Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние суслики 2015
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 23:36 
Балаболка

aaliishkaa писал(а):
VRA писал(а):
Verun писал(а):
VRA, при желании гв действительно можно восстановить, консультанты по гв в помощь, у меня есть контакты двух консультантов, если надо-напишу.

Мы ездили к консультанту по ГВ. Как пишет Лиля, нам посоветовали выкинуть все бутылки и повесить ребенка на титю, и правильно прикладывать к груди малышку. Если не будет ей хватать, то кормить через катетор. Девочки, может я такая нетерпеливая, но меня хватило на два дня. Ребенка не могу заставить взять грудь правильно, она хватает за сосок только, потом начинает кричать, нервничает, сама вся нервная стала.

Когда малышка берет сосок попробуй потянут кожу на подбородке у малышки, губа нижняя растянется и захватит весь сосок, нас так учила консультант в 1 роддоме Лариса.

Так делала, тяну ее за подбородок, вроде только откроет рот и возьмет ореолу снизу, так потом снова лежит и сосок только теребит, хулиганка. Начинаешь постоянно беспокоить, так кричать еще начинает.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 23:40 
Балаболка

lajl, мы же с тобой примерно в одно время родили, да? Вы как, начали какие-нибудь звуки издавать, типа агукания? На днях начала замечать когда со своей разговариваю она тоже так смешно рот открывает, и редко-редко издает милые агукания. Но пока очень редко, но так приятно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 23:45 
Балаболка

Willis писал(а):
VRA, от всей души желаю вам, чтобы все таки гв восстановилось.
Может будет сложно... Может не сразу все получится.
Советчикам в лице бабушек и мам я сама поддакиваю и соглашаюсь, а делаю так как говорит сердце)) Помощь их конечно всегда нужна, но границы должны быть.
Я читала разные истории как женщины буквально боролись за гв. Пусть и у вас все получится!
Сил вам и терпения!

Да, без помощи не обойтись, особенно сразу после выписки очень тяжело было. У самой все болит, ребенок плачет. Вот там я и дала слабинку, поили дочку и водой, и укропной водичкой. Мне говорили, что перекармливаю, выдерживай интервалы. А доча так любила висеть на тите, могли с ней часами лежать.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 00:21 
Говорунья
Говорунья

VRA писал(а):
Рябушка писал(а):
VRA писал(а):
Сходили в 1 месяц в поликлинику, врача на участке нет, кто был более свободен, к тому и провели нас. Прием ни о чем, у нас на лице сыпь была, сначала сильно, потом меньше стало, педиатр ничего не смог посоветовать, сказала наверное что-то пищевое или на смесь реакция. Хочу вот платно сходить, а то сейчас сыпь ниже шеи появилась и щечки не очень чистые. Может кто посоветует грамотного педиатра?

Мы ходили к Плаксиной. Нам мужем очень понравилось. Еще есть очень хорошая педиатр Авдеева.

Где принимает она?

Привет ) мы тоже дочку Миланой назвали))живот нас мучает(( попой орем прям( пьём эспумезан ,но навсегда помогает .мы уже Агукать начинаем и улыбаемся .

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 02:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

VRA писал(а):
lajl, мы же с тобой примерно в одно время родили, да? Вы как, начали какие-нибудь звуки издавать, типа агукания? На днях начала замечать когда со своей разговариваю она тоже так смешно рот открывает, и редко-редко издает милые агукания. Но пока очень редко, но так приятно.

Два дня разница у нас. Вы 16-го, мы 18-го. Тоже редко, но начал агукать. А сегодня во сне смеялся. :) улыбается тоже редко пока. Тоже очень умиляет. :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 08:32 
Балаболка

Мамусик88 писал(а):
Привет ) мы тоже дочку Миланой назвали))живот нас мучает(( попой орем прям( пьём эспумезан ,но навсегда помогает .мы уже Агукать начинаем и улыбаемся .

Привет! Будем знакомы. Мы в свое время тоже поили эспумезаном, плантексом, хотя ей тогда еще 2 недели только было, я так толком и не поняла, были ли это колики или просто адаптация. Но как я села на гречку с овсянкой, мясо на пару, тогда мы еще на ГВ были, малышке лучше стало. Вот в последние дни тоже неспокойно спит, постоянно кряхтит, ерзает, свекровь говорит, что снова от животика надо дать, но я не хочу, достаточно напоили уже. Она пукает, каждый день какает, слезами на заливается, не думаю, что ее сильно живот беспокоит.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 08:35 
Балаболка

lajl писал(а):
VRA писал(а):

Два дня разница у нас. Вы 16-го, мы 18-го. Тоже редко, но начал агукать. А сегодня во сне смеялся. :) улыбается тоже редко пока. Тоже очень умиляет. :)

Сейчас с каждым днем все интереснее.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 10:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

VRA писал(а):
lajl писал(а):
VRA писал(а):

Сейчас с каждым днем все интереснее.

Ага. ) Вчера к примеру, наш первый раз игруху в руке держать стал. ) и каждый день как-то по-другому плачет, или можно сказать обиженное такое лицо делать научился. И каждый день все чаще улыбаться. ) Вы сколько набрали? И выросли? А мы сына после долгих споров Архип назвали.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 10:57 
Элита

Willis, а вы сами восстанавливали гв хоть раз?

Вот кто не восстанавливал то я вам скажу, вы понятия не имеете о чем говорите. Это не просто постарайся мамочка чтоб ребёнок сиську взял правильно. Правильно взять это даже не половина успеха а %20 всего. Не потихоньку восстанавливают а ударными темпами.стимулируют выработку чаями,таблетками,молокоотсосом,сцеживание стабильное через каждые три часа,соску на бутылочке меняйте на соску с очень медленным потоком,чтоб ребёнок работал чтоб молоко получить. Готовьтесь к совместным слезам,потому что один орет от голода а вторая от бессилия,жалости. Ну и желательно чтоб время восстановления гв кто то вам активно помогал по хозяйству,потому что при попытке гв молоко не польет у вас бидонами,а грудь наливаться будет и стимулятором будет ребёнок. У меня молоко пошло,но два месяца я сцеживалась постоянно,я боролась и мне было принципиально важно кормить грудным молоком,в итоге в моём случае два месяца я была зомби с молокоотсосом в руках, психованный ребёнок который пытался понять что мама от неё хочет, и один хрен мне пришлось остановить свои пытки или благие намерения, даже не знаю что более верное в нашем случае,из-за гемоглобина ребёнка.вы решите для себя готовы или нет.если готовы стремитесь к победе.а если хотите,но только потому что у вас комплекс и вам стыдно, что вы не вписались в общество сисечников, но физически не готовы к борьбе, то я вас уверяю успокойтесь и помните здоровые и счастливые детки растут в здоровой и счастливой семье а не где кормят или не кормят титькой.ни в коем случае вас не отговариваю от борьбы, просто к любой борьбе надо быть готовой. Это не день, не два и не неделя

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 14:31 
Живущая в сети

я думаю, если желание и силы есть - как бы не было трудно, обязательно восстановишь. Сестра у меня в больницу попала после родов, лежала 10 дней. Кормили с мамой бутылочкой все время. Как пришла еще на антибиотиках была, какое то время не кормила.
Она звонила в Москву консультантам, рыдала в трубку, что очень хочет восстановить гв.
Ей сказали так. В первую очередь - это то, что в голове. Главное -расслабиться и не думать ни о чем (считаю, что это самое сложное!!!). Представить, что на тебя льется теплое молочко, как дождик. Ребенок у нее очень требовательный и капризный. Потихоньку она восстановила гв полностью! И почти до года кормила грудью.
Но для нее это было очень важно, архиважно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 17:03 
Элита

Я уже писала,восстановила и без консультантов.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 20:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вишневая Капелька, нет. Я обязательно поделилась бы своим опытом здесь, если бы испытала его на себе. Поэтому нелегкость восстановления гв знаю лишь по рассказам женщин из интернета.
Я лишь выразила свое искреннее пожелание для VRA. Может не зная всей сути изнутри, не так выразилась?
Очень рада за тебя и твою малышку, что у вас все получилось. Вы обе умницы!

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 21:33 
Живущая в сети

Willis, так все эти консультанты в своём большинстве на это и ориентируются. Что кто то прошёл, возможно и они сами) ;-)

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 22:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

akkama писал(а):
А интервал вот в 2,5 часа сегодня трудновато нам даётся.
Мы кстати 66 см. 3 мес.и 9 дней сегодня.

У нас еле-еле 2 часа интервал. А иногда и того нет. Тож тяжело нам дается. Даешь воду, все равно титю просит.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 23:11 
Балаболка

lajl писал(а):
akkama писал(а):
А интервал вот в 2,5 часа сегодня трудновато нам даётся.
Мы кстати 66 см. 3 мес.и 9 дней сегодня.

У нас еле-еле 2 часа интервал. А иногда и того нет. Тож тяжело нам дается. Даешь воду, все равно титю просит.

Первые дни недоволен был,а сейчас вот привыкли более или менее и прям норм.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 23:43 
Балаболка

lajl писал(а):
Ага. ) Вчера к примеру, наш первый раз игруху в руке держать стал. ) и каждый день как-то по-другому плачет, или можно сказать обиженное такое лицо делать научился. И каждый день все чаще улыбаться. ) Вы сколько набрали? И выросли? А мы сына после долгих споров Архип назвали.

Редкое имя. При рождении 3870 были, при выписке из РД 3725, сейчас 5000, просто я не знаю прибавку относительно какого веса считают. А выросли всего лишь на 1 см, если конечно правильно измерили. А вы чем похвастаетесь?

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 00:00 
Балаболка

Вишневая Капелька, так хорошо написали. Вы большая молодец и очень жаль, что вам дочку нельзя кормить грудным молоком, через такие испытания прошли. А я нет, я не готова к таким испытаниям. Говорю же, меня всего на 2 дня хватило. Дочка кричала от голода, я была вся нервная от того, что мучаю ее и все, на третий день я сдалась и начала смесь давать в бутылке. Хочу быть уравновешанной, спокойной, буду дальше наслаждаться материнством, мы ведь так долго ждали нашу крошку.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 04:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

VRA писал(а):
lajl писал(а):

Редкое имя. При рождении 3870 были, при выписке из РД 3725, сейчас 5000, просто я не знаю прибавку относительно какого веса считают. А выросли всего лишь на 1 см, если конечно правильно измерили. А вы чем похвастаетесь?

По-идее относительно выписанного должно, наверно. Мы на 6 см выросли, а вес 5600 родились 3600. Нас за него ругали, так что не знаю хвастаться ли тут. Хотя по мне так рост с весом связаны, так что наш набор не кажется мне критичным. Да и взвешивали нас в одежде. Вас тоже?

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 08:54 
Живущая в сети

В польке обычно всех в одежде взвешивают. В роддоме голеньких.
Я взвешивала отдельно одежду - тёплая пеленка, подгуз, чепчик, памперс и рубашка - 250 гр почти. Вот считайте. Если у вас комбезик - тоже грамм 200. Если тонкий - 150 примерно.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 11:16 
Балаболка

lajl писал(а):
По-идее относительно выписанного должно, наверно. Мы на 6 см выросли, а вес 5600 родились 3600. Нас за него ругали, так что не знаю хвастаться ли тут. Хотя по мне так рост с весом связаны, так что наш набор не кажется мне критичным. Да и взвешивали нас в одежде. Вас тоже?

Как хорошо вы набрали и вес и рост. Мне кажется кто на ГВ ничего страшного, может за 2ой месяц меньше наберет, это вот кто на ИВ набор лишнего веса ни к чему. Да, взвешивали в одежде, в теплых носках, потом сделали -200 гр.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 11:29 
Говорунья
Говорунья

Всем доброго утра!

Дочка моя старшая набирала по 600-800 гр в мес, после 6 мес. поменьше; постепенно перешли на взрослый стол. Всегда была приятно пухленькая, ела всё, что давали, нелюбимых блюд по пальцам пересчитать можно.

Мальчишки прибавляли по 1 кг-1,6 кг, а потом как отрезало. Перестали есть! Как я намучалась! Такое ощущение было, что переели в младенчестве и сам процесс еды надоел. Один уж особенно дал жару. С 2-х до 5 лет ел только 2 раза в день (например, в завтрак и обед или в обед и ужин) и я никак не могла заставить его есть! Прихожу забирать с садика, а мне говорят: "А он у вас сегодня вообще не ел ни разу!" Причем список того, что он будет есть был оч. маленьким. Сейчас в подростковом возрасте аппетит прорезался, но все равно много чего не ест и выглядит так, что анатомию по нему изучать можно.

ТАк что вот такие вот у меня нехорошие ассоциаиции с быстрым и большим набором веса

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 12:09 
Говорунья
Говорунья

VRA писал(а):
Вишневая Капелька, так хорошо написали. Вы большая молодец и очень жаль, что вам дочку нельзя кормить грудным молоком, через такие испытания прошли. А я нет, я не готова к таким испытаниям. Говорю же, меня всего на 2 дня хватило. Дочка кричала от голода, я была вся нервная от того, что мучаю ее и все, на третий день я сдалась и начала смесь давать в бутылке. Хочу быть уравновешанной, спокойной, буду дальше наслаждаться материнством, мы ведь так долго ждали нашу крошку.

если у вас молоко есть, но его мало - вам надо было на смешанное вскармливание перейти. У меня с средней дочкой была похожая ситуация, молока у меня было мало и его не хватало, сначала мы кушали молоко, потом я докармливала смесью. Примерно в 5-6 месяцев дочка сама отказалась от смеси и перешла полностью на грудь+прикорм (по мере роста)

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 12:16 
Говорунья
Говорунья

Много_детная мамочка писал(а):
Всем доброго утра!

Дочка моя старшая набирала по 600-800 гр в мес, после 6 мес. поменьше; постепенно перешли на взрослый стол. Всегда была приятно пухленькая, ела всё, что давали, нелюбимых блюд по пальцам пересчитать можно.

Мальчишки прибавляли по 1 кг-1,6 кг, а потом как отрезало. Перестали есть! Как я намучалась! Такое ощущение было, что переели в младенчестве и сам процесс еды надоел. Один уж особенно дал жару. С 2-х до 5 лет ел только 2 раза в день (например, в завтрак и обед или в обед и ужин) и я никак не могла заставить его есть! Прихожу забирать с садика, а мне говорят: "А он у вас сегодня вообще не ел ни разу!" Причем список того, что он будет есть был оч. маленьким. Сейчас в подростковом возрасте аппетит прорезался, но все равно много чего не ест и выглядит так, что анатомию по нему изучать можно.

ТАк что вот такие вот у меня нехорошие ассоциаиции с быстрым и большим набором веса

Это все же все индивидуально, у меня сын и родился крупным (4600, 60 см) и набирал вес хорошо и рос быстро, и у него никогда проблем с аппетитом не было, кушать может и сейчас (почти 10 лет) каждые 2-3 часа и в тоже время тоже худющий-худющий :-).

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 14:09 
Мамочка-эксперт

Сегодня ездила в роддом, т.к. узи показало, что сгустки остались. Я уж испугалась, что опять как в первый раз чистить будут и оставят на пару дней...но слава Богу обошлось. Шприцом с катетером откачали только. Прям гора с плеч, а то я так переживала.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 17:12 
Балаболка

Людмила_888 писал(а):
если у вас молоко есть, но его мало - вам надо было на смешанное вскармливание перейти. У меня с средней дочкой была похожая ситуация, молока у меня было мало и его не хватало, сначала мы кушали молоко, потом я докармливала смесью. Примерно в 5-6 месяцев дочка сама отказалась от смеси и перешла полностью на грудь+прикорм (по мере роста)

Сцеживается буквально 20 мл.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 17:15 
Балаболка

Salamandra писал(а):
Сегодня ездила в роддом, т.к. узи показало, что сгустки остались. Я уж испугалась, что опять как в первый раз чистить будут и оставят на пару дней...но слава Богу обошлось. Шприцом с катетером откачали только. Прям гора с плеч, а то я так переживала.

Да уж, хорошо, что обошлось все. Мне на послеродовом осмотре так больно было, кому-нибудь еще больно было? Еще на 10.01 прием назначили, сказали, что матка до конца не сократилась.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 17:31 
Мамочка-эксперт

VRA, мне совсем не больно было.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 21:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я после родов еще не ходила.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 00:47 
Элита

LATIKA, знаю несколько консультантов у которых своих детей нет. когда своей не было про чужих легче всего советовать было,я думала они по книжке развиваются,сколько надо какают
,как положено кушают,входят в нормы. ага.со своей поняла, что хренушки.у меня даже пресловутого режима у ребенка нет. когда успела погуляла,искупала.спит ест и слава Богу :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2015 00:49 
Элита

прибавку относительно рожденного считают,а не выписанного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3239 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа