Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:28 
Балаболка

Девочки, привет!

Вчера приходила П - послушала, посмотрела - легкие, т-т-т чистые,но горло все краснющее - не помог нам мирамистин ни капли. Кашель у нас прошел, а вот горло под вопросом тонзилит - хотя, очень на ангину похоже, только без белого налета. С вечера температура ничем не сбивалась :cray: Всю ночь 40,2. Пришлось растирать водкой и обмахивать - хотя я совершенно не сторонница обтираний. Вызвали скорую - приехала после 3!!! дублей более, чем через 3 часа!!!! :diablo: :diablo: :diablo: (прав был Высоцкий - "пока вас дождешься, раньше в гроб уляжешься"). До их приезда за 40 минут я сама сделала анальгин с димедролом Аришке - толку никакого. Всю ночь с мужем не спали, сейчас как вареные. В итоге снова поставила Аришке Цефекон и залила насилу Нурофен - темп=ра снизилась до 38,8 - кое-как до утра дотянули. Утром все заново. Еле уговорила выпить 100 гр молока (она же ничего не ест и пьет почти насилу), ждем снова педиатра, будем решать насчет больницы. Если бы не такая высокая температура, я бы про больницу даже не думала, а тут... :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:31 
Мамочка-эксперт

Привет, девочки!
ellewoods, а какой садик у вас и сколько стоит месяц посещения? Я просто тоже задумываюсь и подозреваю, что моему тоже понравится ходить. А вот ещё вопросик, там есть первоначальный взнос? А малыш в подгузах там находится?
Юлиана,выздоровления Арише скорейшего! Если есть необходимость, то лучше в больницу, конечно.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:38 
Мамочка-эксперт

Cranberry писал(а):
ellewoods, а они там не болеют?просто основная причина,по которой я не хочу отдавать до 3лет - это постоянные болезни ребенка :wacko: может,конечно,в частных садиках,где мало народу как-то иначе в этом плане,но в обычном саду дети (кто из нашего двора до 3лет пошли) беспрестанно болеют...

Пока не могу ответить, так как не очень долго ходим. Да и иммунитет у Мелкого очень сильный(тьфу-тьфу-тьфу).
Пока норм, у него, конечно сейчас есть сопли, но у него 4 зуба лезут. Так что на садик не грешу.
Главное, я думаю, отдавать со спокойной душой, если есть хоть малейшие сомнения, лучше не надо.
Я как-то спокойно отдала. Он спокойно пошел. Вот.
Только в "Малыш" не водите! У меня няня - бывшая воспитательница оттуда. Говорит, что там доходит до того, что детям обед готовят на тухлом мясе. Мой отзыв про это сад в теме про отзывы про частные садики. Хочу уберечь, предостеречь Вас. Если мой отзыв поможет хоть одному человеку - уже не зря написала!

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:41 
Мамочка-эксперт

Damirina писал(а):
Привет, девочки!
ellewoods, а какой садик у вас и сколько стоит месяц посещения? Я просто тоже задумываюсь и подозреваю, что моему тоже понравится ходить. А вот ещё вопросик, там есть первоначальный взнос? А малыш в подгузах там находится?

8000 в мес, В Авиастрое, на Чапаева 24 (вроде правильно помню), называется "Детский клуб".
Мой ходит в подгузах, другие, кто умеют на горшок ходить - без.
Первоначальный взнос - нет. Просто заплатила 8000 тыс - и хожу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:44 
Элита

Juli4211, охо-хо...выздоравливайте!!!
Юлиан,пусть обязательно сделают рентген,посмотрят легкие на снимке.Вот натднях разговаривала с соседкой,у них тоже долго темпа не сбивалась,тож 40 была,кровь сдавали -ничего не показала,П слушала,тоже все ок,а вот на снимке увидели пневмонию легкой степени...и такое бывает

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 10:48 
Мамочка-эксперт

Juli4211 желаю здоровья!!!
я с врачами вообще не умею контактировать.
В больницу если попадала (сама или с Мелким) - сбегала на следующий же день.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 12:21 
Суперзвезда

Всем привет!
Новеньким - Вэлкам ;-)
ellewoods, привет потеряшкам. Ого, вы уже и в садик ходите. Молодцы!
Juli4211, ой, Аришка. Скорее поправляйтесь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 12:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
Нямонясечка, :welcome: Какая вы молодец!
К горшку мы тоже пока не приучаемся, т.к. не хочет сидеть. Горшков у нас несколько, и музыкальный тоже есть. Все равно не хочет :nea: Мокрые штанишки показывает, типа, поменяй, и все на этом.
мама ЗАриши писал(а):

Лиля+, ни че се мало...15 слов..нам бы так..

Так это включая самые примитивные слова, которые из двух букв))
Кто-то здесь говорил, что уже фразами детки говорят, вот это да, молодцы!
И, кстати, слова "мама" и "папа" Рома тоже сначала говорил, потом перестал, папу игнорит до сих пор, ладно хоть меня мамой стал звать :-)
Сейчас у него новая привычка - постоянно тянет меня за руку или за подол, чтобы что-то показать или просто чтобы пошла с ним поиграла, при этом приговаривает "мама-мама-мама". Раньше сам по себе ходил, играл, я по своему желанию играла с ним, или когда вижу, что капризничать начинает. А сейчас просто принуждает меня, да еще так часто :wacko: Причем ведь папу и сестру не тащит так за собой.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juli4211, выздоровления вам!
Не помню, говорила или нет, у Ромы когда горлышко болело, нам П назначила только мирамистин. Я думала, мы вылечились, но когда через несколько дней я пришла с ним на плановый осмотр к лору, горло оказалось не долеченное. Лор сказала, что одним мирамистином ребенка не вылечить, назначила масляный раствор Хлорофиллипта, Лизобакт и Тантум Верде.
А когда я пожаловалась, что у дочки несколько раз в год горло болит, она посоветовала для начала пролечить ЖКТ - нашу дискенезию. Мы сейчас ее лечим, конечно, но я не поняла, как взаимосвязано одно с другим :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:04 
Говорунья
Говорунья

ого,скорая так долго ехала?!я за последние почти 1.5 годо сколько вызывала,всегда быстро приезжаа...а вот педиатра или участкового терапевта недождешься.но это они ведь еще работают снач. в поликлинике,а уж потом по вызовам ходят...а вы в из платной педиатра не вызывали?может стоит попробовать,только не кого попало а по отзывам?правда я порекомендовать никого не могу,мы в бесплатную ходим.более менее устраивает...хотя педиаторша тот еще фрукт...а вам антибиотик не назначали?мы вот до года не болели,а как годик исполнился горло покраснело и темпа поднялась,антибиотик назначали но сначало мирамистином и тонзилгоном пробовали...а потом заболели мы на новый год так нам сразу антибиотик прописали тоже горло красное было хрипела вся...быстро на ноги встала..
у нас однополые будут,две сестренки))так мальчишку хотела ан нет,девочку бог послал))в прямом смысле послал причем))так хочется быстрее увидеть е)фотки с узи постоянно смотрим,сравниваем))что-то общее у них есть..посмотрим как родится)
ого,значит из осенних дракош уже есть пополнение))здорово)))это меня подбадривает)тоже настраиваюсь справляться)девушки с детишками незнакомые когда меня видят тоже подбадривают,говорят что справлюсь))приятно слышать)но говорят те,которые сами с погодками и с небольшой разницей)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:10 
Говорунья
Говорунья

мы кстати тоже горшок как стульчик в основном используем)я вот даже после сна ее не сажаю,если посажу то конечно тоже пописает,но не сажаю..в подгузах в последнее время держку.попа не краснеет а менять ссаные штаны уже иааак надоело...стирка постоянная дет.вещей что порой свои вещи постирать и повесить негде.не успеешь снять,другое достиралось и по кругу...ладно что подгузы есть)девочки,у вас детки зимой какую обувь носят?и как думаете рез.сапоги стоит на весну ей покупать?хотя кругом асфальт не знаю будут ли лужи..наверно на полощадке грязь будет...

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:13 
Живущая в сети

Нямонясечка, :welcome: А вы как у ребенка гипотериоз установили? Педиатр подсказала, или к эндокринологу ходили? Из вены кровь сдавали? У меня тоже гипотериоз, во время беременности пила Л-тироксин, после родов перестала. Насколько я знаю, он на всю жизнь(( У мну дочка просто тоже худенькая.. По возрасту недовес у нас, сейчас весим 9700 примерно. Меня этот недовес, конечно, не пугает, но вот гипотериоз....

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нямонясечка, конечно, справитесь! И девочкам как хорошо будет и играть, и дружить! :good: У меня с сестренкой разница два года, мы с ней лучшие подружки, жалко только, что живем в разных городах.
Насчет обуви - мы в холода ходим в валенках, на резиновой подошве и застегиваются на липучку, удобно и тепло. Когда не очень холодно, носим демарики. Резиновые сапоги, думаю, пригодятся весной. Сама пока ничего на весну не покупаю, т.к. у нас нога быстро растет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 13:58 
Элита

Нямонясечка, мы в Демарах щас . когда холодно в валенках. но на улицу мы спать только ходим. ножками ей не нравится. на весну наверно что нить типа ботиночек буду брать...резиновые нам смысла нет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Juli4211, скорейшего вам выздоровления! Бедняжечки ((
Нямонясечка, добро пожаловать в темку :-) у меня до бер-ти не было гипотиреоза и узи щитовидки хорошее. Во время бер-ти ттг был на нижней границе. Взрослый эндокринолог сказала норм, а детский настояла на приеме тироксина, чтобы ребенок умным родился )) после родов сказала отменить.
Маргоритана, ничего себе новость про свиной грипп! (( лишь бы обошлось!
ellewoods, привет! А на сколько часов в садик ходитк?
На горшок я сажаю дочь, но дела она свои туда не делает. Посидит, встанет, уйдет и через 3 минуты сикает в колготки ( тоже часто в памперсе держу, тк достало уже. Ковер с диваном отстирала, не хочу больше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:05 
Элита

Мы сейчас тоже в демарах,а на весну от старшей остались резиновые демарики с флисовым сапожком внутри.Обычно весь март все равно еще в зимней обуви ходим ведь,а потом сразу лужи-океаны,как раз для резиновых,а к середине-концу апреля уже часто в кроссовках ходят,если резко тепло становится,так что не угадаешь... :unknw: но вот сколько помню,старшей именно на весну всегда хватало резиновых и потом сразу кроссы уже,а дальше туфли закрытые и сандали

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:08 
Элита

Сегодня пришли на платную молочку,а там висит объявление,что с 1марта будет подорожание всей продукции в связи с повышением цены на молоко на 45% :sad:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:19 
Говорунья
Говорунья

на счет гипотиреоза у ребенка.я все время говорила что мало весит она у меня.педиатр кричала что вводи смесь.но молоко было у меня+прикорм хорошо ели.в итоге в год педиатор заявляет да у вас недобор идите к эндокринологу.сдали кровь из вены ттг оказался очень очень высоким..вот только сейчас в норму пришел анализ.вот так и установили.причем у нас скрининг делался и гипотиреоз не врожденный у нас а первичный.у второй ждать не буду у моря погоды и скрининг обязательно опять сделаю и кровь из вены поведу сдавать чтобы на одни граьли не наступать и не терять целый год...

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:28 
Говорунья
Говорунья

что то не пойиу зачем вам тироксин назналили во время беременности..во первых вы говорите что он был на нижней границе нормы,так когда гипотиреоз то ттг наоборот,высокий.во-вторых насколько я знаю у беременных по крайней мере ттг бывает как раз таки ниже чем у не беременной..а вот если ттг не входит в нижнюю границу нормы,то есть если он совсем низкий,то это не гипотиреоз уже..
вы к какому эндокринологу ходили?подскажиье мне для справки пожалуйста?но врачу конечно вме это виднее главное вы сейчас с малышом здоровы)и еще,дет.эндокринолог вчера сказала мне что прием матерью тироксина никак не влияет на щитовидку ребенка.если тирокаин необходим то надо пить..я на подизненном лечении сейчас.а вот дочке если получися бужем пробовать жаже отменять..сейчас пошли на снижение дозировки.дай бог чтобы получилось))

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:35 
Говорунья
Говорунья

AnFatal писал(а):
Нямонясечка, :welcome: А вы как у ребенка гипотериоз установили? Педиатр подсказала, или к эндокринологу ходили? Из вены кровь сдавали? У меня тоже гипотериоз, во время беременности пила Л-тироксин, после родов перестала. Насколько я знаю, он на всю жизнь(( У мну дочка просто тоже худенькая.. По возрасту недовес у нас, сейчас весим 9700 примерно. Меня этот недовес, конечно, не пугает, но вот гипотериоз....

если есть сомнения мъезьдите и сдайте кровь из вены.я сдаю в ситилабе на проспекте.а рез-ты через интернет смотрю.в этот же день вечером готовы бывают.анализ рублей 250 стоит.а аы сколько родились кстати?может впш вес и аполне в норме.в год вес должен утроиться.а вот если смотреть педиаторские нормы то нее все же одинаковые)но мы в год весили вообще 7900и 71 см роста..а родились 3 кг и 51см.сейчас весим 8500 и 75-76 см)набрали как лечегие начали.но все равно дюимовочки)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 14:38 
Говорунья
Говорунья

у моей ножки мерзнут часто даже в валенкпх..вся в раздумьях что брать на след год и на весну...

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:28 
Мамочка-эксперт

Juli4211, держитесь, :chmok: вообще созванивалась только что с педиатром (как бы с личным), говорит что грипп такой сейчас с трудно сбиваемой температурой, у нас тоже вторые сутки 39,5 поднимается, если арбидол не поможет будем переходить на антибиотики(((
Насчет обувки: интересно всегда в демарах души не чаяла а в этом году купили и ножки все таки прохладненькие были у младшего, старшей покупали до 6ти лет почти носили, все было вообще супер, а у этих как будто мех коротковат :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас старшая выздоровела. Немного кашель остался, но сказали лекарства не давать. У младшего пока есть немного температура. Но сказали что горло не красное, дыхание хорошее. И скорее всего из-за зубов. Хотя до этого от зубов темпы не было. Но клычки вроде прорезались , надеюсь температуры больше не будет. Так что у нас можно сказать 16 зубов))))))))))
У деток, от которых мы заразились, у обоих держалась температура 40 по 5 дней. И слушали их, и температуру сбивали. Потом положили обеих в больницу. У обоих оказалась пневмония. Я поэтому тоже испугалась, когда мои оба заболели. Но у нас вроде все нормально.
А насчет памперсов и горшков..... Я уже поняла, что детишек нужно приучать к горшку, пока они ходить не умеют. Чтобы не сбегали))))))))) Дочку начала высаживать с 6 месяцев. Подгузниками пользовались редко. Все дела она делала на горшок. После годика она стала сама бегать к горшку. И мы после года отказались от подгузников совсем . Там правда было тепло. Лето началось. А в 1,5 года она пошла в садик. Ходила на горшок, кушала сама, более менее разговаривала. За все 6 лет садика мне только 2 раза отдавали обсиканые штанишки.
Сынишку я тоже начала высаживать в 6 месяцев. Сначала редко , потом чаще. По большому он начал просится сам где-то месяцев в 10. Посикать тоже иногда проситься, но добежать не всегда успеваем. Подгузниками пользуемся на улицу и на ночь. Летом планирую отучать. Ну не понимаю я когда ребенок целый день в подгузниках. Мне не сложно сажать его на горшок несколько раз в день, мне не сложно закинуть в машинку мокрые штанишки и повесить их сушиться. Я хочу , чтобы отдавая в садик ребенка, я была уверена, что он сможет сам себя обслужить. У меня племяннику почти 3 года. Он целый день в подгузниках. Сноха говорит, что воспитатели его в садике научат. Я не согласна. Если все придут в садик не наученные к горшку, когда же успеют это сделать воспитатели. Многие одного не хотят этому учить, но хотят чтобы воспитатели научили 30 человек.

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:42 
Живущая в сети

Нямонясечка писал(а):
AnFatal писал(а):

если есть сомнения мъезьдите и сдайте кровь из вены.я сдаю в ситилабе на проспекте.а рез-ты через интернет смотрю.в этот же день вечером готовы бывают.анализ рублей 250 стоит.а аы сколько родились кстати?может впш вес и аполне в норме.в год вес должен утроиться.а вот если смотреть педиаторские нормы то нее все же одинаковые)но мы в год весили вообще 7900и 71 см роста..а родились 3 кг и 51см.сейчас весим 8500 и 75-76 см)набрали как лечегие начали.но все равно дюимовочки)

Спс за ответ! А скрининг какой делали? Наверное тоже придется кровь из вены сдавать :wacko: Мы родились 4080 и 55см, поэтому к году не то что не утроили, но и даже толком то не удвоили, весили меньше, чем вы...А лечение у вас сейчас какое? Л-тироксин?

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 15:44 
Мамочка-эксперт

Про гипотериоз пошла читать,мы ведь такие же дюймовочки :shok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 16:03 
Балаболка

У нас в демарах всю зиму ножки теплые :pardon: Надеваем на тонкие колготки и тонкий шерстяной носок, гуляем вплоть до -20 градусов. Может, это потому что мы до недавнего времени на прогулке, в основном, в коляске или санках сидели, и ноги всегда укрытые были.
Полазила по табличкам, согласно нормам ВОЗ, нормальный вес для девочек в 1,6, то есть 18 месяцев, от 9,1 до 11,6 кг. То есть вес в 9 кг - это все-таки нижняя граница нормы ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, ничего себе на 45%! :shok:
Нямонясечка, я сейчас посмотрела свои анализы. У меня ттг был 3.13, а у беременных норма до 2. Поэтому пила тироксин, понижали ттг до 0.5. Врач из биомеда на эсперанто Тагирова
Zais, о-о-о! А что делать нам интересно? мы ведь 15, 5 кг! :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

блин! Алия научилась на стулья большие залезать, сегодня довыпендривалась упала в кухне на кафельный пол. Стольуо слез было! а у меня теперь депр - все ли в плрядке с головой после такого падения :sad:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 17:31 
Живущая в сети

всем привет))
Дамирина, :drinks:

Juli4211, о боже :obmorok: выздоравливайте :chmok:
Нямонясечка, а чё щас переживать :spiteful: куда щас с подводной лодки-то :pardon: надо будет как-то справляться. первые 2 мес. мелочь спит обычно, потом надо годик перетерпеть,и дракоше ДБ садик будет. режим подстраивать как-то у обеих,чтоб днем спали одновременно. с малышами уж,даже с одним,легко не бывает.
а вот к горшку я заранее не приучила :sad: ,потому что как-то мои дети только к двум годам приучались сами,до этого я сама подлавливала. вот у нас в памах всё время обе,к моему великому стыду. :blush: я иначе ваще не успею боюсь :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 18:07 
Говорунья
Говорунья

девочки,вы уж не паникуйте так на счет гипотиреоза.если вес парит то сначала все же спросите у педиатра лучше.ведь не обязательно с щитовидкоц проблемы же.может все в порялке вообще.нам мамочкам свойственно паниковать)задеток переживаем сильнее всех)я вот сама с щит.жел. проблемы имела и педиатру сказала и вот она уже направила нас к эндокринологу уже..хотя она и без меня ее собиралась отправить.просто уж за счет меня вопросов больше лишних не воникло и начали проверять.
а скрининг делаютна 5 день жизни малыша берут кровь из пяточки на наследственные болезни что ли..в общем меня об этом скрининге еще будучи беременной мой эндокринолог предупредила.я как бы сама просила его сделать.но нам сделали его только в месяц жини так как с рд на 4день выписали..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа