Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 10:48 
Балаболка

ТА САМАЯ, викуся13, спасибо :chmok: . сегодня ночью спали лучше, в 4 утра только похныкали попили водичку и до 8 проспали :yahoo:
gul-sat, мы палатку покупали летом в бегемоте

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 12:35 
Живущая в сети

Эльви, удачт вам в этом не простом деле!
gul-sat, Гульшат купили в икеа! Там были три вида, один квадратный, 2 в виде зАмка.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 14:00 
Балаболка

тоже думаю насчет палатки домика... с одной стороны хорошо что у нас есть возможность приобретать такие игрушки, в нашем детстве таких не было, а с другой - до сих пор помню как завешивала покрывалами большой бабушкин стол и там у меня был домик под столом, вот не лишаем ли мы детей какого-то элемента детской фантазии с этими "готовыми" игрушками, домик который выглядит как домик, наборы денег и продуктов для игры "в магазин" (а не камушки и листочки как мы играли)... как будто убираются из игры моменты когда надо придумать и вообразить что-то, или я не права?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 16:49 
Балаболка

Эльви, я мяту пила
gul-sat, я в закупках тут брала, по-моему MARS-домики называется в виде слона, автоматически раскладывается и легко собирается, очень удобно

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 17:52 
Живущая в сети

ladyx2003, я думаю ты права, но, мы уже не сможем детям дать наше детсво, наши игры с листочками и покрывалами :hihi: а все знаешь почему? Потому что они уже окружены этим всем готовым. Элементарно, пошли в гости, увидели, захотели. В том же икеа, пока мы выбирали палатку, она залезла с папой, и заинтересовалась, думаешь после этого ее уже заманить покрывальным домиком? :-) мы в первый день не вылезали, хотя :!: до этого я пробовала сама ей из подушек дивана сделать, она испугалась :blush: вообщем думаю от современности уже не убежать, и планшет сейчас и телефон они знают, и мультики смотрят такие современные и даже мне кажется в одежде разбираются, что красивое, что нет :obmorok: моя такая модница, после каждой примерки бежит к зеркалу и разглядывает-разглядывает :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 18:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Эльви, Liam, Lenka-peno4ka, Девочки, большое спасибо за ответы :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 18:35 
Балаболка

Только что приехали из бегемота на чистопольской, неплохой выбор палаток, и коляски кстати есть прикольные, штук 6 лежачих и большой выбор сидячих прогулок. Посетили детскую площадку рядом с бегемотом, она пока еще новая, игрушки целы, и народу практически нет, кроме моих еще одна девочка и всё.

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 18:36 
Балаболка

Всем спасибо за поддержку, вроде у нас все хорошо, тьфу тьфу не сглазить :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 18:58 
Балаболка

Liam писал(а):
этого я пробовала сама ей из подушек дивана сделать, она испугалась

+1 муж мой строил :-) моя сидела , но потом рушила все :-)

Liam писал(а):
моя такая модница, после каждой примерки бежит к зеркалу и разглядывает-разглядывает

девочки она такие :beauty:
моей стоит только одеть что- то новое или заколку наколоть на голову все, бежит сразу к зеркалу :-)

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 19:03 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
девочки, совершенно случайно в магазине наткнулась на потрясающую серию Росмэн "Лучшая энциклопедия в картинках для малышей", картинки - фотографии яркие и четкие, немного текста-основы, бумага хоть и не картон но плотная - ребенку листать удобно.
купила вот такие две, дочка зовет одну книгу "изюм", другую "баобаб" (там это внутри нарисовано)

Олесь, в каком магазине? и скока стоит и в закупке такой не было?

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 20:59 
Балаболка

ТА САМАЯ писал(а):

магазин не в Казани, цена 130 руб. за каждую, в закупке, думаю, должно быть - издательство Росмэн

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 23:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ТА САМАЯ писал(а):
Liam писал(а):
этого я пробовала сама ей из подушек дивана сделать, она испугалась

+1 муж мой строил :-) моя сидела , но потом рушила все :-)

Liam писал(а):
моя такая модница, после каждой примерки бежит к зеркалу и разглядывает-разглядывает

моей стоит только одеть что- то новое или заколку наколоть на голову все, бежит сразу к зеркалу :-)

аналогично :-) :-) :-) мы еще постоянно вещи примеряем: то одно платье принесет - наденешь, то другое; ходит перед зеркалом красуется, в моих вещах копается постоянно тоже :lol:

СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2015 23:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ladyx2003, а что-нибудь наподобие альбома по развитию речи Батяева еще можешь порекомендовать? :rose: школа семи гномов, наверное, да??? а то этот альбом нам надоел похоже :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 06:59 
Балаболка

milagres, а что именно ребенку в альбоме нравилось? Может просто убрать на время? Мы так делаем, какое-то время не читаем, потом возвращаемся. Других аналогичных пособий у меня нет, рекомендовать не могу.
ШСГ - мне не понравилось, на мой взгляд посредственные пособия, если уж совсем ничего другого нет, хотя есть люди которые в восторге.
Есть еще шпаргалка для родителей с речевывыми играми, но это на постарше для более-менее говорящих детей.
Сейчас хочу купить "Книгу для чтения в детском саду и дома" для 2-4 лет, там хоть и без картинок, но зато все произведения на этот возраст есть (стихи, сказки, рассказы), можно использовать как ориентир для покупки иллюстрированных книг и как чтение на ночь, когда картинки не нужны.
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 08:56 
Балаболка

Всем привет! Вот и закончились каникулы и поездки, надо привыкать опять к оседлой жизни :-)

ТА САМАЯ писал(а):
ladyx2003 писал(а):
девочки, совершенно случайно в магазине наткнулась на потрясающую серию Росмэн "Лучшая энциклопедия в картинках для малышей", картинки - фотографии яркие и четкие, немного текста-основы, бумага хоть и не картон но плотная - ребенку листать удобно.
купила вот такие две, дочка зовет одну книгу "изюм", другую "баобаб" (там это внутри нарисовано)

В закупке были такие книги, я в СП покупала.
Вообще, все дет.энциклопедии хороши на свой лад. Я с разных закупок накупила.

Данилу на нг небольшие книги на колесиках родственники подарили, так и они ему понравились- и посмотреть и покатать можно :-) я сама такие впервый раз увидела.

Василине удачи и легкой адаптации в садике :chmok:
Тож хочу чтоб Данил в садик в два года пошел, так деток любит и компанию....остается только мечтать....

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 09:04 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
тоже думаю насчет палатки домика... с одной стороны хорошо что у нас есть возможность приобретать такие игрушки, в нашем детстве таких не было, а с другой - до сих пор помню как завешивала покрывалами большой бабушкин стол и там у меня был домик под столом, вот не лишаем ли мы детей какого-то элемента детской фантазии с этими "готовыми" игрушками, домик который выглядит как домик, наборы денег и продуктов для игры "в магазин" (а не камушки и листочки как мы играли)... как будто убираются из игры моменты когда надо придумать и вообразить что-то, или я не права?

Я так не считаю.
У нас есть палатка, что не мешает сыну и под столом иногда играть. Перед праздниками вообще ее сложила, тк поднадоела видимо. Позже опять соберем.
В гостях с племянником сынок и по тунелю из подушек ползал, но не так активно как племянник, просто не дорос еще, больше там сидел и рассматривал :-)
Камушки мы тож любим, я прям рада что их снегом завалило :hihi:
Зато сейчас можно санки катать, это наше любимое занятие на улице. За спинку сынок толкает и катает их, "за уши не оттащить" , с ревом в санки потом усаживаем :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 09:11 
Балаболка

ТА САМАЯ писал(а):

Liam писал(а):

Мой хоть и не девочка, но тож в зеркало как одену смотрится :-) и потом походкой павлина от него идет :hihi:
Я помню , что у меня были нелюбимые платья, если мне их в детсад одевали настроение портилось. Для себя решила, что буду прислушиваться к своему ребенку, если не нравится одежда, то не буду силком одевать......вот такой вывод родом из детства :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:09 
Балаболка

Сходили первый день в сад :hurrah:
Встали в 6-45 спокойно, под беби тайм сидели на горшке сикали и кушали одновременно :hihi: собрались за 30 минут.
Пошла хорошо без слёз, а забирала со слезами, дома так не плачет, спросила что случилось у восп, сказала по маме соскучилась, но я не верю, что-то не понравилось или обидели или из-за горшка, дома если не хочет встаёт с горшка и уходит а там видимо заставляют сидеть. Вела себя хорошо играла, кушала. Мне звонила соседка, когда она своего сына привела Моя пошла его обнимать :-) , а восп говорит вот Василина уже с мальчиками целуется :-)
ladyx2003 писал(а):
ШСГ - мне не понравилось, на мой взгляд посредственные пособия, если уж совсем ничего другого нет, хотя есть люди которые в восторге.

Пособия конеш посредственные, но есть ДЕТИ которые от них в восторге, а следовательно и родители :blush:
По началу, когда только приобрела эти пособия моя их стороной обходила и никакого интереса не проявляла, нужны были музыкальные и разные другие книги, думала бесполезная покупка уж хотела вторую серию подарить кому-нибудь, но уже около 2х месяцев ничего больше её не интересует, другие книги лежат без дела.
milagres Советчик из меня никудышный, поэтому стараюсь советов не давать, да и вкусы и интересы у всех разные как у родителей так и у детей, но по личному опыту могу сказать что нам ШСГ ооочень нравится, попробуй отдельно пару книженц из этой серии купить, понравится - следующие купишь, нет - так нет :blush:
Наталёк :chmok: Мечты имеют свойство сбываться, нужно только верить, и твоя сбудется :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:24 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
Наталёк :chmok: Мечты имеют свойство сбываться, нужно только верить, и твоя сбудется :-)

мне нравится высказывание "Мечтать надо осторожно, а то может и сбыться" :-)
рассказывай нам о каждом новом дне в саду, очень интересно

девочки, у вас сами дети кушают? моя ложкой редко сама ковыряет, ждет когда я в рот положу, а как то перед мультиком на завтрак посадила так теперь вообще от телека не отрывается и ложка не нужна, рот только открывает, не включать тоже не получается, требует
сестра давала ложку и уходила, чтобы сама училась дочь есть, а я так не могу, мне надо теплым накормить )

и похоже мы определиться не можем то ли левша, то ли правша, то в одной руке, то в другой, у вас как? одной и той же рукой ест?

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:34 
Балаболка

Lenka-peno4ka писал(а):
мне нравится высказывание "Мечтать надо осторожно, а то может и сбыться" :-)

:good: надо запомнить...

Lenka-peno4ka писал(а):
рассказывай нам о каждом новом дне в саду, очень интересно

Обязательно, прям "язык" чешется :-)

Lenka-peno4ka писал(а):
девочки, у вас сами дети кушают? моя ложкой редко сама ковыряет, ждет когда я в рот положу, а как то перед мультиком на завтрак посадила так теперь вообще от телека не отрывается и ложка не нужна, рот только открывает, не включать тоже не получается, требует
сестра давала ложку и уходила, чтобы сама училась дочь есть, а я так не могу, мне надо теплым накормить )

Мы едим сами, но не всё, бульон не получается до рта донести. Кладу в блюдечко помаленьку, съест ещё подкладываю и иногда чередую одну ложку сама другую я.

Lenka-peno4ka писал(а):
и похоже мы определиться не можем то ли левша, то ли правша, то в одной руке, то в другой, у вас как? одной и той же рукой ест?
У нас всё берёт правой, а вот ложку может и в левую руку взять, а правой прям из тарелки берёт.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:35 
Живущая в сети

svetlana76, ура ура! Начало есть! Ты будешь для нас первооткывателем и учить, как и с чего начинать! А пока, поздравляю и искренне желаю чтобы все сложилось удачно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 11:36 
Балаболка

Liam, :chmok: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 13:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ladyx2003, спасибо за советы)

svetlana76, с первым днем в садике! действительно, будем очень ждать рассказов про садик!

Lenka-peno4ka, моя сначала прямо нервничала на ложку, выкидывала ее, а потом ей понравилось ковырять еду :-) сейчас иногда в рот доносит что-то, но с супом я не даю ложку (к садику, наверное, всем надо научиться кушать самим, да?); насчет левши: у нас с рождения были подозрения на левшу, даже невропатолог на это указал, но потом правая стала ведущая, а невропатолог говорил еще, что до 3-х лет работают оба полушария и поэтому определенно сказать нельзя насчет левша или нет

Последний раз редактировалось milagres Пн янв 12, 2015 13:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 13:51 
Балаболка

Наталёк писал(а):
Вообще, все дет.энциклопедии хороши на свой лад. Я с разных закупок накупила.

согласна, у нас тоже разные есть :drinks:

Lenka-peno4ka писал(а):

мы тоже под мультики кушать любим, правда не по телевизору, а по ноуту кино смотрим, или надо маме вместо радио рассказывать что-нибудь, НО если ей самой дать кушать - никакие мультики не нужны, усилия по орудованию ложкой все внимание забирают :-) сами едим когда никуда не торопимся, а если надо накормить быстро то включаю ноут

у нас какие то соседи ремонт еще до нового года начали, который судя по звукам заключается в том, что с 12 до 16 они тупо долбят железным молотком по железным трубам и иногда чуть-чуть сверлят... вот что можно так ремонтировать? долбеж этот весь подъезд слышит :vis: ребенок у меня просыпается от этого и плачет (не любит резких звуков и когда ее будят)... кто нибудь знает, есть такое правило чтобы на дневной сон они перерыв делали или только по хорошему договариваться?

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ladyx2003, у нас вообще подъезд сумашедший: на протяжении года постоянно кто-то что-то долбит, сверлит и т.п., это просто жесть, моя больная тема тоже, и самый прикол, что долбят не весь день, а именно после обеда, когда ребенок спит, а что с ними сделаешь :wacko: сейчас вроде вообще в выходные до 23 ч. можно шуметь

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 14:01 
Балаболка

milagres, ладно бы шуметь, над нами семья живет одной из кавказских народностей, мы даже под их дикие пляски спать научились, и когда просто сверлят не обращаем внимания, дочка уже звук выучила - говорит "дядя се" (сверлит), но эти глухие удары, даже я вздрагиваю :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:15 
Балаболка

Liam, Лиль, забыла написать, будешь брать Лего купи обязательно большую строительную пластину для Дупло, на ней намного удобнее играть, мы даже на кровати с ней строим :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 17:42 
Суперзвезда

ladyx2003, по хорошему договариваться только
Обговорите пару часов кога ребенок спит чтобы в это время не сверлили, не долбили
Мы так договаривались, у нас новостройка и еще четверть квартир пустует

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 18:28 
Балаболка

ladyx2003, да я тоже думаю, что только если договориться. По закону днем можно шуметь в любое время, а если люди нормальные, то поймут.
Василину с первым днем в садике! Пусть и дальше все хорошо будет!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2015 18:41 
Балаболка

ladyx2003, наверное только если по-хорошему
у нас тоже начали и тоже именно после обеда в сон, вот думаю зайти попросить их не шуметь в определенное время

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа