Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 01:06 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
А я если свою ругаю, то она смеяться начинает, ну и я с ней. Зато недавно мужа отчитывала за что-то, голос аж повысила, дочь смотрела-смотрела и как разревется, да так жалобно. После этого решили при ребенке больше не ругаться. Да и вообще больше не ругаться :-)

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 01:12 
Живущая в сети

Marusya_, он кусает тааак, что искры из глаз. я даже неволей вскрикиваю. и в тот момент сдержаться и нормально сказать не могу, ругаю. Не знаю, правильно это или нет....мне кажется, что ничего плохого в том, что я ругаю нет, он должен понимать, что делает маме больно. Если постоянно терпеть, то он не прекратит так делать и это войдет в привычку, как должное, как игра.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 01:25 
Живущая в сети

Ой, девочки, с 300 страничкой, болтушки! :-) :ole: :friends: :cong:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 01:47 
Балаболка

Юльчонок писал(а):
Brysnikina, про наше детство...меня тоже больно то не баловали "ручками", как ходить научилась, так вообще старались лишний раз не брать...даже когда ходили куда-нибудь далеко, все время пешком, даже если я годовалая уставала и просилась....воспитывали :!: а как отучали спать с мамой, когда сестренка родилась...это вообще жесть: Я ночью приходила к кровате родителей и в истерике просилась :cray: ...на меня внимания не обращали, так и отучили!В итоге я и выросла "холодным" человеком на проявление любви, а точнее сказать скупым на ее отдачу...все только забираю, то что не дополучила!!!Хотя Мирошу своего я затискиваю...ему достаются все мои эмоции, вся моя любовь :love:

меня муж все время упрекает в том,что я неласковая,хотя детей затискиваю...в семье как-то не принято проявлять,как в мульфильме "телячьи нежности" (в хорошем смысле этой фразы).мама моя без мамы росла,червствым отцом воспитывалась,ну и как итог, и нам немного ласки досталось...поэтому я тоже сейчас восполняю, но на отдачу еще не добрала :-)

у меня Камилька щипаться стал, когда грудь сосет, вся грудь уже в мелких синяках,вроде и не больно, но и кожа чуствительная и сосудики махом лопаются.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 01:50 
Балаболка

:yahoo: :yahoo: 300 страниц,за неполных 5 месяцев!!!поздравляю,девочки! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 09:22 
Говорунья
Говорунья

treasure of mine писал(а):
просто есть ряд мам, которые не подходят по первому зову, дают малышу порыдать, откладывают его постоянно от себя - дабы не избаловать, к рукам не приучить (много же кто советы "добрые" раздает) никого не хочу обидеть..

Вот такие советы мне постоянно свекор дает, избаловала говорит ребенка. Посади говорит ребенка на часик пусть проорется. Аха как бы не так.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 09:34 
Говорунья
Говорунья

Arvenn28, Я тут самая наглая напросилась значит к тебе в гости (губу раскатала). У меня же с (28 по 9 февраля) зачеты, экзамены. Да и девчонки мои заболели. (короче закатала обратно).

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 09:51 
Живущая в сети

я вот тоже без мамы росла, меня воспитывала моя любимая бабуля. Она была очень сложным человеком , открытых проявлений ласки особо то и не было.... хотя я знаю, что она меня безумно любила, так же как и я её. Но по детству помню посидеть на коленочках это было для меня счастье :yahoo: А сама сейчас вроде не скуплюсь на ласку ни деткам ни мужу :pardon: Мне наоборот хочется дать деткам то, что сама в детстве недополучила.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 10:55 
Балаболка

О, Боже, 300 страниц :obmorok: :-)

Девочки, видимо, во многих семьях, когда мы росли, было принято такое отношение к детям. Лишний раз не приобнять, не потискать. Издержки советского воспитания :spiteful: хотя знаю семьи, где такого не было.
Юльчонок, многое из того, что ты рассказываешь, кажется знакомым( но не буду сильно прибедняться, воспоминания из детства в целом у меня только положительные. Это уж так, свои тараканы в голове ;-)

Adel_07, чего болеют? выздоравливайте скорее!

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:12 
Балаболка

CAMAJA а может это и вина массажиста :spiteful:
Brysnikina писал(а):
О, Боже, 300 страниц :obmorok: :-)

чат :-)

Деееевооочкииии а у нас с Кирюхой просто жесть..вернее у меня...то ли я что то сделала не правильно в какой то момент..ребенок вообще отказывается быть один..даже если я рядом, он обязательно заползает на меня и играет-думаю что то здесь не так, где то и в чем то моя ошибка, только понять не могу :unknw: ..хотя у него конечно бывает что играет один минут 20, но это 1 раз в день..а так только минут на 5 отпускает....а еще ему чаще теперь недостаточно быть на мне, а надо реально "на руки" чтобы я встала и подняла и такскала так целый день :crazy: ..я конечно понимаю что ему интересно все вокруг сейчас, но не до такой же степени :tease: вчера уже на столько устала, что и правда оставила его орать в кроватке минут на 10, потому что реально уже не было сил :wall: :wall: :wall: -может в этом тоже ошибка :wall: нужно было убиться, но выполнить миссию таскания до ночного сна :-) блин я с ума скоро сойду с этой макакой :-)

жду вашего мнения мамочки по этому поводу :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:24 
Суперзвезда

CAMAJA, у нас на подобии такого было...конечно не все тело в пупырочках, но парочку вылезало, да и сейчас иногда вылезает, после сна или когда повертится голеньким, потереться обо все...мне кажется просто это кожа очень нежная...да и достаточно быстро эти прыщики у нас пропадали!
МамаКарима, а у меня Мирон лупит по мне рукой пока ест...недавно как заедет по лицу с кулака, да так не слабо :obmorok: Или еще царапается, а вообще он все царапать любит :-)

Всех с 300 страничкой...дальнейшего нам болтания!!! :dance:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:42 
Балаболка

CAMAJA, вполне вероятно что это через кожу, ее поры раскрытые пошел процесс выделения всех ненужностей из организма(токсины, продукты распада), свойсива кожи ребенка возможно предрасполагают к этому, ну и массажист конечно постарался, но то что это не в первый день было уже хорошо.На своем опыте скажу что бывает уже закупоренная кожа, в мелких точках под цвет кожи, но на ощупь шершавая, а после курса массажа все проходит, кожа прочищается, дышать начинает. Только Вам сейчас кожу поберечь надо, этож открытые двери для инфекции в том числе, как и при потнице, пеленочном дерматите под контролем держать надо. А у массажиста интересовались?если моно в личку отпишитесь откуда он, возраст, стаж и т.п. Еще забыла: дочке кремом грудь спину растирала от кашля, однозначно на него аллергии нет,так вот у нас пятнистость от него только над лопаткамии и в области шеи дня 2-3 была, все остальные мечста, куда наносила чистенькие, а очаг нашей инфекции в тех пределах и сидел, где пупырья повыскакивали :unknw:
Айгуль и Аделя, мальчишек с датками :rose:
С 300 кой!!!
Brysnikina, я до 3х лет с мамой засыпала, а лет до 5 с папиной шеи не слезала :-) Носил меня даже на недалекие расстояния, при том, что сестренка годовалая рядом, а старшая сама по себе самостоятельная росла. Так вот думаю от этого у меня в медицину тянет, помогать люблю.А напарницы по работе вообще своих пациентов с доп.диагнозами от психдиспансера передавали :unknw:, как-то лажу я с ними, общий язык нахожу, параллельно руки, ноги выкручивая, разрабатывая при переломах :blush: (Гестапо называли).и мама говорит из всех троих отзывчивая очень и словом и делом оказалась для них, сопереживающая что ли.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:52 
Суперзвезда

Zbagmanoff, c 4 месяцами! :chmok:

С 300 страничкой! :hor:

Всем деткам не болеть или побыстрее выздороветь :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:59 
Живущая в сети

Reggi, я со старшей так мучалась до года.После года легче стало,хотя тебя это мало утешит пожалуй :-) .
Девченки,про изофикс на машинах ответьте плиз,у многих-же машины есть,может знаете?
Юльчонок, моя тоже царапается,все лицо мне уже исцарапала.Ногти подстригаю через день,и то умудряется.
Да,300страниц уже накатали,да еще и с маленькими детьми все :-) .
Тут оказывается почти всех родители не баловали ласками,принимайте в свои ряды.Видимо в советские времена не модно было :sad: .А своих малышек я зацеловываю просто,да и они у меня обе мазульки растут. :hihi:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:13 
Балаболка

Reggi, милая моя, я 1 :!: убедилась, что ты очччччень требовательна к своему товарищу и порой требуешь от него невозможного; 2 :!: чтобы тебе не было обидно, скажу, что я тоже "что-то неправильно сделала", потому что моя мелкая тоже с меня не слазит :obmorok: Меня спасает старший ребенок. Когда она дома, маленькая с ней играет. А иногда, когда я уже дойду до ручки, сдаю ее папе, а сама ухожу, занимаюсь своими делами и даже стараюсь голос не подавать. Потому что стоит ей увидеть меня в дверях или услышать, тут же начинает орать и просится ко МНЕ на ручки, хотя до этого спокойно играла. Еще у нас "боязнь маминой спины" :-) Стоит ей увидеть мою спину, она тут же начинает истошно вопить, т.к. думает, что я ухожу из комнаты.
Мораль: Регина, давай страдать вместе. Думаешь, нам от этого станет легче? :spiteful:

Nemo, молодец, ты вписываешься в теорию о "маминых ручках")))

Nadina, как уж девочек не тискать :angel:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:27 
Балаболка

Brysnikina да уж требовать вечно чего то я люблю :spiteful: и до ребенка добралась блин :spiteful:

а мужа очень мало бывает дома(тем более сейчас с ремонтом квартиры), а ребенок даже в туалет ведь на дает сходить :wall: :wacko: а кроме папы у нас никого нет :wall:

а когда муж с ним играет, то все время мне тоже грит: "не подавай голоса" :-)

Вообщем на правильную мысль ты меня навела: терпи дорогая и носи дальше на ручках :chmok: :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А моя малышка - Ясминочка, появилась на свет 25 июня 2010!
Девочки, столько тут необычных имён встретила!А я думала, что моё самое редкое и необычное...Язиля.:)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:21 
Живущая в сети

Brysnikina, и не говори :-) .
homyachok, привет!

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:51 
Мамочка-эксперт

Adel_07 писал(а):
Arvenn28, Я тут самая наглая напросилась значит к тебе в гости (губу раскатала). У меня же с (28 по 9 февраля) зачеты, экзамены. Да и девчонки мои заболели. (короче закатала обратно).

так у меня тож сессия до 5 февраля, но выходные то есть.. вы главное выздоравливайте!
Nadina у меня все ремни есть, это по-моему на наших-советских машинах не придусмотрены ремни сзади. помочь не могу :pardon:
Reggi, Brysnikina ну вы меня тож страдать примите, мы не слазим с рук, НО любим ходить в доль всего,это мое спасение до первого падания, успеваю посикать сбегать :-)
по поводу советского воспитания. меня тоже воспитывала больше бабушка, но у нас с ней неконтакт был в детсве, она очень строгая была, а я неуправляемая, только папу боялась с мамой. А мама меня именно ласкушей вырастила, потому что то бабушки ласки не видела, ее отец оочень ласкал и любовь показывал, и мне тоже успел донести свою любовь, умер в мой день рождения мне 7 стукнуло. До сих пор его все вспоминают,как он с детьми ладил. Так вот,к чему я,есть убеждение что детей родители воспитывают так же как их воспитывали. Но сейчас смотрю уже не так.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:53 
Мамочка-эксперт

с 300 страничкой балтушки!
ну надо же так поболтать, я помню на 200 страничке спрашивала есть ли придел форуму, похоже что нет :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 13:59 
Живущая в сети

Reggi, Brysnikina, а мне кажется, тут дело не в том , что вы что то ни так сделали ;-) Я вот уверенна, что ребёнок уже рождается с характером, он уже в животике у мамы маленькая личность ;-) Согласна, что всем деткам нужны мамины ручки, но кому то в большей степени кому то в меньшей :pardon: У меня сынок может по 40 мин. один играть, потом на ручки, потом опять играть, а бывают дни , когда вообще с ручек не слазит, вот тогда с не привычки то - полная :assshake: А ещё когда я ухожу, он не играет один, требует что бы его носили на руках, иначе в крик, я то всё думала по чему так? Сейчас поняла, что с мамой ему просто спокойней.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:13 
Балаболка

Adel1976, линеечки спрятались, шифровка? и все равно с 7кой :rose: :-) Бурундучок это Юсуфу :chmok: как у Вас?
Язиля привет! Вы вторая с редким именем, у меня коллега Ваша тезка.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:17 
Мамочка-эксперт

Zbagmanoff, вот умничка какой! ТТТ на вас! С четверочкой вас!
Brysnikina, ты сама любительница тактильного контакта и проецируешь это на своих деток. Т.е. изначально предоставляешь им выбор. Если они таковыми не окажутся, дадут это понять.
И вообще, я думаю наше поколение (рожденные в 80х) из-за условий, в которые были поставлены наши мамы, обделено любовью, лаской и вниманием. Вспомните, отпуск по рождению заканчивался примерно в 4 мес. и отпуска по уходу за ребенком не было :nea: Ну и возможности жить на одну з/п мужа была у единиц.
Свекровь все время еще с Алешкой удивлялась как я с ним балуюсь и зацеловываю всю мордашку, а он ржет до изнеможения :-)
Цитата:
то воюет, то пьянствует :wacko: :-)

Мы такие разные, не постоянные :-)
Юльчонок, мужу-то оставь немного ;-)

Кто-то спрашивал про выход на работу до 1,5 лет и пособие. Сразу не написала, исправляюсь. Надо договорится с работодателем, что бы в табеле проставляли не полный рабочий день, только ФСС будет продолжать выплачивать пособие. Работодателю это не накладно, т.к. все им возмещается.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:23 
Балаболка

Опять пропустила, с датками деток! :chmok:
Anuta да видимо и характер у него тот еще :hihi:
Nemo а что то с вашим перездом пропустила :blush: вы переезжаете или я что то не так поняла? :unknw:
п.сы. а я поняла "Я -Зиля", может просто пробел пропустила
homyachok Здравствуйте! :)

Лися писал(а):
Мы такие разные, не постоянные

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:24 
Суперзвезда

Adel1976, Андрюшку с днюшкой :chmok:
Лися, муж у меня сам любвеобильный...затискает так, что любовь через край, так что он особо не страдает :obmorok: ...берет так сказать силой :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:35 
Мамочка-эксперт

Reggi, не вижу чего-то особого "не так" :pardon: :nea: Ребенок и не должен еще уметь играть один, это ближе к году-полутора. У тебя в подмоге есть слинг. Не спасает ужо? А когда ты вымотана и дома мужа еще нет, укладывайся на пол. Тебе передых, а Кирюшка по тебе поползает. В этом смысле я не согласна что есть "пере" - перелюбила, перебор внимания и т.д.
Nadina, у изофикса сначала крепится база. Это возможно только в тех машинах, которые идут с данными креплениями. В вашей новой должно быть. А на базу простым щелчком прикрепляешь люльку или сиденье. Или тебе надо объяснить как саму базу крепить?
Я вот подумываю второе сидячее кресло изофикс купить. Они все таки надежнее.
Девочки, кто жалуется что их ребенок лупит, царапает, щипает и т.д. во время кормления. Я с этим никогда не сталкиваюсь потому что, как только у ребеночка рука свободная начинает "гулять", я в кулачек его всовываю свой палец свободной руки.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:45 
Суперзвезда

Лися писал(а):
[b] как только у ребеночка рука свободная начинает "гулять", я в кулачек его всовываю свой палец свободной руки.

+ 1000 но иногда просто не успеваю это сделать...или ночью, пока сплю :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 14:52 
Балаболка

Лися видимо со мной что то "не так" :-) .. все мне свободы хочется :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 15:17 
Живущая в сети

Reggi, все с тобой так...ты просто ожидала одного от ребенка и не была все равно готова к взаимоотношениям с ним (как и любая мама с первенцем) просто кто-то очень быстро адаптируется и вливается в режим...а у тебя не получилось, как у "контролера"..ты всегда все контролируешь и очень требовательна ко всему, тут тебе и маленький человек попал под твое "контролерство" и не вписался в твои установки, потому что он уже маленькая личность со своим характером, со своими ожиданиям и т.п. они у вас не совпадают просто..здесь надо подстроиться под ребенка, т.к. ребенок не стал подстраиваться под ваш ритм жизни (наш, кстати, тоже изменился) и если ты, запасясь терпением, будешь гибкой и сумеешь подстроиться под его ритм, будешь учиться его понимать (они очень предсказуемы оказывается) тогда вы быстро найдете общий язык и ты не будешь так уставать и выматываться, потому что ваш ритм станет общим...твоя жизнь сейчас превратилась в вашу общую, а ты сопротивляешься этому, все пытаешься "вернуть" свой прежний уклад...вот это и является, на мой взгляд, корнем проблемы...ребенок тебя перестраивает, а ты не хочешь...

вот, Региночка, мой краткий проф. отчетик для тебя, с твоего позволения...

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 15:38 
Живущая в сети

Brysnikina, Дина, я тоже кинестет...мне очень важны прикосновения...у нас Петя уже обнимается и целует, и получает большое удовольствие от этого...ему надо маму или папу погладить, он приползает иногда специально, чтобы понежиться, а потом опять по своим делам))) в моей семье так принято было всегда (у мужа только со стороны свекрови так, так что с мужем мы нашли друг друга) я до сих пор могу у папы на коленях посидеть и очень этим дорожу...это такое проявление нежности, заботы и любви...
кстати, и спала я с мамой всегда...помню как она меня крепко к себе прижимала...и ребенок с нами спит всегда, я бы не смогла без него...

и я не из книжки пишу про проблемы из детства, а из практики...у меня очень много клиентов было с такими проблемами...каждый второй имеет натянутые отношения с родителями (и на психотерап. группах решают их) это действительно издержки сов.прошлого...где каждому твердили, что баловать нельзя...выводы, которые я делала совпали с одной книгой, отсюда много выводов моих уже...
может поэтому я ушла из педиатрии в психиатрию и психотерапию "помогать словом"...
а ведь, повторюсь, кошка своих котят в другую коробку не перекладывает спать...а люди почему-то это делают...

и еще про кусания и царапания...это детки так свои эмоции проявляют, они ведь еще не осознают и силу не рассчитывают...нельзя их за это ругать, но и не обращать внимания тоже нельзя...нужно объяснить строгим голосом, может отсадить малыша, чтобы он понял...и не надо говорить детям "плохой мальчик/девочка" ...ребенок должен осознавать, что он хороший, особенный, любимый...и просто учится новому, иногда у него не получается все как надо и родители ему обязательно объяснят, что такое хорошо/плохо...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа