Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 12:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

FI0NA, признаться честно я сама тыкву не люблю и видимо поэтому и ей не даю ((( теперь буду.
LR777, я даю воду сырую из кулера, чаи "бабушкино лукошко" с ромашкой, мятой, боярышником. Также компоты варю из замороженных ягод, сухофруктов.
Из игрушек в последнее время очень актуальны книжки, каталка. Недавно купили тонель трубу в икее. Дочь в восторге от него. ))

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 13:19 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, у нас тоже ООО.Калия ещё много в печёной картошке и печёном яблочке.
Я сегодня хозяяяяйка :wacko: Чуть не спалила микроволновку,до сих пор воняет вся кухня,взбила творог блендером с яйцом,сметаной,сахарку туда,и крахмала ложечку,решила так запечь и Катьку соблазнить.Поставила на 15 минут :fool: В итоге забыла,что хотела раньше проверить и выключить если что,вытяжка ещё хорошо работает,пока до углей не сгорело,я и не вспомнила :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 13:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас любит с машинками играть. Вот все таки откуда мальчики знают , что им надо с машинками играть, а девочкам с куклами? У нас с рождения была одна машинка. Думала не скоро еще будет играть. Как-то раз , когда ему было месяцев 9, смотрю Артурик сидит на полу и катает машинку, да еще со звуком " ДР-р-р" . Хотя с ним до этого никто в машинки не играл. Книги очень любит. Смотреть и пальцем водить. Сначала просто показывал животных, говорил " песи" - кошка, "Ау-ау" - собака. Сейчас побольше животных называет. Но теперь он берет книгу и делает вид , что читает. Ну конечно и странички рвет иногда. Еще я покупала игрушку, типа пианино. Из серии " Тетушка Сова" Там нажимаешь и звуки животных, по звуку их надо искать. Тоже с ней очень любит играть. Еще он у старшей отжал говорящего хомяка. любит его очень. У него с ним такие диалоги происходят!!!!!!!!! Ну и дочкино фортепиано обожает. Сажаю его иногда на стульчик, вот он тогда отрывается. Иногда красивые мелодии выходят.
У вас детки что говорят в этом возрасте ? У нас первые слова были не мама и не папа. Он с телефоном у уха сказал " Алле как дела?" Мы с мужем тогда обалдели Ему еще года не было. Он и сейчас отнимает у меня телефон и обязательно у всех спрашивает "Алле, , как дела? Сейчас конечно и мама, и папа, и бабуля, и нани (давани) говорит. И много чего еще. Но своей первой фразой он нас удивил.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 13:47 
Мамочка-эксперт

Всем доброго дня! Новеньким привет!
Кулёма, как у тебя самочувствие полегчало?
У нас вчера мелкий нашкодил, описал ноут техника накрылась не включается, любит он у нас залезть на стол и сесть именно на ноут открытый.
Мы овощи тушеные едим вилкой намну немного, если с цветной капустой или с брокколи то отдельно тушу старшие не любят. И тыкву с изюмом не едят старшие. К овощям отваренное мясо или тефтельки даю.
Сок младший не пьет только воду, компот тоже не понравился может густоват был.
Мой любит мячик попинать по квартире, все трое носятся с мячом, игрушками особо не играет любит разбрасывать потом собирает, нравятся музыкальные это пони и собачки. Книжки рассматриваем и рвем :-) еще любовь к карандашам их грызть и перебирать. Говорим мало хотя вроде постоянно сним говорим и дети старшие общаются, зато букварь дочи берет нам несет и ка ка говорит.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 13:58 
Балаболка

Девочки, привет!

Miya, :welcome:

Мы все также болеем, только температура у нас выше 37,7 к вечеру и ночью поднимается, не сплю уже 4-ую ночь :wacko: Сегодня кашель вроде чуть помягче стал, но все равно грудной и частый (особенно когда спит). Естественно еще у нас капризы постоянные, потому как мы не знаем, что нам надо, да еще мама постоянно с какими-нибудь прибамбасами то в нос, то в рот лезет :wacko:
Сама вчера с боем закрыла свою 27 форму :good: говорю - не ходила в свою пол-ку раньше и больше ни за что не пойду - дурдом :fool: Мужа с боем отправила в квд анализы сдать, так ему там заявили, что теперь у них на вич платно, но мазок обязательный (в каких-то квд его теперь не берут).
Завтра у меня очередная контрольная в автошколе по теории, а вот время совсем нет подготовится
Про еду - мы тоже едим все со взрослого стола, единственное я ей отдельно кашу молочную готовлю (ну не люблю я кашу на завтрак :vis: ). Конечно, педиатр вроде как запретила до 3 лет супы на мясном бульоне, но я иногда своей говяжий борщ или куриную лапшу даю (гущу) :unknw: Творог мы так и игнорируем, хотя на выходных приезжали родители, привезли ей агушу - она на ура слопала, а я покупала - не ест :unknw: на полдник у нас обычно 1\2 банана, 1\4 яблочка и(или) груши и печенье 2 шт детского. Сок я ей сейчас не даю, мы же воду простую ни в какую не пили, а сейчас на ура идет :good: На ужин лопает то, что мы едим - плов (из мульти нежирный), пюре карт. с мясом (ей отварное даю, не жареное) или макарошки с котлетками. Моей, наверное, запеченое яблочко тоже понравится - я и сама их люблю. Айрис, а в духовке на какую температуру и время ставишь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:12 
Мамочка-эксперт

Juli4211, скорее вам поправиться, держись удачной сдачи контрольной!

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!
guzelechka 89, я только йодомарин пила... Но с щитовидкой у меня не все хорошо, или ты про щитовидку ребенка? :blush:
LR777, я тоже в основном воду только даю, соки и морсы редко. Дочка выросла вообще к чаю не приученная, пьет тоже в основном воду, а еще молоко вечером. В гости куда-нибудь с ней приходим, все чай предлагают, а она воду просит :-)
А насчет игрушек - вроде обычные все у нас игрушки. Последнее время играет в перевозку кубиков на "самосвале" и в доктора - слушает куклу, смотрит горло. Это после посещения поликлиники интересно стало, набор врача и кукла от дочки еще остались. Еще от дочки осталась куча игрушек Sylvanian Familes - два домика, мебель, семьи зверушек и причиндалы к ним, вот с ними, конечно, тоже любит играть, но мы не весь набор сразу даем, а частями, иначе разнесет по всему дому, потом не найдешь :wacko:
Мелкие игрушки и предметы я пока боюсь давать.
А развивать пытаюсь в основном книжками "Школа семи гномов", Рома их обожает, как и другие книжки. У нас не все получается так, как в описании, т.е. ребенок далеко не все показывает и делает, как нужно. Но даже без этого, мне кажется, польза есть. Каждый день по ним занимаемся, мне это проще всего. А вот возиться с красками и т.п. ленюсь, очень редко что-то такое даю.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:34 
Балаболка

Ого, сколько болтушек. Мы не говорим! Я уже давно перестала расстраиваться, что малыш не умеет что-то делать, но, почитав, немного взгрустнулось! Все те же мэм-мэм, эти (папа), пока. Звуки ведь произносит. Видно, что все понимает, но не говорит. И в книжках животных не называет и не показывает.
Книги читаем очень часто. Иногда устаем целыми днями с книгами возиться.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

guzelechka 89, еще вроде в бананах и кураге калия много.
Miya, ну вы молодцы, так хорошо говорите!
Мы очень мало разговариваем, слов 15 где-то и то редко их говорим. Хотя я много с ним разговариваю, но он в папу, наверное, пошел - молчун.
Говорящий хомяк его почему-то не привлекает, я надеялась, что будет хоть с ним болтать, но нет :-) А по телефону Ромик тоже любит болтать, но говорит только "Аё" и потом "Да... да... да..." :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:37 
Балаболка

Лиля+, вот-вот. Даже близко не делает, но весь комплект книг весь день должен быть под рукой. А вы сейчас для какого возраста читаете: до года или до 2х?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лейсен, мы читаем 5 книг от года до двух, остальные пока не открывала, спрятала от него. По одной достаю иногда. И парочка до года осталась, но они ему уже надоедать начали, вижу.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:47 
Балаболка

Лиля+, посоветуй, пожалуйста, от года все книги стоит заказать? Я до года взяла все, некоторые меня не впечатлили. Например, про кота или веселый хоровод: такого добра и так дома навалом.
Нам до года еще не надоело. Я их поздно заказала, а потом они еще у бабушки провалялись 2 месяца, так что мы только приступили)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 16:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Miya, ну ничего себе болтушка! Молодец! Алиюша у меня не хочет разговаривать (( только папа говорит и дай.
Лиля+, у меня у самой ставили диагноз гипотиреоз во время бер-сти. Я пила тироксин и йодомарин, после родов перестала пить. Вот и думаю может у дочери лишний вес из-за проблем с щитовидкой. Может ей передалось?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 20:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

guzelechka 89, ну вот, теперь и я про своего буду переживать по этому поводу, подкинула ты мне мысль :obmorok: Надо бы не забыть спросить у педиатра в следующий раз. Я сама иногда про эндокринолога думаю, что неплохо бы с малышом к нему сходить, но у нас в поликлинике его нет. Да и педиатр не ругает нас за лишний вес, говорит, все нормально :unknw:
Лейсен, я, наоборот, до года пару книг в магазине купила отдельно, а от года до двух уже весь набор. Не знаю даже, что посоветовать. Есть совсем простые книжки, например, "Большой-маленький" или "Это чей голос", где ничего лепить-клеить не нужно ;-) Там в серединке только карточки с картинками, повторяющими рисунки из книжки. Но Рома любит такие книжки простые, с карточками играет, прикладывает их к страницам.
Сложные книжки "Пластилиновые снежки" и тп мы пока не открывали, там нужно кусочки пластилина приклеивать :shok:
Книжка про Курочку Рябу у нас не пошла вообще, там нужно приклеивать геометрические фигуры, мой ребенок вместо того, чтобы мне показывать, куда их нужно приклеить, начинает психовать, если я их приклеиваю, отдирает их :-) Может, мы еще не доросли до нее просто...
В общем, не скажу, что в особом восторге от какой-то конкретной книги :unknw: Но Роме все нравятся, кроме приклеивания)

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лиля+, извини что напугала....Муж говорит что у меня бзик. Вечно что то ищу у ребенка. Просто и впрямь страшно что то запустить (( у нас до 9 мес все хорошо было. А сейчас у ребенка тремор подбородка (хотя он обычно у грудничков бывает до 6 мес), я уже столько всего перелопатила чтобы понять причину (( пока безуспешно.....пьем пантогам, но он не помогает ((
Насчет книжек, девочки кто готов с ребенком заниматься аппликациями советую набор "умница". Мне очень нравится. Мы уже и гречку клеили на сердцевину подсолнуха, и облака из обрывок салфеток делали, и пальчиками рисовали.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 10:28 
Элита

guzelechka 89, а в 8ой детской на галеева были у невропатолога?но там лучше записываться к тем врачам,что в стационаре работают,а не к тем,которые только на кафедре

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 20:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Cranberry, нет. А там хорошие специалисты? можешь кого то посоветовать?

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 20:52 
Элита

guzelechka 89, ну это детская неврологическая больница,туда со всего РТ приезжают дети,там и кафедра дет.неврологии.Мы ходили к Марулиной и Рудницкой.Но Марулина -с кафедры,а Рудницкая именно в стационаре работает.В итоге остановились на Рудницкой, она нам с мужем больше нравится,со старшей тоже к ней ходили, теперь вот с обеими к ней ходим на плановые осмотры. Я не доверяю неврологу из нашей польки :pardon:
у меня сестра раньше работала в этой больнице,поэтому врачей она советовала.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 22:09 
Элита

Cranberry, мы кашу едим на ужин в пол10
Miya, добро пожаловать :yahoo: приятно познакомиться :rose: в табличку на первой странчке пожалуйста :write:
Кулёма, не гони...мы всего то 9500...
LR777, мы пьем только воду. сейчас понемного начла молоко ЗМК пить. я его разбавляю чуток. соки не даю вообще....по поводу всё в рот-- и у нас такая же проблема :wacko: :wacko: :wacko: :wall:
Miya, молодцы болтаете :good: у нас Помпушка партизанит...папа, апа, мама говорила...щас снова молчит...вроде как то чуток звки животных только произносит- видать в папика мы- он молчун у нас......у вас фортепиано, а у нас синтезатор старшенькой в почете
подбежит и прсит включить ей :finger: чтоб обязательно звучало :-)
ALBA, Гульназик какие люди :yahoo:
Лиля+, ни че се мало...15 слов..нам бы так..

девы всем привет ;-) я наблюдаю за вами :hihi: :smoke: только че т времени в последнее время не хватает писАть

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 00:06 
Элита

мама ЗАриши, так прикольно прозвучало :"я за вами наблюдаю" :lol: прям дом2 :-)
я как раз недавно подумала: чёт давно Света ничего не пишет ;-)

а мы все с зубами мучаемся,так и лезут :tease: такое ощущение,что сразу 4...ну 2точно.Тяжко что-то в этот раз :wacko:
моя тож особо не болтает:мама,папа,тятя (старшую сестричку так называет :) ),баба, га (ну,типа "гав" ,т.е.собака), кака(кашка :-) ), пока (когда прощается), ах (когда что-то горячее).
Животных изображает некоторых. И усё на этом. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас последние нижние клыки лезут. До этого более менее выходили. А сегодня ночью и с утра плачет, истерит прям. Кричит так истошно, никак успокоить не могла. Ни соску, не бутылочку не надо ему, кидает все. Папа на руки хотел взять, так он еще хуже кричать начал.. Я уж испугалась, думаю может не из-за зубов? Сейчас вроде успокоился. И видимо из-за зубов и болезни неделю уже не ест ничего. Молока то мало пьет. Я уж сильно не заставляю . Потому что сильно упирается. Даже если удасться что-нибудь в рот засунуть, то он руками все обратно достает. Так что мы неделю практически на питьевом режжиме.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 09:39 
Суперзвезда

Всем привет,мужчин любимых с праздником!!!
Мы своего поздравили :yahoo:
Miya, Я своей как то Нурофен давала, успокоилась и уснула быстро. Ну и Калгелем мажемся периодически, сама даж просит :-)
Cranberry, Катя, ты про каши Гудвил писала, ты их варишь или как написано просто заливаешь кипятком? Купила вот на пробу а то.
Juli4211, Я ж в микроволновке делаю. А в духовку думаю градусов 180 нормально будет, мин 15.

Всем хорошего выходного.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 09:52 
Элита

Айрис, Кать,я их на молоке делаю.Сначала как обычно молоко на плите кипячу,а потом туда эту кашу закидываю,еще пару минут варю,выключаю огонь и накрываю крышкой минут на 5.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 11:14 
Балаболка

Приветик всем!Наших мальчиков поздравляем с праздником!Здоровья и счастья вашим малышам!!!

мама ЗАриши писал(а):
Темка основная запоролена

Я тоже в табличке отметилась!А что еще какая то тема существует? :shok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 12:49 
Элита

LR777, да существует ещё закрытая тема. это для тех кто приходит на встречи :pardon:

всем привет
наших маленьких мужчин всех с праздником :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 15:27 
Балаболка

мама ЗАриши, понятно ;-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 15:36 
Балаболка

Всем привет!
guzelechka 89 У нас тоже ООО. Кардиолог сказал, что сейчас каждый третий ребенок такой. Первый год наблюдались, сказали к трем годам узи еще раз сделать. Если ничего не увеличивается у Вас, то врачи до 7 - 9 лет ребенка ждут. Говорят к этому сроку должно зарасти.
Мы тоже в основном воду пьем. Еду разную едим, если не нравится, что мама наварила, баночки лопаем. Творог я с фруктовым пюре мешаю, чистым редко хочет есть.

Я на днях очень расстроилась, нам сказали, что нужно прооперировать большой пальчик руки ребенка под общим наркозом. Операция маленькая, но все же наркоза я боюсь. Целыми днями только об этом и думаю, и расстраиваюсь. Кто-нибудь может рассказать как от наркоза детки отходят? :cray:

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 16:26 
Мамочка-эксперт

Miha, а что с пальчиком, Ань? У нас племяннику аж в три месяца делали операцию... Все хорошо прошло. И вот недавно аденоиды удаляли. Ему маску подышать дали и он уснул. Проснулся как ни в чем не бывало...я, говорит, выспался :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 16:51 
Балаболка

Если честно, подробности не очень охота писать в общем доступе.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 20:23 
Мамочка-эксперт

Miha, если операция косметическая может подождать? У нас у дочки на ушке утолщение и дырочка как от сережки, в пять лет собирались, но тож чего то боюсь наркоза, так и оставили пока...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа