Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:08 
Мамочка-эксперт

Arvenn28 писал(а):
я про то что муж слова вставить не дает,особенно мой, дурную привычку имеет говорить, умный он у меня пипец какой, сам в шоке как его в детстве такого умного не унесли

ой, ржу, нимогу...Ну, ты приколистка. Изображение
К сожалению, большинство мужчин не способны понять нас -женщин.
бурундучок писал(а):
Хотя как вылезут, я чувствую полный крындец моим сисяндрам придет. Буду женщиной без сосков

моим соскам и от беззубого малявы достается, мама не горюй. :shok:

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:31 
Говорунья
Говорунья

Uvenal1 писал(а):
бурундучок писал(а):
Хотя как вылезут, я чувствую полный крындец моим сисяндрам придет. Буду женщиной без сосков

моим соскам и от беззубого малявы достается, мама не горюй.

я сегодня вообще чуть не лишилась соска...причем мой-то зубастый...если он во время еды начинает смеяться, а такое у нас бывает ой, как часто...то все....прощай сосок :spiteful:

Юль, Диан идите ко мне всех выслушаю и чаем угощу... :sos:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:36 
Живущая в сети

бурундучок писал(а):
Brysnikina, Лися, Ответственно заявляю, как смешанная мама, что интересно и с мальчиками, и девочками. Теперь, главное воспитать хорошего мужчину!!! Мне самой с девочкой проще, я знаю и чувствую, что чувствует дочь в каких-то определенных ситуациях, потому что сама это переживала, а вот с мальчиками :unknw:

+1000, я тоже дочку очень хорошо понимаю, а как будет с сыном даже не знай :pardon:

Сушка вот это жесть, ну и режим у ребёнка :obmorok:

Arvenn28 :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:43 
Суперзвезда

Новеньким welcome :chmok:

Arvenn28, со сдачей! Главное не оценка - а диплом! :)
У кого какие достижения - поздравляю! не успеваю читать :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:49 
Суперзвезда

Сушка, а почему "сушка"? :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Adel1976, Алсу и Алсушка было уже занято мне досталось только Сушка :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:34 
Мамочка-эксперт

ну спасибо девченки, у нас это обыденная фраза)))
Маринк, я бы с радостью,да сессиия же, никак не выбраться....
в тему о умных высказываний бабушек, у меня свекровь мне на свадьбе речь толкала причем так напористо говорила о том что м мудрее должны быть! мы же женщины! мудрости мне желала, а я как-то мимо ушей пропускала, чего мне там всего-то 19 лет было,не до мудрости как-то. А сейчас а точнее в первый кризис семейных отношений,это на первый год, я поняла что такое мудрость, стала как вы тут говорите удочку закидывать, мой меня отказывался понимать, чуть до развода недошли, так удочки то вовремя сработали, померились, и потом я тоже так скажу мемолетом, а он потом за свое выдает.. причем так смешно иногда, но я глаза удивленные делаю, говорю какой ты у меня умный.. и т.д. мой сразу как петух выпрямится расхозорится,его же похвалили.. смешные блин они наши мужикик, как дети ей Богу :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:35 
Суперзвезда

Сушка, не догадалась бы :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:49 
Живущая в сети

Юльчонок, каши надо давать утром и вечером, а овощи точно в первой половине дня, ну или в обед...лень объяснять почему :-) (каши вечером полезны тем деткам, кто еще ночью любит покушать)

хайнц - не стоят в списке доверия очень многих педиатров страны (статистика)...нашими первыми кашами, если честно, были тоже хайнц...сын ни в какую гречку не ел...когда я попробовала ХИПП, то сама почувствовала разницу, они на вкус даже разные, гречку сейчас уплетает только так...и хипп, бэби - каши в списке доверия (я теперь еще и на личном опыте убедилась)
нестле- одна из самых вредных каш...

а мужчины - ровесники, девочки, "отстают" в развитии...они вас сегодняшних позже поймут, только вы уже будете другими...здесь только женская мудрость и терпение будут вам в помощь...а на первый год жизни ребенка всегде приходится бОльший процент конфликтов и даже разводов....из-за смены приоритетов у женщины..требований становится больше...и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:51 
Живущая в сети

lini, спасибо за поздравление!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:53 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, согласна кать, отстают они от нас, и нам же приходится это "отстование" терпеть.... эх удачи нам в этом нелегком деле :-)
я вот сейчас подруге список в роддом составляю, а потом вспомнила что мы с вами эту тему раз тысчу мусолили, пошла в нашу старую темку и наткнулась на свое последнее сообщение, можно туту немного места займу? :
Arvenn28 писал(а):
Filamento, все мне вроде как ясно,с втоим набором, я списочек маме оставила, на всякий случай)))сейчас уже 1,40, а я до сих порсобираюсь, то помыться, то на кухне убраться, все вещи в итоге перегладила,тут сама недавно говорила зачем это надо с двух сторон гладить и т.д. :blush: а сама увлеклась, я очень гладить люблю и поэтому не заметила как начала с дет. вещичек,закончила своим махровым халатом :blush: В итоге как всегда все в последний день)))а животик у меня низкий с самого начала, а вот 2 дня назад на приеме была так она вообще сказала хоть мол щас рожай, все готово, ноя ничего не чувствую, завтра вот лягу, расположусь в р.д. там посмотрим...Ладно давайте девоньки с Богом, я пойду спатеньки завтра в 7 вставать! Короче все будет хорошо, как родимся отпишусь Камилке , она вас оповестит! Знаю,знаю, все удачи желает и легких родов, заранее вам девоньки спасибо большое, буду стараться!!! :chmok: Целую всех! :rose:

Еще раз хочу рожать идти!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:02 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
...
Девочки, а мне в ЖК сегодня сказали, что явочку мне пишут через 2 дня :shok: (а то вдруг рожу и общий анализ крови сдать не успею)...я теперь хожу в шоке, а муж танцует...я что-то как-то морально не готова :-)
Arvenn28 писал(а):
...
Kamilla, тогда у меня болел копчик, а "там" вообще ниче не болит, кроме как отекает и хожу буд-то с "яйцами" :blush: Я кстати ничуть не желею что мы стобой тогда пошли, хоть занем как титю давать. и сегодня проснулась часов в пять утра и вся мокрая,думала вспотела, а как оказалось это у меня молозиво разлилось ручейком, что аж на мужа попало...И ты брось мне пророчить на 5,06 :notice: , я вообще 12 хочу :wall: ну или 9.06,главное родить сыночка живым и здоровым и легко родить, не охота мучится долго, или вообще эпидуралку поклянчить :blush: короче там на месте решать будем, как сына у меня решит родится, так и родится!

я экстрасенс,дату знала заранее!!!!! извините настальжи... больше не буду засорять :-) :blush:

Последний раз редактировалось Дuана Пт янв 28, 2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:08 
Суперзвезда

treasure of mine, спасибо за ответ...я просто уже продумываю будущее меню с учетом нашего распорядка дня...как же впихнуть все в первую половину дня, если мы встаем только в 11 :obmorok: :-)
Arvenn28, Так иди...где наши не пропадали...бери пример с Марины :tdance:
Девочки, у кого детки с аллергией вы кроме фенистила чем-нибудь еще спасаетесь, ну может крем какой, а то у нас вся попа в пятнышку стала :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:09 
Живущая в сети

Arvenn28, сегодня только обсуждали с благоверным, что вроде вот только из роддома...а тут уже почти 8 мес...время стало в разы быстрее пролетать...

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:13 
Мамочка-эксперт

Юльчонок, у меня муж не даетсЯ, а без него никак не получается))) :-)
Кать время летит вообще!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:15 
Живущая в сети

Юльчонок, ты чего переживаешь? ребенок сам решит, когда и что ему есть...ты ему не навяжешь ничего лишнего...все равно, начнете с кашки, в обед овощи, на полдник фрукты, на ужин опять кашку...как-то так...всему свое время...

у нас пока 3 раза прикорм, все остальное титя...и ночью только и постоянно титя :obmorok: а вес не прибавляем почти...шило в попе, папина наследственность..

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:32 
Живущая в сети

Лися, с полугодием вас :chmok: !

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:34 
Балаболка

Цитата:
я просто уже 7 месяцев никуда уйти не могу
Brysnikina, Дин, не ты одна. У нас то же самое. Оставить не с кем. Да и не остается она особо. Потому что титя для нее - это не только еда, но и способ успокоения. :unknw:
Максимум на час уходила пока - в парикмахерскую рядом с домом.
Девочки, а ваши малыши не скандалят без вас? Тем более если на пол дня, а то и на целый день оставляете. Как справляются те, с кем оставляете? Может, подскажите какую идею.
Цитата:
Nushancik, думаешь бутылка не нравится?у меня тоже авент, так до сих пор все ок было и сцеженное пил и смесь...поильник тоже не берет...поробую, пожалуй, ложечкой кормить и поить...придется на мой уход уже каши варить и пюрешки заранее делать ...

МамаКарима, Динар, действительно, попробуй с ложечки попоить. Можно, наверное, уже потихоньку и пюрешки давать.
kate3110, выздоравливайте поскорее.
Reggi, как много вы уже умеете! Молодцы. Мы ровесники ваши почти, но наша принцесса больше поглазеть, да поболтать любит, а ползать и цепляться ручками, вставать - мы даже и не пытаемся осваивать. Пример бы нам кто показал! :-)
Ирина, Ваню с 4-кой! Юля, Ваню с полугодовасием. :chmok: :dance: Какие все большие! Растите здоровенькими, умненькими, и сильными.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:40 
Живущая в сети

Юля, с экватором! вот и время пролетело, вы уже большие такие...стала замечать, что, чем старше детки становятся, тем сравнивается между ними разница...скоро и Ванёк будет Петьку за ноги кусать :-) здоровья вам и улыбок!

Ирина, с даткой! гармонии и счастья двум твоим сорванцам!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 00:54 
Мамочка-эксперт

Лися , Ванечку с полугодиком! совсем большой уже! поздравояю!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 01:45 
Балаболка

Цитата:
Из меня никакая мама мальчика. Я их буду жалеть, и они не вырастут натоящими мужчинами
Brysnikina, очень на мои мысли похоже. Муж то второго мальчугана очень хочет. Я, говорит, сам его воспитывать буду, не переживай. :-)
Цитата:
Naika, вам везет это для нас очень рано, а мы вот засыпаем самое раннее в час, а так в два ночи.
lini, мы тоже любители подольше не ложится. Сегодня вот только в 1:30 заснула. А так стараюсь с 10 укачивать, но не всегдаполучается, чтобы быстро уснула.
Цитата:
Я раньше слова своей бабули любимой слушала и мимо ушей пропускала - она мне говорила: напором ничего не получится, удочку закинь и дай ему (мужу) привыкнуть к этой мысли. А по молодости хотелось "здесь и сейчас"
Мудрая бабуля у вас. Здорово! Советом помогла. А меня почему-то по таким семейным вопросом никто не учил. :unknw:

Сушка, привет! Давненько тебя не было слышно! Как ваши дела? Как сынули?
Цитата:
А муж вообще, пару раз уже заявил " Я деньги зарабатываю!!!" а дети и дом это твои обязанности.
Сгоряча все что угодно можно заявить. Не бери в голову. Все равно не может же он не принимать участия в жизни семьи и построении быта.
Цитата:
а мужчины - ровесники, девочки, "отстают" в развитии...они вас сегодняшних позже поймут, только вы уже будете другими...здесь только женская мудрость и терпение будут вам в помощь...а на первый год жизни ребенка всегде приходится бОльший процент конфликтов и даже разводов....из-за смены приоритетов у женщины..требований становится больше...и т.п.
Кать, полностью согласна.
Цитата:
Arvenn28, сегодня только обсуждали с благоверным, что вроде вот только из роддома...а тут уже почти 8 мес...время стало в разы быстрее пролетать...
и не говори. самой не верится, что нам уже пол года. А казалось, вот, будут эти первые месяцы, когда ребятенок еще совсем беспомощный...Как же справляться-то я с ним буду?... Ни фига не умею ведь. Детей-то таких маленьких сроду не видела. И вот уже нам 7-ой месяц...

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 02:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Brysnikina,
Девочки, а ваши малыши не скандалят без вас? Тем более если на пол дня, а то и на целый день оставляете. Как справляются те, с кем оставляете? Может, подскажите какую идею.

у меня у дочки папа лучший друг, соратник и защитник, ттт не сглазить поэтому ухожу спокойно хоть на целый день она у меня на ИВ, поэтому для нее хоть мама хоть папа, с папой даже лучше он на руках таскает, а со мной этот номер не проходит, папе дела дом. делать не надо вот и балует в мое отсутствие свою доченьку любимую, а при мне особо не даю на руки брать. так что , что посоветовать не знаю у меня как то ко всем идет, девочка общительная может просто еще маленькая не истерит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 08:41 
Мамочка-эксперт

Arvenn28 писал(а):
Юльчонок, у меня муж не даетсЯ, а без него никак не получается)))

а у меня наоборот, так и норовит мне второго заделать!!! :spiteful: Я, конечно, не против, но устала ужо объяснять, что ни физически, ни морально не готова пока. А ему хоть бы что - второго давай, а потом и третьего! :shok:
Юля, Ирина с датками!!!Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:27 
Живущая в сети

Сушка, у нас почти такой же режим,только не в 6 вечера,а в семь-полвосьмого ложится,а в полшестого уже агукает :baby2: Пока сына собирала в сад,она на мне висела,потом в 8.30 вырубилась,а я уже уснуть не могу. :sad:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:29 
Живущая в сети

Лися, Iricka, Ванечек с датками! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лися,Iricka , с датками вас!!! :chmok: Растите здоровенькими!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 09:58 
Живущая в сети

А мы едим только Нестле((((уже два месяца? Что делать? Нравятся до безумия? А почему вредные самые???
Юльчонок, мы едим кашу с фруктами в 9 часов потом в час овощное пюре или супчик(варю сама) плюс желток плюс пару ложек мясного пюре покупное(только недельку мяско),в 17 смесь+ творожек,в 21 смесь
Вот хотела в 17 часов заменить смесь на кефир ,но нет молочки...можно кисломолочную смесь давать? и стоит ли вообще начинатьtreasure of mine, может посоветуете?(титя у нас утром и ночью и в течение дня но молока почти нет уже месяцев с 6((((()
Marusya_, Я оставляляла только с мужем,даже с моей мамой скандалит а с мужем часа на три -четыре реально,тем более мы встаем в 7-8,кушаем в 9 и спать в 10,он его уложит и до 11 нормуль))) так что с 8-12 могу отлучится и на ночь муж укладывает,но на ночь не уходила еще никуда...потому что в 12 проснется и титю запросит)))
Кстати мой меня порадовал сегодня уснул в 21 проснулся в 23 титю не захотел , папа две минутки покачал на ручках и отрубился до 7 утра!!!!Может если захочет и есть не надо ему!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:02 
Живущая в сети

Девочки нашла я про мозг рожавших женьщин, сама статья на английском , исследования проводили американские нейробиологи, поэтому вот кусочки перевода из неё

Цитата:
Уменьшение объема серого вещества ни в одном из отделов мозга не было замечено (что явно противоречит расхожему мнению о том, что молодые мамаши «глупеют»).
Оказалось, что количество восторженных эпитетов, которыми мать наградила своего малыша во время тестирования через 2–4 недели после родов, является хорошим предиктором роста серого вещества в гипоталамусе, миндалине и substantia nigra в последующие 2–3 месяца: кто выбрал больше эпитетов, у того и прибавилось больше серого вещества в этих отделах. Степень восторженности по отношению к материнству, однако, не коррелирует с ростом серого вещества.
Кроме того, ранее было показано, что те участки среднего и промежуточного мозга, которые выросли у исследованных женщин, сильнее возбуждаются в ответ на «малышовые» стимулы у тех матерей, которые выражают больше восторга по поводу своих детей в психологических тестах. Теперь стало ясно, что эти восторги, по-видимому, способствуют разрастанию серого вещества в соответствующих участках.
Некоторые эксперименты, проведенные на животных, показывают, что структурные изменения, происходящие в мозге матерей, не только стимулируют материнское поведение, но и повышают общую сообразительность. Например, бездетные самки грызунов в среднем хуже справляются с некоторыми задачами, такими как прохождение лабиринтов, по сравнению с самками того же возраста, имеющими детенышей. Справедливо ли это также и для женщин, покажут будущие исследования (конечно, если подобные тесты не будут сочтены неэтичными).

Оригинал Pilyoung Kim et al. The Plasticity of Human Maternal Brain: Longitudinal Changes in Brain Anatomy During the Early Postpartum Period // Behavioral Neuroscience. 2010. V. 124. P. 695-700.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:10 
Живущая в сети

как сказал мой знакомый к.б.н., доцент, препод универа ;-)

Цитата:
мамы не теряют потенциальных интеллектуальных возможностей, даже приобретают новые. Только мозговая активность у них в другую сторону направлена немного, чем раньше

так что девочки, всё у нас ок с интеллектом :yahoo:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:12 
Живущая в сети

Урааа!!! Не все еще потеряно!!! :dance: :dance: :dance:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314, 315, 316 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа