Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ksenijamamochka, Поздравляю Егора с 1,6! :hurrah: :yahoo:

Liam писал(а):
Девочки,вы какие каши готовите на завтрак? На молоке? С фруктами даете?

На завтрак готовлю овсяную кашу на молоке)))

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 22:08 
Балаболка

у нас Зоя на завтрак предпочитает овсянную кашку на молоке с маслом, другие кушаем плохо утром :unknw:

Изображение Егорчика с 1,6 :hurrah: :hurrah: :hurrah: Изображение

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 00:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Поздравляем Егорчика и всех декабрьских с полуторагодовасием!!!

Мы с утра едим кашу овсяную на молоко с солью и с сахаром(немножко сахара), даю сыр, иногда делаю бутер: батон половинку кусочка, масло сливочное, сыр. В микроволновке пару сек держу, чтоб сыр растаял. Гречку, рис вообще не ест, только в супе. А манку я не очень люблю готовить, и не умею. Поэтому не пробовали.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 07:22 
Балаболка

Liam, без молока, без сахара хайнц или хипп, добавляю банан, или яблоко, или грушу.
Периодически пробую на молоке дать, но пока отказывается (хотя мою из моей тарелки молочную немного ест).
Сыр тоже лопает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 07:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я готовлю в мультиварке на молоке с маслом, больше всего нравится кукурузная, рисовая и пшеничная по настроению.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 08:01 
Живущая в сети

Спасибо за ответы! А каждый день одна и та же каша не надоедает? А вечером какую кашу? Овсянку хлопьями покупаете?
Почему спрашиваю, мы вообще не кушаем мое приготовленное (это я про кашу), разводные ест, думаю начать приучать к обычной. Вчера перед сном очередная попытка увенчалась успехом, сделала овсянку на молоке, перед подачей блендором измельчила. Я так поняла,она привыкла что видимо каша должна быть такой однородной массой. Остальное то ест.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 08:12 
Балаболка

Liam, последние несколько недель такой едим
Изображение
не надоедает, вообще большинство детей консервативны в этом плане и им наоборот нравится когда все одинаково, им так спокойнее и комфортнее
а вечером мы едим творог и фрукты-овощи свежие, кашу один раз только утром

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 08:28 
Балаболка

Liam писал(а):
Спасибо за ответы! А каждый день одна и та же каша не надоедает? А вечером какую кашу? Овсянку хлопьями покупаете?
Почему спрашиваю, мы вообще не кушаем мое приготовленное (это я про кашу), разводные ест, думаю начать приучать к обычной. Вчера перед сном очередная попытка увенчалась успехом, сделала овсянку на молоке, перед подачей блендором измельчила. Я так поняла,она привыкла что видимо каша должна быть такой однородной массой. Остальное то ест.

у подруги сыну 2 с лишним до сих пор только разводные ест.
Моя пока тоже разводные, жевать пока нечем, так что ничего страшного, разные едим. Хлопьями она максимум пару ложек съест и все.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 09:14 
Живущая в сети

Lenka-peno4ka, в смысле у вас зубов нет?
ladyx2003, спасибо! Буду искать! Ну вы пока на гв, мою если перед сном не накормить, ночью ста раз проснется :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 09:25 
Балаболка

Liam, попробуй хлопья Нордик варить 3 мин и очень хорошо развариваются ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 09:28 
Балаболка

У меня соседка вообще до 3 лет кормила едой через блендер, простой от давился :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 09:29 
Живущая в сети

ТА САМАЯ, спасибо! Моя не давится, а просто выплывает и морщится,не нравится ей :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 09:47 
Балаболка

Liam писал(а):
ТА САМАЯ, спасибо! Моя не давится, а просто выплывает и морщится,не нравится ей :spiteful:

попробуй не ее кормить, а себе в тарелку положить и рядом просто сесть и с аппетитом у нее на глазах начать кушать, моя так что угодно начнет просить, даже венигрет с солеными огурцами у меня съела :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 09:51 
Балаболка

ladyx2003, :lol:
моя такая попрошайка стала :wacko: я ее вот тока накормлю, приходит бабушка сперва она к ней в тарелку потом дед она к нему и наконец приходит папа :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:11 
Живущая в сети

Ага, запретный плод сладок :-) попробую! ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:41 
Балаболка

Lenka-peno4ka, Керри, по моему, не относятся к мембранной одежде? Но всё ж пропитка водооталкивающая наверное есть, поэтому, если нет спец средства, лучше стирай жидким средством для цв белья и не суши на батарее.
Liam, У нас, наоборот, сплошное разнообразие :-) на завтрак, мы любим и гречку и рис и пшенную, иногда омлет готовлю, воскресная каша у нас манка, все каши кроме манной и рисовой готовлю на воде с солью. Овсянку перестала любить, пробовала и на молоке сварить - не нравится, а разводные сразу не полюбила и больше я не покупала.
ladyx2003, Когда были на ДР, там была наша племяшка на 3 месяца нас постарше, так она все майонезные салаты поела :wacko: и куриную ножку в руках держала и сама ела, может от родителей зависит я вот всё трясусь дать ей эту ножку.
ТА САМАЯ, Я теперь со стола всё убираю сразу, а то так и ходит ням-ням, моко, нца-нца, нанан, что увидит то и просит :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 10:56 
Балаболка

А я на завтрак разные каши готовлю, все на молоке, геркулес, рисовую с тыквой и редко манную. Как то жалко мне сына одной и той же кормить, сама потому что так не люблю.
май9, в манке ничего сложного нет, главное чтоб без комочков, а для этого в холодное молоко надо сразу крупу насыпать и доводить до кипения ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 13:16 
Балаболка

девочки, сколько у вас времени прошло между тем как ребенок первые шаги сам сделал и начал нормально ходить без падений на ровном месте? моя сегодня умудрилась себе синяк в манеже поставить пока я куртку вешала после улицы :sad: так жалко ее, то споткнется, то повернется резко, то косяк не заметит, за руку водить постоянно не дает, вырывается...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 13:56 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вт окт 18, 2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:04 
Балаболка

Юджин, на улице то ладно, там она меня сама за руку держит... дома бы ходила без происшествий... недавно зачем то ногу решила на свой горшок поставить, поднять подняла, а равновесие не удержала и со всего размаха на попу шлепнулась, ревела ужасно... прям хоть в вату заворачивай :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:17 
Балаболка

Liam, ну зубы то есть ))) жевательные четыре прорезались но до конца вылез только один
svetlana76, спасибо. Не мембрана, я постирала. Был выбор между жидким взрослым или порошком детский, я детский развела в воде и вылила сразу в барабан. В принципе на бирке ручная стирка, я в машинке на щадящий режим на 30 градусов, думаю норм. Сушила просто в комнате, но утром на батарею положила чтобы досушить наверняка :-)
а от батареи что может быть?
Вот про пропитку не знаю, она от чего "испортится" может интересно?
ladyx2003, я дома все углы сшибала лет до 10, единственная в семье была застрахована :-) (рассказ мой про елку помните может), один раз даже выплатили страховку за сломанный палец на ноге (стол нечаянно пнула). Конечно лучше, чтобы у вас такого не было :-) просто пока может не очень внимательная? Моя тоже бывает падает на ровном месте.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:25 
Балаболка

Lenka-peno4ka,
В уходе за мембранными тканями есть свои особенности, связанные с их "устройством".
Мембранная ткань состоит из нескольких слоев (как минимум - двух): обычной (чаще всего синтетической) основы и нанесенной на ее изнанку тонкой "пленки" - собственно мембраны.
Ткань основы производители практически всегда обрабатывают водоотталкивающей пропиткой DWR. Благодаря этой пропитке вода не смачивает ткань, а скатывается с нее шариками-капельками. Это снижает нагрузку на мембрану, а также позитивно отражается на внешнем виде изделия: оно даже снаружи остается сухим. Однако пропитка DWR в процессе эксплуатации "вымывается" или выстирывается. Это не влияет на свойства самой мембраны (то есть, она продолжает исправно защищать от влаги и "дышать"), но сказывается на эстетике: в местах, где DWR "вымылась", основная ткань намокает - появляются мокрые пятна, кажется, что изделие промокло насквозь. Бороться с этим несложно: просто приобрести пропитку DWR и обработать изделие.

Стирать мембранные ткани желательно как можно реже. Поэтому "нежирную", "не въевшуюся" грязь лучше удалять следующим способом: дождаться, когда пятно высохнет и просто стереть, отряхнуть его щеткой или тряпочкой, часто достаточно просто руками отряхнуть чуть подсохшую грязь. Главное - не втирать грязь в поры ткани, а отряхивать или смывать. ВАЖНО! Если сразу, как подсохнет грязь, просто руками её отряхнуть, то можете обойтись одной стиркой за сезон. Если отложить эту процедуру "до завтра", возможно, это будет сделать сложнее.
СТИРКА:
1. Перед стиркой застегните все молнии и застежки.
2. Для стирки можно использовать детские стиральные порошки или специальные моющие средства по уходу за мембраной. Обычный порошок может содержать отбеливатели, смягчители и прочие агрессивные добавки, губительно влияющие на мембрану. Противопоказаны стиральные порошки типа "Tide", "Ariel" , "Ласка" и т.п.
Не рекомендуется также использовать жидкие средства со смягчающими, антистатическими и цветосохраняющими добавками для шерсти, шёлка и пр. Химические добавки, засоряющие и разрушающие мембрану, могут также негативно сказаться на прочность проклеенных швов (нарушается адгезия проклеечной ленты и ткани).
3. Не рекомендуется ручная стирка из-за наличия проклеенных швов. Усердное трение изделия в местах проклейки швов - это сильное точечное механическое воздействие, попросту говоря, велики шансы, что вы можете просто оторвать ленту для герметизации швов.
4. Стирать при температуре ДО 40 градусов.
5. После стирки одежду необходимо тщательно прополоскать, чтобы не оставалось частиц порошка.
6. Мембранные материалы нельзя кипятить!!!
7. Нельзя использовать химические очистители (особенно содержащие хлор) и растворители, т.к. они могут также разрушить мембрану.
8. Мембранные материалы необходимо время от времени пропитывать. Для этого подойдут различные специальные аэрозоли или жидкости для стирки. Необходимо помнить, что пропитывать можно только ЧИСТЫЕ вещи, после стирки или очистки. Использование аэрозолей и жидкостей для пропитки может привести к незначительному изменению цвета одежды. Регулярное использование пропиток повлечет за собой сохранение хороших водоотталкивающих свойств мембраны.
9. Нельзя сушить мембранные материалы на батареях, обогревателях, в стиральных машинах, вблизи открытого огня. Все это приводит к разрушению мембраны. Рекомендуется сушка при комнатной температуре в расправленном виде и желательно в горизонтальном положении.
10. Мембранные изделия нельзя гладить, так как сильный нагрев может испортить мембранное покрытие. (По другим итсточникам - допускается глажение при минимальной температуре. При этом время соприкосновения утюга с тканью должно быть минимальным - так, чтобы разгладилась ткань основы, но не успела прогреться мембрана.)
11. Убирая одежду на длительный срок, обязательно позаботьтесь о ней - почистите, а при необходимости постирайте, согласно инструкции. Храните одежду в расправленном состоянии.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:27 
Балаболка

svetlana76, спасибо
это не мембрана, я почитала как стирать, должно быть все пучком

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мы каши разные едим (овсяные, рисовые, кукурузные, пшенные, пшеничные и т.п.), варю на воде, из хлопьев чаще всего, без соли и сахара, что-то я против соли и сахара :nea:

ladyx2003, а может иногда "попадать" полезно? так приходит осознание, где опасно, где можно упасть, что надо быть осторжней и т.п. :unknw: а сколько месяцев прошло сложно сказать

а моя на улице себя ведет интересно: встанет и стоит, никуда не идет (исключение только, если качели и детская площадка в зоне видимости), надо ходить только за ручку с ней, чтобы она вообще куда-то пошла; на др. смотришь детей, их только мамочки отпусят, те уже убежали куда-нибудь, все им интересно, все надо потрогать, посмотреть; и такая ситуация только на улице, похоже ей зимняя одежда в тягость :wacko:

и еще у вас детки по лестнице поднимаются каким образом?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:36 
Живущая в сети

ladyx2003, мы как пошли, я еще месяца 2 была на чеку, особенно на улице. Дома она щас как ураган, а вот на улице все равно подстраховываю , если на асфальте, а не в зоне, где снежно, за шарфик держу, мы уже и губу разбили один раз, упав :wacko: воощем началась "асфальтовая болезнь" :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 14:44 
Живущая в сети

Юджин писал(а):
не так давно в шкаф купе залез и играл там, а я в то время игрухи собирала порядок наводила по быстрому и закрыла шкаф, а он кричит, а я не сразу поняла откуда крик доносится]

прикол :-)
а у нас новая "умелка", забираться на стул, оттуда на стол и на подоконник :shok: так страшно, сейчас все за собой закрываем двери или переворачиваем стулья :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 15:03 
Балаболка

ladyx2003, у нас хорошо ходит, и даже бегает, но падения все равно бывают, мне кажется это естественным,конечно хочется огородить своего ребенка от ушибов, но думаю дети падают всегда :-)

Юджин писал(а):
закрыла шкаф, а он кричит, а я не сразу поняла откуда крик доносится :fool:

Прикол :lol: может теперь не будет туда лазить :-)
milagres писал(а):
и еще у вас детки по лестнице поднимаются каким образом?

Я своего за одну ручку держу, и он сам поднимается.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 15:26 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вт окт 18, 2016 20:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 15:36 
Балаболка

Про свою могу сказать, что она очень невнимательная от этого все падения, постоянно ходит с повернутой головой в сторону и постоянно сшибает косяки :wacko: дома мы не ходим- мы бегаем :wacko: еще у нас Зоя любит кружиться пока не упадет :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 15:38 
Балаболка

Юджин писал(а):
В последнее время стала замечать иногда стал на носочках ходить по дому (в носках ходим), это нормально или нет??? Раньше не было такого

Оо у нас такая же история :-) так что я думаю не стои переживать :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа