Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 13:54 
Мамочка-эксперт

Юлькин поздравляю с достижениями! молодцы! :chmok:
treasure of mine, представь лет до 5 клянчить будет :-) я конечно тоже такого мнения что пока сам хочет ест, но мах года до 2х мне кажтся и молока потом не будет, тем более я за вторым хочу...а там молоко говорят уже не то...
Судя по всему больше неукого детки на коленках не стоят/сидят да? только Алена отреагировала и все.В принципе к варачу скоро, на плановый осмотр.к неврапатологу зайдем в 6 забыли, в семь тоже забыли, вот в 8 пойдем сходим :blush:
Мы только с прогулки, пытались освоить туташние места, сугробы метра 3 не меньше, вылезли мы на 100 метров от дома и обратно, гулять зимой не возможно, наматывали круги вокруг нашей детской площадки, там только баскетбольные кольца да качели видно из-за сугроба, вот летом будет лафа,играть вдовль ненаиграться...каких только игровых центров они тут ненастроили(на картинке по крайней мере так было..

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:04 
Мамочка-эксперт

я ж написать все забываю, форум же про детей :-) у нас втрой зуб проклевывается,наконец-то через 2 месяца после первого...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:05 
Живущая в сети

Юльчонок, Мироша у тебя молодец!А моя даже не пытается ни садиться,ни ползать,ни на четвереньках стоять :sad: .Короче лентяйка растет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:29 
Живущая в сети

МамаКарима, у меня подруга до 3х с лишним кормила (в основном ночные кормления)! я считаю это нормой, значит у ребенка есть потребность...

Arvenn28, до 5 ти они не клянчат...у меня тоже садится на колени, меня это вообще не беспокоит..ребенок сам решает, что ему надо и можно...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:41 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, а так они вообще до скольки едят, в среднем? значит у вас тоже сидит на коленях..

мой мне засосы сейчас ставит, больно та( да еще щипнет так не по детски вообще кошмар...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:47 
Балаболка

marianna, Вчера была "Кармен". Сразу скажу, не понравилось мне. Я не музыкальный знаток, я ориентируюсь на свои ощущения. Ну короче говоря, есть ряд причин по которым мне не понравилось, хотя представление динамично и красочно.
Единственный плюс в моей вылазке - я красивошно, по-вечернему оделась, напялила туфли на как показалось высоченных каблуках (показались просто ходулями, это после года вынужденного "плоскостопия" - в этой обуви я и на работу ходила полтора годика назад :))
А еще накрасилась - правда кожа отвыкла от тональных кремов, пудр - и по фиг ей что там герлен и ланком - скукожилась вся нафиг, ссохлась. Но пошла я прям как форменная мадама, чувствуЯ себя человеком :)
А дома ждал сурприз в виде орущего уже 2 с лишним часа дитяти - не от голода, а просто меня требовал, ну и родную сисюлечку конечно, чтобы для формальности пососать, заснул через 5 минут как я пришла, заснул и во сне ворчал. Так что впечатления у меня от всего остались какие-то странные плюс добавилось дикое чувство вины.
Arvenn28 в Авиастроительном есть КДЦ (консультативно-диагностический центр), у меня туда муж любит ходить, сам потому что всю жизнь там прожил. Про существование остальных медцентров узнает только от меня. Я правда не знаю где он точно находится, и еще при 12-ой больнице (вот тоже боюсь соврать, не одно ли это и тоже)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:54 
Балаболка

Nadina, Мы постарше, и даже попыток не делаем ползти, сидеть зато прямо хлебом не корми. Я пробую ставить его на коленки, он головой упирается и потом расползается ноги-руки в разные стороны. Мы из разряда ленивых. Завтра мы идем к невропатологу (Reggi - тож хотим получить свою долю песенок, может покажет как ставить для ползанья). Хотя у меня мама утверждает , что я вообще не ползала.
Регина, кстати, вы вроде письмо писали мэру, а куда именно, на сайт или как? Меня достала ситуация с дорогой у дома, нам забросали снегом пешеходную дорожку, навалили бульдозером весь снег теперь там горы метра 4 в высоту, приходится ходить по проезжей, дорогу никто не уступает понятно, хочу письмо прямо с фотографиями закинуть. Текст редактирую сейчас, пока много матных слов

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 14:59 
Мамочка-эксперт

бурундучок, ну ты молодец! с вылазкой тебя! мы как-то с мужем на свидание ходили месяца 3,4 назад, так я тоже весь положеный марафет навела, муж удивился мол раньшея столько усилий к свиданке не прикладывала, парой даже не накрашеная приходила, слава Богу муж тогда меня уже любил, а то не знай, испугала бы)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:09 
Балаболка

Arvenn28, у меня муж вообще не любит, когда я крашусь. Но ему вчера понравилось, что я привела себя в порядок. Он меня иногда тихонько увозит из дома - кофе попить, на коньках покататься. В первый раз помню я поехали мы за полисом акбарсовским и заехали в шоколадницу, где я напилась кофе и съела чиз-кейк, всего-то дома час меня не было, потом быстро пришлось возвращаться - тогда приливы были страшенные (поскольку живем мы с моей мамой потом тщательно скрываем, что иногда мы вовсе не по делу выезжаем) :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:17 
Живущая в сети

Arvenn28, все по-разному едят....всё индивидуально)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:30 
Балаболка

Nadina, я старшую тоже до года кормила. И эту бы так же хотелось, не дольше. Тоже слышала, про то, что летом якобы нельзя кормление прекращать, надо уточнить, так ли это, мы ж все таки летние)))
Неее, из меня мать-героиня никакая. Удовлетворять потребность ребенка в груди до бесконечности я не готова. Я уже хочу свои потребности удовлетворять, для этого мне нужна какая-никакая свобода.

бурундучок, ой, какие молодцы, что вылезли из дома :good: я кстати вчера на дружественном сайте нашла ссылку, по-моему твою, про американских жен 50-х годов. Это в темке про Малышеву. Угорала ночью до слез :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:32 
Живущая в сети

Brysnikina, летом отлучать нельзя, правильно слышала...а вообще у взрослых деток остаются, в основном, ночные кормления...так что свобода то есть...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:34 
Балаболка

treasure of mine, а ночью я тоже свободу хочу :-) свободу и мужа! :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:37 
Живущая в сети

Brysnikina, :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:40 
Балаболка

Ой девчонки, с утра уже хочу написать в темке, Эсми не дает, с рук не сладит вообще :wacko: .
отвечу кратко:
Дианка выздоравливай,
Юль, Дин, Uvenal1 да с мужем все :pardon:
marianna, хип сит я думаю у Кати есть, спроси у неё. Я надеюсь это не реклама, просто по любому щас многм штука такая нужна, а у нас все ровно таких нет :shuffle:
Adel1976, да у меня уже белая :-)
Nemo, :lol: аппетитная значится девочка буит ;-)
Юльчонок, Мироша ваще малорик :duel: в бабулю видать пошел.

По поводу отлучения от груди, то я готова хоть до школы кормить, мне вообще этот процесс оч нравится.

Дин :lol:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:43 
Живущая в сети

Kamilla,
Цитата:
По поводу отлучения от груди, то я готова хоть до школы кормить, мне вообще этот процесс оч нравится

вот и я сама балдю от этого процесса...и очень горжусь тем, что грудью кормлю!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 15:50 
Мамочка-эксперт

бурундучок, мой тоже говорит не красся я у тебя есть, мне все нравится, а я блин любила раньше накрасится так что сама в восторге :-)
Brysnikina, я тож хочу, мы то вот тока переехали,хочется вдовль покричать а не получаетя сын же проснется(извиняйте :blush: :blush: :blush: ) а блин, наконец-то одни живем, итак уж молча, так Стас не дает, вечно хныкать начинает в неподходящий момент :blush: :blush: :blush: :blush:
Kamilla, представь что у тебя к школе будет? уфки спаниеля?! :-)хотя я тоже прям млею когда сисю сосет.....

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

marianna, Красивая семья!!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:08 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
вот и я сама балдю от этого процесса...и очень горжусь тем, что грудью кормлю!

+мульён. Наверное, как перестану, долго вспоминать буду эти приятные моменты. Мужу моему тоже нравиться наблюдать за этим процессом. Всё заснять норовит, тока я не даю. :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:35 
Мамочка-эксперт

Юльчонок, вот Мирошка молодец! :yahoo: Мои поздравления!
Девочки, гляньте на улицу - уже пол пятого, а на улице светло :yahoo: Точно скоро весна :hurrah:
Сегодня гуляла возле подъезда, подъезжает джип соседский. Гляжу, а из него парень с новорожденным и соседка с букетом :yahoo: Мы с ними не знакомы, но не могла не поздравить. Они ушли, я в ностальжи окунулась... Ведь и нас с вами не так уж давно забирали любимые из роддома. А уже о горшках и зубах речь ведем...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:47 
Мамочка-эксперт

Nadina, не грусти ;-) Мы старше вас и даже не собираемся сидеть-ползать и т.д. Главное мы с тобой видим что детки у нас нормально развивабтся ;-)
бурундучок, вот это я понимаю - романтика :good: Про выход твой - избавься от чувства вины. Сам факт выхода из "круга" придает тебе сил дальше.
Brysnikina, летом не рекомендуют отучать от груди в виду риска инфекции желудка у ребенка. Так что терпи до осени как минимум ;-) А потом отрывайтесь с мужем! Тока не на икеевской кровати :spiteful: :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:47 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Nushancik
Цитата:
А мы орем благим матом не то что какать сикать не хочет в горшек,я конечно не могу слушать как он орет и бросаю это дело....Причем где то неделю сикали исключительно стоя,встанет около столика,я ему горшечек держу он пописает а тут как отрезало

мальчика они такие! мне подруга рассказывала,как она за поток из писуна с тазиком "охотилась",чтобы на пол не попадало :lol:
Nemo,
Цитата:
мне кажется рано от деток еще ждать, что они писать и какать сами попросятся,

согласна,я свою просто подлавливаю,когда она начинает много пуков пускать,сразу бегу за тазиком,пока срабатывает :-)
Nadina,
Цитата:
Старшую тоже до года кормила,потом перетянулась

сейчас вроде бы таблетки есть для остановки лактации...надо будет выяснить название,когда время придет.
Ни каких осуждений,каждый сам для себя решает)))
Девочки,еще раз спасибо за комплименты! :blush: приятно,мррррррр :-)
а мы сегодня плачем,у нас зуб лезет,во рту в месте где зубик такая шишка надулась,бедный малыш!! :cray:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 16:57 
Живущая в сети

marianna, бедняжки, сил тебе, терпите!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 17:03 
Суперзвезда

Медали: 3
3 место (1) Призёр (1)
Участник (1)
Диляркин, мдя,остается только день простоять и ночь продержаться! :wall:
бурундучок, все равно молодцы!важен сам факт выхода в люди! :hor:
treasure of mine, Uvenal1, ох как я с вами согласна!только иногда так соски болят,когда детешка часами висит на тите..... :shok: жуть...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 17:05 
Живущая в сети

marianna, таблетки бромокрептин называются. Слышала,что перевязываться опасно-чревато маститом и т.п. Сама в свое время побоялась этого дела и отучала постепенно: сначала только на дневной и ночной сон,потом только на ночной,а днем укатывала по улице,а потом и на ночь убрала. Вообще не перевязывалась,молоко само ушло потому что я этот процесс растянула аж на 2 месяца (до этого кормила каждые 2-3 часа круглосуточно).

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 18:21 
Балаболка

Brysnikina, Мой был пост, это точно! Че-то достала она меня тогда поучениями, а щас кстати, начала смотреть чаще, спокойней отношусь - типа "А Васька слушает да ест"
По поводу кормления, солидарная с Марианной: мне нравится когда он кушает спокойно, но когда дергается, отвлекается - :diablo: тянет грудь, закусывает дёсенками. Ну а вобщем для меня пока это самое отличное средство для успокоения
Лися, по поводу выхода из "круга" - абсолютно верно! А то каждый день - день сурка!
Вы кровать-то новую купили? Или все еще в японском стиле?

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 18:25 
Суперзвезда

Arvenn28 писал(а):
так Стас не дает, вечно хныкать начинает в неподходящий момент :blush: :blush: :blush: :blush:

:rolf: Как я тебя понимаю...вернее как тебя понимает мой муж...он только успеет во вкус войти, как Мироша хныкать начинает, партизан...муж говорит, что как чувствует, что его маму трогают, я говорю:"Ну, защищает :-) "
А КДЦ находиться вроде на Копылова около авиационного техникума!!!И еще вроде на Симонова в новостройках открыли мед. центр!!!
Kamilla, надеюсь ваше решение с мужем принесет вам с дочкой только счастья!!! :chmok:
Я тоже кормить люблю...и кайф ловлю и гордость испытываю, как Катя :blush:
А вот краситься я вообще не люблю и не умею это делать!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 18:55 
Мамочка-эксперт

бурундучок, ой, я ж вроде рассказывала - на следующий день муж ее починил. Вчера дно с его стороны опять предательски сползло :wacko: Сегодня по всему периметру каркаса с дрелью прошелся и прикрутил со всех сторон. Думаю это последняя капля в его терпении к этой кровати :lol:
Про день сурка я сегодня с мужем как раз разговаривала, что я уже в этом дне четвертый год без перерыва :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 19:14 
Мамочка-эксперт

Юльчонок, да, точно!партизаны они!

а
Т,юбь ьбблтрдд8д
как всегда сынок каля баля делает...
Лися, раз прикрутил наверное не отвалится... или придется новую покупать...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 19:23 
Балаболка

Спасибо всем за поздравления :hurrah:
Юльчонок писал(а):
Arvenn28 писал(а):
так Стас не дает, вечно хныкать начинает в неподходящий момент :blush: :blush: :blush: :blush:

:rolf: Как я тебя понимаю...вернее как тебя понимает мой муж...он только успеет во вкус войти, как Мироша хныкать начинает, партизан...муж говорит, что как чувствует, что его маму трогают, я говорю:"Ну, защищает :-) "
А КДЦ находиться вроде на Копылова около авиационного техникума!!!И еще вроде на Симонова в новостройках открыли мед. центр!!!
Kamilla, надеюсь ваше решение с мужем принесет вам с дочкой только счастья!!! :chmok:
Я тоже кормить люблю...и кайф ловлю и гордость испытываю, как Катя :blush:
А вот краситься я вообще не люблю и не умею это делать!!!

Как я вас понимаю. Пока ждешь,когда старшой уснет, мелкая просыпается. Так скоро и забуду как про это дело :blush: :blush: :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 320, 321, 322, 323, 324, 325, 326 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа