Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 132  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние Цветочки 2015
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 14:48 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева, мне вообще ничего не пришло, вот думаю в понедельник съездить туда и на месте узнать.
Под лампу еще до понедельника будем ездить, в понедельник еще раз анализ на билирубин возьмут и там посмотрят уже -выписывать нас или нет. Педиатр говорит,что ребенок гораздо светлее стал у меня, а я чет не пойму, я ж ее каждый день вижу, у меня глаз замылился уже наверно))

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 17:37 
Балаболка

Ахуненочек, :good: дай бог дело к концу идет ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 20:13 
Балаболка

lianaZ писал(а):
Корица, у нас почти как вода, они даже вытекают из подгуза, если она ноги поднимает на верх)) а ты часто грудь меняешь, в теч.трёх часов если несколько раз кормишь нужно одну и туже давать, я теперь так делаю. Ничего, что на ты ;-) , ко мне на ты ;-)

ко мне тоже на ты ;-)
я раньше пыталась одной 3 часа кормить,но она часто когда полупустую даешь,нервничает,сосок в разные стороны тянет и орет,а бывает,что поест и на улице или ночью 3 часа спит,т.е. получается съела переднее молоко,через 3 часа опять переднее только...еще когда одну только грудь в течение 3 часов даешь,вторая болит,аж разрывает,несколько раз так до температуры 39 доходило :sad: короче,не получается,видимо, у меня правильно организовать гв,часто и не помню когда начала новой грудью кормить,какую грудь в последний раз давала,все мысли как бы в тишине поесть-попить самой :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2015 21:02 
Говорунья
Говорунья

Катя Васильева писал(а):
Ахуненочек, :good: дай бог дело к концу идет ;-)

Надеюсь :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 21:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет!!!Уф наконец-то я нашла времячко здесь отписаться :wacko: Мы вернулись домой в Казань))))Теперь я одна и времени нет вообще)))Муж конечно помогаети, но мамы рядом нет)))И готовить и стирать и с ребенком гулять все самой)))Мы тоже сходили в поликлинику, без записи :-) Педиатр нас приняла без очереди и еще нам выписали направления к окулисту неврологу и хирургу по какому то коду-приказу и мы в этот же день прошли из всех практически без очереди :yahoo: И через два дня прошли узи внутренних органов и сдали мочу ;-) Весим мы уже 5 кг :-) Из плохих новостей:у нас на лице появилось на щечке два маленьких крансных пятнышка, оказалось что это гемангиома, направили нас в ДРКБ к сосудисотому хирургу :unknw: И еще на узи брюшной полости нашли увеличение лоханки почки и отправили к нефрологу...В обоих случаях сказали ичего страшного, но надо проверится у специалиста...вот записалась на конец месяца, посмотрим, что скажут...Еще у нас колики пошли :wacko: :vis: и запоры...Какаем два дня уже со свчекой только. Села на диету, ем чернослив и пью воду литрами, может все наладится...Я докармливала смесью иногда и вот уже два дня мы чисто на ГВ!!!Молюсь, чтобы все наладилось :help:
Девочки вы тут пишите про физ.раствор какой-то, это что?У нас тоже физиологический насморк, я аквалором промываю и отсасываю аспиратором, но это такая для малышки неприятная процедура, может тоже только физ.раствор капать?Посоветуйте..И кто сталкивался с проблемой запоров?что делать?Три дня каки были оранжевые, а сегодня зеленые...

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 23:33 
Балаболка

Блондинка с мозгами, понимаю- как это после мамы почувствовать разницу...)))))
Я как раз физраствором капаю в носик- альтернатива дорогим аквалору и т.п., это обычный натрия хлорид 9%, в ампулах для уколов их продают. Я ампулу вскрываю и в течение дня в зависимости от частоты "хрюканья" капаю по 3-4 капли в каждую ноздрю. Предварительно держу ее немного в горячей воде, чтоб не холодная была. Хранить вскрытую ампулу желательно в холодильнике, 1-2 дня максимум. Раньше тоже аспиратором отсасывала, ну у нас реальные сопли были. Сейчас достаточно только покапать и видимо там разжижается и само проходит. :good: мы уже почти не хрюкаем))) по утрам ток немного.

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 23:41 
Балаболка

У нас сегодня ужас какие колики начались вечером, она весь день не какала, а вчера какала, но мало.... Видимо у неё там скопилось много уже :wacko: ну и никак не какается :wacko: уже и массажик и на животик, и все никак. В общем не могла уложить спать - орет ужасно и изгибается вся :unknw: пришлось палочкой ватной вызвать позывы, тогда уж у неё вышло наконец и так много :wacko: и все пена сплошная :wacko: бедняжка, видимо все это и вызывало такие боли у неё... УФ ждём результат анализов каках, надеюсь что нить нам назначат....

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 23:48 
Балаболка

Блондинка с мозгами, а она у тебя по сколько дней не какает? И как состояние при этом у неё самой, спокойное? Если спокойное, то это норм, просто такой период, я читала в "Мой ребенок" что как раз в возрасте около 2-3 х месяцев бывают запорики. Если ребёнок спокоен, то ничего страшного и делать ничего не нужно. Это организм проверяет насколько кишечник способен заполняться. Либо ещё может меняться состав молока, подстраивается под растущий организм и это тоже м.б причиной временных запориков)))

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 09:59 
Балаболка

Всем привет!
Мы тоже меньше какать стали, раньше несколько раз в день, а в последнее время 1-2 раза в день.
Девочки, как ваши детки засыпают? У нас вечером прямо какая-то проблема уложиться :obmorok: , каждый день плач и ор в любом положении :wall: Да и днём плохо дома засыпает, стараюсь на улице по максимому быть, вчера аж 7 часов в общей сложности гуляли.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 10:53 
Балаболка

Ещё хотела спросить, на приёме невролог что смотрел у деток? Раздевали полностью детишек? По времени долго смотрел?

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 11:19 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Ещё хотела спросить, на приёме невролог что смотрел у деток? Раздевали полностью детишек? По времени долго смотрел?

Мы платно проходили. Посмотрела всю от и до)По времени заняло минут 10

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катя Васильева писал(а):
Блондинка с мозгами, а она у тебя по сколько дней не какает? И как состояние при этом у неё самой, спокойное? Если спокойное, то это норм, просто такой период, я читала в "Мой ребенок" что как раз в возрасте около 2-3 х месяцев бывают запорики. Если ребёнок спокоен, то ничего страшного и делать ничего не нужно. Это организм проверяет насколько кишечник способен заполняться. Либо ещё может меняться состав молока, подстраивается под растущий организм и это тоже м.б причиной временных запориков)))

В сутки раз получается, я знаю что на гв до 3 дней не какать норма,если ничего не беспокоит, но она мучается тужится, плачет, даже орет, вчера вечером немного сама покакала, и колик не было ттт :help: :help: :help: и после этого мы еще не какали(((Сегодня капризничает, не спит, вот отправила папу гулять, может уснет на улице :-)
lianaZ писал(а):

У нас полностью раздевала, все смотрела от ног до головы, по коленочкам молоточком била, шею, голову, руки, ноги

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 15:39 
Балаболка

Ахуненочек, напиши поконкретней, просто я тоже платно ходила, но мне кажется она как-то поверхностно смотрела, полностью я не раздавала, только ножки раздели :unknw: . А куда ты ходила?

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 17:59 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Ахуненочек, напиши поконкретней, просто я тоже платно ходила, но мне кажется она как-то поверхностно смотрела, полностью я не раздавала, только ножки раздели :unknw: . А куда ты ходила?

Мы в 9 месяцев ездили. Она покрутила ей головку,сказала,что направо легко поворачивается, а налево с трудом, немножко кривошея есть. У меня и со старшим так же было. Потом сказала, что склеры глаз желтоватые. Я ей сказала,что мы лечимся под лампами. Она мне сказала,что самые последние это глаза посветлеют и волноваться не стоит. Потом ручки развела-свела ей, дала ей пальцы, малышка за них схватилась и подтягиваться стала. Потом ножки посмотрела,сказала,что немного снижен тонус. Я так удивилась, обычно у детей повышенный тонус ставят. Она объяснила,что пониженным он бывает,когда у ребенка внутриутробно гипоксия была, либо обвитие было. У моей было обвитие, я сама видела,когда родила, а в выписке ничего не написало про это :shok: что еще...потом показала как с ней гимнастику делать, когда исполнится три месяца и дала координаты инструктора по раннему плаванию. Но сказала, что это по желанию) вот в общем-то и все))уффф, понаписала :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 08:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, доброе утро, не успеваю писать, старший снова заболел, температура 39 была(
софия2000, если брать финские зимние комбезы, то они обычно +6 идут, но в любом случае лучше прочитать отзывы насчет есть ли +6, если есть, то я так рассчитываю, примерно в апреле нам будет 9 мес, размер стандартный на 9 мес идет 74см, тогда финский комбез возьму 68см. Меньше брать точно не буду, вдруг ребенок сильно в рост пойдет...
У нас тоже есть малодетские угри, они выглядят как прыщики, некоторые как будто с гнойничками. ,педиатр сказала не трогать, сами пройдут.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 08:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Блондинка с мозгами писал(а):
Всем привет!!!Уф наконец-то я нашла времячко здесь отписаться :wacko: Мы вернулись домой в Казань))))Теперь я одна и времени нет вообще)))Муж конечно помогаети, но мамы рядом нет)))И готовить и стирать и с ребенком гулять все самой)))Мы тоже сходили в поликлинику, без записи :-) Педиатр нас приняла без очереди и еще нам выписали направления к окулисту неврологу и хирургу по какому то коду-приказу и мы в этот же день прошли из всех практически без очереди :yahoo: И через два дня прошли узи внутренних органов и сдали мочу ;-) Весим мы уже 5 кг :-) Из плохих новостей:у нас на лице появилось на щечке два маленьких крансных пятнышка, оказалось что это гемангиома, направили нас в ДРКБ к сосудисотому хирургу :unknw: И еще на узи брюшной полости нашли увеличение лоханки почки и отправили к нефрологу...В обоих случаях сказали ичего страшного, но надо проверится у специалиста...вот записалась на конец месяца, посмотрим, что скажут...Еще у нас колики пошли :wacko: :vis: и запоры...Какаем два дня уже со свчекой только. Села на диету, ем чернослив и пью воду литрами, может все наладится...Я докармливала смесью иногда и вот уже два дня мы чисто на ГВ!!!Молюсь, чтобы все наладилось :help:
Девочки вы тут пишите про физ.раствор какой-то, это что?У нас тоже физиологический насморк, я аквалором промываю и отсасываю аспиратором, но это такая для малышки неприятная процедура, может тоже только физ.раствор капать?Посоветуйте..И кто сталкивался с проблемой запоров?что делать?Три дня каки были оранжевые, а сегодня зеленые...

Всем привет. Тоже руки не доходят написать. То в поликлинику ходим,то старший заболел по садика и мы все за ним.
Хотела спросить про гемангиомы?! У нас тоже 2 на животе и нам надо к сосудистому хирургу! У Вас они бордовые и выпуклые?! Вам дали направление?! И по какому тел. Записываться?!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А ещё у нас аллергия сильная,мы записались к аллергологу и я села на диету жёсткую. Только светлые каши и говядина и и индейка. Даем фенистил по 3 капли 3 раза в день. А он все равно весь в точечку. Какаем хорошими каками. Когда ж спадет хоть немножко аллергия?!и анализы нам даст аллерголог? И что вам аллерголог разрешил кушать?!

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 09:02 
Говорунья
Говорунья

И у меня все времени нет писать,на приеме в пол-ке напугали,сказав что голова за месяц выросла на 5см,мы побежали в дркб к невропатологу,поставили диагноз внутричерепное давление ( теперь лечимся таблетками целый месяц.хотя у старшей тоже так голова выросла за первый месяц,тогда на это даже не обратили внимание.и у нас тоже пониженный тонус мышц,массаж наверное нужен...
ИринаКазань, и гемангиома у нас тоже есть,весь букет блин,сказали пока наблюдать,если не будет увеличиваться,ничего не надо делать,само пройдет,у нас маленькая на груди.
Старшая заболела,кашель,температура,теперь боюсь как бы младшая не заразилась.какие меры предпринять для профилактики?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 09:06 
Балаболка

Ахуненочек, Блондинка с мозгами, спасибо за ответ :rose:
Всем привет!
У нас по УЗИ показало, что увеличена селезёнка :( , теперь надо выявить причину. У кого-нибудь было такое?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 09:59 
Балаболка

ИринаКазань, мы в ср идём к аллергологу, напишу потом что да как. Только у нас пока щечки почище стали ТТТ)))чтоб к аллергологу идти ещё кровь нужна. Я вот думаю - может это и не аллергия была а угри детские?! Фотки покажу аллергологу, спрошу что и как дальше. Я фрукты и молочку боюсь начинать прямо... Казалось что даже на яблоко с бананом ухудшались щеки.
Ещё стул у нас стал реже - через день. Колики пока не проходят :wacko: вчера весь день капризничала :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 10:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ИринаКазань, у нас плоские красные пятнышки, малюсенькие, но на голове есть выпуклое бордовое пятно, его из за волос не видер (у меня дочь очень волосатая), нам дал направление хирург в поликлинике, он сразу и тел дал:269-89-00

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 11:03 
Балаболка

lianaZ, у нас по узи печень увеличена :cray: ,сказали переделать в 3 месяца. пока стараюсь не думать об этом. еще сосудистый рисунок выступает когда мерзнет или плачет,"мраморная кожа",
лоханка в почке правая тоже увеличена (кто-то писал,что у них увеличена,переживал),но у старшей тоже была,нормализовалась,когда стала уверенно сидеть сама,там что-то стекло. 2 кисточки маленькие в мозге, сердцебиение учащено... Короче, везде что-то нашли :cray: Надеюсь,все образуется само... Еще у нас невропатолога в городе нет...И старшая заболела,температура 2 дня выше 40 поднималась,сбивалась плохо и ненадолго. Но сегодня вроде чуть дольше жаропонижающее действует и из носа зелень потекла. Отправила их с папой сейчас в Казань в ДРКБ в неотложку,пусть анализы возьмут,рентген может сделают,а то у нее пневмония чуть больше года назад была,страшно...

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 12:28 
Балаболка

Корица, выздоравливайте поскорее!!! У нас у старшего кисточка была, наблюдали по УЗИ, они зарастают со временем, ничего страшного. И по развитию все хор, никак не влияет

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 14:07 
Балаболка

Корица, выздоравливайте!!! У нас тоже на ручках ( кисти) мраморная кожа,а что это очень плохо :shok: ? Я даже не думала об этом, мне кажется это пройдёт, врачи ничего не говорили :unknw: А вы в срок родились или пораньше?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 14:52 
Говорунья
Говорунья

Девочки, мне врач-невропатолог тоже сказала,что у нашей девочки мраморная кожа и объяснила,что это когда гемоглобин низкий. У нее гемоглобин 110,педиатр сказала,что это нижняя граница нормы, так что :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 15:26 
Балаболка

А какая она мраморная кожа? Как понять?

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 15:37 
Балаболка

Ахуненочек, может и у нас он низкий, как раз одна из причин увеличения селезенки низкий гемоглобин. Значит надо сделать анализ крови. А как таким малюткам гемоглобин поднимают?
Катя Васильева, это когда на коже мраморный рисунок из просвечиваюших кровеносных сосудов, обычно это бывает у детишек, которые родились раньше срока.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 15:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aksioma писал(а):
И у меня все времени нет писать,на приеме в пол-ке напугали,сказав что голова за месяц выросла на 5см,мы побежали в дркб к невропатологу,поставили диагноз внутричерепное давление ( теперь лечимся таблетками целый месяц.хотя у старшей тоже так голова выросла за первый месяц,тогда на это даже не обратили внимание.и у нас тоже пониженный тонус мышц,массаж наверное нужен...
ИринаКазань, и гемангиома у нас тоже есть,весь букет блин,сказали пока наблюдать,если не будет увеличиваться,ничего не надо делать,само пройдет,у нас маленькая на груди.
Старшая заболела,кашель,температура,теперь боюсь как бы младшая не заразилась.какие меры предпринять для профилактики?

Мы с мужем все равно заболели. А вот у малыша вроде все норм. Нос промывать почаще,да и горло полоскать. Началась а то все с соплей,потом на горло перекинулось.
Тяжеловато сейчас становиться, младший растёт и не спит так часто. Невозможно двоих уложить.
А вот та счёт гемангиомы у нас она стала бопдовая и увеличилась. Нам наверно надо все таки к сосудистому хирургу. Сказали прививки не будут делать пока аллергия не пройдёт и на консультацию не сьездим.

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 15:39 
Говорунья
Говорунья

lianaZ писал(а):
Ахуненочек, может и у нас он низкий, как раз одна из причин увеличения селезенки низкий гемоглобин. Значит надо сделать анализ крови. А как таким малюткам гемоглобин поднимают?
Катя Васильева, это когда на коже мраморный рисунок из просвечиваюших кровеносных сосудов, обычно это бывает у детишек, которые родились раньше срока.

Я даже не знаю, наверно через питание мамы :unknw: Мне педиатр сказала, что нижняя граница нормы и делать ничего не надо :unknw: У меня у самой всегда был низкий гемоглобин и у старшего тоже

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 15:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А я одно яблоко в день ем зелёное,а то на кашах можно сойти с ума. И стул то плохой.
Но у нас всегда он в мелкую красную точку. Как поел покраснение,потом вроде краснота спадает. Но кожа очень сухая. Купили крем эмолиум. С первым вообще не знала таких проблем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3948 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа