Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 609  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши 2008
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:11 
Балаболка

А мой ребенок, хоть и считается одним из спокойных, но как-то тоже укусил девочку. Как защитная реакция у него - она стала у него отбирать игрушку, он укусил за то, что рядом оказалось - за щечку. Так там родители этой девочки такой скандалище закатили, причем не мне, а воспитателям, стали кидаться на моего ребенка. Благо воспитатель не позволила. Меня в тот момент рядом не было. Родители, если у них были претензии, со мной поговорить даже не пытались. Люди с двумя высшими образованиями так орали и такими словами, и все это при ясельных детях! Я потом поговорила с мамой. Сама к ней подошла. Сказала, что бы свои слова выговаривали не малым детям, а людям постарше. В итоге каждый остался при своем мнении. Лично я считаю, что мой сын поступил правильно. Он заступился за себя. Специально он ни к кому не лезет, но за себя постоять может. Ну, естественно, объясняю еще, что девочек обижать нельзя. Это было летом. Наши детки перешли в группу постарше, а мы на второй год остались по возрасту (мой самым младшим в группе был, почти на год). С мамой девочки встречаться больше не доводилось и ладно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:30 
Балаболка

leisen80, ну это не дело показывать такую невоспитанность еще и при детях :obmorok: просто у нас девочка не первый раз дерется, когда я доку водила до обеда, много времени в группе проводила, замечала, что она просто так может замахнуться типа играя, не правильно это...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:34 
Живущая в сети

leisen80 писал(а):
Мисс-Ирис, с возвращением. Вы в отпуске были?

leisen80, спасибо!
Отдыхали, но к вам все рано заглядывали!!! Надеюсь часто тут буду: с вами, девочки, интересно!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 12:56 
Балаболка

NASTIA писал(а):
leisen80, ну это не дело показывать такую невоспитанность еще и при детях :obmorok: просто у нас девочка не первый раз дерется, когда я доку водила до обеда, много времени в группе проводила, замечала, что она просто так может замахнуться типа играя, не правильно это...

Согласна, что неправильно. Одно дело - случайно, другое дело - когда типичная манера поведения. Бывают и такие дети. Но боюсь, что в этом случае разговор с родителями мало поможет. У меня знакомая - мама такого активного ребенка. Что-только не пытается сделать, и объясняет и ругает, авторитет отца использует - без толку. Все понимает, не сидит сложа руки, воспитывает, но полка увы. Прогресс маленький.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 14:29 
Балаболка

Olganka, Р конечно не выговаривает, а так все понятно. Он же у нас рано начал болтать :tease:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 17:23 
Живущая в сети

Гузеля1979, а рано это када? :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 18:29 
Мамочка-эксперт

leisen80, Есть иногда такие не адекватные родители вообще жесть :wacko: , думают только их ребенок прав. Ну и вообще конечно разговаривать надо с родителями.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 18:33 
Балаболка

Olganka писал(а):
Гузеля1979, а рано это када? :blush:

где-то в полтора говорил много слов, не связывая в сложные предложения(типа: дай сок). А с 2 лет уже предложения длинные(мама дай мне сок пожалуйста).

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 21:27 
Балаболка

leisen80 писал(а):
А мой ребенок, хоть и считается одним из спокойных, но как-то тоже укусил девочку. Как защитная реакция у него - она стала у него отбирать игрушку, он укусил за то, что рядом оказалось - за щечку.

Я считаю что это не правильно что ваш сын именно УКУСАМИ за себя заступается, и если это у вас на глазах такие ситуации происходят, то такое нужно пресекать, т.к учиться защищаться нужно по другому- не так жестко,( А когда подрастет не дай Бог на его вещь тоже кто то пасегнется- а он будет давать сразу в глаз? Я считаю все таки детей особенно мальчиков нужно с раннего детства учить как без физич силы договариваться, ОСОБЕННО с девочками, хотя и девочки бывают огого! :wacko: Еще фору любому мальчику дают! С такими уже наверное отдельный разговор... А если укус будет оч. сильным?- как бы вы отреогировали на это? А то что мама нач накид-ся на вашего ребенка- ЭТО конечно же не правильно!!! :shok: Нужно было разбираться с воспитателями и с Вами.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 23:10 
Живущая в сети

ой,девочки,тут такой сложный вопрос затронули. просто если дело касается чужих детей- то мнение одно, а если ту же ситуацию к своему ребенку применить,то немного меняется отношение. поэтому давайте не будем столь категоричны.
ну а то,что с родителями надо разбираться,это однозначно.... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 08:32 
Суперзвезда

Olganka, +1111
привет, такая красотища на улице, вчера весь день гуляли, заходили только поесть к родителям и опять гулять, в 9 вечера домой пришли и сегодня СКАЗКА на улице, так хоцца опять погулять, Всем доброго дня!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

доброе утро всем!!!на улице очень красиво :hurrah: и тепло

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:03 
Живущая в сети

Lejsan, привет! ;-)
ага,погода клевая! вот такую зиму я люблю, всегда б так было :-) вчера тоже гуляли, на санках катались, бабушке во дворе помогали снег с дороги чистить :-) сегодня пока до садика доехали, вся взмокла :stars: капец,стока снега навалило!!!!!!!еле пробрались :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы сейчас тоже только пришли с улицы,от бабушки домой возвращались.снега очень много,а как санки толкать...))))

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:15 
Суперзвезда

специально санки не достаем, чтоб не сидел там барином. не сзазит с санок, бегал в снежки играл, ходил ножками, не замерз, довольный , румяный. любимый

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:20 
Живущая в сети

а я вот собираюсь в ак барс мед ехать,полис продлять себе и Тимуру...а чет так лень......но лучше,думаю,щас,чем в конце декабря,там наверно нароооду будет... :wacko: ну-с,кто со мной? ;-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:23 
Балаболка

Всем привет!!!!!!!!
Olganka, А вам разве в садике не продлят? У нас данные все забрали, вот ждемс теперь :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:27 
Живущая в сети

NASTIA, нам надо было до 1 декабря документы сдать, а мы болели..... так что пойду сама, все равно себе делать тож надо

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет :chmok:
Мы тоже в садике на продление полиса документы сдавали.

А есть еще вот такая инфа: я по работе в АКБАРСМЕД ездила и хотела заодно дочке полис продлить, так там мне сказали, что еще не решен вопрос, кто будет страховать неработающее население :pardon: так что прежде чем ехать туда, сначала позвоните

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:10 
Балаболка

Olganka, я ездила на той неделе продлевать.мне отказали.сказали неработающее население только с января начнут страховать,бланки какие-то новые будут,я говорю-так очереди бешеные будут во-первых,а если заболеем во-вторых!мне сказали полис принимать будут везде до мая аж!не верю конечно,но ничего не сделаешь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:08 
Суперзвезда

На улице КРАСОТА!!!!!!!!
:hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah:

мы 2 часа на улице погуляли, машину откопали, почистили. Ни куда сегодня не поеду, на дорогах ужас-ужас :tease: . Муж на своем танке в школу поехал за сыном.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:28 
Живущая в сети

Регина Миннимуллина, точно блин :sad: позвонила им, сказали, что какой-то единый образец там у них будет..... поэтому будут наши полиса действительны еще долго. а как долго-не знают, сказали что узнаем об этом в средствах массовой информации. ток я одного не пойму, зачем тогда в сады документы сдают на новые полиса детям? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 13:06 
Балаболка

Ольгунька писал(а):
leisen80 писал(а):
А мой ребенок, хоть и считается одним из спокойных, но как-то тоже укусил девочку. Как защитная реакция у него - она стала у него отбирать игрушку, он укусил за то, что рядом оказалось - за щечку.

Я считаю что это не правильно что ваш сын именно УКУСАМИ за себя заступается, и если это у вас на глазах такие ситуации происходят, то такое нужно пресекать, т.к учиться защищаться нужно по другому- не так жестко,( А когда подрастет не дай Бог на его вещь тоже кто то пасегнется- а он будет давать сразу в глаз? Я считаю все таки детей особенно мальчиков нужно с раннего детства учить как без физич силы договариваться, ОСОБЕННО с девочками, хотя и девочки бывают огого! :wacko: Еще фору любому мальчику дают! С такими уже наверное отдельный разговор... А если укус будет оч. сильным?- как бы вы отреогировали на это? А то что мама нач накид-ся на вашего ребенка- ЭТО конечно же не правильно!!! :shok: Нужно было разбираться с воспитателями и с Вами.

Да, неправильно, что сразу укусил. Объясняю, учу. Но радует уже то, что заступаться за себя начал. В группе был на год младше остальных детишек. И часто обижали именно его. И мне тоже неприятно, что его кусали и царапали. Такую манеру защиты он взял именно из сада, а не из дома.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 13:43 
Живущая в сети

я ж неугомонная :-) опять позвонила в страховую компанию,спросила про полис, про сады. в общем,девочки, кто подал доки в саду на продление полиса-МОЖЕТЕ ИХ НЕ ЖДАТЬ!!!!!!!! :nea: пока будем пользоваться нашими "старыми" полисами.....
цитата с сайта
Цитата:
29 ноября 2010 года, Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Закон вступит в силу с 1 января 2011 г.

Все полисы обязательного медицинского страхования страховой компании «АК БАРС-Мед», выданные гражданам до вступления в силу нового Закона, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. С 1 мая 2011 г. вводится новый порядок обеспечения граждан полисами обязательного медицинского страхования единого образца.

Таким образом, все застрахованные страховой компании «АК БАРС-Мед» смогут беспрепятственно получать медицинскую помощь и после 1 января 2011 г. В случаях отказа в медицинской помощи нужно обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-100-03-30 (звонок бесплатный), а также по контактным телефонам страховой компании.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:11 
Балаболка

Olganka, понятно :-) полегчало,потом спокойненько поменяем :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:52 
Балаболка

Olganka, неугомонность твоя очень даже хорошая :-)
новость порадовала, а то все всполошились с этими полюсами :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:56 
Балаболка

привет всем, на улице такая красотище пришли навалялись от души все мокрые и довольные. А еще она у меня вчера сказала МАМА (а то все папа да папа :-) )

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:58 
Живущая в сети

а я как чувствовала,не хотела сегодня никуда идти......ленилась, короче, страшно :-) хорошо,хоть в ак барс мед не поехала,зато выгнала себя на рынок,за лопаткой. надо ж было забыть,что он не работает по пн?! :diablo: в переходе в метро приглядела кажется подходящую лопатку,но тот отдел закрыт. короче я сделала вывод, что следующий раз буду слушать свой внутренний голос, сидеть дома и лениться :rolf: :rolf: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:00 
Живущая в сети

neolena, здорово! :yahoo: правда, чтоли, папа говорила, а мама нет? :-)

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 15:08 
Балаболка

а мы вчера вечером гуляли,незнакомые люди все на нас поглядывали,спрашивают,а сколько это ребенку лет,что он так хорошо разговаривает,я говорю 2,3г,ну так себе разговаривает,мне только понятно иногда бывает.их еще заинтересовало,что он двуязычный,а я по-русски только.потом значит спрашивают его:ты кого больше любишь? (про себя думаю он такого вопроса никогда не слышал,не ответит наверно) А он отвечает:МАМУ!
Девочки,так приятно :cray: а еще до этого он подошел ко мне и стал целовать в щеки,так ласково,они смотрят и говорят:Любитель женщин у вас растет :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18244 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа