Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 08:42 
Живущая в сети

Lenka-peno4ka, надо выбираться, но опять таки, сейчас период орви, страшно допустимм в мегу ездить :obmorok: ну так то во дворе детками мы общаемся. Гуляем обычно по часу, летом уж больше в три раза раза :-)
а что за альбом, я пропустила похоже! Так и не в помню про что вы говорите.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 08:50 
Балаболка

Liam, мы гуляем каждый день по 1 часу иногда и вечером удается погулять если силы остаются :-)
дома ходим в х.б. колготках с ночками и в футболке, проветриваю часто, хотя здесь у свекрови окна старые дует отовсюду можно и не проветривать :-)

Lenka-peno4ka писал(а):
у меня Лиза не может кропотливой работой заниматься, ее почему-то прям бесит, если надо что-то аккуратно и медленно

Нашу тоже не надолго хватает, если надо на штырки фигурки нанизать и у нее неполучается - бесится, а если у книжки странички залипли она может оч долго их друг от дружки отделять :-)

Еще Зоя научилсь говорить слова тесто, пошли ( пои), быей ( быстрей), смотри, пупок понимает, когда нужно из употрибить.
вчера пироги пекла- она показывает на тесто и говорит тесто- это ее моя мама научила, а сейчас видать вспомнила :-)

Берет бабулю за руки и ведет ее с котом играть, коворит пои

А на санках кричит быей :-)

Последний раз редактировалось ТА САМАЯ Ср янв 21, 2015 09:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 08:59 
Балаболка

Еще случай был , Зоя попросилась на горшок , папа ее бегом понес на место, она в пути кричала быей :lol: так было смешно :-)

Еще наша слабость это влажные салфетки :wacko: оч любит их вытаскивать , так что от нее мы их прячим :-)

Любим танцевать, танцует даже под музыку из рекламы

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 09:14 
Живущая в сети

ТА САМАЯ, умница Зоя!!! Уже разговаривает во всю :shok:
Вот! Влажные салфетки и наша слабость :-) мы ими любим полы, зеркала, протирать и лицо потом ими :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 09:19 
Балаболка

ТА САМАЯ, мы тоже любим салфетки :-) пока всю пачку не раскидает не успокоится :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 09:28 
Балаболка

ТА САМАЯ писал(а):
Еще случай был , Зоя попросилась на горшок , папа ее бегом понес на место, она в пути кричала быей :lol: так было смешно :-)

:lol:
ох, салфетки даааа, всееее вытащит :-)
у меня старшая самостоятельно играла, сядет на лестницу у даваники,игрушки разложит и давай с ними разговаривать, младшенькая тоже вроде если заинтересуешь может увлечься. Я еще стараюсь иногда объяснять что например маме надо покушать сварить, посуду помыть, она вроде похнычет потом в детскую уходит, залезает в домик и сидит там с игрухами играет. Но иногда не прокатывает, приходится все бросать и развлекать красотулю :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 09:30 
Балаболка

Lyuzik, винить себя не надо. Ребенок просто пока привыкает к новой обстановке, походите, посмотришь как дальше будет себя вести, ты же его не бросаешь, а приучаешь к дет.саду и ты рядом. И наверно раз повела туда в 1,5 года есть какие- то на то причины.

Я сама пошла в детсад в три года, до сих пор помню как я радовалась, когда папа мне сказал что получил путевку и теперь я буду ходить в детсад :-) Садик я любила и даже не хотела в школу переходить из него :-) никаких проблем с адоптацией и тд у меня не было ни в садике, ни в школе.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 09:45 
Балаболка

Lenka-peno4ka, мы тож насчет встречи пас , я сама пока не могу, причины есть.

ТА САМАЯ писал(а):

Посмеялась от души :-) молодец! А то папы пока расшевелятся :-)
У меня Данил из командных слов пока Не нано кричит, а не говорит :-) когда не хочет чтоб ему помогали .тож вполне прилично уже с ним общаемся, он меня всегда понимает, а я через раз :-)
Вчера подходит говорит Пи, я спрашиваю : где мышка сынок? :-) а он мне на чашку показывает, пить оказывается ребенок хочет :hihi:
любой суп у нас- щи :-) все новые слова которые говорим не буду уж тут перечислять, но интересно что детки у нас одного возраста , а слова говорят разные, видимо выбирают те которые нравятся на слух...

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:22 
Балаболка

Liam, по-моему девочки уже про другой альбом говорят ))) я про альбом по развитию речи для самых маленьких, автор Батяева, Олеся как-то советовала, мы его разодрали, сейчас все листы скотчем проклеила
ТА САМАЯ, да уж нанизывать пирамидку или стаканчики в стаканчики если не получается бесится

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:27 
Балаболка

Купили мы конструктор типа лего, аналог по дешевле, так в него у нас папа играет :-)
купили детский набор посуды и он незаинтерисовал, максимум что она с ним сделает это высыпит набор из корзины в которой он лежит и все :-) не доросли мы до этих игрух :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:30 
Балаболка

ТА САМАЯ, а набор посуды из чего? Я все хочу купить металлические, чтобы гремели, мне кажется такие заинтересуют, а вот пластиковые вряд ли.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:35 
Балаболка

Еще Зоя у нас ухаживает сама за собакой, видит что он просит пить подходит к нам и показывает, чтобы ему налили водички, вытирает морду после питья, до этого только Бакс клянчил вкусняшку, теперь она ходит вместе с ним просит лакомство, знает , где оно лежит и пока не достанешь не отстанет :-)
пытается одеть шлейку на прогулку, вобщем любит она его, одно только вот тоскает за хвост его :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:37 
Балаболка

ТА САМАЯ, а нам тетя подарила недавно кастрюлю и сковородку с половником и лопаточкой, так мы каждый день "блинчики" печем и "суп" варим и игрушек кормим и маму :-) кстати суп мы варим из --- овощных Vladi*toys, кидаем их в кастрюльку по одному проговаривая названия овощей, а потом мешаем, чтобы получше проварились :-) надо попробовать из фруктовых варенье сварить :idea:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:41 
Балаболка

Lenka-peno4ka, набор на 6 персон пластиковый в нем блюдца, чашки , ножи, вилки, ложки. Я не отважилась купить метал. По скольку она у нас любит по дверцам шкафа стучать предметами, а они у нас зеркальные, боюсь без зеркал останемся, вот подрастет куплю и такие :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 10:46 
Балаболка

Мы тоже иногда в посудки играем. Кушать готовит, по тарелкам раскладывает и всех кормит из ложечки :-) Посуда у нас пластмассовая, ещё от старшей осталась.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 11:15 
Балаболка

Liam, альбом все тот же, по развитию речи.
ТА САМАЯ, :lol: смешная ситуация с папой получилась.
У нас самая любимая игрушка это телефон, вот с ним Егор долго может один сидеть, я конечно против чтобы он с ним играл, но иногда выручает :-)
Словарный запас у нас пополнился некоторыми словами, говорить понемногу начинаем, но он говорит, то что ему нравится, а вот что я прошу, ни за что не повторяет :wall:
Кстати, девочки как вы реагируете когда детки начинают на своем языке говорить? Подхватываете разговор их языком или начинаете словами говорить???

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 11:55 
Балаболка

ksenijamamochka писал(а):
Кстати, девочки как вы реагируете когда детки начинают на своем языке говорить? Подхватываете разговор их языком или начинаете словами говорить???

ты имеешь ввиду непонятную тарабарщину на инопланетянском?))) я иногда только повторяю за ней особо смешные сочетания слогов типа ябадабаду))) но моя совсем мало так говорит, только когда сама играет что-то себе комментирует на своем, а с окружающими более менее нормально изъясняется, в основном одним двумя слогами от целого слова говорит, я почти все понимаю

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:13 
Балаболка

Ага, вот тоже почти все понимаю, а папка наш не в теме :-) нужен переводчик.
Наше любимое слово тада (туда), залезет на ручки и сидит командует :-) таадааа и рукой показывает куда :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:20 
Балаболка

Никак не реагирую, тк Данил так с пупсами разговаривает или с собой. Со мной и папой пока на "плохом" русском :-) если слова не может сказать, изображает звуками , например, сейчас подошел и пропел, сказал: аааааа всё. Это значит песенки закончились :-) я или с флэшки включаю или игрушку- попугая. Хорошая кстати игруха- новые песенки, стихи, сказки, скороговорки, диктофон есть. Сыну на нг дядя подарил. Рекомендую, если у кого нет подобной.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:47 
Говорунья
Говорунья

у нас словарный запас небольшой, но пытается объяснить свое, тянет, показывает. В один день племянницу и тетю мужа за руки вывел в прихожую по очереди, показал им пока-пока ручками и убежал в зал :rolf:
На своем "французском" говорит много. Я как бы поддерживаю разговор, но его слова не повторяю.
Мы любим играть всякими палками, лопаточками, стаканчиками, мячами. Сейчас ему интересно маленькие мячи для массажа рук ложить со все стаканчики пирамиды по очереди, переливать как бы. Еже оочень любим пылесос и стиральную машину. Пока по всем комнатам с пылесосом не пройдется, не успокоится. :-)
На прогулку на улицу мы выходим на 20-30 минут. Как и Олеся, я быстро мерзну и хочу домой. У нас есть лопаточка небольшая и на улице Азамат во всю им снег копает и в свою пластиковую тачку грузит, как папа))))Может кошек погонять.
По поводу походов в людные места, мы по возможности выезжаем все вместе втроем, если ездим в Казань, его не оставляем. Я ему тоненьким слоем мажу оксолиновую мазь в ноздри. Нам с детства так делала мама.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 15:16 
Балаболка

У нас Егор очень много болтает на своем языке, прям целую историю рассказывает :-) срели этой болтавни у него и правильные слова проскальзывают, прям четко может сказать что-то...
Lyuzik, мы тоже любим стиралку и пылесос :-) вообще всю технику любим, и интерес к ней проявляем.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 15:39 
Балаболка

Вчера не писала отчет о нашем пребывание в саду, в принципе всё прошло как обычно с утренним плачем :cray: Сегодня её оставили на весь день, вот сижу а у самой всё трясется как там моя Доча. Сейчас заберу и отпишусь.
Lenka-peno4ka, Мы в ПХ вообще не ездим, для нас в южный приехать уже целая экскурсия :-) так что на нас не рассчитывайте :-) , а встретиться конечно ооочень хочется, мы даже сад готовы прогулять ради этого :blush:
Резиновые сапожки я не покупала, сначала хотела, но пока передумала, может какие нибудь полегче типа из пенки посмотреть.
Lyuzik, Любой ребёнок, несмотря на возраст, первое время плачет в саду, им не понятно зачем мама уходит, так что не переживай всё нормализуется. Есть конечно дети, которые никогда не привыкнут, но наши то не такие :finger:
Liam, У нас окно открыто всегда в комнате закрываем только на ночь, но мы там только спим. Гулять и купаться стараемся каждый день, дома ходим в колготах и футболке с коротким рукавом.
ladyx2003, У нас на все вопросы отрицательно мотает головой, и не понятно, что она говорит да или нет. Спрашиваем маму любишь? папу.. Тату.. в сад пойдёшь? на всё мотает головой :-)
ТА САМАЯ, Зоя не только очаровашка, она ещё и приколистка :rolf: Танцевать мы тоже любим, сейчас какие то новые движения появились из сада чтоли :pardon:
ksenijamamochka, У нас по своему говорит будто ругает кого-то руками жестикулирует и бла-бла-бла, ещё может к какому -нибудь ребёнку подойти и начать своё каля-баля :-)

Из слов которые мне особо нравятся, хорошо говорит отстань - "атань", кукла - четко получается но мягко, юла, спать - бай-бай, своё имя говорит наоборот учу Лина говорит Нали :-) , сколько годиков - один чётко. Все супы и каши у нас кака, пить - стала говорить би-би, перестала говорить дай, теперь всё ручками манит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 18:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, держитесь, кто в садик водит детишек! все через это пройдем (или почти все), очень жалко детишек, а что делать, возле себя ведь тоже держать не будешь; все равно считаю, что ребенку нужно общество; мы тоже очень дикие, очень-очень, кроме мамы и папы никого не признаем, с чужими вообще не оставляем; мне иногда кажется, что дочка уже устала от моего общества, что ей не хватает эмоций и впечатлений

дома ходим в махровых колготках и в футболке, у нас полы ледяные, еще у нас плитка, она частенько на ней сидит и играет, проветриваем 5-6 раз в день, гуляем минут 30-40; у меня родители часто слушают доктора Мясникова по радио (он какой-то известный врач что ли), так он говорит, что для ребенка болеть 10 раз в год - это норма

альбом Батяевой изодран весь у нас, убрала пока его, т.к. уже надоел; нам очень нравится, когда на одной странице много предметов изображено и по ним занимаемся, большие картинки вообще не воспринимаем, где сложные рисунки и много предметов, людей и т.п.; наверное, куплю еще один альбом Новицкой (который Олеся предлагала скачать)

салфетки влажные - это вообще страсть, сколько ушло пачек просто так :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 18:28 
Балаболка

milagres, 10 раз в год что-то многовато кажется, это почти каждый месяц :shok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 19:44 
Балаболка

У меня вообще бзик был, когда из роддома приехала день на 2ой ревела, Зойка спала, а я все думала как же я ее отдам в садик :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 19:58 
Балаболка

ТА САМАЯ, агаа а потом замуж за чужого дядьку :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 20:07 
Балаболка

ТА САМАЯ писал(а):
У меня вообще бзик был, когда из роддома приехала день на 2ой ревела, Зойка спала, а я все думала как же я ее отдам в садик :wacko:

я вообще весь первый месяц ревела, как посмотрю на дочку, так слезы наворачивались от переизбытка чувств :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 20:17 
Живущая в сети

ladyx2003 писал(а):
ТА САМАЯ писал(а):

я вообще весь первый месяц ревела, как посмотрю на дочку, так слезы наворачивались от переизбытка чувств :-)

Вот также было :!:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 20:21 
Живущая в сети

Блин я смотрю тут у всех этот альбом есть, что это я его прошляпила то :-) :shok: где я была :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 20:28 
Балаболка

ТА САМАЯ, ladyx2003, Я тоже с первой дочей первый месяц ревела, а с малюсей - нет :pardon: она у меня только чувство умиления вызывает.

Сегодня мы вели себя в саду очень хорошо, уснула сама проспала 2 часа, только вот завтра уже не пойдём, сегодня в группе было всего 8 человек, в нашей группе все заболели конъюнктивитом, чтобы и нам не подцепить (если уже не ..) до понедельника дома посидим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа