Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. "Куликово поле"!
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 14:58 
Балаболка

marianna, а что за сиденье можешь картинку вставить или ссылку дать и почем?

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:06 
Балаболка

marianna, ссылку нашла, но саму сиденьку не могу найти, ткни подробнее плиз :help:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:59 
Живущая в сети

а у меня оказывается такое есть, мы сейчас как раз в нем и купаемся :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 16:05 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
а вот по поводу ручного периода, последствия вылезают в будущем однозначно...в разных проявлениях (не только в "маминых детках", но и во многих ситуационных реакциях)...огромное кол-во задач, вопосов, проблем идет из детства, порой приходится даже возвращаться к моменту самого рождения...

согласна. Мой муж сейчас оч обижен на свою мать. Он был первым ребенком, С его отцом она прожила в браке недолго. Так вот он до 3лет воспитывался у бабки в деревне. Ни ласки тебе, ни любви материнской. В итоге и сам вырос довольно чёрствым и скупым на чувства человеком.Мы оч часто разговариваем на эту тему. Только сейчас он начал понимать, откуда это в нем. Очень хочет, чтобы с его сыном не случилось такого.
А насчет оставлять ребенка - у меня вот, к сожалению пока такой возможности нетю. Работают у нас все до позднего вечера. Ээх. :(

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 16:23 
Мамочка-эксперт

Adel_07 писал(а):
Arvenn28, На новую квартиру приглашаешь?????? Я всегда за :drinks: Лишь бы дети не болели.

да, похоже уже в след выходные, оповещу всех заранее))))) от нескольких факторов зависит...

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 16:32 
Мамочка-эксперт

Uvenal1 писал(а):
а вот по поводу ручного периода, последствия вылезают в будущем однозначно...в разных проявлениях (не только в "маминых детках", но и во многих ситуационных реакциях)...огромное кол-во задач, вопосов, проблем идет из детства, порой приходится даже возвращаться к моменту самого рождения...

согласна. Мой муж сейчас оч обижен на свою мать. Он был первым ребенком, С его отцом она прожила в браке недолго. Так вот он до 3лет воспитывался у бабки в деревне. Ни ласки тебе, ни любви материнской. В итоге и сам вырос довольно чёрствым и скупым на чувства человеком.Мы оч часто разговариваем на эту тему. Только сейчас он начал понимать, откуда это в нем. Очень хочет, чтобы с его сыном не случилось такого.
А насчет оставлять ребенка - у меня вот, к сожалению пока такой возможности нетю. Работают у нас все до позднего вечера. Ээх. :(

у меня отец такой же,рос без материнской любви, итог псих одиночка+ десантник,эти все сказано мать ссвою просто не переваривает из-за того что бросила его и замуж вышла, а с собой не забрала...

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 17:08 
Мамочка-эксперт

Ну устроили вы вчера тут пьянку :drinks: :rolf:
Reggi, вот по парочке и глотнем :drinks:
treasure of mine, ну а нам, безпОводным че делать-то? :unknw: Я на сегодня пати наметила - как и хотела, закажем роллы, шампусик уже охлаждается, клубнику у свекрови забрала :yahoo: А мы на НГ попробовали Чейзано Айсти - мне понравилось чуть больше чем Мартини. Оно менее притарное, вот самый раз как я люблю :hungry:
Kamilla, позволь и мне сказать про ссоры с мужем: всякое бывает в самом начале отношений, особенно уже законных. Вроде до этого оба живут вместе, но ни на ком ответственности в полной мере не лежит. Ребенка, на самом деле, я не считаю однозначным якорем для сохранения отношений. Хоть палками меня забейте, но ребенок еще тот телепат - все чувствует. И когда он подрастает в семье, где она держится только "из-за ребенка", для него наступает полнейшее разочарование во всем. Он чувствует, что его предали самые родные и близкие. Но я это совершенно не к тому что вам нужно расходится, если точек соприкосновения с каждым днем становится меньше. Вам стоит сесть и весьма откровенно провести диалог о том у кого какие ценности на данный момент, какие желания и взгляды на самое ближайшее будущее. Поговорка "семь раз отмерь, один отрежь" подойдет в самый раз. Не знаю у кого как, но у нас с мужем в семейной жизни было по-разному. И в начале не очень сладко. Недавно меня посетили мысли, что случись тогда все иначе, не была бы я сейчас счастливой женой и матерью двух прекрасных мальчишек. Но там большая заслуга мужа, но и я в определенный момент "поумнела".
Пы.Сы. Сорри за экскурс в мое прошлое.
Uvenal1, а когда к нам приехала мед.сестра брать кровь выдала ему грамоту как самому смелому :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 17:50 
Мамочка-эксперт

Nemo, дочура у тебя большая молодчинка :good: Выздоравливайте до конца скорее!
...пока ребенок сам не сядет, подсаживать его не надо!

Кать, я уже сомневаться начала... Что есть "присадка"? Попытка посадить ребенка как взрослого под углом 90 градусов? Или в детское кресло с опущенной спинкой тоже считается "присадка"??

Нурия М, вы ее просто приучили к тому, что она не просится на руки (к этому приучают как раз, а не к рукам)...как один из вариантов, вырастет мамин хвостик ;-)

Как понять "приучили к тому, что она не просится на руки"? Ребенок подавал голосом призыв взять его, а родитель игнорировал? У меня что старший, что младший не ручные дети - это означает что они "хвостами" вырастут? Ну во ты сама видела поведение моего ребенка, что ты скажешь? А то я уже начинаю нервничать по второму поводу :-)

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 19:21 
Суперзвезда

Лися, у меня тоже абсолютно не ручной,но я не игнорирую его плач никогда - скорее,поиграю с ним,отвлеку на что-то и снова по своим делам :)

Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. Скоро весна - пора это отметить!:))))
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 19:24 
Живущая в сети

Uvenal1, спасибо большое,а я думала это никак не передается, сейчас мужа в аптеку за повязкой отправлю :shok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 19:26 
Живущая в сети

treasure of mine, к хирургу знакомому сегодня утром ездила, он сказал резать и ждать когда пройдет, резать не дала потому что благодаря мази Вишневского уже два прорвались и совсем прошли, еще два прорвались, вот заживают. В понедельник пойду кровь на стерильность сдам и на гормоны

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 19:30 
Живущая в сети

marianna, а сиденье сидячее?

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:27 
Мамочка-эксперт

Filamento, а у меня "голос подает" по нужде - есть и спать. Что мне думать? :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:29 
Живущая в сети

Лися, у вас все ок! он как голос подает, ты рядом...у тебя спокойный ребенок, знающий, что он в безопасности..

просто есть ряд мам, которые не подходят по первому зову, дают малышу порыдать, откладывают его постоянно от себя - дабы не избаловать, к рукам не приучить (много же кто советы "добрые" раздает) никого не хочу обидеть...

а ребенок изначально "ручной", он с мамой постоянно почти 10 мес находится во время бер-ти и ожидает того же после рождения...

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:09 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, уф, успокоила, мать :smoke:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:20 
Живущая в сети

Девченки,у кого в машинах изофикс есть,как там сиденье крепится?Чет я не разбираюсь совсем :wacko: .

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:41 
Балаболка

Filamento, щитовидку проверь...я сама про нее не читала,читала сестра, но если начинала жаловаться на состояние, похожее на твое, она все время на щитовидку мою грешила...в итоге недавно УЗИ сделала, по настоянию лечащего терапевта, итог-узелок, хотя прошлой весной во время беременности была у эндокринолого, он ничего не обнаружил :unknw:
ой девочки, а у меня совсем Камлька ручной, мама его "платочком" называет, все время в руках))), одно радует, что народу дома-толпа, не всегда на мне виснит

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:52 
Элита

Лися, и у меня такой же.. только по нужде зовет, правда кроме есть, спать, еще и болтать приглашает :-) специфическим криком (даже муж научился его распозновать) а вначале и есть не просил, сама предлагала.. так не превычно, старшая все время на руках была :wacko:
ой,еще есть крик : на горшок.. 2 недели над тазиком писаем и какем, так он превык, теперь зовет пописать или какать.. а если описается,зовет сменить белье.. смешно так кричит :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:57 
Балаболка

treasure of mine, мне очень важным кажется в общении с ребенком физический контакт-это раз. В моем детстве не было принято "тискать" нас, детей, так я помню, как в возрасте 4-5 лет добивалась своего постоянными вопросами: мам, ты меня любишь? дедушка, ты меня любишь? и так всех взрослых. Еще помню, так хотелось ХОТЬ ИНОГДА поспать под бочком у мамы, а она всегда отодвигалась-то ей тесно, то жарко. Я, конечно, может, шизанутая и сверхчувствительная, но для меня до сих пор лучшим проявлением любви или просто признательности являются прикосновения, а не слова. Чур меня не бояться, с первого раза я на людей не кидаюсь :spiteful: Так, со второго, с третьего)))
Во-вторых, у меня сейчас какое-то двойственное ощущение насчет мнения, что чем больше ребенок на руках в младенчестве, тем легче потом ему обрести независимость от мамы. Со старшей это у меня работало, но она изначально была очень общительной, активной и разлуки с мамой воспринимала спокойно. А второй ребенок совсем другой. Да, с рук не слезает тоже, но такое ощущение, что второй такой "независимой" у меня не будет, а будет скорее мамин хвостик. Хотя, может, я и ошибаюсь, время покажет. Тут мне кажется характер имеет огромное значение, а его уж не предугадаешь.
Короче вот на эту тему:
Цитата:

я бы пообщалась. Что там, говоришь, у тебя за книжка? ;-)

Еще что хотела написать!
Оля, если у вас дома такой дубак, приезжайте с Дианкой к нам греться, у нас тепло ;-) И ковер на полу, объявим конкурс "кто ленивее и дольше не сдвинет свою попу с места")

Юля клево ты темку переименовала. Народ, наверно, думает, что за темка такая непостоянная: то воюет, то пьянствует :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 22:58 
Балаболка

Zbagmanoff, ой, вам 4 месяца, поздравляю! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:08 
Элита

Brysnikina, спасибо))) что-то нас мало поздравляют.. все родственники как-то подзабыли :spiteful: ладно, хоть есть любимый форум :-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:13 
Суперзвезда

Brysnikina, про наше детство...меня тоже больно то не баловали "ручками", как ходить научилась, так вообще старались лишний раз не брать...даже когда ходили куда-нибудь далеко, все время пешком, даже если я годовалая уставала и просилась....воспитывали :!: а как отучали спать с мамой, когда сестренка родилась...это вообще жесть: Я ночью приходила к кровате родителей и в истерике просилась :cray: ...на меня внимания не обращали, так и отучили!В итоге я и выросла "холодным" человеком на проявление любви, а точнее сказать скупым на ее отдачу...все только забираю, то что не дополучила!!!Хотя Мирошу своего я затискиваю...ему достаются все мои эмоции, вся моя любовь :love:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчонки может кто сталкивался с таким подскажите пож-та :blush:
Мы ходили на массаж, всего 4 раза сделали, а теперь практически все тело покрылось какими -то непонятными высыпаниями. По виду похоже на раздражение, но с чего ,массаж делали без каких-либо кремов. Ребенок вроде не подает признаков беспокойства, больше я бегаю и не знаю что делать. :cray:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 23:47 
Балаболка

всем привет..не появлялась..голова болела с похмелья :-)
Nemo вы оказывается болели :sad: (я то все думала куда это ты пропала) я как обычно, как Динара по диагонали читаю...выздоравливайте :chmok:
Brysnikina
Цитата:
Юля клево ты темку переименовала. Народ, наверно, думает, что за темка такая непостоянная: то воюет, то пьянствует

:lol: :lol: :lol:
Цитата:
Кать, я уже сомневаться начала... Что есть "присадка"? Попытка посадить ребенка как взрослого под углом 90 градусов? Или в детское кресло с опущенной спинкой тоже считается "присадка"??

мне тоже интересно..и вообще для чего нужна присадка? кто нить может объяснить :wall:
CAMAJA по правильному массаж и должны делать без кремлв..но если кожа сухая у ребенка , то используют крем или масло..

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 00:12 
Живущая в сети

CAMAJA, это вам лучше к врачу. Заочно вам никто не скажет чо это за сыпь и откуда она взялась. Я бы на вашем месте не тянула с визитом.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 00:28 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Нурия М, вы ее просто приучили к тому, что она не просится на руки (к этому приучают как раз, а не к рукам)...как один из вариантов, вырастет мамин хвостик ;-)

Да я дочь вроде не приучала не проситься на руки :unknw: Если хнычет - я ей внимание обязательно уделяю. Нет такого, чтобы я ее специально на руки не брала. Мы живем в однокомнатной квартире и я даже когда на кухню ухожу по делам, то ее с собой беру, чтоб она там играла под моим присмотром. Может оттого, что я всегда рядом, она и не просится. Правда всё это обсуждение заставило серьезно задуматься над тем, а не мало ли внимания я уделяю ребенку. В итоге весь вечер дочь у меня на руках, так ей это похоже и не особо нравится. Ей веселее с игрушками играть, например с дивана их скидывать, смотреть как мама их подбирает и снова скидывать :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 00:33 
Живущая в сети

Нурия М, если ребенок не просится и ему не нужны ваши "ручки" то и не нужно их навязывать. Речь идет о том, когда ребенок просится, а его не берут. Так что расслабьтесь и радуйтесь, что у вас спокойный ребенок ;-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 00:41 
Мамочка-эксперт

Я своего парой вообще затискиваю, а иногда вообще сил не хватает и терпения,боюсь срываться, а когда я все-таки сорвусь, отругаю его а он выслушает меня и потом смеятся начинает,и на ручки просится,а мне так стыдно становится, беру и уже не отпускаю,затискиваю просто...И даже соседка заметила что я его все время целую, любишь говорит что-ли...а как их таких сладких не целовать?или когда плачет не брать? он же еще маленький совсем и ему требуется любовь наша и ласка.

У меня опять новоселье только кончилось :obmorok: посуды гора и и вагон с тележкой
:obmorok: :obmorok: :obmorok:
Пришли :welcome: , все сожрали :hungry: и ушли,зато весело блин :drinks: :yahoo: :yahoo: , муж вон никакой вообще :bad:
Стас вырубился махом и нам большую машинку подарили :play: наигрался

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 00:51 
Живущая в сети

Arvenn28, ой, я тоже, бывает срываюсь...стыдно конечно..... Вчера он меня укусил очередной раз за мою бедную титю, так я разозлилась, отсадила его от себя, он начал пищать, а я ругать его начала, мол зачем кусаешь, мне же больно....он притих, сидит и смотрит внимательно, понимает, что нашкодил., а я уже не могу, смешно так стало, все ведь понимает, хулиган , блин :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 01:02 
Балаболка

Zbagmanoff, Камильчика с 4-мя месяцами! :chmok:
Цитата:
И я постою послушаю... Уж очень мне интересно, как все-таки правильно нашу тяжеленькую дочу на ручках держать, пока она садиться не научилась. :unknw: Столбиком ровно уже, конечно, тяжеловато. Волей-неволей под попкой рукой как-то приходится поддерживать все время.
Arvenn28, вас с новосельицем! :drinks:
CAMAJA, могло и совпасть так. В рационе своем или малыша ничего не меняли?
Когда меня наша кроха кусает больно или за волосы как-нибудь сильно схватит, я тоже ругаю. Папа так вообще кулак показывает. Но мне кажется, она пока все это особо не воспринимает. Иногда вообще хихикает. Если дело каксется тити, просто титю изо рта вынимаю и говорю: нельзя кусаться, это еда, а не игрушка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа