Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 11:32 
Живущая в сети

barbara, у меня есть знакомый лор она приходила уже сказала что просто подсела на эти капли а уши простудила и не лечила нужно пройти курс лечения 10 дней а у меня как боль пройдет у шах так все значит все нормально терпения не хватает на 10 дней :-) а так я нос сама промываю аквалором.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 14:24 
Живущая в сети

KonfeTka писал(а):
Вот у дочи уже вторую неделю прозрачные сопли. по идее их же не лечат? Но и делать то что....я их просто отсасываю, промываю. у нее они то есть, то весь день нет, а вечером опять есть

Ага, не лечат, правда, ой как тяжело смотреть, как твоя крошечка от насморка мучается (по-крайней мере нам так кажется), но надо потерпеть, иначе только хуже можно сделать...
А педиатр что говорит? Если сомневаетесь, что они из-за простуды. проконсультируйтесь у специалиста.Правда с ними тоже надо быть осторожными.
Вот наша, например, даже не видя у ребенка насморка, на всяк случай сказала, капать "для нос" :shok: Я ей: "так они же сосудосуживающие, даже взрослым не рекомендуется" А она:"да? ну ладно, не капайте"
Блииин, слов нет :fool: ну вот как к врачам за помощью обращаться, выписывают все подряд...
ПС: соплей у нас так и не было, но даже если б были, я бы кроме АкваЛора не на что бы больше не пошла.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 14:36 
Живущая в сети

KonfeTka, для вас (от инфа от Е.О.Комаровского):
"Если ребенок дышит чистым воздухом, то нос и должен быть сухим. Но современный городской малыш постоянно вдыхает в достаточном количестве пыль, грязь и т.п. И, опять-таки нормальное дитя, постоянно вырабатывает носовую слизь, дабы локализовать всю эту пыль в носу и в легкие не пустить. Если родители оптимизировали окружающую среду – есть воздухообмен, воздух не сухой, прохладный – выработка слизи безопасна. В противном случае слизь засохнет, будет затрудненное носовое дыхание, начнется дыхание через рот со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что «немного течет из носа» – скорее сигнал к тому, чтобы форточку открыть, а не наоборот."

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 14:50 
Суперзвезда

Алиса24 писал(а):
KonfeTka, для вас (от инфа от Е.О.Комаровского):
"Если ребенок дышит чистым воздухом, то нос и должен быть сухим. Но современный городской малыш постоянно вдыхает в достаточном количестве пыль, грязь и т.п. И, опять-таки нормальное дитя, постоянно вырабатывает носовую слизь, дабы локализовать всю эту пыль в носу и в легкие не пустить. Если родители оптимизировали окружающую среду – есть воздухообмен, воздух не сухой, прохладный – выработка слизи безопасна. В противном случае слизь засохнет, будет затрудненное носовое дыхание, начнется дыхание через рот со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что «немного течет из носа» – скорее сигнал к тому, чтобы форточку открыть, а не наоборот."

Ах как правильно этот Комаровский думает---прям как я :-) ;-) ...

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 14:59 
Живущая в сети

Алиса24, я к педиатру не обращалась, в поликлин я вообще к ней ходить не хочу, думала о платном, но а смысл, че она мне скажет. капли капать все равно не буду. аквалором промываю иногда. спит спокойно, текут убираю.
Алиса24, я постоянно проветриваю, гуляем всегда, я за свежий воздух, правда где он в городе :-)
Вот думаю в марте рвануть в деревню к родственникам,свежим воздухом подышать :-) но что то 32 часа в поезде меня останавливают пока, от предыд поездки не отошла еще :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:00 
Живущая в сети

KonfeTka, и еще (от туда же):
"Вопрос:насморк у нас не инфекционный (да, он и не выглядит таким – прозрачные выделения, ни намека на желтизну или зелень); течет из носа не все время – в частности, ночью ребенок дышит спокойно, под утро начинает «сопеть» – в носу сухость. Ни кашля, ни температуры нет. Ситуация такая – на улице мороз, а в помещениях очень сильно греют батареи. Если дома я могу проветривать, закрывать батареи покрывалами и вешать на них мокрые полотенца, то в саду всего этого не делают. Видимо поэтому, когда сидели дома три дня, насморк не особо донимал, а как пошли в сад – нос потек.
Ответ:Описанное – стандартная защитная реакция на излишнюю сухость воздуха. Т.е. это даже не аллергия, а нормальный ответ организма – слизистая оболочка носа выделяет секрет, дабы защитить себя от пересыхания. "
Т.е., если я вас правильно поняла, вам просто нужно получше увлажнять воздух))

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:03 
Живущая в сети

Алиса24, у нас тоже на участке такой врач сидит. когда аидке был месяц у нас были сопли (оказалось что это просто слизь) я ей сказала что у нас сопли а она мне ну бывает я говорю может че прокапать может аква марис а она ну попробуйте :fool:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:05 
Живущая в сети

Кстати, кроме батарей и открытая форточка является хорошим источником сухого воздуха...
У нас при открытой форточке увлажнитель сразу 30%показывает, вместо обычных 60%
Гузяка, нда, они такие, наши врачи :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:18 
Живущая в сети

Алиса24, Вот этим я и занимаюсь вечно :-) мокрые полотенца везде, батареи выключены, без них тепло и душно....надо бы разориться купить увлажнитель

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 15:29 
Живущая в сети

KonfeTka, сейчас и копеечные есть,руб за 300-500 можно найти, или б/у например))
Разоритесь,вещь просто необходимая,если в доме ребенок. Мне самой без него трудно дышится, и кожу всю стягивает, ужас прям.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 17:36 
Балаболка

Девочки, у дочки всего 8 зубиков, причем 7 и 8-й прорезались два месяца назад, и за это время выросли как-бы на половину только. Остальные зыбки тоже вроде вот-вот должны прорезаться, десны набухли давно, а все нет и нет, может в организме не хватает чего????

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 17:48 
Балаболка

Девочки, а как вы "планировали" пол будущего ребенка? У меня мечта родить близняшек :blush: Муж смеется, с одной говорит еле справляешься, а я хочу!!! Интересно реально так рассчитать?

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 17:53 
Мамочка-эксперт

ШУСТРИК, если "нужен" мальчик, то зачать нужно в день самой овуляции, т.к. мальчишеские сперматозоиды более шустрые и быстрее добегут до яйцеклетки. А если девочку, то на день, на два пораньше, потому что девчачьи сперматозоиды более живучие, и могут дождаться овуляции уже "внутри". Вот как то так :-) Близняшек мне кажется невозможно запланировать, это уже как бог пошлет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:30 
Живущая в сети

Salamandra, ух ты! Я и не знала про такую "математику")), второго будем планировать - обязательно попробуем))

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:43 
Суперзвезда

О оооо диеты есть по планированию и время зачатия и место(жаркие страны-девочки)......и в интернете есть график зачатия по крови родителей---я всЁ изучила)))) :-) .....я тоже близняшек хотела-двух одинаковых принцесс(у меня по роду есть 2мальчика через поколение)---но это уж как бог даст----а вот 2 разнояйцовых можно попробовать----знаю секрет)))---но у меня к сожалению не получилось...на первом узи сказали,что одно желтое тело оплодотворенное,а еще одно видят но оно -это не ребенок(((( :sad: ...я в этом мало что понимаю....но пыталась....Но мы предполагаем,а Бог располагает!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:45 
Суперзвезда

ШУСТРИК писал(а):
Девочки, у дочки всего 8 зубиков, причем 7 и 8-й прорезались два месяца назад, и за это время выросли как-бы на половину только. Остальные зыбки тоже вроде вот-вот должны прорезаться, десны набухли давно, а все нет и нет, может в организме не хватает чего????

я думаю всему своё время....не торопитесь...мне кажется что если зубки белые(не прозрачные)уже хорошо,волосики и ногти---это всё одно...может что то лучше растет а что то хуже...у нас например волосики так себе :nea: -хотя и мама и папа волосатые :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 19:56 
Суперзвезда

Алиса24 писал(а):
Гузяка, нда, они такие, наши врачи :-)

А мне наша врач нравится---мы на фучика4,10дет пол-ка...Екатерина Александровна....мы как то закашлили(7мес)-она говорит если не получится ромашкой,то навсякий случай выпишу вам антиб.самый слабый--но это крайняя мера!!!!----она нам травки всяк советовала и вообще добрая такая и ВСЕХ малявок по именам помнит--- :shok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:28 
Живущая в сети

Salamandra, Я тоже хотела близняшек :-) но слава богу только одна доча :-) с ума сошла б. тоже планировали мальчика, всякие там таблицы нашла в инете. одну проверила на многих - сошлось. вот по ней и "работали" :-) 3 месяца нифига и плюнули уже, уже все равно кто лишь бы уж родить. в итоге все таки девочка.... я на узи чуть не расплакалась, так пацана ждала. а сейчас не представляю что с мальчиком бы делала :-) дочу очень люблю, даже и на вторую девочку уже с мужем согласны :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 22:02 
Живущая в сети

ШУСТРИК, у нас тоже еще только третий зуб лезет :wacko: :-)
KonfeTka, блин я тоже хочу одинаковых :-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 23:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,у моей подруги у ребенка в год не было не одного зуба,зато после года полезли почти друг за другом.Сейчас у них 12 зубов им 1.9,но у стоматологов другие нормы:в год-12 зубов,в 1.6-18 зубов.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 23:53 
Суперзвезда

нам год и 7 - у нас только вчера 9ый прорезался - и ростом мы маленькие - все индивидуально. а врачей если послушать то наши дети уже стихи и песни должны читать и петь - у нас мамочку одну отчитали что ребенок в год и 3 не различает круг от квадрата и по размеру не сортирует кубики. :tease:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 07:34 
Мамочка-эксперт

ШУСТРИК писал(а):
Девочки, а как вы "планировали" пол будущего ребенка? У меня мечта родить близняшек :blush: Муж смеется, с одной говорит еле справляешься, а я хочу!!! Интересно реально так рассчитать?

Моя мама недавно ходила с внуком в поликлинику, там разговарилась с мамочкой близняшек. Она рассказывает: родились, говорит, девочки-близняшки. Через пару лет решили родить мальчика. В итоге - опять девочки-близняшки. :shok: Т.е. у них уже 4 девочки. :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :-) Так что, поосторожее там, с желаниями-то! ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:13 
Суперзвезда

Mammina писал(а):
ШУСТРИК писал(а):

Моя мама недавно ходила с внуком в поликлинику, там разговарилась с мамочкой близняшек. Она рассказывает: родились, говорит, девочки-близняшки. Через пару лет решили родить мальчика. В итоге - опять девочки-близняшки. :shok: Т.е. у них уже 4 девочки. :hurrah: :hurrah: :hurrah: :hurrah: :-) Так что, поосторожее там, с желаниями-то! ;-)

Ой я тожжжже так хочу!!!!!!!!!!! :hurrah: :hurrah: ...это ж так мило!!!!!!!!ну и что ,что сложно!!!!помошники найдутся я думаю...родственники уж не бросили бы(КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ).............представляете идешь гулять а у тебя 6 детей и все по парам и погодки!!!!!.КРАСОТА!!!!))) :dance: :dance:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:16 
Суперзвезда

Miledi писал(а):
а врачей если послушать то наши дети уже стихи и песни должны читать и петь - у нас мамочку одну отчитали что ребенок в год и 3 не различает круг от квадрата и по размеру не сортирует кубики. :tease:

А судьи КТО?????...как говорится...---сами вирус от обычных соплюшек отличить!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:00 
Живущая в сети

Mammina, я тоже так хочууууууууууууууууууууу :-) :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:18 
Суперзвезда

Похоже тут одни не нармальные мамуськи собрались :rolf: :drinks: :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 12:34 
Балаболка

Ух, значит не я одна я о близняшках мечтаю ;-) У нас в роду по маминой линии часто двойняшки рождаются, мальчик+девочка :swing: , у меня и мама и бабушка тоже двойни. Вот я и надеюсь на чудо.
Mammina, а две пары близнецов вообще предел мечтаний, вот повезло :)

Последний раз редактировалось ШУСТРИК Сб янв 22, 2011 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 12:54 
Живущая в сети

ШУСТРИК, мечта детства - близнецы девочка и мальчик. в детстве отдыхали на море с мамой и братом, там моего возраста отдыхали близнецы Юля и Юра, как же им было весело и хорошо. а мне с моим братом на 4 года младше одни проблемы :-) но походу у моих детей такая же разница будет.....раньше не решусь :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 12:56 
Живущая в сети

А еще в Красноярске есть соседи - молодая пара, родился сын а еще через года три близняшки - 3 девочки, только они не похожи друг на друга, но такие прикольные. им от города квартиру дали трешки. а сейчас они свою и новую объединили - в итоге огромная квартира полная детишек :good: смотрю на них и радуюсь всегда. Правда они сразу няню наняли :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 13:54 
Живущая в сети

KonfeTka, я всю жизнь мечтала что у меня будет много детишек но боюсь с нашей страной наверное будет только двое как бог даст. их же нужно всех одеть обуть накормить дать достойное образование, вот у моей бабушки мама их родила аж 11 штук :shok: тогда ведь ничего не было и все ходили одинаковые а сейчас зайди в магазин на детей одежда стоит дороже чем на взрослых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа