Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 17:25 
Мамочка-эксперт

Читаю вас и думаю, нет, точно не поеду никуда с Эми, как представляю, что будет там крик и визг и что спать надо как- то умудриться чтобы и не жарко было и не холодно и еще чтобы она в коляске хотя бы каталась и чтобы пожрать самой можно было спокойно, нет, на фига мне такой отдых не сдался, я люблю тушкой через ступни море разглядывать и вкуснятину из трубочки потягивать :blush: кароч лучше потерплю, но по старинке вдвоем сгоняем с кайфом :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:16 
Балаболка

А мы тоже решили на море слетать! По мне так самый лучший период - на ГВ и не бегает еще. Правда ползаем :-) Надо просто брать ночной перелет и отель хороший с едой нормальной, чтоб не потравиться. Ну и плюс огромную аптечку и отдельный чемодан с подгузами и вещами :dirol: С первым в год ездили, после был такой скачок в развитии, новые слова говорил, научился танцевать и т.п.
Lapo4ka, где взяли круг с навесом не подскажешь?? Тож хочу чтоб и от солнца и водичку налить мелкую.

Я начала на аквааэробику ходить, а то чувствую живот свесится с купальника :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:17 
Балаболка

Вот и я думаю потерплю полгодика а потом Саиду к бабушке отправим и полетим вдвоем отдыхать, успеет еще и с нами отдохнуть :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:24 
Балаболка

Ивона писал(а):
Читаю вас и думаю, нет, точно не поеду никуда с Эми, как представляю, что будет там крик и визг и что спать надо как- то умудриться чтобы и не жарко было и не холодно и еще чтобы она в коляске хотя бы каталась и чтобы пожрать самой можно было спокойно, нет, на фига мне такой отдых не сдался, я люблю тушкой через ступни море разглядывать и вкуснятину из трубочки потягивать :blush: кароч лучше потерплю, но по старинке вдвоем сгоняем с кайфом :blush:

Да уж! Были времена. Боюсь у меня уже так не получится, как-то на 3-е суток уехали отдыхать без ребенка - так я там измучилась, как будто душа не на месте, испереживалась вся. так что будем с детьми развлекаться.
Кстати самое главное спокойная мама - если у нее все в порядке, у детей тоже

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:25 
Суперзвезда

Tikamila, а вы будете уверены ,что сможете оставить ... :blush: когда об этом думаешь, кажется так легко оставить, а когла сталкиваешься с этим , это очень тяжело

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:25 
Говорунья
Говорунья

Добрый вечер, девочки!
Присоединяюсь к поздравлениям с выпиской и датками)))
На счёт поездок на отдых. У меня подруга летала в этом году на майские праздники в Турцию с бебиком 7 мес. и мужем...приехала вся измученная. Описываю поездку с её слов. Дочка уже кушает пюрешки и мамино молочко. В самолёте ребёнок плакал почти весь перелёт, немного затихал когда пыталась подруга его укачивать ходя по проходу, но сами знаете какие узкие проходы бывают и какая бывает очередь в туалет, плюс стюарды с тележками... так что особо погулять не получалось....поэтому подруге пришлось выслушать несколько нелестных отзывов о них как о родителях и ребёнке от пассажиров, но на это она забила, на счёт тити, во время того как самолёт начинал гудеть, доча титю выплёвывала и орала, титьку удалось засунуть нормально один раз, на полчаса тогда затихла, в обратную сторону то же самое. Уже во время отдыха отдыха то никакого для подруги не получилось. Муж ел, пил, веселился, ездил на всякие экскурсии, купался, а подруга же нянчилась с дочей, в первые 2 дня у ребёнка был сильный понос, на пляже из шезлонгов она смастерила небольшую площадку и клала туда ребёнка, но т.к. ребёнок ползает, то приходилось постоянно сидеть с ней. за 7 дней отдыха, подруге удалось искупаться ровно 5 раз по 15 минут, на большее у мужа не хватало сил сидеть с малюткой. Несмотря на то что ребёнок постоянно находился в тени, несколько раз получала тепловой удар, поднималась температура, рвало. В общем она не в восторге от этой поездки, поездка оправдана была только тем что она с мужем провела это время вместе, в обычные же дни он до поздна работает.
Скорее всего это частный случай. Но я думаю что без бабушек и нянек, до года тяжеловато маме путешествовать с ребёнком. Конечно же это возможно, но надо быть ко всему готовой. Я тут вот уже начала сумку собирать для поездки к родителям мужа, такое ощущение что переезжать собираюсь. детских вещей в 2 раза больше чем моих :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:42 
Мамочка-эксперт

Oxanalm, вот я себе с Эми такой отдых и представляю , только муж у меня с ней может возиться часами, а так вот думаю у нас также было бы :spiteful: :sad:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 18:47 
Балаболка

Oxanalm, мне кажется если б муж вашей подруги вел себя как отец,то отдых удался бы у всех:-) :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:03 
Говорунья
Говорунья

Каринка13 писал(а):
Oxanalm, мне кажется если б муж вашей подруги вел себя как отец,то отдых удался бы у всех:-) :blush:

ну тут у кого как с терпением))) её муж очень дочку любит, но во-первых боится что-то сделать не так, во-вторых у него не хватает терпения долго с неё нянчиться, т.к. думаю просто боится с ней наедине оставаться....ну как говориться, все люди разные..."папы разные важны, папы разные нужны" (с)

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:23 
Балаболка

Oxanalm писал(а):
Каринка13 писал(а):

ну тут у кого как с терпением))) её муж очень дочку любит, но во-первых боится что-то сделать не так, во-вторых у него не хватает терпения долго с неё нянчиться, т.к. думаю просто боится с ней наедине оставаться....ну как говориться, все люди разные..."папы разные важны, папы разные нужны" (с)

А в чём любовь проявляется?любит это же не только подаркии деньги на содержание...любовь к детю это когда от смены каканых подгузов получаешь удовольствие(не воспринимать буквально).
А ещё в таких ситуациях проявляется любовь к жене и матери твоего ребёнка.. Ведь она и так 9месяцев вынашивала и уже 7месяцев "живёт" их дочкой...это же так приятно,когда твоему любимому человеку хорошо...а экскурсии подождут...
Чет я разошлась
Просто не хочу что б мамочки боялись с детками отдыхать ездить,т.к. возможно оставив деток вы будете чувствовать себя отвратительно и беспокойно...
В идеале конечно здорово ехать всей семьёй с бабушками:-) :bus: :bus:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:29 
Суперзвезда

Каринка13, в нашем садике есть ясельки, Маша пошла в 1,9, были и полуторагодовалые детки ;-) всё зависит от района
Марина Чижикова, отель как Карина написала, небольшой, уютный, кормили хорошо, но много кушать не хотелось, до пляжа идти недалеко. Гуляли до ---, там закупались подгузами, соками и всем необходимым для дочки

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:31 
Суперзвезда

Каринка13 писал(а):

Вот и мне так показалось :blush: у меня муж никуда не ездил, а ему очень хотелось. А то что папочка боится сидеть с ребенком это просто глупая отмазка. Представляю как она устала от такого "отдыха".

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:33 
Мамочка-эксперт

Я тоже врядли смогу без ребенка отдыхать. Амира я вообще только своей маме полностью Могу доверить , но и то далеко уехать не смогу думаю. Вот как представляю - понимаю, что не смогу! Думаем на след год Алла бирса в мае или летом в более подходящую по климату Турцию
А папа наш ттт когда только родила два мес с нами постоянно был. И ночью помогал и днем спокойно оставить могла.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:36 
Говорунья
Говорунья

Каринка13, скажем так, это их личное дело. Но я вижу, что он любит дочь, всегда целует, играет когда в гости к нам приходят, но когда остаётся наедине паникует...ну боится навредить ребёнку маленькому, тут уж пусть они сами справляются.
Я тоже очень хочу поехать отдохнуть с дочей и мужем (мой муж дочу не боится, и купает, и гуляет, и переодевает, и играет, а ещё дома полы :vacuum: и моет :spiteful: ) , но боюсь перелёта, аклиматизации и перегрева в таком раннем возрасте, да и всё равно это будет нелёгкий отдых сейчас, поэтому решили поехать на след. год всей семьёй, к сожалению бабушки и дедушки с нами не поедут, пытаюсь уговорить брата мужа с женой и сыном поехать с нами...ну там видно будет. И Хочется когда доча будет постарше чтобы можно было с моими родителями оставить (годиков 2-3) поехать с мужем вдвоём :blush: чтобы не забывать что кроме того что мы родители, мы ещё и муж с женой :love: :blush: и может о пополнении семьи там задуматься :family:

Последний раз редактировалось Oxanalm Ср май 28, 2014 19:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:37 
Балаболка

У нас вон деда так Тимошу любит, но и его с его любовью на долго не хватает, максимум на пять минут. вопервых он боится сделать ему больно или что-то сломать ему, а во вторых когда Тимоха начинает скандалить у деда не выдерживает нервная система и он тут же сплавляем внука или бабушке или мне. я понимаю что есть разница где папа и где дед, но что папа, что дед, это мужчины. хотя мужчины тоже разные бывают.
Я точно не смогу сына на долго оставить не смотря на то что у нас деда с бабушкой золотые. я уезжаю по делам часа на 3-4, так у меня ощущение что целая вечность прошла, каждые полчаса буду звонить узнавать как дела. в общем, я -дергунчик и эгоистка, и без сына долго не смогу.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:41 
Балаболка

В Турцию надо ехать или в середине мая или уже в сентябре когда нет такой палящей жары. Мы в сентябре следующего года ДБ махнем на моря.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 19:48 
Суперзвезда

Цитата:
Родить ребенка - это, как сделать татуировку на лбу: чтобы на это решиться, надо совершенно точно знать, что ты этого хочешь.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 20:21 
Модератор

MonaLisa писал(а):
Да уж! Были времена. Боюсь у меня уже так не получится, как-то на 3-е суток уехали отдыхать без ребенка - так я там измучилась, как будто душа не на месте, испереживалась вся. так что будем с детьми развлекаться.

Во, плюсуюсь... Без детей тревожно очень. Я уже почти 6 лет выпить не могу по человечески :rolf: каждый раз думаю - в вдруг че
Каринка13 писал(а):
Oxanalm, мне кажется если б муж вашей подруги вел себя как отец,то отдых удался бы у всех:-)

Тоже верно. :pardon:
Rufinafifa, вроде ясли отменили сейчас
И вроде приняли закон о пособии до трех лет, в связи с этим. Кто что слышал ?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 20:28 
Балаболка

Dinochka писал(а):
MonaLisa писал(а):

Во, плюсуюсь... Без детей тревожно очень. Я уже почти 6 лет выпить не могу по человечески :rolf: каждый раз думаю - в вдруг че
Каринка13 писал(а):
Oxanalm, мне кажется если б муж вашей подруги вел себя как отец,то отдых удался бы у всех:-)

Тоже верно. :pardon:
Rufinafifa, вроде ясли отменили сейчас
И вроде приняли закон о пособии до трех лет, в связи с этим. Кто что слышал ?

50 рублей пособие -покупайте что хотите и ни в чем себя не ограничивайте)))

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 20:31 
Балаболка

Понимая все трудности, связанные с отдыхом с детьми, мы собираемся съездить отдохнуть :yahoo: .
Один раз только съездили вдвоём с мужем в2012 году, дети взрослые оставили с бабушкой и дедушкой. Так я каждый день звонила, что в конце концов свекр– запретил звонить и отдыхать спокойно. Думаю это был первый и последний отдых–неотдых без детей.
Нам с ними хорошо отдыхать и вспоминать, разглядывая фотографии. Правда, они у меня уже большие. А первый раз съездили в Турцию с сыном в2,5 года.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 20:32 
Мамочка-эксперт

martinka, 50р и раньше было. Я надеялась , что посущественнее станет после 1,5 лет :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 20:44 
Балаболка

По поводу пере лета в самолете-детям очень фигово, у нас уши закладывает и то не приятно, а им вообще жуткий дискамфорт((( мне педиатр посоветовала отипакс закапывать( правда не знаю совсем малявкам можно, нам 1,7 было), закапала я своему когда самолет стал взлетать, сын тут же уснул, проспал часа полтора, но я и этому рада была))) обратно было похуже сзади сидела девочка постарше, мама которой читала книгу она визжала и щипала моего Егора, тот плакал, а если засыпал то просыпался от ее крика, причем я попросила ее маму как то заняться ребенком, та только прикрывалась книгой :diablo: , в следующий раз когда она ущипнула сына, я сама тихонько ее ущипнула ( простите за такой не адекватный поступок, нервы мои были на исходе), та наконец таки угомонилась, правда мы уже садились на посадку)))
Ехала я тогда ради сына причем одна, сын у меня аллергик (аллергия на молоко), взяли с собой соевую смесь, но там один турок из официантов сказал что у них есть козье молоко и каждый раз когда я подходила для меня уде готово было козье молоко, вообще мне очень понравилось отношение, именно как к маме ребенка, постоянно нянчились с сыном все официанты и обслуживающий персонал на ресепшене, у них не было каш, я пыталась объяснить что это, мне показывали какой то десерт из риса, в итоге повар пригласил меня на кухню и я ему показала как мы варим каши)))мне очень понравилось))) был май месяц, начало, море конечно прохладное, мне нормально, сын в лягушатнике ноги мочил, русских почти не было, я и немцы, У Егора постоянно карманы были в шоколадках "милка", видать немцы других не едят))) потом прилетели русские 9 мая немцы все сидели в номерах боялись и вообще стало уже не то((( обслуга стали порыкивать в ответ(не мне), а немцы стали приходиться ресторан покушать за полчаса :lol: боялись что еды не достанется)) че то я расписалась... Как то нахлынули воспоминания))))

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 20:46 
Балаболка

Айка писал(а):
martinka, 50р и раньше было. Я надеялась , что посущественнее станет после 1,5 лет :spiteful:

Для меня это тоже актуально))) но ниче не поменялось((( хотя о чем мы когда молочку дают только тем у кого какие нибудь обстоятельства!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:06 
Балаболка

К перелету с детьми надо морально быть готовыми. Потому, что если твой ребенок будет спокоен, то чей-то будет плакать и капризничать.
Вообще, мне кажется с детьми очееень редко можно отдохнуть :-) :постоянные переживания-не бегай -подскользнешься, далеко не заплывай и т.д и т.п :wacko: . Может я, конечно сама такая :blush: неспокойная.
Но все равно, люблю я эти сборы, предвкушение новых впечатлений, новые знакомства :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы тоже запланировали в сентябре в Черногорию с малышом. У нас бабушки старенькие, с ними оставить не сможем. Мы никуда не ездили уже с 10-го года. В прошлом году не рискнули, в 12-м старший сын в серьезное дтп попал, не до этого было. Очень хочется море, солнце... Так что я уже морально готовлюсь к перелетам :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:34 
Модератор

martinka, Айка, полтишок :-) а мне почему его не платят ? :spiteful:
martinka писал(а):
потом прилетели русские 9 мая немцы все сидели в номерах боялись

Наверное когда русские прилетают все боятся :-)
Сходили погуляли перед сном с девочками, Марусю в рюкзаке носила. Ей так понравилось сидя на мне, кататься со мной на качеле, аж на весь двор заливалась хохотала ))))

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:37 
Суперзвезда

А моя до сих пор в голос не смеется (улыбается во весь рот только

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:40 
Модератор

salei, я тоже люблю :-) еще с детства , мама рассказывает - как скажешь вам садитесь писать список что в лагерь с собой возьмете, так тишины потом аж на три часа :rolf:
А вот разбирать по приезду вещи ненавижу :spiteful:
martinka, такой рассказ интересный )) сразу видно, что поездка запомнилась и только хорошие впечатления остались :)

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:42 
Балаболка

Где-то читала про пособие что будут рассматривать в июне,но навряд ли продлят потому что в Татарстане много детей родилось.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 21:44 
Балаболка

Dinochka писал(а):
martinka, Айка, полтишок :-) а мне почему его не платят ? :spiteful:
Так просто так никто ниче не дает, просить еще нужно :help:
martinka писал(а):
потом прилетели русские 9 мая немцы все сидели в номерах боялись

Наверное когда русские прилетают все боятся :-)
Умеют наши отдыхать))))
Сходили погуляли перед сном с девочками, Марусю в рюкзаке носила. Ей так понравилось сидя на мне, кататься со мной на качеле, аж на весь двор заливалась хохотала ))))

Моя отказывается лежать в коляске((( или на руках или в рюкзаке....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа