Brysnikina писал(а):
"боязнь маминой спины"

прикольно сказала, у нас тоже такое
Reggi писал(а):
ребенок вообще отказывается быть один..даже если я рядом, он обязательно заползает на меня и играет-думаю что то здесь не так, где то и в чем то моя ошибка, только понять не могу ..хотя у него конечно бывает что играет один минут 20, но это 1 раз в день..а так только минут на 5 отпускает....а еще ему чаще теперь недостаточно быть на мне, а надо реально "на руки" чтобы я встала и подняла и такскала так целый день ..я конечно понимаю что ему интересно все вокруг сейчас, но не до такой же степени вчера уже на столько устала, что и правда оставила его орать в кроватке минут на 10, потому что реально уже не было сил -может в этом тоже ошибка нужно было убиться, но выполнить миссию таскания до ночного сна блин я с ума скоро сойду с этой макакой
+ мульен. Один в один ситуация!
treasure of mine писал(а):
все с тобой так...ты просто ожидала одного от ребенка и не была все равно готова к взаимоотношениям с ним (как и любая мама с первенцем) просто кто-то очень быстро адаптируется и вливается в режим...а у тебя не получилось, как у "контролера"..ты всегда все контролируешь и очень требовательна ко всему, тут тебе и маленький человек попал под твое "контролерство" и не вписался в твои установки, потому что он уже маленькая личность со своим характером, со своими ожиданиям и т.п. они у вас не совпадают просто..здесь надо подстроиться под ребенка, т.к. ребенок не стал подстраиваться под ваш ритм жизни (наш, кстати, тоже изменился) и если ты, запасясь терпением, будешь гибкой и сумеешь подстроиться под его ритм, будешь учиться его понимать (они очень предсказуемы оказывается) тогда вы быстро найдете общий язык и ты не будешь так уставать и выматываться, потому что ваш ритм станет общим...твоя жизнь сейчас превратилась в вашу общую, а ты сопротивляешься этому, все пытаешься "вернуть" свой прежний уклад...вот это и является, на мой взгляд, корнем проблемы...реперестраивает, а ты не хочешь
интересная мысль. и что же нам теперь делать? Я не могу такого мамонтенка таскать целый день, а он требует...
treasure of mine писал(а):
и еще про кусания и царапания...это детки так свои эмоции проявляют, они ведь еще не осознают и силу не рассчитывают...нельзя их за это ругать, но и не обращать внимания тоже нельзя...нужно объяснить строгим голосом, может отсадить малыша, чтобы он понял...и не надо говорить детям "плохой мальчик/девочка" ...ребенок должен осознавать, что он хороший, особенный, любимый...и просто учится новому, иногда у него не получается все как надо и родители ему обязательно объяснят, что такое хорошо/плохо
я так иделаю: отсаживаю и ругаю? под этим словом я и имею ввиду, что строгим голосом объясняю, что так делать нельзя. И ни в коем случае не гворю, что он плохой. У меня и мыслей то никогда не было так сказать. я наоборот постоянно ему в любви признаюсь, целую, ласкаю. теперь я должна ему любви дать за двоих...