Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:11 
Говорунья
Говорунья

я так хочу чтобы садик нам в этом году дали))у нас во дворе еще один садик строят))сегодня точнее начали только еще)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:37 
Элита

А мне вот не кажется,что с садиком легче,потому что в период адаптации ребенок будет постоянно болеть и таскать всю инфекцию младшему ребенку. :nea: У нас вот старшая в 2,10 пошла в сад,жуууутко болеть начала,хотя до садика болела крайне редко и не сильно.Потом когда родилась младшая, нам все знакомые педиатры сказали,что если есть возможность,не водить старшую в сад хотя бы до года младшей. Жалко когда такие масики болеют и переносят они все болезни тяжелее,чем детки,которые уже постарше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:49 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89 писал(а):

ellewoods, привет! А на сколько часов в садик ходитк?
На горшок я сажаю дочь, но дела она свои туда не делает. Посидит, встанет, уйдет и через 3 минуты сикает в колготки ( тоже часто в памперсе держу, тк достало уже. Ковер с диваном отстирала, не хочу больше.

2 недели ходили до тихого часа, то есть до 13.00. Приходили когда к 8.30, когда к 9.00 (он поздно просыпается, а я не бужу специально)
завтра пойдем на полный день в первый раз))
Вчера и сегодня не ходили - зубы лезут тяжко.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 19:17 
Живущая в сети

Нямонясечка, сейчас глянула, нам делали этот скрининг в РД, никаких наследственных болезней нет :unknw: В любом случае, спасибо за инфу, буду теперь знать, что рано или поздно нужно будет ТТГ проверить. У мну у самой просто перед дочкой неразвивающаяся Б была, начали копаться глубже с моей Г-нашли гипотериоз...

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:17 
Балаболка

Днем у нас временное облегчение было - доча веселилась, бегала, играла, кидала в нас игрушки, смеялась. Вызвала я сегодня платного педиатра и нашу участковую. В итоге дождалась только платного - она раньше за моими племянницами следила в Челнах :blush: , сестра очень ее хвалила. Я тоже осталась очень довольна. Она все внимательно послушала, посмотрела, говорит, хорошо, что отказались от больницы, тк сейчас такая форма орви идет - либо 2 недели с высокой температурой, либо как у нас с временным облегчением, а потом все заново :cray: А в больнице подцепим легко все что угодно. Говорит,легкие чистые, дыхание хорошее - кашель уже с отхаркиванием. Температуру говорит сбивать можно одновременным приемом цефекона и нурофена. Аришка очень с ней была приветлива (обычно мы плачем, когда нас слушают или пытаются в рот залезть - а тут сама и рот открыла и "слушалась" спокойно :good: ) - для меня это тоже показатель. Врач нашу участковую похвалила - говорит "очень правильное лечение прописала, врач ваш очень грамотный". Меня участковая смущала тем, что вечно по бумажкам все проверяет - даже что нам положено на приеме в 1 год и 3 мес. делать :obmorok:
А вот сейчас все заново - резко уснула, потом хоть яичницу на ней жарь - да еще и озноб бил. Я сразу таблетку флемоксина, потом свечку цефекона и сироп нурофена - через 15 минут жар стал спадать, но температура все-таки есть, зато Аришка сразу оживилась :good:
Кстати, она рекомендовала анальгин с димедролом в виде КлИзмы деткам делать - 2 части анальгина (0,2 мл 500мг), 1 часть димедрола (0,1 мл конц. не помню исходника) и 3 части воды и в попочку. Эффект тот же, зато безболезненно. :good:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:36 
Балаболка

Juli4211, скорейшего выздоровления Вашей малышке!Хоть врач успокоил, что дома справитесь , без госпитализации в больничку!Не помню точно выражение, но часто его вспоминаю"Когда болеют дети-больше изматываются родители"!Так и есть, сколько переживаний приходится почувствовать на себе, особенно, когда не знаешь точный диагноз ТАКИЕ картины перед глазами рисуются :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 20:44 
Балаболка

Девочки!, значит правильно сделала, что так и не дошла до покупки музыкального горшка! ;-) Про монотонность бесконечной мелодии я еще и не думала :-) Тогда и даром не надЬ :nea:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 21:09 
Говорунья
Говорунья

у меня у самой бесплодие было из за гипотиреоза...для девочек это важно.меня кстаьи мой эндокринолог в прошлую беременность предупредила что не обязательно гипотиреоз будет у ребенка,но надо быть на чеку так как он может появиться во время полового стзревсния.и девочки чаще мальчиков болеют.
ой как тяжело когда детки болеют...я прям боюсь этих болезней..деть страдает мама измотана...я кстати тоже не за больницы.если есть возможность лучше дома буду лечиться.дома стены лечат.да и другую заразу в больничке со слабым иммунитетом подцепить быстро можно вдополнение...

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет!
Нямонясечка писал(а):
у моей ножки мерзнут часто даже в валенкпх..вся в раздумьях что брать на след год и на весну...

Может, вам на следующую зиму Куому посмотреть? Очень теплые и удобные финские "валенки", у меня дочка раньше их носила. Даже в холода носочки на колготки не надевала, говорила, очень тепло в них. Только сейчас уже отказывается их покупать - внешний вид не нравится :pardon:
guzelechka 89, бедняжка Алиюша! Если головой ударилась, может, имеет смысл снимок сделать для своего успокоения? Рома тоже научился на стулья залезать :shok: Он, правда, на кухонные не лезет, его компьютерные кресла интересуют. Приходится поднимать их на максимальную высоту, тоже боюсь, что шлепнется.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:33 
Элита

Кстати,мы в этом году старшей заказали тут в сп аналог куомы - демары,модель swen прям точь в точь повторяет куому.Нам нравится.По цене,дешевле получается,а ножки такие же теплые.Тоже шерсть внутри.Ссылка" target="_blank вот такие у нас,есть разные расцветки и модели,даже на липучках. Носим либо на обычные колготки,либо дополнительно в -20мороза поддевали носок махровый

Последний раз редактировалось Cranberry Ср фев 26, 2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:34 
Мамочка-эксперт

Ой - вижу тут кто-то готовой падал.
У меня Мелкий очень сильно упал в декабре(((( Даже зашивать пришлось лоб. 2 шва без наркоза.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 12:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ellewoods писал(а):
Ой - вижу тут кто-то готовой падал.
У меня Мелкий очень сильно упал в декабре(((( Даже зашивать пришлось лоб. 2 шва без наркоза.
:obmorok: ужас какой, а почему местный не сделали наркоз? мне тоже в детстве скобки на лоб накладывали, когда я с табуретки в три года упала, но скобки (или скрепки, не помню, как правильно) - это быстро и не очень больно.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:34 
Мамочка-эксперт

хирург сказал, что всего 2 шва, мол, зачем тыкать лишний раз иглой наркоз.
я в этом дуб дубом, как врач сказал уж так и сделали. Зашил хорошо.

Сегодня в садик опять на полдня ходили. Пришла - он на меня ноль внимания)) сидит играет, за воспитательницей бегает))

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 13:57 
Мамочка-эксперт

Кстати, когда Мелкий упал со стула и разбил лоб, к нам сразу позвонила полиция (видимо, скорая передает сразу в полицию), пригласили нас в отдел написать объяснительную.
Естественно уж я никуда не пошла.
Они в итоге пришли сами ко мне домой, сказали мне написать объяснительную. Я сказала, что не буду ничего объяснять.
В результате инспектор сама что-то там написала ушла.
Я ее спрашиваю - вы по каждой царапине ездите ко всем по домам? Она говорит - да.
Я было очень возмущена и удивлена. Высказала ей это. Она сказала - что вы думаете нам тах хочется ходить - надо, значит надо.
У кого-нить было такое????

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 15:06 
Живущая в сети

ellewoods, у меня когда старший из окна выпал,к нам тоже приходили в больницу за объяснительной даже не предлагали приезжать к ним,сначала по месту проишествия пришли,мои им сказали где мы,потом в больницу приехали,сами всё написали,я подписала только. они таким образом себя обезопасивают типа они в курсе,как я поняла, "враг не пройдет". и в больнице как на операцию забрали-сразу сказали что в милицию сообщат,типа положено. видимо раз операционное вмешательство.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 15:07 
Мамочка-эксперт

ellewoods, :shok: Эх приближается к нам видимо ювенальная юстиция, ну или участковый можт у вас гиперотвественный.
У нас дочка падала с дивана, гипсик ей накладывали на ручку, это было шесть лет назад, никто не приходил и всем было пофиг...А со вторым в консультации даже спрашивали у меня насчет квартиры, своя или снимаю, сколько комнат, записали все в журнал, медсестра еще сказала, что должна лично ходить и удостоверяться в состоянии жилой площади (условия для ребенка должны быть). Во так вот, с первым ребенком такого не было конечно....

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 15:33 
Говорунья
Говорунья

я на сед.год задумалась на счет куомы и про демары тоже слышала.но вот думаю а в 0например не сильно ли в них жарко будет?хотя это ак и комбезы финские регулируется тем что под ниъ одевать:теплые колготки,тонкие колготки и носками да?па что теплее куома или демары?

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 16:47 
Элита

Маргоритана, в польке всегда когда на учет встаешь,спрашивают про жилплощадь.
Нямонясечка, мне показалось,чисто наощупь,что никакой разницы (кроме цены) между куомой и той моделью демаров(swen).Мы куому никогда не покупали,я считаю,что на них цена неоправданно завышена :pardon: если только по распродаже их брать.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 17:14 
Мамочка-эксперт

Маргоритана,Dinaro4ka_82, значит, я не одна такая))

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 17:39 
Суперзвезда

ellewoods писал(а):
Кстати, когда Мелкий упал со стула и разбил лоб, к нам сразу позвонила полиция (видимо, скорая передает сразу в полицию), пригласили нас в отдел написать объяснительную.
Они в итоге пришли сами ко мне домой, сказали мне написать объяснительную. Я сказала, что не буду ничего объяснять.

Я ее спрашиваю - вы по каждой царапине ездите ко всем по домам? Она говорит - да.
Я было очень возмущена и удивлена. Высказала ей это. Она сказала - что вы думаете нам тах хочется ходить - надо, значит надо.

вмешаюсь :blush:
есть совместный приказ полиции и больниц, травмпунктов, о всех проимшествиях обязаны сообщать,
И проводить проверку иначе сокрытие преступления и уголовная ответственность

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 17:48 
Мамочка-эксперт

Альбина Кудряшка писал(а):
ellewoods писал(а):

вмешаюсь :blush:
есть совместный приказ полиции и больниц, травмпунктов, о всех проимшествиях обязаны сообщать,
И проводить проверку иначе сокрытие преступления и уголовная ответственность

преступления... А преступления-то не было.

Ну - в юридических тонкостях я не сильна. У меня вообще юридический кретинизм.
Но как обывателю мне возмутительно!!!

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лиля+, вроде обошлось. Тьфу-тьфу. Даже шишки или синяка нет, хорошо себя чувствует. Но я такой стресс испытала, вечером вообще сама без чувств была. Не знаю как у меня здоровья и нервов хватит на второго ребенка....Скгодня поясницу сорвала, когда поднимала алию, лежу теперь двинуться не могу. Завтра идти в развивашку-не представляю как...
ellewoods, жуть! я бы с ума сошла! а что касается полиции у нас алия как то упала и головой об ручку тумбочки. Вызывали скорую, ездили в ркб, но никаких звонков из полиции не было.

Маргоритана, у нас при рождении пришла медскстра и все проверила: где ребенок спит, сколько комнат в квартире, какая эмоциональная обстановка в доме. Все это на первых страницах карточки в пол-ке описано и включено в таблицу

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:13 
Элита

ellewoods, так никто и не говорит,чтоу Вас было преступление ;-) цель полиции в дан,случае - проверить,а не было ли преступления,не побили ли ребенка.Понятно,что Вам это может быть неприятно,а представьте,что есть такие родители,которые бьют детей...так что,тут уж их бдительность не на пустом месте,к сожалению :sad: инспектор просто выполняет свою работу,согласитесь,уж лучше пусть они ее выполняют добросовестно,т.к.от обращения в полицию никто из нас не застрахован и от того,какие люди там работают (ответственные или нет) может зависеть очень многое

Гузель,а как медсестра могла оценить эмоц.обстановку в квартире?прям интересно)))экстрасенсы :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:17 
Мамочка-эксперт

Cranberry, согласна с Вами полностью.
Жаль вот только когда не нужно - они тут как тут.
А когда я вызывала полицию, когда она действительно была нужна - они так и не приехали.
вот так вот!

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, она когда к нам приходила сидела у нас по пол часа. Все мои цветы на подоконниках изучила. Сказала что у нас дома очень спокойно :-) видимо действительно экстрасенсорные способности включила :-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 19:42 
Балаболка

Juli4211, У нас часто танзилит бывает. Два раза легла в больницу и не разу не пожалела. Сейчас все боятся больницы из-за заразы, но сидеть с ребенком у которого тем-ра под 40 тоже страшно. Потому что после 39 кровь начинает запикатся. Не буду описывать кучу жутких историй про это, наверняка , каждый знает. Опишу только свои. Первый раз темпер-ру по 41 не могла сбить целый день, через каждые два часа подскакивала снова, ничего не помогало. Педиатр только уксус посоветовал. Я тут свою историю писала. В итоге намучив себя и ребенка, я поверила скорой и поехала сдаваться в больницу. Нам помогли только антибиотики, потому что у ребенка оказывается из-за сильной ангины воспалилась почка. Там я разговаривала с заведующей и она еще раз подтвердила мои не глубокие знания в медицине. Если у ребенка не сбивается температура под 39-40 , то скорее всего это бактериальная инфекция. Бактерии убивает только антибиотик. Вирусная инфекция выше 38-39 не поднимается обычно. Если даже разок скаканет, то легко сбивается и потом опять не лезет. Если температура не прошла на 5 день болезни, любая температура, то тоже только антибиотик. Эта картина бактериальной инфекции. Анализ крови тоже все должен показать.
Второй раз в больницу мы попали 3 января. Я тоже не могла сбить температуру 38-39. Скорая не хотела забирать, сначала сделали только укол Демидрол с анальгином, который помог на 2 часа. У ребенка за минуту тем-ра поднималась с 36 до 39, сопровождалась это диким ознобом. Я легла ночью в больницу. Температура дошла до 41. Из-за праздников анализы нам не назначили, второй день дочка на жаропониж-ем, причем это все было по кругу: парацитомол, ибупрофен, укол дем+анал. Кроме миромистина дежурный врач ничего не назначил. И ребенка каждый раз был дикий озноб. Ей вместе с уколом вкалывали ношпу для расширения сосудов. У нее началась аллергия. Я начала наезжать на врача, что он ничего не делает, ребенку плохо. Я начала грузить его своими знаниями. В итоге врач все таки без анализов прописал нам антибиотик, до этого лишь говорила дождитесь лечащего врача. Температура перестала скакать так часто. В течении дня поднялась только два раза. За это время нам сделали только пробный укол антибиотика и одну нормальную дозу. К вечеру у ребенка пошла кровь носом, она начала биться как в эпилепсии - это температура опять скакнула до 41. Парацитомол не помог. Я побежала за врачом. Мне повезло, дежурил врач, который когда лечил еще меня. Она прописала какой-то коктейль из жаропонижающего, сосудорасширяющего и гистаминного. После этого температура выше 37 у нас не повышалась, а может помог вечерний укол антибиотика. Я чуть не поседела за все это время. Так вот к чему все эти страсти... Мои выводы: я еще раз убедилась, что не зря поехала в больницу. В обоих случаях последствия могли быть ужасными. Особенно во втором. Девушки, не бойтесь больницы, хотя не скрою во втором случаи мы обе хапанули ротовирус. Но все таки они мне в обоих случаях помогли. Я очень долго переживала, что пришлось два дня пичкать ребенка жаропонижающим. Поэтому в Вашей Юлиана ситуации уж лучше антибиотик, чем сажать жаропонижающим все остальные органы. Подумайте над моими словами о бактериях. Я конечно не знаю прописывала ли Вам за это время анализы Ваш п, но как хороший специалист она должна была это сделать. Чтобы убедится, что это действительно вирусная инфекция, которая как раз проходит сама, так как ее подавляет иммунитет. Я описала только мое мнение, возможно кто-то поступил бы иначе на моем месте.

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:00 
Мамочка-эксперт

У дочки температура с рождения всегда от вирусных заболеваний поднимается за 39, и как то раз приехала скорая и подсказала очень хорошую схему: Ибупрофен+антигистаминное, след. прием парацетамол, для того, чтобы быстро сбить температуру ТОЛЬКО водка (так как спирт можно развести не в правильных пропорциях а уксус сильно разъедает, его конечно тоже надо разводить..). Антигистаминное при приеме жаропонижающих обязательно (я даю фенистил в каплях), при повышении температуры в организме начинаются как бы аллергические реакции, которые на дают ей быстро понизиться.
Конечно если она ничем не сбивается сутки, это уже не норма, и тогда однозначно больница. Но мы за все время бронхитом то болели всего один раз, всякие пневмонии, тьфу тьфу не сглазить миновали, тут главное нормальный педиатр, чтобы услышала. У моей знакомый элементарно врач просмотрела ребенка, когда даже мама слышала хрипы, та ничего не услышала, в результате - госпитализация.

Эх желаю всем вам (и нам) не болеть :chmok: :chmok: :chmok: . Мы вроде бы вылезли без антибиотиков, но на арбидоле, я считаю все же это сильный препарат...

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:09 
Балаболка

Я тоже желаю всем деткам здоровья. Так жалко малышей, когда они болеют. Моя вот тоже сегодня с температурой((( Вроде никуда и не ходим. Эх, опять не высплюсь сегодня. Буду бдеть

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:26 
Суперзвезда

мы два оаза вызывали скорую. .один раз ванночка ему на голову упала..второй с дивана упал..но полиция не приезжала ни разу..наверно по моим глазам все понятно было..я не знала..что приезжают

СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 20:27 
Мамочка-эксперт

а мой Мелкий, как правило сам справляется, тьфу-тьфу!!!
Часто бывало температура скаканёт, через часок-полтора сама упала.
Видимо, иммунитет сильный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа