала.И вдруг сюрприз - сама просится, показывает на штанишки, садимся и вуаля! А теперь уже и не показывает, сама снимает садится и гордая потом в ладошки себе хлопает.А торжественный вынос горшка и туалет - вообще праздник :hihi: Как бы ещё болтать научиться.У нас с этим делом регресс в последнее время, раньше хоть слоги говорила некоторые, а теперь только мычит и кричит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:04 
Балаболка

Девочки, привет!

Я тут вся разболелась - вчера сначала нос заложило,а к вечеру и голос пропал :wacko: Горло более-менее за вечер оклемала,а вот нос - потом весенний,да и слабость такая, похоже, вчера орви где-то подцепила (либо просто на радостях на стрессе просквозило) :cray:

Спасибо еще раз за поздравления! Сегодня что-то появилось желание ездить самой везде (до этого думала буду только в случае острой необходимости) - после набитых утром автобусов с вредными бабульками и хамоватыми девчонками :diablo: Хочу быстрее права забрать и чтобы муж в страховку вписал.

Лейсен, машина есть у мужа - вот он-то теперь точно плохо спать начал - переживает :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:13 
Мамочка-эксперт

Juli4211, выздоравливай! :chmok: И с правами тебя! :good:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:21 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Насчёт ГВ - по-моему самая главная польза от него чисто психологического характера

Не соглашусь, конечно психология здесь важна, но где то 50 на 50. Я считаю что именно усваиваемость и иммунозащита грудного молока - его главное достоинство, я конечно по себе сужу, дочь искуственница с четырех месяцев, болеть начала уже с полугода. Сын до год и два на груди, болел тьфу тьфу - только сопли, когда зубы лезли, и один раз дочь из садика принесла кишечный грипп. Закапывала в носик молоко, помогало сразу. И еще, в состав почти всех смесей входит пальмовое масло, концерогенное очень, вот..А еще мое убеждение (ну верю я почему то в это, наверное как раз психологическое), что после гв детки умнее))))).
Juli4211, сколько счас страховка с "чайниками" будет стоить :-) , мне тоже нать? Выздоравливай, это в гаи пока туда сюда бегаешь наверно прохватило))

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:29 
Говорунья
Говорунья

я тоже поздравляю с успешной сдачей экзамена в гаи)) кстати я тоже расклеилась.вчера аж иемпа поднялась,парацетамол выпила легче стало..нос закладывает,горло болит...еще с зубами проблема,точнее с деснами...распухли,красные..видимо организму витаминов не хватает...уже пкреживать начала за ребенка,как бы инфекция какая не попала...думаю может на конец апреля на узи записаться перед родами?как думаете стоит нет?я уже столько раз болела за беременность..организм видимо истощен...
а мы кстати грудь еще едим.думаю тандемом кушать будем..дочка кстати ночью спит не просит есть да и спит отдельно в кроватке))единственное думаю куда младшую класть буду как родится...с собой в первый месяц класть не отважусь)у кого нибудь детки уже спят в кроватке без ьортиков?не падают?я боюсь мы вывалимся без бортов.за ночь столько поз у нее.круги в кроватке наяривает...и вдоль и поперек...

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:31 
Живущая в сети

Juli4211, давай не болей!!!!!!!!!!!!! :chmok:

Маргоритана, не знай, мне кажется имунка зависит от изначально заложенного, вот мы тоже с 4,5 на смеси, но ттт чтобы не сглазить не болеем....болели ровно 1 раз с антибиотиками....в 1,3 года....до этого были сопельки, даже горло было красное, но прошло почти само собой....а вот есть у нас пример на работе у мамы, девушка кормит еще до сих пор, им в августе 2 года....но при этом здоровье ну вообще ни к черту у них...постоянно болеют, в больнице фактически прописались, то одно то другое, уже к этому времени даже ветрянкой переболели и воспалением легких 2 раза.... :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:39 
Живущая в сети

Нямонясечка, ты тоже не болей! Мне кажется что реально ты истощена, по причине кормления грудью, считай малыш внутри все высасывает, а еще и снаружи....поговори с Г может она тебе что подскажет как тебе сил набраться....хотя мне все сразу сказали в ЖК что кормить типа надо бросать (хотя уже давно не кормлю), и если у меня состояние фиговое сразу с этим и связывают, что мол организм не восстановился и ты еще ребенка таскаешь и беременна одновременно....в эту Б кучу таблеток пью...но переболела 1 раз, когда у нас дома эпидемия была....

А по поводу кроватки, мы заказали обычную кроватку старшей, размером только 140 на 70....и поставили бортик икеевский. Она с этим бортиком уже спала на маленькой кроватке, мы давно уже сняли стенку, т.к. ей надо было вылезать....ничего, ни разу не вывалилась....да и со временем они я думаю привыкают к границам.... :pardon: сделали спальню для малышни....но первый месяц после родов я планирую малышку в люльке-колыбельке держать около себя, а потом все равно на даче будем жить, там тоже в колыбельке...а как приедем в город будет месяца 3 уже, тогда они будут в одной комнате спать....

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 15:43 
Говорунья
Говорунья

у меня дочь если груль не давать становится плаксивой,обидчивой.для нас грудь это все.уж я лучше грудью ьуду кормить чем видеть как она страдает...мы точно пока не готовы с сисей расстаться.кстати ночных нет и меня совсем не напрягает ей грудь дать.единственное конечно неприятно во время беременности кормить...за беременность сколько кормлю по ощущениям своим скажу то нормалтно,то психоз от прикладываний начинается,то просто неприятно...в последнее время более менее нормально...мне вот больше не нравится когда ребенок ходит с соской во рту..белненький насасывает и насасывает...мне кажется это вредно..все таки от сосаний желудочный сок наверно выделяется..а ребенок с пустышкой просто сосет...ну и плюс гв во аремя болезни конечно огромный.ребенок ведь обычную пищу есть отказывается и даже воду дать сложно.грудь спасает...я никого не сужу,кто кормит а кто нет.это дело каждого.я например искусственница была и не скажу что часто болела.иммуниткюет у меня получше будет чем у мужа которого до года кормили.меня мама 1,5 мес прокормить смогла только...но психологическая связь у меня с мамой плохая!вечно сслримся не понимаем друг друга.у мужа отнощения с матерью получше будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа