Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 15:34 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, с возвращением в наш дружный коллектив :drinks:
Выздоравливайте скорее

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 21:18 
Мамочка-эксперт

ООльга, У Вас как детки в садик ходят? Не болеют?

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:09 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, ходят, пока на каникулах - каждый день спрашивают - когда в садик? Перед Новым годом был утренник, дети выучили по 2 четверостишия, до сих пор рассказывают

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:11 
Мамочка-эксперт

ООльга, здорово. Мне с одной стороны хочется чтобы они скорее выросли и начали разговаривать, сами ложится спать. Но с другой стороны они такие сладкие сейчас, что жалко вот вырастут будут другими.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:13 
Модератор

Ф_а_р_и_д_а, подрастут, проблем меньше не станет (у каждого свой характер)

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:28 
Мамочка-эксперт

Ну наверно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:44 
Говорунья
Говорунья

Ass-a, Если бы выбирала бок о бок, взяла бы ТФК. Я за основательность! Джоггер хороша, конечно, но исключительно для лета. Вы ведь и холодные дни застанете. И в таком случае без бампера не обойтись. А я очень довольна своим паровозом! Jetem zoom. Везде пролезаю, в любую щель. Ни за что бы сейчас не поменяла его на широкую коляску.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 22:50 
Мамочка-эксперт

Ой люди какая у меня неудобная коляска вы бы знали. Тормоза не работают, крыша толком не опускается, а если и опускается то спинка открывается, ужас просто. Мы пожалели денег на хорошую. Мы купили б/у за 1500,00.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 11:23 
Модератор

suock писал(а):
А я очень довольна своим паровозом! Jetem zoom. Везде пролезаю, в любую щель. Ни за что бы сейчас не поменяла его на широкую коляску.

у нас прогулка тоже была паровозик GRACO, в любую дверь пролезает, в отличие от широких (приходилось оставлять на улице и караулить)

Ф_а_р_и_д_а писал(а):
Ой люди какая у меня неудобная коляска вы бы знали. Тормоза не работают, крыша толком не опускается, а если и опускается то спинка открывается, ужас просто. Мы пожалели денег на хорошую. Мы купили б/у за 1500,00.

Вы где за такую цену коляску нашли? Сейчас даже одноместки б/у дороже стоят

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 12:13 
Говорунья
Говорунья

Моя с полноценными люльками и прогулками в комплекте. Переставляется все чуть не одной рукой, вертится - лицом к маме, к папе, друг другу, спинами друг к другу...Летом управляется одной рукой (во второй двое старших). Вот такую и б/у брать можно - она несколько поколений выдержит...

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 16:05 
Балаболка

suock, у вас такая ?Изображение
В Казани покупали или по инету? Если в Казани, скажите где - хоть посмотреть, пощупать ее. Я сначала тоже на такую нацелена была, но потом решила, что люльки не нужны и вот стала выбирать из прогулок. Она очень тяжелая, сами ее на улицу спускаете,спинки прогулок под каким углом опускаются, в сложенном виде много места занимает? Я так понимаю, приемущество "паровозика" - возможность везде пройти, а она не очень длинная получается, в лифт в длину входит?

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 17:41 
Говорунья
Говорунья

У меня такая, только нормального цвета...Пощупать можно у меня. Я отмела все сомнения, когда у одной девочки реально такую коляску покатала. Привезли из Москвы. Там мне ее сделали по оптовке. У нас можно заказать в Крохе, но на пять тыс дороже. Я живу на первом этаже без лифта. Но спускаю сама даже по лестнице 8 ступенек (сейчас приспособилась прямо с детьми в люльках). Она очень легкая и маневренная (поворотные передние колеса). В лифт, конечно не войдет или только в грузовой. Разбирается она очень легко. В багажник, говорят, входит. База книжкой. К длине привыкаешь через 20 мин. Мы пока пользуемся только люльками. У прогулок лежачее положение тоже должно быть, но мне сказали минус прогулок в том, что маленькие козырьки. Зато они еще лицом к лицу ставятся. Можно еще придраться к неидеальной амортизации, но у Грако еще хуже, насколько я знаю. Меня это не напрягает. Если вы не собираетесь по целине ездить, то этот момент несущественный. В инете есть ролики с ней, сразу видны все преимущества. Я искала именно с люльками. Так что вам вероятнее всего лучше брать Джоггер. Только не понимаю, почему вы сейчас на полгода вычеркнули прогулки из своего режима?
Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 18:40 
Балаболка

suock писал(а):
почему вы сейчас на полгода вычеркнули прогулки из своего режима?

Да что-то вокруг нас вообще снег не чистят, я не представляю, как коляску по такому месиву тащить. А так малышня сейчас гуляет на балконе.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 09:43 
Мамочка-эксперт

Всем привет! Девочки принимайте в свои ряды, мы пока еще маленькие :blush:
Подскажите пожалуйста, а вы на учете в обычном ЖК стояли?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 10:12 
Модератор

kalina705, да, в обычной. Я стояла в ЖК № 2

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет девочки!
Мамочки, помогите советом!
Нам 2 месяца, я замучалась детей укладывать спать. Начинаю с 20.30 и так мы укладываемся до полуночи, а то и до часу ночи! Они то засыпают на руках, как в кровать положу, глаза по 5 рублей, сон ни в одном глазу. Капризничают. Сил моих уже нет ((

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:09 
Балаболка

Knopa, а нас колики мучают, днем спят, вечером ор стоит, плюнули - где засыпают там и спят - в нашей кровати, на диване и т.д., кладем в кровать - ор.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka, у нас тоже колики, особенно у дочурки, она аж кричит во сне. Что только не давали, не помогает, видимо это надо пережить...
А спят они хорошо только на руках, я скоро бодибилдером буду так их таская постоянно))

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:36 
Балаболка

Knopa писал(а):
maryshka
А спят они хорошо только на руках, я скоро бодибилдером буду так их таская постоянно))
:rolf: . мы боботик стали давать - немножко полегче стало с животиками, плантекс и эспумизан совсем не помогал. вы на ГВ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kalina705, в обычной ЖК тоже хорошие спецы бывают.вы можете выбрать для себя самого хорошего,даже с другого участка!
Knopa, вес будут набирать быстро,станут тяжелыми и вам обеспечено самое первое место по бодиб-гу!!! :rolf:
накупали,поели-и в 10 вечера по кроватям.в темноте.только так.поначалу они бойкотируют маленько.потом нормально :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka, да мы на гв.
мамочка тройни, сейчас они весят по 5 с лишним кг. Дочку боюсь оставлять в кровати орать, у нее околопупочная грыжа.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:49 
Модератор

Knopa писал(а):
Привет девочки!
Мамочки, помогите советом! Нам 2 месяца, я замучалась детей укладывать спать.

купание, кормление и в кровать (уходила, прикрыв дверь). Поначалу минут 10-15 скандалили, потом привыкли

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:54 
Балаболка

Knopa, завидую, ГВ на двоих детей - это круто!!! а сколько по времени они грудь сосут? я своим даю, но мне кажется это больше для успокоения, докармливаю все равно смесью

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 11:58 
Модератор

maryshka писал(а):
Knopa, завидую, ГВ на двоих детей - это круто!!! а сколько по времени они грудь сосут? я своим даю, но мне кажется это больше для успокоения, докармливаю все равно смесью

мы тоже на ГВ были до 1,5 лет. Сначала тоже пыталась докармливать смесью, т.к. мне казалось, что им не хватает грудного молока. Но они пару раз выплевывали соски от бутылочки, и я бросила. Кормила только грудью (по требованию), после каждого кормления сама старалась перекусить и выпить жидкости (молоко, кефир, йогурт и т.п.)

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

maryshka[/b], всегда по разному сосут, когда молока много, по утрам особенно, то могут пару минут пососать, иногда минут по двадцать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:41 
Мамочка-эксперт

Knopa писал(а):
Привет девочки!
Мамочки, помогите советом!
Нам 2 месяца, я замучалась детей укладывать спать. Начинаю с 20.30 и так мы укладываемся до полуночи, а то и до часу ночи! Они то засыпают на руках, как в кровать положу, глаза по 5 рублей, сон ни в одном глазу. Капризничают. Сил моих уже нет ((

У меня дочка такая была, я ее в коляске укладывала, положу чуть-чуть покачаю и засыпает, и на ночь в коляске засыпала, а просыпалась к себе брала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 00:06 
Балаболка

kalina705 писал(а):
вы на учете в обычном ЖК стояли

в обычной. только узи все платные.
Knopa писал(а):
Начинаю с 20.30 и так мы укладываемся до полуночи, а то и до часу ночи!

а потом спят? потерпите. в 3 мес. в большинстве случев само проходит. мы до 3мес. вообще не знали, где день, где ночь, бывало в сутки спали только 2 часа, остальное время- минут по 10 спали и опять :hor:
maryshka писал(а):
а сколько по времени они грудь сосут?

у меня быстроешки были. минут 5 максимум. думала, мало, а как начали в весе бешеным темпом прибавлять, успокоилась. один раз пошла на поводу у мужа и мамы, когда колики мучали. все в один голос наезжали-молока не хватает, т.к. когда поедят только не орут. дала в итоге по бутылочке 125мл смеси, каак начало рвать. вся смесь фонтаном выходила. потом сторого на ГВ. и с прикормом медлила. с 6 до 9мес. только по чуть-чуть пробовали. кормила до 1.8.собиралась до 2лет. чуть не дотянули.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:44 
Балаболка

А.Гу, какие вы молодцы!!! а как понять наелсь они грудью или нет? они ее сосать перестают и сразу в сон или не капризничают? мы пытались на весах проверить до кормления и после вес. ничего не вышло, после кормления весы показали -10 гр :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 11:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А.Гу, да, потом спят, просыпаются поесть в 3 и 6 утра только.

Еще хотела спросить, как вы сами справлялись с двумя сразу детишками? помогал ли кто?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:39 
Говорунья
Говорунья

Knopa, Я, конечно, не могу пока себя назвать бывалой (нам только 7мес), но однозначно могу сказать, что бесполезно ждать, что они у вас будут засыпать в 9 вечера. если ночной сон в принципе нормален, то и такой длительный период бодрствования перед ним, тоже в норме. Может просто перестать пытаться все это время их уложить? Может просто поиграть и пообщаться с ними, а начинать укладывать в 11 или 11.30? Постепенно график перестроится, в счет дневных бодрствований сократится и вечерний и вы оттяните время сна ближе к 9-10 вечера.
Но вот что точно вам надо корректировать - это время пребывания на руках. Налицо уже сформировавшаяся проблема. Я, как мама четырех детей могу сказать, что с первой у меня это привело к катастрофическим последствиям, которые пришлось заживо выкорчевывать( до двух если не больше лет засыпала на руках и период укладывания растягивался до двух часов, т.к. просто невозможно было переложить в кровать) Поэтому вторую дочь я намеренно с рождения приучала засыпать в кроватке. А во время бодрствования мы общались в основном находясь рядом друг с другом (на коврике или в шезлонге. На руках игры свела к необходимому минимуму (только походить по комнате, поизучать предметы, потискать, покачать на коленках...) Ребенок достаточно получал тактильного контакта с мамой и при этом не был рукозависимым. Двойняшки мои тоже без проблем приучились засыпать в кроватке, не поверите, они до сих пор спят вместе и не мешают друг другу. Поэтому я легко управляюсь с ними одна. и мне немножко забавно бывает, когда в больницах встречаю двоен с четырьмя взрослыми в сопровождении. А они на меня выпучиваются - как это я одна приехала все делать...Даже. когда лежали в стационаре, зав отделением просто в ступоре была, что я одна лежу с ними и без проблем, тогда как другие лежат вместе с папами и не всегда успевают на процедуры.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа