Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 12:37 
Балаболка

Всем привет!

Cranberry, абсолютно согласна - мне нафиг никто не нужен был, я даже маме не ответила по тел, что я в рд (чтобы она не переживала лишний раз и меня не дергала) :pardon:
Katerishka, мне тоже муж помогал швы обрабатывать, тк их было много, за что тоже выслушала от врача тираду, что нечего ему там смотреть! :diablo: А я думаю - а что там таааак страааашно что-ли? :-) После заживления - я чувствовала себя девочкой, а муж сказал, все как и было, все на месте :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 12:51 
Живущая в сети

Cranberry, полностью согласна :good:

ellewoods, а у тебя муж молодец конечно, но я бы все равно не пустила, даже если бы настаивал :) к тому же я видела как он истерически вскочил с кровати в 5 утра, когда я сказала что воды отошли и бегал как истеричка :-)

Естественно что все люди разные, у меня есть знакомые мужья кто ходил с удовольствием, есть те кто за руку держал во время родов и чуть на камеру не снимал все там....а есть просто те кто сидел у родилки и зашел только когда все закончилось и просто на руки взял ребенка помытого уже....но у меня тут еще психологический момент, что в таком состоянии я бы не хотела чтобы кто-то меня видел.... :blush: к тому же меня тошнило страшно тогда еще от эпидуралки и вообще вся эта кровища и прочее....мне было жутко неприятно и неудобно перед медсестрами что из меня столько всего разного вылезло и вытекло :blush:

Хотя знаете у меня был смешной момент: отец сотрудник РКБ и пришел через 3 часа после родов ко мне, когда я лежала в коридоре, еду принес и все такое....так вот я до этого лежала, а тут решила встать т.к. в туалет жутко хотелось, он позвал медсестру, я с ней встаю и тут из меня как хлынет кровь.... :obmorok: мне и стыдно и вообще....отвели меня в туалет, все нормально поменяли белье и прочее, все вытерли...отец так и стоял в коридоре рядом с койкой...а потом мне говорит "я думал после родов все ужасно выглядят, а ты ничего бодрячком" :-) :blush: он и внучку первым увидел на следующее утро...

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 12:52 
Суперзвезда

Juli4211, у меня абсолютно никто не знал что я в родах, кто звонил говорила что все хорошо у меня. Последний раз поговорила с мужем в пять, а в 17:30 родила, но тк мне сделали наркоз, то смогла сообщить только в семь вечера, у всех шок был, как я с ними разговаривала спокойным голосом.
Никому не говорила, потому что не хотела чтобы мне трезвонили постоянно, но свекровь неверстала упущенное, она затеррорезировала приемный покой.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 12:55 
Балаболка

Katerishka, я мужа домой отправила, он радостный спать поехал, братишку даже не будили (он накануне в гости приехал), трубки я не брала (никто и не знал, что я в рд) - потом просто тоже после наркоза всем позвонила и сообщила ))) вот тогда тоже началось :hor: К кому это ты сегодня намылилась в гости? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 12:56 
Суперзвезда

Juli4211, к Наде ( из нашей палаты) , айда за компанию

Я и Лены медведевой была, она из Москвы вернулась
А вы не встречаетесь?
Извиняюсь за :off:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:00 
Суперзвезда

Juli4211, как узи, чего не рассказываешь?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:02 
Суперзвезда

Juli4211, как узи, чего не рассказываешь?

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:02 
Живущая в сети

У меня подруге вообще сказали чтобы она сказала всем забыть телефон приемного и больше чтобы никто не звонил....у нее истеричка муж названивал всем подряд когда ее отвез: сидел в машине около роддома и звонил то тем кто уже родил, мне например, либо в приемное :-) благо день был, а не ночь :spiteful: а когда ему запретили звонить, начали его родители звонить :-)

И меня многому научили первые роды: мать моя после родов пока я 2 часа на столе лежала и отходила от эпидуралки позвонила раз 100 и каждый раз чуть до слез меня не доводила, мол чего ребенок орет...а ребенок лежал на соседнем столе....а я ни встать не могу ничего....в этот раз я скажу что родила и телефон выключу нафик :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:03 
Балаболка

Katerishka, ого! Молодцы вы. Мы с Адилей только видимся, с Оксаной переписываемся, пару раз с Сарией переписывались (у нее, кстати, НГ подарок - вторая дочка родилась ;-) )
А на Узи я только вечерком иду в Пульс к Терегуловой :blush: ждемс ))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:05 
Суперзвезда

Lunatic, я после родов не могла вспомнить где телефон у меня лежит, бедная акушерка ходила искала красненький пакетик, но как выяснилось позже в ползал я зашла с белым пакетом. :wall:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:06 
Балаболка

Lunatic, вот-вот, мамы они так за нас переживают )))
Я своей звоню - еле шевелящемся языком (после наркоза) говорю - поздравляю, ты стала бабушкой! Я родила. Она мне - ага, все нормально? давай пока! :shok: Она в это время на работе была, хоть и суббота - они сверхурочно выходят, когда отчеты.
Перезванивает через минуту - как родила? когда родила? кто? вес, рост? и пошло-поехало :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:07 
Мамочка-эксперт

честно говоря, я почти все схватки проспала))где-то прочитала, что так можно)) мне, вроде стоя было легче, но я пересилила себя и легла. и Действительно, может это и было болезненно, но я ничего не помню. Помню только как сразу после схватки спросила мужа: "Я 2 часа сейчас спала?")) он сказал, что минуты 2)). Вобщем, между схватками меня уносило в доооолгий, как мне казалось, сон. Поэтому для меня весь этот процесс прошел норм.
А вот после родов - это месяц страданий)) Лучше б меня к послеродовому периоду готовили на курсах))

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:12 
Балаболка

ellewoods, практически аналогично ))) Только вот врачи все меня поднять с кровати пытались и на мячик усадить (а я в "сидя" вообще не могла находится с самого начала), а под конец и стоять сил не было, поэтому лежала буквой ЗЮ и кричала МА-МА (или мычала, уже трудно сказать) :-) А вот после родов реально чувствуешь себя терминатором :-) да еще и сидеть заново училась через месяц :blush: И на что я снова подписалась? :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:12 
Живущая в сети

Juli4211, ой моя мама тогда отожгла не по-детски, даже я после выписки не успела войти домой и уже ревела сидела....довела :-) добрая мама....но потом успокоилась она....а сейчас я уж ей сразу сказала - у меня уже есть опыт, так что держи себя в руках :-)

Katerishka, а у меня телефон и до родов и во время в руках практически был...ну во время уж я его над головой кинула....причем я лежу жду когда тужится будем и пишу мужу мол я в процессе :-) причем когда первый раз рожала только смски и ммски кидали, а сейчас же есть вацап и общие группы друзей :-) чую это вообще финиш будет....прям новости с места событий в фотографиях...друзья у меня приколисты....одна подруга уже так рожала.... :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:22 
Балаболка

Ой, девочки, веселые у вас мамы)))
Мне муж сказал: Как хочешь. Нужен, пойду. Я, естественно, отказалась. Все схватки в аське с мужем переписывалась, в итоге даже позвонить не смогла, сообщить. Врач сам позвонил тете, а она уже мужу.
ellewoods, точно! Я после родов была не мама, а больной страдающий человек.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 13:24 
Суперзвезда

Lunatic, я помню когда в опб лежала одну девочку готовили к кесарево, так она у врача спрашивает разрешения, что бы снимать на телефон видео родов

А у меня свекровь всемирная энциклопедия и супер всезнающий врач во всех направлениях.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 15:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, я тоже решила во время второй бер-ти не узнавать пол ребенка до родов )) Осталось только вторым забеременеть )) Вот завершила гв, хочу восстановить организм, набраться сил за лето и дай бог нам второго ребенка! и финансовых возможностей, тк хочется квартиру побольше :blush:
Katerishka, мой тоже сразу наотрез отказался, сказал что не хочет видеть мои мучения и осозновать свою беспомощность, он ведь никак помочь не может, да я и сама не сильно хотела чтоб он видел это. А что в мультиварке готовишь? У меня мужу не нравится блюда из нее. Я в ней в итоге только каши на утро варю, а мясные блюда на плите готовлю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:12 
Балаболка

Мне кажется тоже, что на родах мужа не должно быть, но если он там присутствует, то памятник ему :)
У меня хоть муж и медик, но когда мы эту тему обсуждали, он сказал, что ему там поплохеет :)))

guzelechka 89, я в м/в тоже кашки варю, плов мне нравится, рыбка на пару, например горбуша, очень нравится, рагу тоже ничего, конечно для рагу и для плова лук-морковку на сковородке обжариваю, либо в м/в на режиме жарка, поэтому пресно не получается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:23 
Элита

FI0NA, а горбушу в мультяшке как делаешь?рецепт в студию :rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

FI0NA, вот как раз хотела спросить обжариваешь ли мясо, а ты написала как раз)) У меня мужу категорически не нравится, если просто положить туда все продукты, включить режим плов и всё! говорит когда мясо, морковка и лук обжаренные вкуснее, а если их отдельно обжаривать то смысл в мультиварке? я с тем же успехом на плите уж потом рис с водой добавлю и доварится также, только быстрее и экономичнее, тк газ дешевле электроэнергии. Короче у меня как то узкий круг рецептов в ней....Надо попробовать рыбку на пару приготовить. Спасибо за идеи.

А я девочки роды вспоминаю вообще как то легко. У меня и роды прошли легко ттт и послеродовой период. Единственное что омрачило мне все это отсутствие мест в роддоме и отношение персонала. Я родила дочку в 10 утра 14 числа и пролежала одна до следующего утра. А на следующий день слезами добилась чтоб мне дали дочку и поместили в мид. Родила доченьку здоровую, и не поняла почему мне ее принесли со следами от капельницы. на все мои вопросы педиатры отнекивались, типа не они назначали, а др.педиатр. А тот который назначал ко мне так и не пришел. Капец короче! что пережил ребенок за эти сутки что мы были врозь даже не представляю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:36 
Элита

guzelechka 89 писал(а):
Cranberry, я тоже решила во время второй бер-ти не узнавать пол ребенка до родов ))

у мну подруга тож так решила,в итоге на 2ом узи все же не вытерпела и узнала :-) не все выдерживают)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:39 
Балаболка

Cranberry, guzelechka 89, горбушу режу кусочками, посыпаю солью, специями для рыбки, ставлю на режим варка на пару на 25 мин и вуаля :good:
кстати иногда вверху делаю рыбку, а внизу рис на гарнир варю (ну и что что он будет пахнуть рыбкой, все равно на гарнир к ней :pardon:

guzelechka 89, да если на плите обжаривать, то особо смысла нет, но вот последний раз у меня было оооочень жесткое мясо и я его сначала тушить в мульте поставила на час, а потом уж все остальное для рагу закинула. Так вот такая красота :good: обычно когда мясо тушу постоянно контролировать приходится, чтоб не пригорело, а тут поставила и ушла себе на супермамках сидеть :-) и не прозеваешь, ведь мультя запищит - напомнит о себе :-)

Cranberry, я такая - не выдержу точно :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:41 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, а у меня электроплита и мультя спасение просто, я тоже сначала все обжариваю, потом добавляю остальное и закрываю и все, для меня основной плюс то что не надо стоять рядом, мешать присматривать)))) к мультиварке аж две книжки с рецептами в комплекте шли, если по рецепту все делать все очень вкусно, очень вкусно получается тушить что нибудь, мясо с картошкой, запеканки всякие обалденные получаются, как то пекла коржи для торта тоже гуд)))) единственное о чем пожалела что не взяла мультиварку скороварку, так бы в два раза быстрее.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:45 
Балаболка

Маргоритана, а у меня с выпечкой в мульте че-то не срослось, мне в духовке больше нравится :unknw:
муж сказал, что даже творожная запеканка из духовки вкуснее...

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 16:46 
Балаболка

пошла ужин готовить, а то весь сон Олежкин просижу в инете :assshake: :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 17:15 
Мамочка-эксперт

как я уже говорила - я побоялась рожать в Казани, уехала в свою Елабугу.
Не зря. Девочка, которая со мной на сохранении лежала, рассказала, что до родов ее мучали, скорая не смогла распознать схватки и повезла лечить ее от цистита!!! А схватки все нарастали, она говорит - я рожаю, а они нет, цистит.
Она хотела сама уже на такси ехать в роддом, так скорая ей документы не отдавала, мол положено другую скорую дождаться. Кое-как добралась таки до роддома она. Так там после родов она упала вечером, ближе к ночи, в туалете в обморок и пролежала на холодном кафеле до утра. Утром только ее нашли.
если буду второго рожать - тоже буду не в Казани.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 17:58 
Балаболка

Привет!
Ой, как тут интересно сегодня! Про роды рассказывают :hihi:
У нас даже не вставал вопрос, присутствовать ли мужу на родах. Не такой человек, я и не хотела, если честно. А сами роды легко прошли, ну стремительные еще были, в 2 часа муж меня в роддоме оставил, в 4:30 я родила :-) Просто времени не хватило кому-то сообщить, потом сразу смски рассылала, что родила. А вот послеродовой период затянулся, 4 месяца в себя приходила, в неадеквате пребывала :wacko: У меня после такого муж боится пока о второй ляльке думать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 18:28 
Живущая в сети

Cranberry, guzelechka 89, а я вот наоборот, больше всего интересно было пол :) опять на мальчика надеялись....но не судьба :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 18:53 
Мамочка-эксперт

Lunatic, а я до беременности категорически хотела дочек)
Как только забеременела - мне вдруг стало всё равно)
Ну, думаю - неспроста) Наверное мальчик) и правда - получился мальчик))
а как вы с именами определялись?) мы доооолго договаривались с мужем)) кое-как выбрали 1 мужское и 1 женское имя))

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 19:07 
Мамочка-эксперт

Привет, девочки!
ellewoods, я тоже раньше дочек хотела, на примере того, что мы с сестрой две девочки росли. А муж в начале отношений попросил ему сына родить, не смогла отказать :hihi: Ну а теперь, конечно, кажется, что мальчики самые лучшие :-) А про имена - мне в начале :ber: приснился сон, в котором я родила близнецов - мальчика и девочку, и имена им дали тоже во сне. Так что у меня проблем с выбором не было - и для мальчика, и для девочки. И сомнений даже не было , что муж их может не одобрить :pardon:

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа