Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зимние Снежинки 2014-2015
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 13:40 
Балаболка

Кристина, да это может не наплевательское отношение, а просто люди такие. У нас мужем семьи например совсем в этом плане разные. Муж папа к примеру с 23 февраля даже не поздравляет, маму с днем матери, подарков не дарят друг другу . Меня сначала это удивляло и я как-то заставила его маму поздравить с днем матери, так выяснилось, что она про этот праздник даже не слышала и ей собственно тоже эти поздравления до лампочки. для сравнения - моя мама обидется и выскажет все, что думает обо мне, если я до 12 дня не позвоню (в любой даже самый незначительны праздник) и не поздравлю. Час дня, а сегодня "Вера, Надежда, любовь и мать их... Софья", а я еще не позвонила ВСЕ! Я равнодушное животное! :-) :-) И как я могу не знать, что сегодня какой-то там там Спас в христианстве... (пофиг то, что я атеист) Ну и тоже самое про подарки, у нас принято последнее отдать, но сделать подарок хороший (порой последнее в прямом смысле), а у мужа в семье (по словам того же мужа) ТРАЦИЦИЯ (мне она порой очень нравится) - подарков не дарят вообще :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:10 
Балаболка

Dina_best, комочки есть в груди?у меня точно также было на третий-четвертый день после РД,я под душем разбивала и ревела и сцеживала,как только все набила-сразу температура и озноб прошел!НО!потом сходила на узи груди и на консультацию к маммологу,она сказала,что через боль разбивать нельзя!сцеживаться надо!если вернутся то ультразвуком разбивать!
Не знаю где правда,в инете все пишут разбивайте! :pardon:
Лучше сцедишь,если дочь не съедает,там уже по обстоятельствам смотри,только не запускай!я начиталась про последствия :wall:

Девочки,вы когда гулять начали?к нам сегодня педиатр приходил,разрешила потихоньку начинать!вот думаю завтра на веранду выставить ее первый раз минут на 15-20)

У меня малышка улыбается :yahoo: : :hurrah:

Кто-нибудь пользуется кремом драполен?у нас покраснения появились под памперсом :cray: педиатр сказала им мазать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:12 
Балаболка

Девочки,кто-нибудь на работу ходил?что-нибудь заполнял-относил?)

У нас папка сегодня бумажками занимается :wacko: снилс,прописка-все не так просто оказывается :wall:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:16 
Живущая в сети

sputnica, в нашем случае это именно наплевательское отношение :blush: Т.к если к ним в гости кто-нибудь не сможет прийти, то они при всех будут осуждать, что мол за люди такие, времени не нашли к ним прийти, а себя не видят :spiteful: И это не единичный случай, а закономерность :sad:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кристина, :shok: у меня сестра мужа такая, на рождение старшего уже 5 лет подарок несёт, на все др мужа, т.е.брата, на мои др, все несёт!! :rolf: подарок то в принцепи не важен! Она же гнеться ," ой да без подарка никак" пока не скажешь мол, да приходи уж!!! Вот Настюха родилась бодика 2 принесла, хотя я говорила, что у меня одежды каждый день новое одевай и ещё останется не одеваные вещички!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:29 
Балаболка

Мысль1, комочки ищу и не пойму, один давно был, но он не болит совсем, а новых как будто и нет, че болит не пойму(
Мы тож доками занялись, свидетельтво получили, остальное потом наверное
попу депантолом мазала, че то не вижу результата

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мысль1, да нужно сходить написать заявление на получение едино временного пособия, или может папа на работе получить, но все равно справку надо с места работы что вы не получали :blush: !! А мы ещёдочу не прописали, дом.книги нет на руках, так что кто в течении месяца рребёнка не приписывает, готовьте 2 т.серебряников, штраф :cray: что я уже сделал :fool:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dina_best, а у вас грудь болит как синяк прям? У меня был лактостаз в дочкиных недели 2 :cray: ,когда спала видимо пережала проток, или когда носику дышать давала, пальчиком прижала, до сих пор не поняла!!! Сначала ходила обложив капустным листом, боль общую убрало, через 3 дня неудачного разбивания поехала к маме в больницу, хирург потрогала и её рекомендация, сделать спиртовой компресс ввела в ступр, :obmorok: объясняю что алкоголь снижает лактацию, говорит что первый раз слышит, потом испробовала компресс магнезией, тоже бестолка, и через день на свой стаж и риск сделала спиртовой компресс, и.... Проснулась с тем же камнем и в утренне кормление доча рассосала в ноль этот камень! Я с испуга купила за 3 тыщи р молокоотсос, который "пылится" теперь, так что как ребёнок рассасывает не рассасет ни какой молокотсос, кстати молокоотсос высасывает только из здоровых долей… щас нам1,5 месяца и упорная борьба за гв дала плоды в 1,800 дочкиных грамм

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:55 
Балаболка

Гулька90009, спасибо большое!интересно,а можно сразу и на декретные написать?туда кататься совсем не охота!

2 тысячи??нам говорили что штраф,но я думала рублей 300-500 максимум :obmorok: самое интересное там за 1 раз и не оформишь прописку,туда-сюда сходи,2 бумажки отнеси :wall:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dina_best, только я не говорю делайте спиртовой компресс, я написала как было у меня, проконсультируйтесь у специалиста, думаю всё-таки это хирург( ах да есть ещё мамолог) я долго не ехала в больницу, думала не глядя скажут РЕЖЕМ!!! А тут душевная попалась тетя :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

До 1,5 лет которое пособие?? Нужно справку с места работы мужа что не получал и получать не будет!! И оформляться будет с момента, окончания вашего декретного отпуска по бер и родам в моём случае это февраль, у вас наверно март! Я написала заявление без даты! :blush: а про штраф да 2 тыщи, сестра мужа сына 6 лет не приписывала, не знаю как ей это удалось :fool: , но вот в ноябре отдала штраф в размере 2т.р.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

До 1,5 лет которое пособие?? Нужно справку с места работы мужа что не получал и получать не будет!! И оформляться будет с момента, окончания вашего декретного отпуска по бер и родам в моём случае это февраль, у вас наверно март! Я написала заявление без даты! :blush: а про штраф да 2 тыщи, сестра мужа сына 6 лет не приписывала, не знаю как ей это удалось :fool: , но вот в ноябре отдала штраф в размере 2т.р.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:10 
Балаболка

Гулька90009 писал(а):

Спасибо огромное :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да незачто! Сами через это прошли.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мысль1, я сразу заявление на единовременное пособие по рождению и заявления на декретный отпуск и ежемесячное пособие по уходу за ребёнком отвезла.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вот и у меня так же только я даты не поставила, начальству доверилась :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 15:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мысль1, к этим заявлениям прилагается копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы мужа что он эти пособия не получал.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:01 
Балаболка

Девочки,спасибо!попробую попросить также чтобы 1 раз только съездить!проблема же в будни нужно в отдел кадров,муж работает,как с малышкой быть(

Dina_best, а реакция есть у ребенка на еду твою такую?я что-то боюсь(но гречка с овсянкой и индейка уже из ушей лезет(все жду ,когда организм привыкнет и смириться ,а фиг! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:02 
Балаболка

Вот сейчас тоже пытаемся разобраться с этими справками... Ужас просто, бюрократия. Причем удивительно, кто это придумал все. Я прописана не в Татарстане, так, чтобы муж получил по месту работы разовое и ежемесячные мне нужно ЛИЧНО самой съездить до полугода ребенка с документами в соц.службу по прописке... И как они себе это представляют, бросиля ребенка и поехала такая за справками. Чтобы получить самой тоже ехать надо...

ладно я в Ульске прописана, а если бы в Благовещенске, на границе с Китаем!
Про прописку ребенка вопрос, а разве ребенка автоматически не прописывают при выдаче свидетельства о рождении по месту прописки одного из родителей? И как узнать прописали ли ребенка?

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:06 
Суперзвезда

Кристина, Кристин, у меня сейчас такое время :wacko: парты выбирать некогдамв общем. В туалет по полдня иногда не могу выбраться: малявка постоянно ест и на руках висит...перехватить-то некому. А в состояеии бодрствования одна оставаться отказывается. Только на руках...

Пожтому я тихо прифигеваю, когда читаю, что кто-оо по торговым центам с ребенком ходит. Моя если ей что не так голосить начинает дай боже :wacko: я представояю, если на нее такая блажь где-нибудь в торговом центре найдет... или по пути в него. Да и вообще - меня едва хватает на то, чтобы ее пркормить, аовремя помыть, постирать-погладить и что-нибудь самой перехватить по-быстрому.

Сегодня скаталась в ркб, попросила О.Ю. шов посмотреть - ошушение, что разошелся. Оставила дочь с дедушкой - моим отцом на 2 часа, спящую и накормленную. Черещ 2 часа пришла, дочь спит, сцеженное молоко съедено, на мое предложение пообедать папа отреанировал странно: со словами, что у него куча дел, ретировался домой, где его кроме кота никто не ждет... не горят желанием никто сидеть с моим большеглазым и широкоротым солнышком :cray: со швом кстати все в порядке, через пару дней уже присаживаться можно. Посоветовал после 3 недель обрабатывать контратубексом. Мама посмеяоась, когда я ей жто сказала. Говорит - жжет так, что на стенку полезешь, а по слизистым так вообще про шов надолго забудешь.

Кстати, сценарий родов у меня один в один как у мамы прошел. Видимо, все-таки это заложено природой...

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sputnica, не приписывают, а по прописке матери относится, вот Снилс я получала по своей прописке на высокой горе! Информацию туда передали, только кто я не поняла, свидетельство в роддоме когда получила ,сказали по прописке ехать получать, когда мне удалось туда поехать., через 3 недели, они мне выдали готовый документ :shok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:17 
Суперзвезда

Девчат, без мужа так плоооооохо :cray:
Мы ни до загса ни до жк не доехали еще... человек есть, а документов у него нет( а для того, чтобы Сашку прописать, мне самой нужно от родителей выписаться и к себе прописаться.... а это в два раза больше бюрократии :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tatter, :rose: это хорошо ,что шов хороший!

Мне кажется с нашими мальками, пока больше боятся, чем Нехотят оставать, у меня у мужа и у старшего, какая то паника чтоли начинаеться когда доча просит кушать ;-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Tatter, а вы получается одни с малышкой!? Я могу себе представить как тяжело, я сына когда родила мне было 19 и муж укатил в командировку, и вот мы с ним привыкли друг к друга , мама через день правда приезжала :cray: сил вам и терпения

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 16:47 
Балаболка

Гулька90009, мне просто в роддоме, когда свидетельство выдавали вроде сказали, что так как я прописана не в Татарстане, то ребенка автоматом пропишут к папе и дали бумажку, где муж должен в четырех местах расписаться в своем согласии... вроде помню, а вроде и не помню так ли было, на эмоциях половину инфы мимо ушей пропустила. Спросила мужа, в чем он расписался, что за документ, а он тоже от радости просто подписи поставил и не прочитал даже :-) Я еще удивляюсь, как к нему роту солдат не прописали под шумок :-) СНИЛС могут и не по прописке выдать, просто выпендриваются, сейчас нам здесь оформляют.
Tatter, так верни мужа, маску на него и пусть помогает. А на улице на свежем воздухе дети успокаиваются и спят как правило, тем более в зимних ковертах в куче одежды с соской в деснах :-) Остается только не рыпаться и спать...попробуй погулять. Одной впринципе можно справится, но не всегда легко. По началу особенно. У меня вчера в воскресенье муж дома был, встал в 9 утра накормил Даянку, подгуз поменял, столбиком поносил, спать уложил, я в 11 проснулась...приятно удивилась :blush:
А потом малышка весь день дрыхла, накормить не могла ее, даже купали в полусонном состоянии, а сегодня с 10 утра до 16 ничем не усыпишь было, уж и кормила и на балкон таскала и что только не делала... Но она не кричит, она просто лежит либо рассматривает все вокруг (особенно облюбовала новогоднюю гирлянду на окне), то ручками ножками дрыгает, агукает, и пукает...вообщем мир познает.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:00 
Балаболка

Tatter, да и вообще прорвешься, приспособишься еще. Пока моя сегодня агукала на кровати нашей я и полы помыть успела, и пыль протереть и маску на лицо сделать и постирать...и ее покормить за это время 4 раза, правда приготовить ужин никак, побоялась оставить ее одну. Так что сейчас видимо пойду, а то муж голодным останется :pardon:
Мне ведь и оставить ее не с кем даже на часик. Так и не съездила в РКБ швы снять после родов, два шовчика оставалось при выписке, надеюсь сами отпали нормально. Когда там к гинекологу после родов идут? С ребенком можно интересно?

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У меня старший на след день после нашей с Настей выписки, начал кашлять, и тем-ра , но его изолировать было некуда, и мама тоже советовала маску нацепить,но я даже не экспериментировала, 5и летний оторва думаю вряд ли терпелбы намордник :spiteful: :tease: , я думала будь что будет, и вроде пронесло :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:45 
Живущая в сети

Tatter, Тань, уж лучше пусть в ссылке муж побудет, чем сопли цеплять. Насморк у грудничка это полная :assshake: Я тоже мужа в ссылку отправляла, правда в другую комнату. После родов сложно адаптироваться, скоро привыкнешь :blush: А к весне дочка подрастет, красота, целый день на улице проводить можно. Я кстати до сих пор до ж.к не доехала, выписку не отдала.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:48 
Живущая в сети

Раньше я тоже думала, что с одним ребенком тяжело, а оказывается с одним ребенком вообще лафа :-) , плачет, так на руки можно взять, а вот с двумя..... страшно представить как себя чувствует мама тройни :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 18:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у меня доченька днём кушает и засыпает во время кормления, ну я укладываю и спит до следующего покушать иногда ходим и лежим гулим, но в общем за день набирается ну где то час , а ночью после кормления по 1,5 часа бодроствует, ночник выключаю в надежде что уснет, кричит, мол не хочу я спать, включаю свет продолжает гулить и улыбаться. Вопрос: спутала день с ночью, или все таки погода? Так где неделю, то морозы, то метель! Говорят новоржденые дети метеозависимы?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5471 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа