Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:11 
Суперзвезда

Reggi, я в биомед ходила к врачу и в своей поликлинике ходила...но ко всем по 1 разу...а надо же систематически, а я все собраться не могу, так и забрасываю это дело, жутко не люблю больницы :sad:

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:18 
Живущая в сети

Reggi, а можно подробней, что за центр? У меня гормоны щитовидки в норме, а вот УЗИ что то плохое, АТ под вопросом. Хочу сходить к нормальному эндокринологу...

MamArisha, с окончанием ремонта на кухне ;-)
Катя, спасибо за рецепт, рекомендации по правильному питанию конечно нужны ;-) Я тут даже пока хлебопечку не купила, напугали меня что попин расти начнёт :spiteful:

Про пюрешки, я тоже покупаю гербер, но у них нет кабачка в чистом виде, поэтому купила тему, что то мне совсем не понравилось, одна вода :nea:

Девочки :sos: :sos: :sos: давайте вместе погуляем где нибудь в парке, ближе к выходным вроде погода ничего будет ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:21 
Балаболка

Reggi, были у невролога и педиатра (8700, 70,5). Невролог сказала "Категорически не сажать!", а он при ней корячится чтоб усесться :). Упражнения показала, бум делать дома.
Не все пюрешки у Бабушкиного лукошка идеальны, так сказать, там есть и в которых крахмал, рисовая мука, еще чего-то там. надо прям каждую банку брать и читать. Кстати, а у Хипп и Семпер буквально тока три-четыре от силы вида, в которых чего-нить лишнего не намешано.
Я в основном беру Гербер и бабушкино лукошко, но все читаю, а то как-то не посмотрела и с Хиппом лоханулась (там два вида муки тока было - рисова и кукурузная + крахмал)
Nushancik, соль уж не надо. Во фруктах и овощах содержится то кол-во соли которое необходимо для жизнедеятельности человека. А вот масло я чуть-чуть капаю в пюрешку овощную, поскольку запор - оливковое первое отжим

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:24 
Балаболка

Anuta, У баб.лукошка есть кабачок в чистом виде, но он какой-то пустой совсем тоже, я покупала баб.лукошко кабачок+яблоко (написано в составе пюре из кабачков и пюре из яблок)
У них еще есть морковь+ кабачок и еще чего0то там, там тоже всякие загустители

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:34 
Живущая в сети

бурундучок, ага пасиб! Я сейчас кабачок домашний варю, а вот цветную капусту мы гербер второй день пробуем. И вроде мелкому пока нравится.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:37 
Живущая в сети

Anuta, на седова есть спец эндокринол. центр, он от РКБ, я только там обследовалась! врачи отличные...
ты мне свой вес, рост и предпочтения в еде...еще свой режим напиши в личку пжл)

бурундучок, да во всех банках есть что-то обязательно, в семпере хваленом крахмал и т.п. просто кто-то честно пишет, а кто-то не пишет вовсе...

я вообще банкам не доверяю...ни одним...ну как вот может, к примеру, кабачок + вода хранится год-два (я понимаю вакуум, асептическая банка)НО год-два по сроку годности и без холодильника?? а кто знает, что там на складах, какой темп.режим и т.п.

в исключит. случае я бы взяла гербер, наверное, и то брали один раз на пробу, сын все обратно на стол выложил...

по поводу соли..до опред возраста у детей не развиты солевые рецепторы и соль им вообще ни к чему, лишняя нагрузка опять же на почки...масло лучше оливковое и НЕрафинированное в качестве источников ненасыщенных жирных кислот можно и нужно к мес.7-8 ввести...

у нас в семье тоже не принято солью увлекаться, иногда вообще забываем солить пищу...так чуть-чуть в тарелку уже добавляем...

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:43 
Балаболка

Лися писал(а):
Nemo, я старшему потому Гербер и покупала что на тот момент только он был самым чистым из однокомпонентных.

:search: я не въезжаю :wall: Я вроде о фирмах не писала... сижу перечитываю....
Я старшему бабушкино лукошко брала мясные и рыбные, с изучением состава, а состав у них каждые полгода меняют. Потом перестала, а сейчас вообще не планирую на банки переходить. Если только фрукты, но склоняюсь к российскому происхождению фрукта, типа Сады Придонья.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 13:56 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Nemo писал(а):
Я старшему бабушкино лукошко брала мясные и рыбные, с изучением состава, а состав у них каждые полгода меняют.

Ах вот в чем дело! А то я пюрешки всегда покупаю помногу и в последний раз купленная партия кабачкового пюре "Бабушкино лукошко" очень сильно отличается по консистенции от той, которую я покупала месяца 3 назад. Она стала какой-то очень жидкой и я уж было насторожилась с чем связаны такие изменения.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:02 
Балаболка

Мне с Оренбурга масло дядькино самодельное нерафинированное перепало.У него запах и вкус ни с одним магазинным не сравнится (ни с каким), пахнет семечками обалденно. После него магазинное не особо использую. А сейчас все готовлю в пароварке, духовке, ну и супчик на плите, скороварка есть, все руки чешутся в ней сварить на пробу, пока не готовила в ней, пельмени и манты сама люблю лепить из мяса деревенского, сама же прокручиваю. Соль тоже порой забываю, все блюда и ребенок может есть спокойно.Поэтому сейчас о баночках даже не думаю.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:03 
Мамочка-эксперт

MamArisha, поздравляю!!!А я вот на Ваенгу хочу мужа раскрутить, а к 8 марта -на Пенкина.
Лися, Юльчонок, Reggi, спасибо. Как опробуем кроватку -расскажу, выдержала она или нет ;-) :blush:
Про пюрешки - я тоже всегда читаю состав. Сейчас беру только Гербер фруктовые, а овощи сама варю. Оливковое масло, кстати, тоже добавляю капельку.
Мы седня только смогли анализы из биомеда забрать :wacko: И какахи, и кровь у нас норма,а вот в моче аж до 15 лейкоцитов, следы белка, и ацетона :shok: :shok: :shok:
Я в шоке. Откуда...и темпы нет, и писаем, вроде нормально, и памперсами не увлекаемся. Будем пересдавать. Ни понос, так золотуха!!! :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :obmorok:
Anuta, я ЗА встречу, токмо дороги в жутком состоянии. Может весны дождемся и отметитм, как Юля написала ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:09 
Балаболка

Нурия М, у них это уже давно. Племянник 7 лет на них рос, другой состав был и срок годности. Я еще дату производства старалась смотреть, сейчас на соках для сына проверяю, чтоб ближе к сбору урожая был, а так в январе-марте произведен уже не гуд.Но есть альтернатива - домашние заготовки, проверенные, разбавленные компотики, соки.Бабушки, тетушки наши деревенские стараются летом.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:26 
Балаболка

Юльчонок это ведь серьезно все дорогая...так нельзя, черевато узелками..а тебе ведь еще о 2 , а то и 3 или 4 ребеночке думать надо ;-)
бурундучок расскажешь потом как малышу..нравица или нет упражнения
Anuta , treasure of mine я анализы тоже сдаю на седова, только им доверяю..но не знаю Anuta захочешь ли ты туда к врачу..там очередь, вообще не удобно в этом плане..народу тьма, очереди по 10-15 человек :obmorok: захочешь ли ты стоять там в узком душном коридоре, я там была раз 5-6 и всегда народу тьма...если ехать только оч рано или наоборот оч поздно..вообщем я пока анализы сдаю торчу там минимум 20 минут...а на космонавтов 41б, там эндокринолог из РКБ тоже... пока буду у нее наблюдаться, она сейчас в декрете и подрабатывает на космонавтов (обычный мед.центр в котором, как в греции :-) , все почти все врачи есть)
Нурия М ясно

Uvenal1 ой..не болейте давайте! :chmok:

овощи у нас есть в морозилке...а вот фрухтов нет..буду внимательнее читать баночки

Последний раз редактировалось Reggi Вт фев 01, 2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:29 
Живущая в сети

Reggi, сейчас продают краснодарские яблоки...я их покупаю...чернослив в пакетах...а остальное к году введу, как раз уже лето будет...да раньше то и не надо фрукты вводить...

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:30 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
у нас в семье тоже не принято солью увлекаться, иногда вообще забываем солить пищу...так чуть-чуть в тарелку уже добавляем...

Так и соли между прочим меньше попадает
Что ж делать-то особо не доверяю ни замороженным продуктам, ни баночкам. Эх, дача б своя, огородик...

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:34 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
Reggi, сейчас продают краснодарские яблоки...я их покупаю...чернослив в пакетах...а остальное к году введу, как раз уже лето будет...да раньше то и не надо фрукты вводить...

ага..я тоже их покупаю..кусненькие :hurrah: ...я уж тоже не тороплюсь..мы еще и до каш то даже не добрались..думаю только через пару неделек ввести..ату опять мода появилась по 3 дня в туалет не ходить :spiteful: учится видимо переваривать..не буду его торопить

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:35 
Живущая в сети

бурундучок, знаешь, для меня проверенные заморозки - это 4 сезона и краски лета..то, что сама ем...только проверяю, чтобы каждый овощ там был отдельно, а не кусками слипшимися...

ну и, конечно, свои у нас овощи..и бабушкины...и только ведь сейчас оценила я такие запасы фруктов и овощей...

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:42 
Балаболка

treasure of mine, Я всегда для себя хортекс покупала раньше,иногда бондюель. 4 сезона редко очень. Так ведь еще фиг знает как их хранят.
А еще мне нравится такая штука, ну вот не помню названия, щас гляну у меня в холодильнике есть. Я, короче дикий любитель шпината, понятно что свежего, но тут приходится довольствоваться что есть. раньше вообще найти не могла в нормальном виде. Они были дробленые какие-то замороженные, размораживаешь - получаецца кашица зеленая :bad: Покупала мороженый, нерезанный бондюелевский, но он как то не очень.
а тут нашла называется Vитамин в реале. с тех пор покупаю

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:45 
Балаболка

ааааааа, не успеваю вас читать, пока дочитаю, забуду, что написать хотела!
Юльчонок, мамае респект(уже давно хотела написать)))и Мирона с успехами!
а мы лентяи, так что, Надя, не переживай, ни одни вы такие!
Про пюрешки, я вообще не собираюсь покупать ни каши, ни пюрешки, сама буду делать, благо летом заморозок много звготовили, да и мама пюрешек наделала из яблок, плюс смешанные яблоко+смородина, яблоко+ вишня...но их уж к году ближе давать начну...
пойду еще раз перечитаю вас, забыла уже, что написать хотела

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:48 
Живущая в сети

бурундучок, в белом таком пакете, целый шпинат?? я тоже его беру...супчики из него получаются :hungry:

хортекс тоже хорошие..я их раньше как диет питание зимой рекомендовала...
вообе ничего не узнаешь, конечно...но просто если заморозку хранят не правильно - она превращается в один комок или "сопли"...понятно по внешнему виду...

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:52 
Балаболка

treasure of mine, аха белый пакет, с зеленым листочком. там шпинат цельный - шариками- потом распускается понятно дело. Кстати, шпинат-то когда детям можно, там правда кислоты наверное есть какие-нить - типа щавелевых

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:55 
Балаболка

Reggi, мне тоже надо пойти анализы на гармоны сдать...не могу доехать...у меня по УЗИ узелок обнаружили :obmorok:
Uvenal1, с новой кроватью!!!!и про полеты еще хотела написать...моя мечта полетать, хотя я совсем не экстермалка и жутко боюсь высоты))))))))а про грнолыжку ваще солчу, я даже на попе боюсь съехать с маленькой детской горки :hihi:
MamArisha, Поздравляю с окончанием ремонта!!!большое дело сделали! у нас на НГ на кухне гардина упала, так до сих пор муж обратно не может на место ее вернуть...я как-то ему намекнула, мол , не мешало бы, чтобы шторка на кухне появилась, а потом добавила, или уж лучше после ремонта...столько ужаса было в глазах мужа!!!
а вот еще, девочки, по поводу масла оливкового первого отжима, какой лучше брать, не подскажите?

Arvenn28, как самочувствие?

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 14:58 
Мамочка-эксперт

Anuta, с нынешними завалами снега из двора не выйти, не то что в парк :-) Давай весну ждать по берогам ;-)
бурундучок, пухлячекс сынуля :good:
Nemo, прости Алия! Это я Регине писала, а как-то твой ник кликнула :wacko: Я вспомнила! :hurrah: У тебя я хотела спросить что за фильм такой с "волшебной" музыкой? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:02 
Живущая в сети

Reggi, очереди говоришь ....:spiteful: , ну всё равно нужно сходить, одна проблема ребенка оставить не скем :sad:

treasure of mine, ты яблоки сырые даёшь? я вот думаю запекать, мы же аллергики, что скажешь? ;-)

МамаКарима, я оливковое боргес беру (так вроде пишется)

У меня сегодня сынок на улице час поспал и час дома в коляске :shok: , вот удивил меня, мы обычно днём по 20 минут спим.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:03 
Живущая в сети

Лися, ну может в слингах ;-) берлога уже надоела :-) Так мы здорово тогда в Парке Горького погуляли :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:04 
Живущая в сети

Reggi, у меня к сожалению молока чуток тока побаловаться((а с солью лучше кушать стал,я совсем пару крупинок...а теперь застыдили совсем не буду :blush:
Конечно,но я все острое соленое сама всю жизнь ела-люблю есть такой грех....ребенка конечно не буду приучать

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:07 
Балаболка

Nemo,
Цитата:
У тебя я хотела спросить что за фильм такой с "волшебной" музыкой?

+1

Anuta, а мы сегодня не пошли на улицу...вчера мой парень с 17.00 до 0,00 не спал, а потом еще всю ночь беспокоило его что-то...я как выжитый лимон, никуда не хочу...
по поводу макияжа, у меня муж любит, когда я крашусь...но я старшего детя вожу на коньки, поэтому 2 раза в неделю стабильно ресницы накрашены, а-то уж в люди совсем как моль застреляная нехорошо выходить)))) :beauty:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:09 
Балаболка

Лися буду все все баночки сначала читать и смотреть, а потом уж покупать :hihi:
МамаКарима не тяни..это ведь и твое женское здоровье в первую очередь...
Anuta из за этого я туда к врачу и не хожу..ребенка оставить на полдня не реально..ты сходи анализы туда сдай, а там уж по обстановке посмотришь..может у Кати спецпропуск есть :hihi: и ты по быстрому все пройдешь ;-)
А на космонавтов прям напротив моего дома, я на узи сбегала одна..а вечером на консультацию с Кириллом на руках ..там конечно тоже не оч удобно..записи нет, но там было 2 человека в очереди, да и с ребенком я так прошла :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:14 
Живущая в сети

Reggi, я б тоже Константина с собой взяла :spiteful: если, что его криков ни одна очередь не выдержит :obmorok: только сейчас грипп везде, боязно как то... Ты названия центра не помнишь? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:20 
Живущая в сети

Anuta, ага, я первый раз на пробу запекала яблочко (при запекании все аллергены как раз уходят)...а сейчас уже в сыром виде даю..тру на крупной терке и добавляю или в кашу, или в тыкву...

я ЗА прогулку! нам сугробы не страшны :-)

бурундучок, шпинат уж после года только...

МамаКарима, у нас экстра-верджин первый отжим для салатов и для готовки смесь нерафинир. с рафиниров.

Reggi, у меня много где спецпропуск есть :blush:...я где могу, там договариваюсь...а где папа договаривается, я там уже бессильна, сама на птичьих правах))

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 15:22 
Живущая в сети

Про садики-решила я позвонить узнать как мы продвинулись....номер у нас был 3798...и написано звонить в октябре 2011...(так терпения нет решила позвонить),а там мне говорят "я отмечу что вы звонили-значит вам все таки нужен садик и вас будем продвигать в след раз звоните в мае..."то есть если бы я позвонила в окт...то меня и прдвигать начали в октябре?странная система...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа