Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 128  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 15:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я стираю когда как, но чаще всего в перемешку, и взрослым порошком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 15:44 
Мамочка-эксперт

Я отдельно от взрослых и детским порошком (но не в виде "тертого мыла", а в виде порошка). Правда, однажды, когда дет. порошок закончился, а постирать надо было, постирала взрослым пару раз. И ничего. Но потом опять детский купили, сейчас им стираю. Привыкла уже просто, видимо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:20 
Живущая в сети

Ириска, Ирина, может у вас Демьян так реагирует на отлучение груди? Может он не готов просто.
Девочки, а изменение характера я объясняю как кризис, у нас тоже так было, сейчас по-другому, послушнее стала чтоли, понимает меня, слушается, договорится можно, ой тьфу,тьфу,тьфу.
После таких кризисов у деток рывок в развитие бывает, вот и наша Аришка стала лучше разговаривать, больше слов говорит, более полные и понятные слова. Повторяет тут же.
Витамин Д, мне врач сказала уже можно недавать, если родничок закрылся. я спрашивала осенью. Больше витаминов не даю, сама пью, но кормлю по полной все еще.
Стираю детским порошком отдельно от взрослых вещей, вот думаю кончится это пачка дет. порошка, буду стирать нашим порошком.
Эля, как у вас в садике дела? как на сон остался? вы так быстро уже остаетесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:25 
Мамочка-эксперт

Цитата:
Девочки, а изменение характера я объясняю как кризис, у нас тоже так было, сейчас по-другому, послушнее стала чтоли

liolya, линеечка ваша не отображается у меня. Вам сколько?
У меня не очень послушный, вот жду, когда ж это закончится :wacko:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:28 
Живущая в сети

malenkii_aya, мы ж ровесники: весенние детишки 2007. ;-) 1год 9 мес.полных, 25 евраля будет год и 10.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:33 
Мамочка-эксперт

liolya, ооо :wacko: и уже слушаться начала? Ттт на вас. Мой пока что-то не очень :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:47 
Живущая в сети

malenkii_aya, ну вот например говорю пойдем туда а не туда, зубы заговариваю, рассказываю, что там будет, чего тут нет. :-) иногда неправду говорю,например, не хочет уходить с площадки, пойдем собачку посмотрим, если не встречаем по дороге, говорю, она тоже дома погшла кушать и спать, вот идешь с ней и болтаешь. Со стороны наверно прикольно смотрится.
незнай надолго ли кризисы то один за одним у деток. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 17:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы тоже все мечтаем куда-нить на выходные выбраться, но Амирыча не с кем оставить. Irina13, А как Кариночка себя вела? Сильно устала? Не капризничала? Я все же с ребенком боюсь пока.
mygala, Всегда отдельно от взрослых и все еще детским порошком.
AliAde, В васильевском мы отдыхали, но только летом. Сосны конечно офигенные и кормили неплохо, корпуса разные (по оснащенности, размеру и цене само собой), но вот развлечения там разные навряд ли предложат. Даже сомневаюсь, что у них там лыжи есть :-) Хотя и сами туда все собираемся и собираемся, но никак не можем рискнуть съездить. Можно нам и вместе большой компанией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 17:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liolya писал(а):
Эля, как у вас в садике дела? как на сон остался? вы так быстро уже остаетесь?

Мы вроде привыкаем по-немногу.По утрам плачем, но успакаивается через 2-3 минутки, я даже уйтине успеваю, а он уже не плачет. На сон остаемся уже с понедельника, первый день плакал чуть-чуть, а сегодня даже не пикнул. Воспитательница хвалит, говорит все идет по плану, ребенок адаптируется. Только вот сопливили, сопливили и сегодня уже с температурой домой пришли. Вышел из группы горячий, дома измерила 37,8 :sad: Там все дети кашляют, чихают, сопли у всех, ивот результат. Но ничего, 2 недели почти отходили, пришло время и заболеть. Вылечимся даст бог, только жалко снова потом привыкать надо будет.
А еще вчера первый рисунок забрали, ковер рисовали :lol: :lol: :lol: Просто 8 разноцветных почти прямых линий на листочке :lol: вот такой у нас ковер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 18:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elya, Выздоравливайте поскорее. И с первым шедевром вас!
А вы до садика дома как засыпали в обеденный сон? Приходило время и он ложился в кровать и засыпал или как? И когда он перешел на один обеденный сон? Мы спим еще днем два раза: в 12и в 17. Конечно до сентября еще есть время, но наверное надо уже как-то его приучать засыпать без укачиваний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 18:24 
Балаболка

mygala, спасибо большое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 18:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Okry1ennaya, мы где-то в 1г и1 мес. перешли на один сон. Вначале качала, потом просто ложились и ждала когда уснет, вначале плакали немного, а потом привык, просто пили кефирчик в кроватке и я ложилась в свою кровать, а он в свою и минут через 15-20 засыпал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 20:01 
Мамочка-эксперт

Okry1ennaya писал(а):
Мы тоже все мечтаем куда-нить на выходные выбраться, но Амирыча не с кем оставить. Irina13, А как Кариночка себя вела? Сильно устала? Не капризничала? Я все же с ребенком боюсь пока.

Каринка вела себя очень хорошо. Там есть детская площадка для деток. Сходили в кафешку там покушали, я ее там спокойно своей едой покормила. Мы с ней и в ресторан ходим, и заграницу в 9 мес летали , так что теперь не страшно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 20:21 
Балаболка

Okry1ennaya,liolya,malenkii_ayaпривет! вот вы где сейчас общаетесь! А я думаю почему никто на ровесники не заходит! принимайте и нас к себе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 21:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elya, Нам пока одного сна ну никак не хватает. Он спит от силы час полтора и просыпается как по будильнику, а к вечеру снова уже глазки трет. Тоже надо уже перестать укачивать, это у меня просто привычка похоже осталась (после отлучения от груди он только так и засыпал).
А в группе у вас сколько детишек? И какого возраста? Вы самые маленькие или есть еще меньше?
Irina13, Такие вы отважные. Молодцы! Уже и заграницей с дочей побывали, мы вот только в этом году планируем. А вы втроем летали, с друзьями или бабушек, дедушек с собой брали за ребенком помогать смотреть?
tarapulka, Привет! Конечно заходи. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 22:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Okry1ennaya, я тоже не знала как перевести на одноразовый сон, просто один день решила и всячески отвлеала ребенка вечером, так 2-3 дня и он сам уже привыкнет. Попробуй как-нибудь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 22:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elya, Да, надо как-нибудь решиться и попробовать. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 22:28 
Мамочка-эксперт

liolya, я так тоже " зубы заговариваю", но не считаю, что это значит, что он слушается))) Я немного другое имела в виду. Например, он что-то делает, что ему нельзя (ну например, комп включает, я не разрешаю, естесс-но). А ему хоть бы хны :lol: не слушает и все, и продолжает свое дело делать.
Я, кстаки, помню тебя с весенних детишек, просто что-то забыла, что там были только весенние 2007, а здесь же все 2007года, вот и спросила про линеечку))
tarapulka, привет. ага, здесь беседа у нас живее получается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 22:35 
Живущая в сети

А у нас почти месяц был один дневной сон, но последние 2 дня дитенка как подменили, спит по 2-3 раза днем, да еще и истерики периодически закатывает :wacko: , особенно когда стул от компьютерного стола отодвигаешь и он не может на нем хозяйничать :-)
И пару дней назад мой мальчонка самостоятельно преодолел лестницу без маминой поддержки, я похвасталась подружке, у которой дочка ровесница моего, так её красавица оказывается забирается на 9-й этаж по лестнице за 7 минут :shok:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 22:45 
творчество: 3 место
творчество: 3 место

Elya, блин. жалко что не миновало вас :( выздоравливайте поскорее, чтоб отвыкнуть не смогли :) :chmok:

а мы болеем ((( я что-то с субботы начала, а сегодня у Ванюты температура 38,5 к вечеру поднялась :sad: посмотрим как ночь. утром врача буду вызывать ((((

стираю отдельно, но уже все одним порошком. взрослым. правда еще пользуюсь кондиционером детским "ушастый нянь" который - очень нравится мне самой :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 22:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cosyanya, Ну вот и вы тоже болеете, выздоравливайте.
А у Аделя вечером темп-ра 39,3 была. Вялый, горячий, так жалко сыночку. Завтра тоже врача вызывать буду, как ночь пройдет не знаю, стонет во сне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 23:40 
Элита

AliAde, В санатории Васильево очень красиво! Природа как в сказке-сосны,свежий воздух!!! У нас там дача(зимняя) недалеко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 23:43 
Элита

AliAde, В санатории Васильево очень красиво! Природа как в сказке-сосны,свежий воздух!!! У нас там дача(зимняя) недалеко. :yahoo:

А на счет стирки:я стираю в основном детским порошком,но уж если он неожиданно закончился,то взрослым,но для чувствительной кожи!Иногда к детским вещам что нибудь из взрослого закидываю просто для того,что бы освежить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 08:48 
Мамочка-эксперт

Okry1ennaya, мы брали бабушку с собой, в помошницы. Но ребенок плохо воспринимал в тот период других людей. Поэтому Каринка была всегда с нами, бабушка только расстраивалась. Хотела нас погулять вдвоем отпустить , а ребенок не давал. Ну да ничего страшного, все равно хорошо отдохнули.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 11:54 
Элита

А вот и мы появились.Оклемались немного. Сопли все еще есть, у меня кашель сильный. Что-то тяжелов этот раз. Причем что интерсно у меня в семье болеют тока Дёмик и все "особи женского пола". Наши мужчины держутся.

Elya, как летит время, вы уже 2 недели в садик ходите... Не болейте, выздоравливайте!!!

Okry1ennaya, мне кажется успеете вы перестроится на 1 сон. Впереди всена и лето. Световой день дольше будет. Детишки больше играть будут. Мы тоже в 1 день приняли решение и дня за 2-3 получилось отказаться от вечернего сна. С ним нам было хуже, Демьян очень поздно начал вечером спать укалдываться. Как только отменили, все исправилось :)

А мы вот все стираем детским порошком. И взрослое и детское. Тока джинсы и свитера папины и мамины взрослым порошком. Я что-то так привыкла к детскому порошку... И к бальзаму детскому. Даже пока и не думаю на взрослый переходить.Вот купила Дрефт - очень понравился. Белье чистое и свежее.
Хотя наверное пора и взрослым стирать....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 13:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Irina13, Я тоже хочу, чтобы мама моя поехала, но не знаю сможет ли. Если нет, то придется втроем, но уже вечером никуда не сходишь.
Iricka, Давайте выздоравливайте поскорее.
По поводу сна, амир спит просто днем не больше полутора часов. Не зависимо от того насколько устал (даже после развивалки так), просыпается и все, поэтому его до 21 и не хватает.
Ты кстати не знаешь как там Света (Рыжик) и Камилька? Я что-то до них никак дозвониться не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 13:50 
Элита

Okry1ennaya, Света с Камилем вроде нормально. Я с ними около недели наверное не разговаривала, у меня городской отключен.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 13:54 
Живущая в сети

Iricka, а как ваши ночные истерики, высыпатетесь? как Демьян спит?
тарапулька, привет, давай к нам сюда конечно.
Cosyanya, Elya, выздоравливайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 14:43 
Балаболка

Девочки а у нас понос :cray: может такое быть после 2-х курсов антибиотиков? главное сначало несколько дней было все хорошо, потом запор, потом снова хорошо, а потом это. И главное сразу после антибиотиков у нас язык стал серо-коричневый, сейчас уже лучше конечно. Прям ужас одним словом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 14:50 
Элита

liolya, высыпаемся. Я так подумала что он из-за начинающейся болезни так истерил. А тут еще отлучение надумали...
Сейчас муж к нему подходит, он писает-пьет и дальше спит. Но если очень просит грудь, то даю - все таки ребенок заболел. ав целом весьма неплохо все.
В один из дней пока Демьян просыпался только писать и пить, я впервые за 1 год и 3,5 мес выспалась. Спала с 22.30 до 5.30 :yahoo: Не просыпаясь!!! :yahoo: Спасибо мужу :)

tarapulka, Привет!!! По моему после антибиотиков что угодно может быть :(

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3832 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 128  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа