Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 464  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ДРАКОШКИ 2012
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 23:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы не думайте что я его насильно заставляю сидеть на горшке. Днем после сна у нас все получается а вот в течении дня он с ним балуется то сядет в штанишках то ногамт туда встанет. Просто мне казалось что пора. Бы уже :sad:
Просто как то со старшим было просто он сам быстро все схватывал, а может то что у нас всегда было много народу дома. А сейчас так сложились обстоятельства что мы с младшим почти всегда вдвоем. И ему просто не с кого пример брать.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 23:54 
Элита

Marina84, не загоняйтесь,правда :).Успеет сынок еще научиться.Просто все детки разные, даже в одной семье. ;-) Моя точно также как Вы описываете ведет себя с горшком :-) у нас старшая уже на унитаз ходит,так что младшей пример брать не с кого в плане горшка.Она же не понимает еще,что горшок и унитаз по сути - одно и то же. :-) и младший Ваш тоже вряд ли улавливает связь горшка с унитазом. ;-) Потому что для таких малышей всё буквально.Когда буду приучать,наверно,мне придется старшую рядом сажать на горшок,потому что за ней младшенькая всё-всё повторяет. :hihi:
Щас младшая моду взяла в шкаф с одеждой залезать,увидела,что старшая так делает.Открывает дверцу шкафа и прячется там (сядет или даже ложится).Еще в последнее время стала карабкаться везде,где увидит. :wacko:в комнате стоит комод,в котором ящики выдвигаются,так вот она по ручкам от этих ящиков пытается залезть наверх :obmorok: к слову о схожести детей,старшая такое никогда не вытворяла.Мнне кажется, у нее даже мыслей подобных не возникало в голове

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 00:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:rolf: у меня тоже старший нигде не лазил мне тоже кажется что его даже мысли такие не посещали.. А Матвей везде лазит, разве что только на потолок не может. И даже в мусорке чего то ищет :blush:
Он у нас еще очень любит мыльный пузыри, я решила порадовать его сегодня и когда пошли купаться налила в ванну пену. :nea: а она его не впечатлила, наоборот злился что она к рукам ногам и игрушкам прилипает. Пытался под струей воды от нее отмыться. Зрелище было незабываемое :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 01:07 
Элита

Marina84, да,в мусорку моя младшая тоже любит залезть,особенно,когда у меня при этом грязные руки (например,картошку чищу) :spiteful: открывает дверцы шкафчика,где стоит мусорное ведро и прям лезет туда на поиски клада :rolf: вот надо завязать какими-то резинками все дверцы нижних шкафчиков и выдвижные ящики комодов.Со старшей никогда никакие дверцы не приходилось завязывать,она не лазила :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 08:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Блин...вчера писала огромное сообщение, а оно оказывается не отправилось :wacko:
во-первых, всем привет!!! Какое большое кол-во новеньких :yahoo: всем :dance: :welcome: теперь о наших успехах: Алиюша у меня на горшок садится, но дела свои в него не делает, через минуту встает и убегает. В новогодние праздники свекровь хотела активно приучать ее к горшку, в итоге у меня ребенок новое слово выучил. С криком "не нано" она убегала от бабушки с горшком :-) У меня свекровь глядя на меня с Алией говорит, что у нее дети в год уже и титю не ели, и в горшок ходили, и засыпали сами в кровати, мол она их никогда не укачивала как я сейчас свою дочь. Я мужу об этом рассказала, говорю ну как так? ну не заснет она у меня сама в кровати - будет скандал, и к отлучению от груди ночью пока не готова. А он сам это все видит и про слова его мамы сказал "сказки это все!" :rolf: но мне все равно чуть-чуть обидно. Я ведь как для дочери лучше стараюсь - гв по требованию (от дневных в 1.2 отучила), совместный сон, ношение на руках, а так как они в советское время растили иначе, то я не права. Моя мама кстати тоже такие "сказки" рассказывает, что я всегда спала отдельно, и от груди в 9 мес сама отказалась, и на горшок ходила сама. Она у меня уже несколько месяцев терроризирует чтобы я сворачивала гв, хотя когда родилась Алия я всем сказала что буду кормить до 2-х. В этом меня сейчас поддерживают только мои бабушки....ну вот, выговорилась. :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 09:24 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, ну в советское время такое положение вещей всех устраивало - ребёнка от всего отучить пораньше, сдать в садик, и вперёд - на трудовые подвиги! Чтобы родная страна процветала. Так что каждому своё. Мне АШ никто таких советов не даёт, представляю, как бы меня это раздражало :spiteful:

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 09:31 
Балаболка

guzelechka 89, ЯжеВика, спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 09:37 
Балаболка

Всем доброе утро!
Что-то живет во мне в последнее время дух противоречия :-) девочки, если что, не обижайтесь ;-)
guzelechka 89, вот что хочу сказать...а вдруг это все-таки не сказки? То, что ваши свекровь и мама рассказывают? Ведь в то время, когда мы росли, были совсем другие установки на воспитание детей. Мне мама, например, честно рассказывает, что в 9 мес она меня сама от груди отучила, а спала я вместе с ней чуть ли не до 8 лет :unknw: Но и то, что на горшок рано начала ходить...памперсов ведь не было, пусть не осознанно, а рефлекторно, но деток приучали к горшку еще раньше года, иначе не очень приятные для дома последствия ;-) Я думаю, вас не обидеть хотят, а просто высказывают свой взгляд на вещи :blush: Насчет отдельного сна и засыпания в кроватке...может, мой ребенок и исключение из правил, но ведь она не одна такая. Причем я ее не "приучала" к отдельному сну, месяцев до пяти спали вместе, а потом как-то заметила, что ребенку я рядом для сна не нужна, и засыпает она скорее, если ее одну оставить, так и переехала она у меня в кроватку без всяких негативных последствий. Я читала тут же в темке, что большинство мам близнецов чуть ли не с роддома приучают их засыпать самостоятельно в кроватках, иначе очень тяжело. Тут дело, как мне кажется, в настрое. Если вам и вашему ребенку комфортно, то не слушайте никого, и делайте по-своему.Я просто против каких-либо единых рекомендаций для всех детей.
И еще про сказки...мне мама говорит, что я в год и три уже болтала дай боже :obmorok: А я смотрю на свою зайку, у которой в арсенале всего слов 9, и не верю :-) А вдруг правда?

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 09:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я старшего отучила от гв в 1,3 и только потому что он начал всю ночь спать со мной и не выпускал грудь. А вот младшему не повезло молока особо не досталось. У меня в роддоме как накатила волна молока я не пить ни есть не могла. Выпью глоток воды и чувствую как грудь разрывает. В итоге перестаралась с молокотсосом и потом каждое кормление сопровождалось дикой болью.ну и молоко начало пропадать Пришлось добавлять смесь, а к 5 месяцам он сам бросил :sad:
Моя мама нас с братом до 1,3 кормила, мне кажется если есть молоко и желание то можно кормить и до 2. Но я бы не выдержала держать диету, у меня оба сына очень аллергичны. Я даже чай с сахаром попить не могла :wall:
Разговаривать мы тоже начали очень рано, в 1,5 года я предложениями из 4-5 слов говорила. Старший у меня начал говорить в 2, а в 3 уже говорил четко выговаривая все буквы. А младший знает два слова мама и ам
:hor:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:02 
Элита

guzelechka 89, вот именно потому,что ты стараешься сделать для своего ребенка как лучше,ты и кормишь ее грудью до сих пор ;-) а в советские времена у наших мама просто не было такой возможности,хотя,вероятно,они бы не отказались от такого.К слову о "сказках",наши мамы и свекрови многое не помнят конкретно по месяцам,чего уж тут говорить,ведь это же не вчера было. :pardon: я вот когда начинаю спрашиыать что-то у мамы или свекрови,они обе говорят,что подробностей не особо помнят.Поэтому и возраст,который они обозначают (например,в год сама ходила на горшок и разговаривала предложениями :spiteful: ) могут быть неточными на неск.месяцев :pardon:
А по большому счету,ну какая разница,кто и когда что-то начал делать?ведь это только твой малыш и никто лучше тебя его не чувствует.Так что,забей на все эти моменты и просто наслаждайся общением с дочей :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам, новоиспеченным мамочкам и так тяжело, постоянно мозг забит разной информаией: чем накормить, как на горшок посадить, как спать уложить, когда в магазин сгонять, ох еще бы нпйти время на себя. И тольконачинаешь думать, что все нормально, как приходят они, Советы. и весьдомик в голове рушится.
думаю, главное- помнить, что люди говорят это не для того, чтобы упрекнуть тебч, а чтобы привлесьвнимание к себе: вот, у меня было так, я тоже когдато была мамочкоц, идовольно хорошей.
Простите за опечатки, пишу с телефона

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Damirina, очень раздражает :sad: это притом что они живут в другом городе и раз в месяц приезжают на выходные потискать внучку. По большому счету помощи от них никакой, зато по скайпу учат потом как ее надо укладывать спать и кормить :cloud:
Zais, во мне тоже есть эти противоречия по поводу того как правильно. Каждые 10-15 лет меняются нормы. Но у меня ребенок не хочет сам засыпать, ревет, истерит. Я ее возьму на руки, она тут же замолкает, а минут через 5 укачиваний засыпает, а мне говорят "не укачивай" :vis: они же ее спать не укладывают, не знают как она себя ведет, а учат ( У меня кстати Алиюша до 4-5 месяцев наоборот спала в своей кроватке, а потом я ее к себе взяла, тк не высыпалась по ночам вставать ее кормить. И сейчас по идее ее можно уснувшую переложить в свою кроватку, без проблем она будет там спать, но мне вставать кормить ее тяжело. Она у меня 4-5 раз за ночь кушает, а под утро так вообще :wacko:
Cranberry, спасибо! ;-) наслаждаюсь ) просто в эти выходные приезжали родители мужа, вот и наболело от учений.
к вопросу о сказках: сейчас общалась со своей мамой по телефону, так она мне говорит, что они первый раз конфету дали в 1 год и 2 месяца. я якобы съела половину, а вторую завернула в фантик и убрала в холодильник. Ну хоть убейте у меня ребенок сейчас так не сделает. А пока писала вам этот пост пришло сознание, что мама что-то явно напутала. По ее словам это был новогодний подарок, а поскольку я майская, ну никак это не могло быть в 1 год и 2 месяца :-) сказочница!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:42 
Балаболка

Всем привет!
Damirina, с Днем Рождения!!! :chmok: :chmok: :chmok: Здоровья, улыбок и всех благ!!!!

Мне вот тоже свекровь все советы дает, как грудь перевязывать, чтобы молоко пропало :spiteful: Она пока "новость" не знает ))) Но все врачи говорят, что перевязываться ни в коем случает нельзя. Просто сцеживаться пореже и молоко само перестанет вырабатываться в большом количестве. Муж меня снова недавно расцеживал, тк я нащупала несколько мелких комочков, говорит, молоко стало соленым :shok: и плохо течет :good: Ариша про титю практически не вспоминает, только когда спим вместе иногда так прильнет, сделает хитрые глаза, но уже не присасывается, а просто утыкается носиком ;-)
Так что я солидарна с Катей (Cranberry) - многое наши мамы-свекрови не помнят или "преувеличивают". Моя мама меня тже уверяла, что братишка всегда спал один в кроватке и днем там же сидел - но вот я то лично помню, что спал он с родителями до 2 с лишним лет, потом со мной на диване и меня все время описывал ночью :hihi: и сам отдельно начал спать только, когда я поступила в институт, а он пошел в первый класс ))) И днем я с ним играла и вещи собирала, которые он раскидывал - так что про сидение в кроватке я только :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:44 
Элита

guzelechka 89 писал(а):
мама что-то явно напутала. По ее словам это был новогодний подарок, а поскольку я майская, ну никак это не могло быть в 1 год и 2 месяца сказочница!!!

:-) вооооот! что и требовалось доказать)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:47 
Мамочка-эксперт

guzelechka 89, у меня есть знакомые, которые конфетами с семи месяцев кормят :shok: Под девизом "зачем лишать ребёнка удовольствия". Никак не понимаю я их логику.
Юлиана,спасибо за поздравление!

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 10:51 
Элита

Damirina, с Днем Рождения!здоровья и успехов во всем!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:33 
Суперзвезда

Всем привет!!
Ух как тут сейчас активненько :yahoo:
Damirina, :obmorok: про конфеты.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 11:43 
Балаболка

Девочки, прошу прощения за :off: - мы открыли предзаказ след. зимы до 30 числа (цена указана с учетом орга 15%), предоплата 20%. А еще нас вчера показали по эфиру Ссылка маг. Mila Vanilla :blush:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 16:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я некоторые вещи точно знаю, потому что мама записывала в альбом кое-что. Видимо боялась забыть ;-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 16:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, всем привет!
Новеньким :welcome: !
Damirina, с Днем рождения! :rose:
Juli4211, миленькая линеечка! :good:

Меня тоже иногда начинают учить обращаться с малышом, хотя я уже взрослая тетенька с двумя детьми :spiteful: . Обычно в таких случаях я говорю: "Так советуют современные педиатры!", а на вопросы, когда же планирую сворачивать ГВ, отвечаю, что ВОЗ рекомендует ГВ минимум до двух лет. На этом прения заканчиваются :-)
На горшок мы тоже еще не ходим и, похоже, не скоро начнем. Раньше хоть сидел на горшке и делал свои дела, если я сажала, а теперь даже садиться отказывается! Так что я временно отстала от него с горшком, хорошо хоть начал приходить, показывая на штанишки, когда нужно их поменять. Спасибо и на этом :-)

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 19:56 
Мамочка-эксперт

Cranberry, Лиля+, спасибо за поздравления!

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 20:39 
Живущая в сети

Девочки..... прочитала я вас и вот что подумала.

представьте какими мы будем тещами и свекровями..... и ведь девочки мы ведь тоже будем свою правду говорить новоиспеченным мамочкам - дочкам или снохам......
ведь и опытом делиться будем и советовать тоже будем.....
да что там будущее... мы и счас охотно делимся своими знаниям по ГВ или по горшку.....

это я к тому что не стоит категорично отвергать советы любящих родителей..... ведь абсолютно точно что делают они не со зла и не для плохого чего то.
Вот.

ну а то что они подвирают чуток :-) так это они идеализируют :-)

я может так говорю потому что меня не достают бабушки с воспитанием. а может я просто не замечаю их настойчивого советования..... или отношусь к этому пофигистически...

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 23:30 
Балаболка

guzelechka 89, Zais, тоже думаю, что не сказки это. Мне мама сказала, что в 1,5 к ножке кровати меня вместе с горшком привязала, т.к. надо было в садик, а я не приучена была. И спала я с ними, т.к. больше негде было. При этом она, как и ваша свекровь, настаивала, чтобы приучила к горшку с 5-6 месяцев и спал ребенок отдельно.
Меня свекровь только от груди отлучить просила, но когда жили у нее, сама не захотела его на ночь укачивать. Я ей сказала, что не готова пока отлучать, она отстала. Про горшок я сама думаю, что надо раньше учить, но без фанатизма. Я вот профукала момент, горшок выбирала. Теперь даже на 2 секунды не садится. Я изредка пробую сажать, но пока безрезультатно.
Мне в этом отношении проще, муж всегда за меня отвечает: наш ребенок, что хотим, то и делаем.
guzelechka 89, позже прочла про то, что учат, а не помогают. У меня как раз каждый день свекровь у нас. Потому и не учит особо, сама видит, что нелегко.
Лиля+, и я использую этот способ. Мол, вы же следовали советам ваших педиаторов, а мы следуем веяниям современности.
ЯжеВика, я точно буду противнейшей)))

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

Последний раз редактировалось Лейсен Пн янв 27, 2014 23:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 23:44 
Элита

Лейсен, не поняла,как это к ножке кровати с горшком привязывала? :obmorok: зачем? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 23:57 
Балаболка

Cranberry, тогда же железные были кровати, вот она посадила меня на горшок и привязала к ножке кровати. В садике сказали обязательное требование - умение ходить на горшок.
Вот я представляю, что сделает Булат, если я попытаюсь проделать то же.

Еще про сказки: мама всегда говорит, что дети сейчас другие. Она кого то из нас (не помнит брата или меня) посадила на кровать, пока картошку выкапывали (мы оба осенние). И не понимает как ребенок в почти год практически весь день там просидел. То ли правда, то лм путает.

Если дома тишина - значит чудо шкодничает!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 07:37 
Элита

Cranberry, у меня у старшей кровать чердак...дык Помпушка увидела как та поднимается...ну и всё теперь уже на одну ступеньку поднимается :wacko: ...что потом дальше будет :tease:

...а меня вот никто не учит... мне повезло :-) видать считают, что достаточно опытная :lol:

доброго морозного утречка :dance:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 09:05 
Суперзвезда

Всем привет!!!
мама ЗАриши, :obmorok: ну Заришка дает. Я прям этих лесенок боюсь, наша на даче тоже любит карабкаться :spiteful: мне аж дурно становится.
Лиля+, Ой, меня тоже некоторые особы достали, что пора ГВ заканчивать :obmorok: хотя сами своих не кормили грудью.

Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:03 
Балаболка

Всем доброго утричка!!!

Про ГВ - я тоже настраивалась кормить до 2 лет, но не получилось :blush: Считаю, что СОВЕТОВАТЬ по прекращению\продолжению ГВ никто не имеет права - мама сама знает, что и в каком количестве необходимо ее ребенку :notice: А то мне тоже родственнички мужнины начинают советовать - типа давай сворачивайся, потом отлучить будет тяжело, это вредно для твоего здоровья и т.д. и т.п. :spiteful: Мои родственники никогда не лезут с советами, тк знают, что я мамашка начитанная и мне советы их не нужны, а если и правда надо будет что-то - спрошу сама :good:

Пошла обираться - едем в РКБ к Лилиане Ефимовне, уже прямо любопытство раздирает, кого нам пообещают на этот раз :hungry:

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:06 
Мамочка-эксперт

Привет, девочки!
Juli4211, хороших результатов на УЗИ!

СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:11 
Суперзвезда

Juli4211, Удачи ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13898 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 464  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа