Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 814  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Родили летом 2010. "Куликово поле"!
СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:27 
Балаболка

Adel1976, и так у нас тоже безрезультатно, зато сразу после этих попыток :baby:
Новые линеечки :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:41 
Балаболка

:hurrah: порадуюсь
Щастливая, ты пробуй сразу после сна с горшком знакомить, если сухой конечно проснется. Моя на слово "пись", именно слово, цискать не прокатывает, начинает живот напрягать, понимая что от нее просят, а там уж от наполнения есть процесс, либо его нет, но хотя бы пукает. :-) В 1,5 года конечно быстрее детей к горшку приучать получается, но все равно писаться и в штаны будут,а в детском саду у нас до сих порредко но бывает штанишки мокрые. Если ребенок увлечен игрой, он и мокрые штаны не согласиться менять.Arvenn28, на днях проезжала мимо новых домов на Павлова, красивые, эт не то что 3-4 года назад по ипотеке сдавались.
kate3110, :rose: c 6ю месяцами.
Nadina с 5кой :rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 08:59 
Суперзвезда

Nadina, с прошедшей даткой :chmok: пропустила оказывается :blush:
kate3110, совсем большие!!!! :chmok: поздравляю!

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:27 
Балаболка

Nemo, Я и так и сяк говорю, но пока никак :-)
kate3110, с полугодием :chmok:

Девочки, вчера видели по эфиру сюжет про кошку, которой петарду дети начальных классов в пасть засунули? :shok: Вот там про родителей говорили, что мол, только они виноваты, но я не совсем с этим согласна. Ведь даже в очень приличных семьях вырастают не очень хорошие дети, мягко говоря... Так страшно думать о будущем. :stars: А еще о выборе правильной тактики воспитания... Каждый родитель ведь мечтает, чтобы его ребенок был хорошим и не приходилось за него краснеть.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:44 
Мамочка-эксперт

Лись часики отменные!забыла похвалить свекровь твою)))
Щастливая, это вообще кошмар, когда слышишь такие истории аж дрожь берет, не понятно откуда такое может детям в голову придти. Значит родители не донесли до ребенка что нельзя измываться над животными.но чтоб в такой садиской форме, уф,ужас.Соглашусь что и в приличных семьях дети быввают вырастают обсалютно противоположные.А капать начинаешь, выясняяется либо родители в попу дули либо все позволяли, а иногда просто так затероризировали ребенка что он даже глаза поднять боится..
Будем стараться чтобы наши дети росли нам на радость и стали хорошими людьми.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 09:53 
Балаболка

Щастливая, в чужую семью не заглянешь, не узнаешь как в домашней обстановке с детьми обращаются. Я после просмотра "няня спешит на помощь" русских версий, за своим поведением стала следить, в чем-то себя даже жестко контролировать, а так в себе и не замечала некоторые моменты, порой с мужем друг другу на ошибки показываем, незаметно для ребенка конечно, но эту критику в свой адрес здорОво воспринимаем, а сколько моментов-то бывает, из них вот жизнь своего ребенка складываем.Быть воспитателем своего ребенка сложно.это я по 3х летнему сужу, а что дальше... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:05 
Суперзвезда

treasure of mine, вот,за это и уважаю! давай скорее забуривайся в актуальные темы!
Reggi, :hockey4: :lol:
Brysnikina,Donavana, я тоже соски не даю баловаться. Титя - это только еда,ни играть не даю,ни в качестве успокоения. Думаю,что потом физиологическую тягу легче будет разорвать,чем психологическую - титьки всегда спрятаны - не даю! :door:
Donavana,в общем-то,папа просто оказался сообразительнее мамы: он посадил сынулю на горшок и дал ему игрушки,а я пыталась слегка его над горшком придерживать,хотела,чтобы по-тихоньку привыкал,а сразу сидеть думала,что откажется даже не попытавшись :fool: ну,я его поэтому и решила приучать,п.ч. он утром стал просыпаться перед тем как покакать - вот его мы сразу на горшок и теперь уже он сразу начинает в него писить и какать. Потом он снова какает после третьего кормления при этом начинает сосредотачиваться - я сажаю,тут же какает. А с пописами,наоборот,сложнее. Вот,после прогулки,когда ему подгуз снимаешь,он сразу писиет,п.ч. закутанный терпит,поэтому тоже сразу сажаю. Но,похоже,что он уже понял что такое горшок (такие малыши,оказывается,обучаемые!!! не то что взрослые) - как только посадишь сразу тужится и,хотя бы,писиет - я его сразу очень хвалю,глажу по головке и целую -он очень радуется. Надеюсь,и дальше также будет,ттт... и ещё сопровождающих звуков типа "пись-пись" избегаю

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:29 
Балаболка

Adel1976, Щастливая, я тоже читала что не раньше 1,5 лет детки начинают понимать для чего горшок. А сейчас пока это для нас облегчение чтоб ползунки не стирать и экономия на памиках ;-)
Вот так мы на горшке сидим, каки делаем :rolf:
Изображение
Щастливая, Про кошку вообще жесть :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:39 
Живущая в сети

а для нас горшок это игрушка, у меня не получается даже над тазиком ее держать!!! А еще девчонки я третьи сутки почти не сплю. Если мы до этого хоть пару часиков за ночь спали, то сейчас просыпается каждые пол часа и плачет. Ладно хоть мама прибежала сегодня в 8 утра и забрала ее до 10, я хоть два часа поспала. Вот теперь она сама уснула а я дура тут торчу, спать не ложусь

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:40 
Балаболка

Ура! ежик домой вернулся :-)

а мы сегодня целый метр на четвереньках проползли :yahoo: ну потом конечно опять по своему по-пластунски :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:46 
Живущая в сети

А еще у меня чирий на лице вылез, это просто жесть!!! я в молодости ими сильно страдала, последний вылезала на 1ом курсе, а вот теперь опять, подбородок раздуло не по детски

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:50 
Балаболка

treasure of mine, :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:56 
Балаболка

Donavana, ага стирка :vis: я свою почти все время в подгузах держу, а после туалета без них, но и ползунки не надеваю. Чего-то меня вообще не прет на стирку. Я так от этого отвыкла. Ладно некому наседать,чтоб подгузы не одевала.
Reggi, Кирюха похоже решил порадовать маму :-) Молодца парень.
бурундучок,рада видеть, куда пропадали?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юльчонок писал(а):
Nemo писал(а):
я и днем и ночью в лифе, приросла уже, у меня до сих пор брызжет все.

и я...так уже надоело...отдохнуть хочется от него :wall:

я последние дня три сплю без лифтона...такой кайф! а до этого все время с ним...молоко текло постоянно :obmorok: а как неприятно, где-нибудь на людях с мокрыми пятнами оказаться :sad: ...сейчас почему-то спал поток :unknw:

Катерина! Рада видеть ;-)

Именинников - с датками! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:05 
Балаболка

Nemo, Да скучно тут было :)
Я вас читаю потихоньку. Мне вот похвастаться особо нечем - к горшку пока не приучаем, пока толком не сидим.
Я всем вашим какам завидую, если честно. Мы как ни какали с рожденья толком, так и нет до сих пор. Я уж на прикорм немного надеялась. Для нас норма раз в 3-4 дня. Причем он особо не страдает.
На титьке висим. Я толком не сплю, сегодня голова трещит невыносимо. Диляркин, я не знаю уже какая пошла неделя бестолкового такого сна. Иногда чуть получше (забудешься так на часок-полтора), иногда похуже (каждые 20 минут теребит). Совсем сейчас отнести и положить в кроватку не получается.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Donavana, Диана совсем взрослой кажется на горшке! Молодец!

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:11 
Балаболка

Всех с датками :chmok: , на радостях забыла поздравить :-) Nemo пора бы уже :-)
Диляркин :obmorok: простыла ты судя по всему
Arvenn28 у нас потолочные швы заделаны были не оч, на кухне ступенька прям 2-3 м, межплитами-они конечно ее змазали и сгладили-но она есть :wall: -теперь исправляют :dirol: ...и обои плохо наклеены...а кода обои оттодрали, так все грешки и вылезли, под обоями мнОго чего не видно :spiteful:

бурундучок мы тоже на тите ночью висим, да и днем особо не отпускаем :-) норма1,5-2 часа...иногда вообще через каждый час-попьет минут 5 и дальше веселится (вернее мама веселит)...спим конечно вместе..днем иногда спит один-когда совсем уж изматается :-)

Последний раз редактировалось Reggi Вт янв 18, 2011 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:18 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Filamento, какой у вас ребенок сообразительный :good: А моя не соображает пока, что делать с горшком. На горшке ей сидеть нравится - сидит играет, а по назначению не использует.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:18 
Живущая в сети

Nemo, Adel1976, cпасибо!
kate3110,с полугодием :chmok: !
Щастливая, я когда смотрела,у меня мурашки аж шли.Нелюди какие-то растут :diablo: .
Donavana, дочура суперская такая :good: !
Reggi, поздравляю с поползушками :-) .
MamArisha, везет,а я без лифона никак не могу.Фонтанчики так и не прекратились :sad: .
treasure of mine, :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:34 
Суперзвезда

Donavana, такая прелестная даже когда каки делает,ттт! Про стирку и не говори! Я терь раз в 3 дня стираю и,сам главно,застирывать не надо карячиться - гора с плеч. У меня целыми днями пеленки сохли,окна постоянно запотевали
Нурия М, ко мне лучше на "ты" :drinks: я ещё забыла - хотела ответить по поводу сидения: ничего специально не делала,как Adel_07 тоже давала пальчики свои ему в кулачки (подстраховывая сверху остальными своими пальцами) и тянула по-тихоньку на себя- получалось сначала сидячее положение,переходящее в стоячее и затем висячее :) а ещё когда кормила держала его у себя на коленках в положении полулежа, он сначала просто пытался,а потом стал подниматься из этого положения в сидячее, я опять опускала - может быть,действительно,что-то из этого сыграло как упражнение

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 11:51 
Балаболка

Nadina пока еще рано наверное, все через раз еще делает :-)
Filamento, Нурия М а еще лучше учить их садиться через бочок..малыш лежит даешь ему одну ручку и тянешь за нее в противоположный бок(по диоганали что ли получается) и он опирается на локоть второй руки..ведь из положения лежа просто сеть и взрослому нелегко ;-)
А как мы просто висеть на ручках тоже любим :hurrah: прям прется, довольный такой повиснет как обезьянка и радуется, ложишь, так он опять ручки тянет-чтобы повисеть :-)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:00 
Балаболка

Filamento, Мы тоже на ручках подтягиваемся. И не хотим потом ложиться. Я тоже побаиваюсь, что нагрузка на позвоночник.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:10 
Балаболка

Reggi, моно поправлю. Садится вообще лучше из положения на четвереньках, так позвоночнику безопаснее и физиологичнее.Поэтому детки сами садятся после того как ползать начинают. А то что мы помогаем,их ручками подтягиваем- мышцы живота укрепляются, за одну руку , на одну сторону точнее не увлекаться, если уж так нравится, то чередовать, чтоб равномерная нагрузка была.а так вообще лучше, самим не форсировать, но помогать в определенные сроки надо.
Цитата:
Я всем вашим какам завидую, если честно. Мы как ни какали с рожденья толком, так и нет до сих пор. Я уж на прикорм немного надеялась. Для нас норма раз в 3-4 дня. Причем он особо не страдает.

Мы всегда какали отменно, а последнюю неделю через 3 дня начали, я сама ей пока ничего не делаю, но пару дней назад я на сухофрукты начала налегать, вроде помогает. Готовлюсь завтра кабачок варить, посмотрим как знакомство с новой пищей пойдет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 12:40 
Балаболка

Nemo я полностью с тобой согласна..я имелла ввиду как зарядку :blush: и конечно на обе ручки :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:20 
Живущая в сети

бурундучок, я сегодня мужа выселила в другую комнату, думала может хоть если около меня будет, то титьку сразу буду давать и она будет засыпать. Как бы не так. Как только она поняла что находится не у себя в кровати, то она проснулась и давай ползать и играть :wacko: она не воспринимает нашу с мужем кровать как спальное место, для нее это игровое поле, потому что она ни разу не спала у нас на кровати. А самое интересное она не берет грудь ночью успокоится, ее просто надо покачать чуть чуть и она засыпает

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:24 
Суперзвезда

Всем доброго дня!!!Вот уже и до горшков добрались :spiteful: Ох, как нам еще далеко до этого :-)
Arvenn28, вот на следующей встречи и будут все его учить ползать ;-)
Donavana, Дианка на горшке :good: :hihi:
Reggi, с метром...дорого осилит ползущий ;-)
Ну и всех малышей с датками :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:46 
Живущая в сети

Пока вас перечитаешь, все забудешь)
treasure of mine умничка! :dance:
Щастливая ужас! я давно уже новотси не смотрю, совсем от жизни отстала, хотя такие лучше вообще не смотреть.
Куда катится мир :obmorok: А ведь эти дети вырастут, и что из них получится.... Страшно....
Reggi, ну ты ващее! :good: так и надо с ними....прям бесит, за свои же деньги приходится бегать за ними и просить переделывать :diablo:
Про каки: у меня уже третий день не какает :shok: . У нас первый раз такое. И главное не буспокоит его это. Вот компотик варю из сухофруктов, надеюсь поможет.
Мой почему-то ползать не особо любит...он больше сидит на одном мест и играет, а ползет только если чего ооочень интересное на примете увидит: тапки мои неосторожно оставленные без присмотра, или провода. Вставать так вообще особого желания пока нет, но я думаю всему свое время. Мы сегодня взвесились: 10.400 :obmorok:

Еще чето хотела написать, но не помню :nea:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:58 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Filamento, Reggi, Nemo, спасибо огромнейшее за советы :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:59 
Живущая в сети

Свершилось!! И без компотика ;-) только вот почему то с пеной немного....
Мамы мальчиков интимный вопросик :blush: вы как писюны обрабатываете? и как часто?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 14:32 
Балаболка

Юльчонок, мы тоже еще на горшке не сидим, вот думала сама начнет садится, я ей дам и на горшке попробовать посидеть.Познакомлю, так сказать...
Диляркин, вон как привычки быстро вырабатываются. Моя спит в своей кроватке, но рядом со мной, а с кроватки стенку убрали. Так она перед сном поест, если сразу не уснет, поиграет немного, потом отворачивается, ко мне спиной получается и засыпает, так засыпает на левом боку с самого рождения.
Ирина и Артемка, никак не обрабатываю, во время купания только слегка крайнюю плоть отодвигаем, насколько получается и промываем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24392 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 814  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа