Рассказываю....
Поехали мы сегодня с утра экстренно в Казань от родителей, хотя планировали завтра с утра пораньше, до жары. Но у папы вчера температура подскочила, очень похоже на инфекцию, мы за ляльку нашу с мамой испугались и решили, что лучше нам уехать (она у меня вообще без всех прививок до сих пор)
100 км. от родителей и за 40 до Казани у меня, как я сначала подумала, лопается колесо. Выхожу - все ок в этом плане, сажусь, машина не заводится. Естественно, первое, что на ум пришло, родителям позвонить. Они- если что, приедем. Я думаю, мы тут на жаре испечемся и изнервничаемся за час. Начинаю тормозить попутки с просьбой помочь. Никто, кроме грузовиков не останавливается, конечно. Стою как дура, в суперкоротких шортах на трассе, у самой одна мысль, что дочке в стоящей машине жарко и она скоро заплачет

в итоге два парня соглашаются меня взять, поинтересовавшись, не ездила ли я на буксире. Говорю нет, но стаж-то у меня 10- лет почти. Они боятся, но берут . Возвращаюсь в машину в очередной раз посмотреть, как солнце мое там, а она ревет навзрыд, хотя буквально минуту назад была ок. Трясущимися руками достаю трос из багажника, отдаю им, сажусь и понимаю, что не знаю, как правильно ехать на буксире

Кроме аварийки что еще надо включать?

Даже не спросила у них(( Дочка плачет навзрыд

сама чууть не плачу, но одной рукой веду, другой ее глажу, СБ, она быстро успокоилась. Через км этак 3-4 они останавливаются и говорят, что счас посмотрят, нет ли в ближайшем населенном пункте автосервиса (у меня ремень ГРМ порвался).Думаю, ну все, свалят, опять все заново... Остаюсь опять одна на трассе. Страшно , ужаааас... Через 2 мин буквально подъезжает экипаж полиции. Моя первая мысль, не поверите, думаю, ну счас до чего-нибудь докопаются и штраф еще у меня будет... Вот уж наше мышление в отношении этих людей... Они доброжелательно че да как, успокойте ребенка (она от того, что встали снова в рев пустилась). В итоге имеем, что еду в машине полицейской на заднем сиденье, один из них за рулем моей машины, я спокойно разговариваю с тем, что за рулем (оказался из Москвы, на Универсиаду пригнали)и кормлю мою малышку. Отбуксировали меня до ближайшего автосервиса, он правда грузовой оказался и ремень новый нам везли из Казани, кстати, они сами обо всем договорились. Ждать меня полицейские не стали, у них там на участке ДТП было, их две машины ждали, пожелали удачи и даже спросили, есть ли у меня деньги заплатить за ремонт

Через час нас починили, мы в это время послушно катались в коляске по их огромному амбару

Денег с нас взяли меньше, чем в любом автосервисе в Казани, пожалели мамашу

Сижу пишу, как снова пережила. Такое конечно, нервное напряжение до сих пор, ладно хоть вы есть, душу излить