Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 09:52 
Живущая в сети

Наталёк, спасибо!
ladyx2003, я думаю раз уже так осмысленно объясняет по книге, до этого уже совсем близко!

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 09:54 
Балаболка

[quote="ladyx2003"]

девочки, моя сейчас листая книжку о том как Винни-Пух ходил в гости к Кролику выдала "эти ябоки сели (съели)... и эти... и капуту (капусту) и мако (морковь)" :shok: это у меня что, ребенок предложениями начал говорить?[quote]

Наверное :-) я читала, что когда деть начинает соединять вместе два слова это уже речь.
У меня Данил например может сказать : мама иди ( еще недавно айди говорил) мяу пшпш. Это значит кот на стол залез, надо согнать :-) я кота когда прогоняю со стола говорю пшпш, типа пошел отсюда :-)
Но я спокойно отношусь, пропустила даж когда у него именно речь началась, разговаривает деть и хорошо. Ттт.
У всех скоро заболтают не остановить будет :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:22 
Балаболка

Наталёк, "мама иди" и т.д. у нас уже давно, это фразовая речь, но еще не предложения в понимании неврологов и логопедов, а предложения где есть подлежащее, сказуемое и определение или обстоятельство это совсем другой уровень речи, появляется к 2м годам примерно

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:38 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
Наталёк, "мама иди" и т.д. у нас уже давно, это фразовая речь, но еще не предложения в понимании неврологов и логопедов, а предложения где есть подлежащее, сказуемое и определение или обстоятельство это совсем другой уровень речи, появляется к 2м годам примерно

Я ж написала четыре связанных между собой смыслом слова, а не два :-) и писала про сына, а не вас.
И вот если ты все знаешь про речь и предложения, зачем спрашиваешь :-)
В этой темке нет неврологов и логопедов насколько я знаю, каждый свое мнение пишет. Я подумала что у вас предложение, ну нет так нет :-) разбирайтесь сами :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 11:57 
Балаболка

Наталёк, непонятно было написано у тебя что эти 4 слова подряд говорит, поэтому и написала что это не предложение а фразовая речь, которая у нас давно и ее я тоже не отслеживала, а сейчас у нас появился не просто набор слов связанный смыслом, а практически рассказ по картинке с согласованием слов в предложении.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 16:32 
Балаболка

девочки, а цвета у вас дети хорошо различают? мы безошибочно только красный, белый и черный говорим, остальные названия знает, но показывает не всегда правильно, ну и сортировать предметы по цветам категорически отказывается :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 18:11 
Говорунья
Говорунья

ladyx2003, Наталёк, Аришка и Данил вообще умницы! мы так особо не болтаем, но всем кошкам говорим "Джюжа" (наша кошка Джулия), и говорим Тэти апа (это племянницу мужа так называем). И еще другими фразами только. Предложениями пока не говорим, но всеми действиями и фразами объясняет уже что хочет или что надо сделать. Цвета пока не различаем. Я думаю что рано моему пока так различать.Многие дети еще и в 4-5 лет цвета не различают. Но мы уже сами передвигаем табуретки и осваиваем все возможные вершины, высокие полки, куда от него что либо припрятано, и еще берем влажную салфетку и сморкаемся :lol:
Liam, Ришке скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 19:41 
Живущая в сети

Lyuzik, спасибо! Со стулом это да, у нас как то на кух.гарнитуре сидела Ри, у меня сердце в пятках было от увиденного :wacko: сейчас все стулья убираем или высоко, или двери везде закрыты! Цвета не различаем, думаю тут у нас кроме Ари никто не различает :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 20:50 
Балаболка

Девочки, всех с прошедшим, простите за опоздание, вчера внучка в нашей компашке родилась :yahoo: , уже второй внучонок у нас :yahoo:

Liam, Не болейте :clizma:

Девочки скоро скоро все заговорим, каждый день меняются, каждый день что-то новенькое выдают, не забывайте Арина у нас почти самая старшая она и должна начинать.

Недавно в контакте в какой-то группе прочитала письма ребёнку, писать каждый месяц письмо в котором говорить о всех достижениях и умелках, новых словах, любимых занятиях, потом собрать за все года завязать ленточкой и подарить на 18-ти летие, вот загорелась, думаю супер подарок и забываем ведь всё, про старшую очень много чего не помню :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 00:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Liam, Пусть Рианочка поправляется побыстрее)))
svetlana76, Как здорово! Поздравляем! :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 07:54 
Балаболка

Lyuzik писал(а):
ladyx2003, Наталёк, Аришка и Данил вообще умницы! мы так особо не болтаем, но всем кошкам говорим "Джюжа" (наша кошка Джулия).

Какое у вашей кошки красивое имя :-) у нас Лео зовут , но все просто Лёвка называем :-)

Liam писал(а):
Lyuzik, спасибо! Со стулом это да, у нас как то на кух.гарнитуре сидела Ри, у меня сердце в пятках было от увиденного :wacko: сейчас все стулья убираем или высоко, или двери везде закрыты! Цвета не различаем, думаю тут у нас кроме Ари никто не различает :-)

Мы различаем :-) синий у нас Си и др. Считаем всё вокруг до двух. Больше хвастаться не буду, чтоб нас тут не начали детально анализировать :-) , сравнивать с кем- то, не приятно, не для этого делишься Сокровенным!
Мы июльские, почти на месяц и даже больше здесь многих старше. Потому и написала вчера, что все скоро болтать будут не остановить. Так мамочки говорят, ребенка как прорывает :hihi:

ladyx2003 писал(а):
Наталёк, непонятно было написано у тебя что эти 4 слова подряд говорит, поэтому и написала что это не предложение а фразовая речь, которая у нас давно и ее я тоже не отслеживала, а сейчас у нас появился не просто набор слов связанный смыслом, а практически рассказ по картинке с согласованием слов в предложении.

Я все понятно написала на мой взгляд, если внимательно читать, даже с разъяснениями :-)
И в Бесполезную дискуссию не буду вступать, почему написала выше, пусть у вас будет практически Рассказ, а у нас просто.... жизненный набор связанных смыслом слов ,призывающих маму к действию :-) если вам так приятнее :-) лично я никакой разницы не увидела, детки разговаривают как могут.

svetlana76 писал(а):
Девочки, всех с прошедшим, простите за опоздание, вчера внучка в нашей компашке родилась :yahoo: , уже второй внучонок у нас :yahoo:

Недавно в контакте в какой-то группе прочитала письма ребёнку, писать каждый месяц письмо в котором говорить о всех достижениях и умелках, новых словах, любимых занятиях, потом собрать за все года завязать ленточкой и подарить на 18-ти летие, вот загорелась, думаю супер подарок и забываем ведь всё, про старшую очень много чего не помню

Поздравляем с пополнением :yahoo: так хочется тож кого- нибудь из роддома встретить :-)
Я тож Светлана, как- то в журнале читала, что мамочка одна в коробочку складывала значимые вещички, например,первые пинетки и др, записи свои , а потом эту коробочку подарила доче. Дочка наверно оценит, а вот сын не знаю :-) Но записи я веду для себя :blush: может и сын когда почитает или жена его :-) жалею, что как родился мало записывала, все времени не хватало....

Последний раз редактировалось Наталёк Вт мар 10, 2015 12:19, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:04 
Балаболка

Я со старшей дочкой вела тетрадь, куда записывала ее смешные высказывания, разные поступки - так эта тетрадь теперь дочкой читана- перечитана 100 раз :-) , еще храню ее разные записочки, открыточки, рисунки самые первые...Моя мама мои вещи практически все выкинула, ничего не сохранилось, а мне кажется, это так важно :blush:
Про наши достижения ничего писать не буду :-) , хоть мы и самые взрослые, но ни фраз, ни предложений у нас нет :pardon: ,максимум было "вава ам" (собака кусается), зато чтобы сладкое со стола стащить- что только не придумает :hihi:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 09:15 
Балаболка

Alesya_05 писал(а):
Моя мама мои вещи практически все выкинула, ничего не сохранилось, а мне кажется, это так важно :blush:
:

У меня тож мама не сохранила записи и почти ничего уже не помнит. Зато я помню как она нам отдавала наши распашонки и костюмчики, чтоб мы куклу большую могли наряжать, как мы радовались с сестренкой, что у нас кукла почти настоящий ребенок :-) одежда не сохранилась конечно, но эмоции, радость помню...

Последний раз редактировалось Наталёк Вт мар 10, 2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:36 
Балаболка

Alesya_05 писал(а):
Моя мама мои вещи практически все выкинула, ничего не сохранилось, а мне кажется, это так важно :blush:

а мне кажется это важно маме больше, а не ребенку, мне вот все равно, что мама из моих вещей не сохранила ничего, а я из малышковых вещичек только самые любимые оставила, погремушку дочкину любимую положила туда же, и это мне на память, дочке покажу, если ей будет интересно взрослой, но отдавать для игр точно не буду :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 11:57 
Балаболка

А я бы почитала мамины записи, если бы были. Мне достались зато записи о прививках :hihi: видимо из садика :-) а Данилу книги и игрухи некоторые наши :-)
Так что собирай, Светлана, доча надеюсь оценит :-)

Вчера кстати в Ашане купила книги за 18р :-) называются: Как появляется лягушка. Как появляется бабочка. Как появляется цветок. 0+. Картинки яркие, крупные , правдоподобные. Не картон. Текст познавательный. Цена смешная :-)

Из соответствующей темки копирнула детское высказывание:

Дочка сегодня говорит:
-Мамочка, ты ведь не хочешь эту вредную для взрослых и не вкусную конфетку?
- А для детей она полезная?
- да, для детей она очень полезная и вкусная :-)

P.s. Логика железная :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 12:39 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 12:50 
Балаболка

Юджин, нормально ладят. Бывает конечно и поцарапает, то сынок кота гоняет, то он его :-) но я же рядом, разгоняю их, если что. Недавно научились вместе играть с маленьким мячом :-) пока играли , я даж обед успела приготовить :-) а насчет глаз.... У меня Данил недавно запнулся и об угол лицом ударился, над веком кровило, на пол-лица ссадина, напугал всех очень....я тож за глаз переживала. Так что здесь не угадаешь ....

Последний раз редактировалось Наталёк Вт мар 10, 2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 12:55 
Балаболка

по поводу хранения вещей, мне кажется это того стоит, оценит потом дочь или нет (или сын ) зависит от дочери, может даже от воспитания, не знаю
у подруги мать на второй день свадьбы достала ее детские рисунки и письма, честно говоря даже я от них побалдела, так здорово и круто что мама сохранила

у меня мама в принципе ничего не выкидывала, выкидывали мы сами со старшей сестрой :sad: , когда в детстве устраивали супер генеральную уборку :-)
так что ничего не сохранилось
зато есть с рождения больничная карточка, где про каждый зуб и первые шаги, видимо такая педиатр была
я с удовольствием перелистываю
есть запись что мне сок яблочный с двух месяцев начали давать! теперь предъявляю маме ))) раньше считалось что чем раньше сок тем лучше

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 12:57 
Балаболка

Наталёк, ничего себе цены, сегодня только была в ашане, жаль не знала раньше )))

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 12:58 
Балаболка

Юджин, у нас у родителей и там и там коты есть, Егор любит их, а они его не очень :hihi: убегают постоянно, играет он с ними только если под присмотром, на котах учу его животных любить, не обижать, а гладить.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, привет! Мы родились 13.08.2013, мы постоянно сосем пальчик как отучить ума не приложу, подскажите что делать, и хотела спросить у кого детки уже говорят, сколько слов, мы все слова что раньше говорили все забыли, сейчас только четыре слова четко произносим "отдай", "ой' какой", "мама" и "уйди" :?:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:06 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:20 
Балаболка

Моя мама сохранила только бирлчки из роддома и папку с рисунками из садика. Иногда со старшей пересматриваем мои рисунки :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:26 
Балаболка

Юджин, у меня остались эти куколки с детства, я их так берегов, а дочка не оценила :-) все сломала

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:28 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:31 
Балаболка

Сама хроню бирочки, записочки из роддома и первые распашоночки :-) Со временем уже забывается, что такая маленькая как куколка была :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:32 
Балаболка

Юджин, может быть, сейчас уж не помню, это ещё старшая была.
Снимок с УЗИ тоже есть :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 13:38 
Балаболка

Ещё есть мягкие игрушки подаренные бывшими ухажерами :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 14:12 
Балаболка

Lenka-peno4ka писал(а):
Наталёк, ничего себе цены, сегодня только была в ашане, жаль не знала раньше )))

Я вчера не успела написать :blush: она тонкая, может поэтому, но всё равно качество и содержание оч хорошее.

niga писал(а):
Девочки, привет! Мы родились 13.08.2013, мы постоянно сосем пальчик как отучить ума не приложу, подскажите что делать, и хотела спросить у кого детки уже говорят, сколько слов, мы все слова что раньше говорили все забыли, сейчас только четыре слова четко произносим "отдай", "ой' какой", "мама" и "уйди" :?:

О, привет) добавляйтесь в табличку, если есть желание общаться :-)
Насчет пальчика не знаю, может зубки режутся, мой тож изредка вижу, что сосет, у нас зубы лезут. Я внимания не обращаю.
Слов чисто больше конечно говорим, но я не считала точное число, многие еще говорим не чисто, а частями. А папа не говорит что ли у вас?

викуся13 писал(а):
Ещё есть мягкие игрушки подаренные бывшими ухажерами :blush:

Аха , только я у родителей все оставила , не выкидывать же :blush:

Бирки, узи , и весь комплект в чем выписывался сынок тож буду хранить :-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 14:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

всем привет)

мы цвета не различаем, что-то не получается у нас с ними пока никак :-) все детки разные, кто-то говорит так, кто-то по-другому, соревнования устраивать смысла нет, наверное :-) надо радоваться жизни вместе с ребенком, наслаждаться каждым моментом, любить наших деток такими, какими они есть :blush: делить нам, девочки, думаю, нечего :drinks:

niga, мы тоже пальчик сосем, чтобы уснуть только

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа