Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 02:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот стоят санки-коляка и пыляться. А я теперь думаю как весной моя штучка от обычной коляски не откажется. А то в магазин с ей на руках, да-сумки с покупками в зубах.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 07:28 
Живущая в сети

Моя в коляске не ездила месяцев с 10-11....как же я тогда ждала лета, чтобы пересесть на велик :-) а на санках сейчас немного проедет и встает. сама их катит. устанет и садится. но у нас тут такие сугробы, что ножками гуляем. я ее редко стараюсь на руки брать, а то фиг потом слезет :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 07:29 
Живущая в сети

Ох, что то в этот раз тяжеловато дается переход в 4 часа.....в 9 уже спать хочу не могу, а в 7 просыпаюсь :-) и доча так же :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 07:39 
Балаболка

KatOK, 5555Yulia, мы сначала обычные санки купили - я думала что большой уже, санки-коляска не нужны будут. Было 1 г.7 мес. (сейчас 1 г. 9 мес.) Не сидел в них . Все время ноги в стороны ставил как на машинке и ногами греб по снегу. Пришлось покупать коляску-санки - очень довольна. Он в ней проваливается спинкой и как в гнездышке сидит - и теплее - и ножки на подножке стоят. Сыночку понравилось. Но на тротуарах и дорогу перейти - сложно, еще в подъезде до лифта тащу прямо в санках - а это килограммов 15 с одеждой. Простые санки решили до следущей зимы оставить. Я когда в санки сажу сразу начинаю его забалтывать - "А пойдем-ка собачек смотреть, а где киска гуляет и т.д." Еще конечно пристегиваю, что бы не вывалился. а то одно время вставал на пожножку. Но в одежде ему сложновато.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ПРИВЕТ девчёнки а вот и мы.мы что то заболели :ill: конкретно в начале полежали на Окольной в инфекционке с тем 39 :baby2: новый год дома посидели а с 9 января уже в 1 дет с бронхитом-с подозрением на пневманию :stars: :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:09 
Живущая в сети

lana77, о господи. и как сейчас вы?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:38 
Живущая в сети

lana77, ну вот. выздоравливайте. мы тоже че то сегодня заболели температура 37,5 :wacko: может к зубам

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:42 
Суперзвезда

KonfeTka писал(а):
Ох, что то в этот раз тяжеловато дается переход в 4 часа.....в 9 уже спать хочу не могу, а в 7 просыпаюсь :-) и доча так же :wacko:

Так это ж правильный режим!!!!!)))))....сейчас надо приучать,а то потом переучать к школе......

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки держитесь. По китайскому календарю (могу что то перепутать) новый год наступает 3 февраля-поэтому желаю вам и вашим детишкам все болезни оставить в прошлом году а в новом быть здоровинькими.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:47 
Суперзвезда

lana77 писал(а):
ПРИВЕТ девчёнки а вот и мы.мы что то заболели :ill: конкретно в начале полежали на Окольной в инфекционке с тем 39 :baby2: новый год дома посидели а с 9 января уже в 1 дет с бронхитом-с подозрением на пневманию :stars: :wacko:

:shok:...да уж....когда ребенок болеет это можно сказать АД.....
....сейчас надо осторожней...носик и ротик закрывать платочком и шарфиком.....воздух ОООчень морозный...вчера видела девушка гуляла с малявкой ..ну примерно 10-12месяцев(максимум)...так ни шарфа ни воротничка...лицо красное почти синее---а она гуляет медленно так.... :shok: ....до сих пор переживаю-что с этим ребенком......
Конечно кутать не надо...и закалять нужно....но всё с умом...

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:15 
Живущая в сети

barbara, Да знаю, но тяжело мне то привыкать :-) я с утра поспать люблю, а вот ночью бы посидела для себя..а тут и на себя времени уже нет :-)
На счет прикрывать носик - читала как то статьи что это наоборот вредно для ребенка, от этого все простуды......типа скапливается влага и все такое. я в детстве терпеть не могла шарфы по нос, дочке так не одеваю, подбородок только прикрываю и все.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:19 
Суперзвезда

KonfeTka,
Я не совсем закрываю -не впритык шарф....я создаю теплый воздух-ну как бы шарф вокруг ... :-) ........а лучше в 15гр мороз вообще дома посидеть))))...
Тут недавно слышала от врача что ребенок должен болеть раз в квартал-это норма!!!! :shok: ---я конечно не знаю...но помоему это бред----отмазка безграмотного врача....который дельного совета по лечению дать не может......

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:47 
Живущая в сети

я своей только щечки прикрываю рот у нее всегда открытый иногда только соской закрыт :-)
barbara, мы закаляемся каждый день в ванной ттттттт пока все нормально но если один день пропустить то все нужно с начала все начинать мне кажется проще не делать горячую воду а чуть чуть прохладную они же все равно там барахтаются :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:55 
Живущая в сети

barbara, в идеале вообще не болеть ... врачи иногда такое скажут :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

barbara,
мне тоже кажется, что нос и рот шарфом прикрывать не стоит.даже если там воздушная прослойка-винтиляции то никакой. а -15, ну не знаю, для нас это не повод для того, чтобы гулять не пойти. но это только мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:59 
Живущая в сети

KonfeTka писал(а):
barbara, в идеале вообще не болеть ... врачи иногда такое скажут :-)

:good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:06 
Суперзвезда

Гузяка,
Молодцы!!,
Хорошо вам.....а мы не купаемся----мы орём.....период какой то .....стала боятся ванной с водой и душа тоже.....только под раковиной ручки,попку, личико ,шею-частями .....думаю с весны в бассейн ходить..у нас тут Буревестник открылся,я ещё не узнавала есть там группа для малышей,ближе к делу узнаю......надо ж приучать к воде-а то грязнуля вырастет :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:14 
Суперзвезда

MISSISIPPI78,
я впринципе согласна что гулять надо.....иногда бывает "мороз и солнце день чудесный"--и если во дворе,где ветер не гуляет.....а мы живем на дубравной,так тут ветра такие что с ног сносит,когда из подъезда выходишь.... :sad: ...и приходится дома отсиживаться....вот и сейчас по прогнозу погоды нам дома неделю сидеть :sad: :cray: :cray: ....

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:46 
Живущая в сети

barbara, да уж, прогноз не утешительный :sad: там померзли и тут будем мерзнуть теперь :sad: но мы в мороз гуляем, а вот когда ветер мне и самой выходить не охото :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:53 
Живущая в сети

barbara писал(а):
KonfeTka,
Я не совсем закрываю -не впритык шарф....я создаю теплый воздух-ну как бы шарф вокруг ... :-) ........а лучше в 15гр мороз вообще дома посидеть))))...
Тут недавно слышала от врача что ребенок должен болеть раз в квартал-это норма!!!! :shok: ---я конечно не знаю...но помоему это бред----отмазка безграмотного врача....который дельного совета по лечению дать не может......

Нам 1 год и 7 месяцев, мы в -15 не гуляем, в принципе можно было бы наверное, если бы он ее у меня молча гулял, а то визжит ведь от восторга на улице, кричит от радости :-) , я что-то боюсь такого морозного воздуха.
Мое мнение - дети пока в садик не начнут ходить - вообще должны как можно меньше болеть. В саду это, к сожалению, неизбежно :(

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:57 
Живущая в сети

KonfeTka писал(а):
На счет прикрывать носик - читала как то статьи что это наоборот вредно для ребенка, от этого все простуды......типа скапливается влага и все такое.

Ага, я тоже слышала такое мнение и согласна с ним. Мы никогда не укутываем носик/ротик.
barbara писал(а):
а лучше в 15гр мороз вообще дома посидеть))))

Незнай-незнай))))) Мы прошлой зимой и в 30градусов выглядывали на улицу, а нам тогда месяца 2 отроду было. Хотя бы на 5 минуток, но надо. А если дите в тепле постоянно держать и сквозняков боятся, то от первого же дуновения ветерка простыть можно легко - организм ведь не привыкший будет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:04 
Живущая в сети

mama_Artura, у меня двое племянников есть в Красноярске, так они вообще почти не гуляют зимой, боятся простыть.....ну и какой ребенок вырастет? Всю зиму дома в квартире. Гулять нужно в любую погоду, просто время менять. Многие и в дождь и в -30 гуляют.....но я на это тоже не способна :-) но очень рада за таких мам и детишек.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:06 
Живущая в сети

mama_Artura, а вы когда дите спит гуляйте))

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:50 
Балаболка

Мы сегодня сходили наконец-то к врачу, попало нам чуть-чуть, нас уже вообще потеряли :rolf:
как и хотела, открыл сыник дверь с ноги(еле втиснула его в сапожки :wacko: )
все врачу рассказал, все бумажки у неё перетаскал и даже одну пожевал малость.
мы теперь весим 12кг и рост 87см, ОГ 49см
надавали нам направлений :shok: на все анализы и всех специалистов, так что хочешь не хочешь нам гулять придетсяИзображение
я тоже Елисею рот не закрываю, бесполезно...начинает буянить, открывает рот как можно шире и начинает жевать платок :tease: бабушка пыталась его и так завязать и эдак, тухлый номер :vis:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:51 
Суперзвезда

Алиса24,
Шарфиком я завязываю потому что у нас крикуша...воздух заглотнуть может холодный...а в остальном я с вами полностью согласна!!!...нечего неженку растить)_)))....но всё с умом и надо смотреть на ребенка,на его самочувствие....а то у нас один знакомый начал закалять...в мороз открыл форточку и положил малыша на столике голонького...ну и результат -минингит....

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 15:54 
Суперзвезда

mamyslik,
Прям богатырь!!!!!....а нам в год забыли сказать что врачей проходить надо...так потом встретили на улице и как давай ругать что мы врачей не прошли....а я говорю-а чЁ ,мы не чЁ)))))....ну и до сих пор не прошли))))....на след неделе наверное пойдем....

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 16:21 
Балаболка

barbara, неа, мы королевичи :blush: ;-)
нам целый список написали врачей и ещё 24 января на манту, а потом ещё третья АКДСка :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 16:26 
Суперзвезда

mamyslik, ух ты, молодцы!!!! Тьфу-тьфу! Мы в 2 года 12,5 кг.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 17:41 
Живущая в сети

barbara писал(а):
Алиса24,
Шарфиком я завязываю потому что у нас крикуша...воздух заглотнуть может холодный...а в остальном я с вами полностью согласна!!!...нечего неженку растить)_)))....но всё с умом и надо смотреть на ребенка,на его самочувствие....а то у нас один знакомый начал закалять...в мороз открыл форточку и положил малыша на столике голонького...ну и результат -минингит....

Ну естественно, все должно быть сделано с умом. А если дело ребенка касается - то сто раз подумаешь, прежде чем делать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 18:12 
Живущая в сети

barbara писал(а):
а то у нас один знакомый начал закалять...в мороз открыл форточку и положил малыша на столике голонького...ну и результат -минингит....

кстати - минингит - это вирус, его просто так надуть не может, им можно только от кого-то заразиться. А фразы типа " одень шапку, а то минингит подхватишь" - всего лишь страшилки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа