Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:16 
Балаболка

Девчонки, у нас радость!!!!! Диванка-дочка поползла :yahoo: :yahoo: :yahoo: Мне кажется я этого так долго ждала!!!

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:22 
Живущая в сети

Donavana, Поздравляю :dance: ,убирайте теперь все спола,у меня раньше цветы на полу стояли)))).....

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:33 
Живущая в сети

Вот нашла как можно проводить повседневные дела с пользой для малыша в 8 месяцев
Время кормления
Для малыша, у которого растут зубки: Сделайте для вашего ребенка леденцы из сока. (Для этого существуют специальные формочки с пластмассовыми палочками.) Ребенок будет с удовольствием облизывать и прикусывать леденец, помогая вам держать палочки. Некоторым детям нравятся замороженные бананы.
Покатать машинку можно и в ресторане: Если вам пришлось взять малыша в ресторан, усадите его там на высокий детский стульчик со столиком и покажите, как можно поиграть с машинкой и покатать ее туда-сюда по поверхности детского столика.

Время купания и обтирания
Пойте песенку во время купания: Когда ваш малыш сидит в ванночке и вы моете его, спойте ему какую-нибудь простенькую песенку.
Положите в ванночку лодочку: Превратите коробочку из-под масла в банную игрушку - коробочка станет лодочкой, и, положив в нее маленький резиновый мячик, опустите в воду. Сначала малыш будет с удовольствием разглядывать мячик "в лодочке", а потом постарается его схватить.
Охота за своим пальчиком: Обвяжите пальчик на ножке ребенка яркой ленточкой. Малыш будет увлеченно возиться, стараясь снять ленточку.
Самообслуживание: Дайте ребенку купальную тряпочку или губку. Вскоре он начнет делать попытки самостоятельно помыть свои ручки, животик или ножки.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:36 
Живущая в сети

Donavana, Оля,поздравляю! Дианка-молодец!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:43 
Живущая в сети

Marusya_, я уже где то писала что у меня мама живет этажем ниже и Ринатка ее видит каждый день так же как и моего папу, поэтому с ними без проблем остается даже на целый день.
Arvenn28, я тоже очень очень хочу второго!!! но понимаю что пока квартирка маленькая, мы с мужем срок поставили что в течении трех лет после рождения дочки мы обязательно должны дом построить, и тогда сразу второго!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:15 
Суперзвезда

Лися,Iricka поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:17 
Суперзвезда

Диляркин, планы хорошие у вас :good: :-)
Donavana, молодцы! значит у нас тоже еще не все потеряно :-) не ползаем толком, только назад пятится. В поликлинику ходили 73см, 9600 вес, крупненький говорят все :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:27 
Балаболка

Юля, Ирина, с датками!!!! :holiday:

Оля, молодец Дианка! Уррра!!!!!!! Поздравляю! :hurrah: остались мы, самые ленивые :spiteful:

treasure of mine, Кать, вы уже три раза в день прикармливаетесь? А что кушаете? :blush: Мы пока еще два-утром овощи или фрукты, вечером кашу. Вот тоже думаю третий прием пищи включать.
Marusya_, моя скандалит :spiteful: ведет себя хорошо, только если рядом старшая моя. Блин, вот уж и не догадывалась, что Алинка у меня такая палочка-выручалочка будет)))
А мужу скажи, что иногда две девочки подряд рождаются ;-)

Arvenn28, Юльчонок, мы вообще с мужем ругаться научились, только когда у нас первый ребенок появился. До этого несколько лет жили дружно :spiteful: так что, все через это проходят :pardon:

бурундучок, без мужского участия в воспитании мальчиков уж точно не обойтись) Вот тебе хорошо, а меня уже достали с фразой: теперь за мальчиком :diablo: как-будто блин девочки не люди :wall:

Цитата:
так что девочки, всё у нас ок с интеллектом

Anuta, буду повторять, как мантру, перед сном :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:44 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Donavana, как я вас понимаю!!! Поздравляю!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:49 
Балаболка

Цитата:
так что девочки, всё у нас ок с интеллектом

Anuta, буду повторять, как мантру, перед сном :-)[/quote]
:lol: :lol: :lol:
Ирина, Юля, Ванюшек с датами!
а у меня сегодня тоже дата!год как я пришла в темку "рожаем летом 2010..." вчера заглянула туда, ностальжи такое...
Машуль, я Камильку с мамой или с сестрой оставляю, когда он ел смесь, все было ок, а сейчас скандалит страшно...Вчера со старшим на коньки ушли, пред уходом покормила, маме оставила банан и печенье, чтобы в молоке растворила и хоть этим перекусил бы, раз бутылку не берет, но он все это съел, хватило на час,смесь из ложки есть отказался. я пришла, а он орет не дуром, после тити только успокоился.Я сначала думала, что он бутылку не берет, как протест, что меня нет рядом, но он и со мной ее не берет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:14 
Суперзвезда

Юля, Ирина, Ванечек с днюшками!!! :chmok:
Оль...Дианка молодец :good: теперь лЁтать будет по квартире :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:36 
Живущая в сети

Donavana, :hurrah: :hurrah: :hurrah: я так рада за Дианку - Диванку! теперь они с Петруней в догонялки смогут играть :-) поздравляю вас с достижением!

Brysnikina, ага 3 раза, я же писала уже)) утром и вечером каша, днем овощи и фрукты...хотела 4й прием пищи уже ввести, но он дрыхнет долго, не успеваем мы полдничать...(вот у нас в рационе теперь: овощи, почти все, он многие не ест, яблочко тертое, морковь свежая и вареная, 4 вида каш, хлебушек иногда)
и мы с мужем начали ругаться при появлении чада...сейчас мобилизовались и в стёб все переводим...поорали- поржали...так намного лучше...

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:38 
Живущая в сети

Вот вам последняя новость по декретным выплатам, хотят на 2 года еще вернуть старый закон...Путину же надо как-то вернуться в президенты, вот мам умасливать стал..

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:46 
Живущая в сети

treasure of mine, мы вчера вечером тоже с мужем Путина слушали. Отмазываются типо этим они мотивируют работников черные зп убрать. У меня у мужа фирма половину зп платит в черную, так она когда пособие выплачивает, остатки сама выплачивает, ну имею виду разницу между черной и белой зп.
Мы вообще сильно с мужем ссориться начали, по ходу кто то кого то скоро убьет :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:47 
Мамочка-эксперт

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления :yahoo: День начался с крика старшего "Где моя машинка?!" и резким включением всего света в комнате :obmorok: :shok: Соответственно, уже пол дня хожу раздраженная ;-) Но подготовку никто не отменял: рыбку замариновали, тесто замесила, муж отправился за водой, тортом и гелиевыми шарами :hor:
Парень наш весит 7500, рост 69 см. Далее по списку :hihi: :
1. кушает грудное молоко, раз в день пюре из тыквы, может перепасть кусок яблока пососать.
2. переворачивается только на живот, обратно если только случайно.
3. в наличии пока один прорезанный зуб.
4. делает слабые попытки ползти и небольшие развороты вокруг оси лежа на животе.
5. лежа на спине играет игрушками не только руками, но и ногами.
Iricka, Ирин, Тезку нашего с даткой и поцелуйчики в щечки :chmok:
Donavana, Олька, как я рад, как я рад, что ДиЯнка поползла :yahoo: :hurrah: Я вот тепереча тож мечтаю кадаж наш лентяй поползет. А то быстро ему все надоедает и завет на подмогу.
Brysnikina, у меня Ванюшка тоже в присутствие Алексея ведет себя отлично. Быстрей бы сел, что б мог рядом с Алешкой сидеть и балдеть. Ну а мама в сторонке со спицами или вышивкой по балдела бы :smoke:
Ну и не переживай что к тебе только с этим вопросом пристают, остальная половина людей видимо считает что 2 пацана - это не порядок и вот ОБЯЗОН дочку родить нужно :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:49 
Живущая в сети

Девочки, случайно наткнулась, просто про наших "ручных" деток..

Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит.
К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить.
«Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз».
Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть.
Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти.
Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть.
Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари.
Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать!
Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу.
Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего.
Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой.
На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела!
Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла?
Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять.
Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь.
На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла.
Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу.... !!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:54 
Живущая в сети

Диляркин, никак они не избавятся от зп в конвертах..сначала подоходный до 34% поднимают, а потом с черными зп борятся...меня вообще добивает порой логика нашего прав-ва..им же стадионы надо строить в срочном порядке к 18 году, а деньги можно только с народа срубить..вот и изгаляются :diablo:

Лися, вы такие крупняшки, молодцы...а ногами он у тебя играет вообще чудно..я была под впечатлением :-) "не могу рукой дотянуться, так ногой попинаю"..

а у нас папа хочет еще 2х и всех пацанов, девочку даже не заказывает...все мечтает, как он с ними на Урал, на сплав поедет, а меня дома оставит...

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:58 
Суперзвезда

treasure of mine, :lol: :lol: :lol: да уж рассказик в точку :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 12:59 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, ну скажешь то же - крупняшки :-) Он за месяц 400 грамм прибавил. И это при маленькой активности :wacko: Но я не загоняюсь, я просто была удивлена. Мне казалось ну не меньше 700 грамм прибавка будет. А про компанию мальчишек - это факт. У нас это не Уралом, а рыбалкой выражается :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:00 
Живущая в сети

treasure of mine, и мы об этом же вчера с мужем возмущались, ты прям слово в слово слова мужа повторила!!! аж прям зло берет!!! когда себе в карманы поменьше класть начнут, может тогда что и изменится :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:01 
Живущая в сети

А мой мечтает о мальчики чтобы с ним в футбол играть, он сказал если второго мальчика не родишь то дочку на футбол отдаст и буцы с мячиком ей купит :fool:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:04 
Мамочка-эксперт

Donavana, поздравляю!!
!В связи с ентим вопрос -кто что при мытье полов в воду добавляет из дезсредств?

А я деФФФачку хотю... :blush:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:05 
Живущая в сети

Юльчонок, сама в нем Петю узнала :-)

Лися, конечно, крупняшки...у меня есть с кем сравнивать...мы то вообще всего грамм по 200-300 прибавляли...и в 6 мес точно весили меньше...
рыбалка у нас подводная в приоритете, так что еще про кайт мечты :-)

Uvenal1, вообще не заморачиваюсь, ничего не добавляю..тем более он может еще и лизать пол...так что просто водой раза по 2 прохожусь и не каждый день даже!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:16 
Суперзвезда

Uvenal1, и я хотю :family:
Я добавляю ...причем покупаю всегда разные в Метро, что понравиться, последний раз Mr.Proper(кажется так пишется) :good:...и мне кажется, что со средствами полы чище, тем более у меня звери :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:20 
Суперзвезда

Uvenal1, я ничего не добавляю,но и в обуви в квартиру не пускаю :diablo: :diablo: так и говорю: "Мы тут ползаем - разуваться в тамбуре!" А,вообще,давно мечтала домой в обуви не пускать,но повода не было - я помешана на чистоте (не путать с порядком :) у меня беспорядок - это норма жизни), боюсь всяких бактерий и прочую каку
Лися, Iricka,Ванюшек с датками! :chmok: :chmok: А мы самые беззубые )))
Цитата:
"не могу рукой дотянуться, так ногой попинаю"..

:-) а у нас дедуля всегда говорит: "Хорошо,когда четыре руки!"
Нурия М, всё забывала,давно хотела написать,что у нас тож сначала пополз,а потом уже сел,но,мне кажется,что это нормально,п.ч.,как раз,из положения на 4ках удобно сесть

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:42 
Живущая в сети

Donavana, поздравляю с новыми достижениями :chmok:
Лися, поздравляю Ванечку с экватором :chmok:
Iricka Ванечку с четырьмя месяцами :chmok:

Я вот тоже озадачена, чем же мыть пол, а то если просто водой, то на ламинате разводы, а химию не добавишь, сынок пол лижет. Слышала некоторые амвеевский лок добавляют, может его попробовать :pardon:
Юльчонок, с Mr.Proper осторожнее, у меня у знакомой коха нализалась его, потом её рвало....

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:44 
Балаболка

Ух какой сегодня денек :yahoo:

Юля, Ирина с даками Ванюшек ! :chmok: :chmok:

Оля ну Дианочка молорик! Поздравляю :chmok: Дождалась :-) :hurrah:

Uvenal1 а смысл? :-) летом все равно песок будет жевать :-) У меня вообще уборка иногда раз в 3 дня проходит..не успеваю я :-) ..а первый месяц каждый день драила все :wacko:

treasure of mine ну Путин :spiteful: что девочким бегом за вторыми ? :lol:

Диляркин про карманы :-) по эфиру вчера глава МВД предложил ГАИшникам карманы зашить :lol: :lol: :lol: тогда надо всем их зашивать, а не только гаишникам :-)

Еще мы тож ходили в поликлинику, теперь мы 69 см и весим 8800 :obmorok: Юля мы тады ваще толстячки по сравнению с вами :-)
Невропатолог сказал что все у нас гуд и сторго настрого наказала, что бы я его не сажала! сказала, что пусть сам через ползанье садится и показала на Кирюхе как это примерно произойдет..а я и не собиралась сажать :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:55 
Балаболка

Всем большой привет! :chmok:
Лися, Iricka, :cong: !!! Donavana, с поползушками!
Катя, а что ж раньше-то про хайнц не известили. Я тут прикупила кукурузную кашу и гречневую. Открыла, правда, пока гречневую. Ну ладно, это съедим, потом попробуем другие
Я на этой неделе не ходила в поликлинику, так нам сегодня персонально позвонили! :shok: Попросили явиться к педиатру и невропатологу :) Походу упали показатели по вакцинации или еще чего-нибудь.
Цитата:
Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз».

Это вот про нас, хотя сегодня тьфу-тьфу-тьфу всего 2 раза.
А еще у меня вопрос по прикорму и водичке: девочки, вы желток начали давать? Я тут вот уже 3 раза давала желток перепелиного яйца. Это, наверное единственный прикорм, который так нравится. он аж ложку отнимает и присасывается к ней, ждет еще поступления.
И сколько даете водички, мы с водичкой особо с рождения не дружили, а сейчас в связи с прикормом даю из поильника, он больше играется, а не пьет. У нас конкретный запор, вот думаю, не от обезвоженности ли?
Кстати, по поводу "мям-мям". Я не из тех, которые любят из своих детей гениев представлять. Вот не могу же я врать, что мы ползаем, мы даже и не думаем зад поднять, сидеть сидит.
Но уже 2 недели у нас, когда настроюха хорошая "ба-ба-ба, па-па-па". Га-гу-гы уж понятно не считается. И вот уже недельку ребенок начинает, когда я попадаю в поле зрения, ныть "мям-мям-мям", титю просит.
Reggi, а мы сидим, хотя самостоятельно не садимся, но просимся, чтобы посадили, и можем сидеть прямо, без заваливаний оч.долго. И чё нам теперь делать? Вы же тоже в 6-ую на Космонавтов, наверное ходите?

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 13:56 
Живущая в сети

Reggi, ага, вы за вторым, а мы с Брусникиной и Лисей за третьим :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 14:03 
Живущая в сети

бурундучок, мы сами хайнц лопаем, кукурузную доедаем, так что не переживайте)) потом просто крупу буду варить, купила увелку "крупку"...яйцо еще не даю, что-то побаиваюсь, хотя можно уже...со след.недели у нас как раз новый прикорм какой-нибудь..подумаю..
с водичкой тоже не дружили, но сейчас пьет из поильника, просит сам (иногда тоже им играет и жует носик)....по поводу стула, что значит запор в вашем понимании? оформленный стул в связи с прикормом - это нормально, у нас тоже уже взрослые каки иногда...а если горошком и не каждый день, то это точно от недостатка жидкости может быть и неправильного пищевого рациона...

вот сижу, пишу тут, а сын канистру с водой до середины кухни дотащил :shok: кряхтит, возмущается и тащит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315, 316, 317 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа