Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 09:26 
Мамочка-эксперт

Привет, девочки!
Мой малыш творожок только Зеленодольский ест. Ни агушу, ни тему, ни шатлык не хочет.
Cranberry, ужинает вместе с нами, что мы, то и он. Пельмени, рагу, макароны и др.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 10:07 
Элита

ALBA, а овощи в каком виде и с чем?

у нас жевательные зубы только лезут,поэтому мы пока на взрослую еду не перешли,т.к.еду из маминой тарелки нечем жевать :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:38 
Балаболка

Всем привет!
Cranberry, мы на ужин кашу едим, если считать ужином прием пищи перед сном часов в 8 вечера. У нас тоже нет жевательных зубов, 8 всего и все резцы, но такую пищу, как макароны, ребенок и деснами размолоть может :pardon: . Я слышала, есть мнение, что измельчать пищу для ребенка при отсутствии жевательных зубов нужно где-то до 1,3, а потом постепенно вводить твердую пищу, иначе у них на куски устойчивый рвотный рефлекс появляется.
Почитала про нормы творога, в основном, пишут, что норма 50 г в день до трех лет :pardon: Мы едим обычно через день по 100 г, стараюсь шатлык покупать, что-то не внушает мне доверия творог, который 2 недели хранится. А на зеленодольский творожок у нас почему-то :bad: - вот такая реакция. Кому что подходит :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:50 
Суперзвезда

Привет!!!
Мы как и Аришка едим творог по 100 гр через день.
Вылезли сейчас 2 жевательных, хотя резцов 2 нет еще.
На ужин у нас творог с кефиром, либо овощи. Ну и с нами макарошки, картошку, рыбку, вообщем все что не обжаренное клюет.

Подсела что то на печеное яблоко, сама ложкой кушает его.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:53 
Элита

Zais, у меня старшая тоже долго не могла нормальную еду есть,ничего,ест щас нормально,жует. ;-) Все уж будут жевать,куда денутся-то:-) мне кажется,ерунда всё это.Просто надо ориентироваться на своего ребенка... конечно,моя тоже с тарелки иногда у меня что-то берет,иногда удается нормально прожевать,а иногда не совсем,главное,что учится...все равно уж деснами так не прожуешь как зубами жевательными.
Ох,у нас в этот раз зубы просто ужасно лезут :vis: слюни и сопли до колена,кашель.,даже сходили к П,послушались на всяк.случ.Но у нас всегда зубы с насморком и кашлем лезут. Есть толком не хочет ничего,видно,десны ноют.Ночами вообще ужжжжжасно спим :wacko: никогда так жутко еще не лезли.Даже боюсь представить,что будет,когда клыки полезут :spiteful:

Кать,а ты овощи в каком виде даешь и какие?отдельно готовишь?или просто рагу для всех?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 11:57 
Балаболка

Айрис, а печеное яблоко - это как? :blush: Просто на противень и в духовку? Я ни разу не делала.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:01 
Элита

Zais, в микроволновке можно ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:08 
Балаболка

Cranberry, интересно, надо будет попробовать.
Ну мне тоже кажется, что жевать все будут, никуда не денутся. Мне просто так самой легче - Аришка "взрослую" еду охотно ест ложкой сама, а жидкие каши и суп-пюре через блендер только, если я кормлю :hihi:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:17 
Элита

Zais, мы вот каши теперь стали есть гудвилл (в хлопьях,которые быстро варятся),они и в сп есть,и на рынке.Мне нравится,особенно кукурузная.Вот жду,когда очередная закупка откроется,запасы пополнить.
а вообще,у нас на завтрак каша на молоке,на обед суп-пюре (чередую разные виды овощей и мяса),на полдник творог и фрукт.пюре, потом через часик кефир пьем и на ужин каша(уже другого вида,не та,что была на завтрак).Ну и гв пока тоже с нами.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Здравствуйте! Вот я и добралась до этой темы. Нашего сынульку зовут Артур. Рост 79 см и вес 11500. Зеленоглазый блондин. 14 зубов. Кушает практически все. Но вот Зеленодольский творог кушать перестал. Видимо надоел он ему. А вот Агушу кушает. Ито через раз. Любит погрызть грушу очень. Если мягкая , то до косточек съедает.
У старшей зубы выходили вообще незаметно, как-то сами по себе. А у Артурика всегда выходили по 2 зуба, в последний раз сразу 4. И всегда немного кашлял и сопли текли. Температуры правда не было.
Сейчас оба заболели. У старшей высокая температура, младший полегче переносит.
Ну все я ушла. Проснулся младший...

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 13:00 
Мамочка-эксперт

Miya, привет! Деткам выздоровления скорейшего!

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет!
Cranberry, мы сейчас кашу в основном на ужин едим, т.к. с утра титькой наедается и без аппетита бывает, только творог и фрукты может поесть. На обед овощи и мясо, иногда с желтком. Полдник по настроению, то фрукты, то хлеб погрызет, но немного, т.к. перед дневным сном тоже грудь сосет. Вечером кашу и с нашего стола может что-нибудь урвать :-)
Вообще замечаю, что Рома уже жует очень хорошо, например, вареное мясо съедает спокойно небольшими кусочками. Но обычно я все-таки варю ему фрикадельки. Прокручиваю разное мясо и сразу побольше фрикаделек замораживаю на доске, потом в пакет ссыпаю и по 4 штучки варю с разными овощами. Сейчас нам оленину привезли с Севера, аллерголог одобрила.
Маргоритана, дискенезия и проблемы с ЖКТ могут быть и от излишнего употребления сока, и от наваристых бульонов. Я, к сожалению, поздно об этом узнала, сама дочку соками разными часто поила и думала, что они полезные :pardon: . Теперь Роме сок даю редко и помаленьку.
Miya, приветик! :welcome:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:56 
Мамочка-эксперт

Привет,девочки! :chmok:
А я переживаю,что мы совсем творог не едим.Только в пюрешках фрутоняниных - там бываетяблоко,груша с творогом,но это уж я и за творог не считаю,не чувствуется там совсем он,да и консерва это.Не нравятся нам крупинки творожные,уже взбиваю аж до пены,никаких крупинок и нет,но Катя всё равно делает :bad: и пытается изо рта повытаскивать всё :wall: И зубов у нас всего 8,может из-за дефицита кальция :unknw:
Читаю,какие тут мальчики-девочки пухляши,а мы - комарики совсем,9 кг сейчас,и 78 см,и то мы рады-прерады,что наконец-то 9 кг! :yahoo: Думаю это из-за титьки,надо отучаться скорей,и кушать по-человечески,а то с аппетитом у нас проблема,т.к. всегда можно догнаться титькой,поэтому всё остальное не впихнёшь.В кого она такая малоешка,мы все покушать очень любим :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:59 
Мамочка-эксперт

Катя-Айрис,а яблочко с сахаром запекаешь?А с мёдом можно?Я сама такие люблю,надо попробовать Катьку накормить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:15 
Балаболка

Кулёма, у нас тут у многих по 8 зубов ;-) И у тех, кто творог активно кушает, вряд ли это с дефицитом кальция связано.
Miya, добро пожаловать, здоровья деткам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Почитала вас и мне что то так стыдно стало. У нас Алия с нами вместе ужинает. И жареное мясо и макароны. У нас хотя всего 4 зуба она все жует сама. Мясо отварное, овощи. Супы пюре не признает, надо чтобы кусочками было. Творог кушаем каждый день 50 гр зеленодольский.
Кулёма, а я думаю что у нас лишний вес из-за гв :-) хочу отучать )

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:25 
Балаболка

Кулёма, яблочки лучше с сахаром наверное, я перестраховщица начиталась что мед до года категорически низя давать, а лучше до 3х лет воздержаться. Во-первых сильный аллерген, во-вторых содержит какие-то палочки ботулизма...

guzelechka 89, как ваше узи сердца?

Miya, :welcome:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 15:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кулёма, guzelechka 89, а я тоже иногда думаю, может, мы такие жирики из-за ГВ :-) Но отлучать пока не планирую, вижу, что он еще не готов.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 16:34 
Элита

Лиля+, я старшую до 2лет кормила.В год она весила 10900,ну и потом нормально,без переборов, так что гв тут ни причем. ;-) Каждый малыш имеет свои темпы развития как физически,так и психологически.

Насчет печеных яблок,мёд однозначно не стоит давать.Все-таки это очень сильный аллерген.При том аллергия ведь может и не сразу проявиться,т.к.носит накопительный характер.Я где-то читала,что мед раньше 3лет педиатры не рекомендуют.Накрайняк можно чуток сахарку добавить,если уж совсем не ест.Хотя если яблоко само по себе сладкое,то и так съест малышок ;-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 17:16 
Суперзвезда

Zais, Ирина, я в микре делаю . Половинку яблока без сердцевинки в чашку, туда воды чуток и на 3 минуты. Потом с кожуры счищаю и ложкой мну.
Cranberry, ой, какие сами уж едим. Либо сборное рагу, либо вариации картошки. Иногда для нее цветную капусту закидываю.
Miya, Привет новеньким ;-)
Кулёма, Наташа, без всего делаю. Чет они и так сладкие :unknw:
А мед я даже старшей не даю.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 20:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

FI0NA, привет! Написали открытое овальное отверстие или что-то в этом роде. По идее это не относится к порокам, но все таки не очень хорошо. На след.неделе к кардиологу пойдем, посмотрим что скажет-либо лечение какое то назначит либо скажет что с возрастом пройдет. Пока узист рекомендовала употреблять больше продуктов богатых калием. Мы как выяснилось такое не едим. Сегодня сходила купила горох, фасоль, тыкву - буду ребенка кормить )))
Лиля+, а ты случайно во время бер-сти Лтироксин не пила? Я вот думаю не может ли быть проблем с щитовидкой?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 21:22 
Балаболка

Всем доброй ночи!
Приветствую новенькую Miya ! :chmok: (хотя сама в этой теме еще вчера новичок :hihi: )
Мы тоже , как и большинство здесь отписавшихся , едим с "общего"взрослого стола.Вечером ребенок любит кефир, суп, кашку поесть.Как то особой специальной диеты не придерживаемся.Ужин у нас обычно до 7, а после кормлю, если вижу, что ребенок проголодался.Но дочка любительница погрызть печеньки, сухарики, булочки, баранки и т п.Соки стараюсь не давать, если не сказать, что магазинные вообще не даю.Может и не правильно, но младшая, так же как и старший ребенок(в этом же возрасте) пьет просто кипяченую воду.Я конечно понимаю, что пользы, как и вреда никакого нет, но как то так.
А вы какими жидкостями поите своих деток?
И еще вопрос созрел:кто какими игрушками развивает своих чад?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 22:07 
Мамочка-эксперт

LR777, я тоже малышу только воду даю. Соков в рационе нет вообще. Иногда отхлебывает мой чай, но это тоже почти как вода, я слабенький пью. А игрушки все развивают, просто все по-разному. Мой, например, любит мячи, констуктор типа лего, ну и машинки - это святое :-) А из мягких игрушек любит поющего котёнка Гав, прям целует его :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 22:12 
Балаболка

guzelechka 89, ну ООО сейчас почти у каждого второго, даже если и не закроется жить оно вроде не мешает. А чего это вы тыкву не ели, да? мы постоянно кашки с ней едим и в обед я к овощам с мясом ее добавляю, а вот от гороха Олежку пучит очень сильно :hihi:

LR777, у нас сейчас рулят книжки, раньше просто мог сидеть картинки смотреть, а сейчас ему обязательно нужно рассказывать-показывать, даже вроде интересно ему когда текст под картинками читаю.
А так у нас из развивашек кубики, пирамидки, картинки из двух частей собираем, водными фломастерами рисуем и их же едим :hihi:, водные раскраски нравятся - кисточкой помахать, конструктор кроха купили, иногда когда прошу может детальку на детальку поставить, но в основном любимое занятие вытрясти из пакета и распинать ногами, одно время фасоль и макарошки в баночки-мисочки пересыпали, а тесто не лепим, потому что едим...

Damirina, у меня тоже только воду признает, может слабенький чай или ромашку попить, а вот даже компот не очень, моську воротит...

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 22:40 
Мамочка-эксперт

Лиля+, при ГВ молочко ведь на все 100% усваивается, по сравнению со смесью, поэтому если молоко хорошей жирности, то и малыш хорошо набирает, при этом есть мнение что гв улучшает интеллект, а смеси больше нацелены именно на физ. массу)))
LR777, а мы очень приочень любим пупсов старшей сестры, прям качает их, пробуем кататься на машине, на которой ногами надо толкаться?
Вот подскажите плиз что делать, подарили нам лошадь качалку плюшевую, кто то из семьи на ней посидел (не признаются кто) :spiteful: и сломал ей хребет, теперь это мягкая лошадь на полозьях :hor: Выкинуть что ли, ремонту наверное не подлежит :nea:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 22:50 
Элита

Маргоритана, если честно,я вообще жутко боюсь такие вот каталки-лошадки.Мне кажется,это очень травмоопасно :blush: либо первернуться можно,либо ногу зажать,когда один ребенок катается,а другой раскачивает...брррр... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 22:51 
Балаболка

Маргоритана, а если ей сделать операцию и вживить в позвоничник титановые пластины, или как там говорят... :-) в общем распороть и укрепить хребет чем-нибудь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 00:46 
Элита

Насчет воды...Если ребенок привыкает пить простую чистую воду,это очень-преочень хорошо!потому что сейчас у многих людей дефицит воды в организме именно потому,что заменяем всякими соками,чаем,кофе и т.д.Я вот обеих приучила,чтобы в основном воду пили.А все остальные жидкости (сок,чай,компот...)- ради развлечения.У меня вот старшая если хочет пить,она никогда не попросит сок или еще что-то.Потому что привыкла именно к воде.А вот себя я порой заставляю,потому что именно воду пью не так много как нужно.Недавно кто-то показывал табличку,в котррой указано,сколько воды должен выпивать в сутки человек в зависимости от того,сколько он весит.Для спбя запомнила,что при моем весе 60кг,я должна выпивать примерно 1,5-1,7л воды.А с учетом того,что на ГВ,тем более.Столько у меня не получается явно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 01:27 
Балаболка

Всем привет!
Кулема, FIONA, я запекаю яблоки без сахара. Минут 15-20 на мощности 300-350 в микроволновке. Они такие приторные и без сахара. Редко попадаются несладкие яблоки. Ребенок все за минуту уплетает.
Девочки, а чем грозит, если много молока давать? Наверное, где-то 3-5 упаковок в день уходит. В обед на молоке засыпает и на ночь. И сколько кефира можно в сутки?
Кормлю каждый день кашей и супом (или пюре, но реже). Поскольку у нас тоже ООО, почти в каждый суп натираю немного тыквы: на вкус не влияет, зато польза есть. Печенья не даю теперь, так как очень часто просит, едим сухари. Яблоки и груши даю кусочками, иногда через терку марковно-яблочный салат. Творог едим почти каждый день с яблоком, пьем кефир. Воды пьет много, так что через день даю грушевый или яблочный сок (сама выжимаю), разбавив сильно водой.
Вот переживаю, что режима у нас нет, кормлю как попало, единственное, с утра (в 9-9.30) молоко, в обед (12.00) кашу.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

Последний раз редактировалось Лейсен Пт фев 21, 2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 07:28 
Балаболка

Всем приветики!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Спасибо,девочки за ответы!
Значит все правильно делаю,что даю просто воду! :good:
У нас тоже среди любимых игрушек:куклы сестры,книжки с крупными(и вообще с любыми)картинками,музыкальные игрушки(синтезатор,телефон,касса,детский компьютер и т п)
Если старшей дочке в этом возрасте могла дать мелкие предметы:покупала цветные стеклышки-камушки для аквариума(для мелкой моторики),пластилин,ручки -фломастеры-бумажки и т п ,то младшей я ничего такого не могу дать,потому как ВСЁ суем в рот пожевать!!!Уже много чего вытаскивала изо рта :wacko: И книжки у нас все уже помечены кусаниной ребенка :shok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 300, 301, 302, 303, 304, 305, 306 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа