Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 2078  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крошки 2009 АУ!!!
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 14:50 
Балаболка

Девочки, я сегодня такого страху натерпелась! Вышли как обычно с дочкой гулять, гуляем минут 10, смотрю выбегают из-за дома стая собак, штук 8 наверно, крупные,у нас частный сектор рядом, наверно оттуда. Увидели нас и к нам. Рядом еще две девочки-школьницы шли, 1-2 класс наверно, собак увидели прижались ко мне. Стоим , не шевелимся, душа в пятках. А собаки агрессивные, обнюхали нас , стали скалится. А дочка давай руки к собаке тянуть, попыталась убрать ее руку, собака видно решила, что я к ней тянусь, схватила меня за рукав. Школьницы как закричат, собаки давай лаять. Девочки, я в первый раз в такую ситуацию попала, я так за дочку перепугалась. Не знаю, что бы было, хорошо недалеко трое парней стояли ,они сразу к нам , собак снежными комьями отогнали. Я на ватных ногах до дому дошла. Есть смысл куда-то звонить, жаловаться?

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 15:41 
Балаболка

ШУСТРИК писал(а):
Девочки, я сегодня такого страху натерпелась! Вышли как обычно с дочкой гулять, гуляем минут 10, смотрю выбегают из-за дома стая собак, штук 8 наверно, крупные,у нас частный сектор рядом, наверно оттуда. Увидели нас и к нам. Рядом еще две девочки-школьницы шли, 1-2 класс наверно, собак увидели прижались ко мне. Стоим , не шевелимся, душа в пятках. А собаки агрессивные, обнюхали нас , стали скалится. А дочка давай руки к собаке тянуть, попыталась убрать ее руку, собака видно решила, что я к ней тянусь, схватила меня за рукав. Школьницы как закричат, собаки давай лаять. Девочки, я в первый раз в такую ситуацию попала, я так за дочку перепугалась. Не знаю, что бы было, хорошо недалеко трое парней стояли ,они сразу к нам , собак снежными комьями отогнали. Я на ватных ногах до дому дошла. Есть смысл куда-то звонить, жаловаться?

ой мамочки!!! жуть. ведь самое главное за дитя страшно!!! у нас тут тоже одна дженщина с собачкой гуляет - бойцовской породы!!! без намордника, без поводка. я чуть не упала. а она мне еще говорит - не бойтесь, пусть типа сынишка подойдет, погладит.. она не тронет. жесть. и ведь ей бесполезно что-либо говорить - собака - лучший друг человека для нее!!!
жаловаться надо, вроде по 09 должны подсказать телефон службы отлова собак.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 15:47 
Балаболка

schwetka, мы ходили на театр кукол в свой семейный центр - на чистопольской, куда заниматься ходим. высидел минут 10-15, потом начал ходить по залу))) трогать этих игрушек. мне кацця пока рановато для него это. хотя, конечно, если ребенку будет ну очень интересно, то высидит и 20 минут. попробуйте сходить в семейный центр - там мало народу - посмотрите на его реакцию - не будет ли тяжело для него.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 15:59 
Элита

ШУСТРИК, Ужас какой! Какая благодарость тем парням, должна быть, которые помогли!!! Куда жаловаться надо не подскажу, не знаю. Но с этой ситуацией побороться надо. Ведь эти псы никуда не денутся, так и будут в вашей местности околачиваться.
Девчонки, по поводу представлений. Конечно, мнения у всех разные. Но вот недавно по телевизору выступала эпидемиолог и предупредила, что в связи с увеличивающимся числом ОРВИ постарайтесь избегать мест повышенного скопления людей. И это она про взрослых говорила!!! Что уж про наших малявок тогда... Им вон и год-то еще не всем есть. В конце-концов, весна придет, меньше инфекции будет, вот можно и поводить их везде, повзрослевших поболее. Я вапще не представляю, если мой Деда Мороза живьем увидит, не труханет ли? :shok: Так что лично я пока с вылазными праздниками повременю...Вот по дочке знаю, ничего не упустит, все посетит, но позже. :hor:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ВСЕМ СПАСИБО за советы!
ШУСТРИК, Меня в детстве покусали- до сих пор боюсь, особенно, как сейчас, когда у них "гон" начинается. :wacko: :shok:
Берегите себя!
У меня тоже такой случай был: вела из садика тогда свою дочку и племяшку ( у них год разницы), собаки сначала виляли хвостами, а потом тоже начали огрызаться. Я взяла обеих посадила на руки и подняла, как можно выше, почти на плечи посадила, но собаки не отставали, я как давай кричать: "Помогите!". Дети тоже испугались. начали плакать - один мужчина подошёл, отогнал, а потом проводил нас до дома, потому что собаки не отставали. :shok: :shok: :shok:
Теперь я всегда смотрю вперёд и если что, держусь машин или домов.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 20:52 
Живущая в сети

ШУСТРИК, жуууууууууууууууть у нас тоже во дворе всякие шавки гуляют я сама их боюсь :shok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 22:49 
Балаболка

девочки, как научить дитятю засыпать в кроватке? засыпает тока на руках. ложу полусонного в кроватку - открывает глаза, улыбается, поворачивается и встает. ну вообще не лежит!! ох :wacko:
у кого как засыпает?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 08:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

arriza, Ваш Малыш хоть улыбаясь встаёт, а мой только положишь,сразу в слёзы!
Поэтому и спит всю ночь с нами, хотя попытки переложить делаю постоянно за ночь! Зато у бабушки своей - моей мамы - просто кладут его в кроватку и говорят: "СПАТЬ", ну может немного покачают кровать - И ВСЁ!!!!!!!! ДОМА БЫ ТАК ЛОЖИЛСЯ!!!!!!! :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 09:34 
Живущая в сети

arriza, прям как у нас тоже не знаю что делать спить все время с нами :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 09:59 
Балаболка

у нас тоже с нами спит...в кроватку и не ложу вопще...там места мало....... пока кормить не брошу перекладывать и не буду....а там взрослую кроватку купим....т.к. в детской места нет для разворотов....очень мы любим крутиться...

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:38 
Балаболка

ШУСТРИК позвоните в свой ЖЭК (Не знаю как они сейчас называются), вроде это они должны вызывать отловщиков.
Мы тоже безобразно засыпаем. Если он спать не хочет, хоть 30 минут качай, все равно когда в кроватку кладешь встает и все, как Ванька-Встанька. С титей вообще перестал засыпать. Покушает и давай по нашей кровати прыгать. Говорят, когда от груди отучишь, лучше спать будет.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:55 
Балаболка

OlesyaP, мы уже позвонили в «Службу отлова безнадзорных животных». Если кому пригодиться вот тел. 250-06-15

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:03 
Мамочка-эксперт

ШУСТРИК, ужас какой!!! Слава богу обошлось! Я сама страшно боюсь собак и прямо замираю когда мимо пробегают. А у нас во дворе вообще беспредел устроили...прямо в детском домике сделали конуру для собаки и кучи ее щенков. Мы вообще в своем дворе гулять не могли т.к. собака всегда щенят охраняла и на всех лаяла. Потом видимо кто то все таки позвонил куда надо и щенят забрали. А мама их до сих пор там и живет, спокойная правда стала, весь двор ее кормит. Но антисанитария там полнейшая, везде тряпки какие то валяются и остатки еды :bad:
arriza, у нас дочка тоже где то до года и двух днем только на руках засыпала, на ночь с нами обязательно держа за руку или даже за обе. Сейчас днем в кроватке, но опять же надо рядом сидеть и руку держать пока не уснет. А на ночь это вообще кошмар, может час из кроватки к нам в постель и обратно ходить. Где остановится там и уснет :-) Если ничего не беспокоит всю ночь у себя спит, но в период зубов может раз 5 к нам перелезать, я уже потом устаю ее обратно перекладывать, так с нами и спит. Но у нас еще соска на ночь, вот зубки вылезут и буду отучать :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:10 
Мамочка-эксперт

Девочки может кому пригодится...В Глория Джинс утепленные джинсовые комбезы стали по249руб.(были 800, потом 400). Пока еще не все модели со скидкой, но обещали, что скоро все так стоить будут, просто не известно когда. Я своей во вторник купила :good: И вообще там очень много чего за копейки!

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 14:10 
Балаболка

Salamandra,
Salamandra писал(а):
Где остановится там и уснет

гы-гы. а моего ничего не прошибает - если его не укладывают - он только рад. сам ну ни за что не ляжет спать. если есть возможность побесится подольше - для него просто праздник.
Lenusik, Гузяка, у нас он спит в кроватке, но вот засыпает ТОЛЬКО на руках. я в принципе изначально его не клала к нам в постель - чисто из опасений, что задавить могу, так как сплю ну просто убойно. как в параллельный мир погружаюсь. так что если что ночью могу сделать - не осознаю. поэтому и спит он у нас только в кроватке. но вот факт тот,что его надо постоянно качать на руках перед засыпанием - меня убивает)))
Катя aqwa вроде как хотела семинар провести - надо ее немного потрясти. мне это будет на пользу.
а кто-нибудь ходил к ней на семинар по воспитанию наших деток, вот недавно который был? чего-нибудь применяете, легче может кому стало общаться с детками???

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:00 
Мамочка-эксперт

arriza писал(а):
попробуйте сходить в семейный центр -

а что за семейный центр? не в курсе?
arriza писал(а):
у кого как засыпает?

мы воспитывали так: одна и та же процедура каждый день: например: смотрим спок ноч малыши, чистим зубы, идем переодеваться в пижаму, ложимся, хрюшу (игрушка такая) в руки, поцеловать, спать и уходим, первый день встал плакал 15 минут (заходила 2 раз, объясняла, что спать пора ), на 2-ой день 3 минуты (заходила 1 раз), на третий заснул без вопросов :-)
Кстати, у меня подруга в Австрии, у них это тоже практикуется. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 15:22 
Балаболка

schwetka писал(а):
мы воспитывали так: одна и та же процедура каждый день: например: смотрим спок ноч малыши, чистим зубы, идем переодеваться в пижаму, ложимся, хрюшу (игрушка такая) в руки, поцеловать, спать и уходим, первый день встал плакал 15 минут (заходила 2 раз, объясняла, что спать пора ), на 2-ой день 3 минуты (заходила 1 раз), на третий заснул без вопросов :-)
Кстати, у меня подруга в Австрии, у них это тоже практикуется. ;-)

да, да. читала везде так пишут. советуют. у нас такое не проходит. может реветь хоть час - только приди и покачай. тут нужно поконсперативнее))))))

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 21:58 
Мамочка-эксперт

arriza, тады не знай.... :search:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 01:18 
Балаболка

А у нас сейчас 1 тайм футбола с папой отсмотрел, в 12 часов в зале на полу отрубился. 2 раза до этого укладывала и плюнула.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 09:32 
Живущая в сети

ШУСТРИК, Кошмар, сама боюсь собак больших...только вчера об этом думала, гуляли у бабушки во дворе, так 6 огромных псов рядом бегало. Страшно, мало ли прыгнут то...пришлось уйти в другой двор гулять. Меня в детстве запугали этими собаками...так обхожу их стороной :wacko:
А нам подарили санки :yahoo: наконец то можно хоть с дочей выходить куда нибудь, а то надоело в своем дворе гулять. Санки с ручкой переставляющейся и можно и на веревочке возить. Удобно, одно НО не на высокий рост...
schwetka, да уж, нам до вас еще очень долго, без тити не засыпает. Либо укачивать на руках...редко это делаю, тяжело как то...вдруг еще привыкнет :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 09:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у нас тоже проблема со сном, спит со мной, конкретнее с титей без нее ну не как. Уже самой начинет надоедать, конечно если его переложить в крватку стящего он так и будет спать, но он за ночь очень много просыпается и мне не удобно бегать к нему так и приходиться ложить с собой на всю ночь. :wacko: :wacko: :wacko: Когда это закончиться?

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 10:29 
Говорунья
Говорунья

OlesyaP писал(а):
А у нас сейчас 1 тайм футбола с папой отсмотрел, в 12 часов в зале на полу отрубился. 2 раза до этого укладывала и плюнула.

:lol:
уф уж эти детки! наш папа вырубается раньше пупса! :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 10:35 
Говорунья
Говорунья

julja2008 писал(а):
у нас тоже проблема со сном, спит со мной, конкретнее с титей без нее ну не как. Уже самой начинет надоедать, конечно если его переложить в крватку стящего он так и будет спать, но он за ночь очень много просыпается и мне не удобно бегать к нему так и приходиться ложить с собой на всю ночь. :wacko: :wacko: :wacko: Когда это закончиться?

О, я смотрю не только у нас такие проблемы! :wacko: сынуля без тити не спит! ночью раз по 10 дергает! :vis: думала после года легче будет, ан нет: еще тот сосун :spiteful: поэтому и спит с нами, столько раз вставать и перекладывать 10 кг :vis:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:28 
Мамочка-эксперт

KonfeTka, sunshine, может построже с ними? пусть поплачут...да и успокоятся без тити, а? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:29 
Мамочка-эксперт

schwetka писал(а):
KonfeTka, sunshine, может построже с ними? пусть поплачут...да и успокоятся без тити, а?

не подумайте, не диктатор я и не тиран ;-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:37 
Говорунья
Говорунья

schwetka, не выходит так. орать до последнего будет, до истерики. а зачем ребенка в такое состояние вгонять? тем более раз просит, значит нужно ему. титя для них все: и покушать, и обезболивающее и успокаивающее. :good: правда мамам, конечно, тяжело. но кто сказал, что мамой быть просто ;-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 12:49 
Говорунья
Говорунья

представить не могу, как это детки сами от груди отказываются :-) и как от груди отучают? я сторонник прикармливать до 1,8-2 лет. тем более здорово спасает в ситуации, когда зубы режутся и ребенок есть отказывается обычную еду. у меня вопрос: когда они закончатся прорезаться??? ужас какой то! :wall: у нас с этим делом вообще швахххх... и капризы, и плач по ночам, и титю по 10 раз, и не кушаем нормально, и не спим - и так каждый зуб! при том, что зуб прорезается у нас по месяцу :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 13:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а мы днем засыпаем просто в кроватке. я рядом стою и песенку пою. а вот на ночь-немного сложнее и дольше. я Маршогу смотреть ложусь, доча у стенки- поет че-то себе, ворочается, но встать я ей не даю. к концу фильма чаще всего уже спит. а еще у нас есть секретик- комочек ваты :-) если дать в ручках потеребить, то бвстро уснет. :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MISSISIPPI78, нам бы найти такой секретик. :blush:
sunshine, зубы так и будут лезть, а топом еще и выпадать и снова расти. у нас тоже с ними проблемы мы сразу болеть начинаем вот у нас уже 12 штук вылезло теперь перерывчик.

СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2010 14:49 
Балаболка

MISSISIPPI78 писал(а):
а еще у нас есть секретик

))) ты всегда выдумщицей была!!! необычный подход - половина успеха)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62338 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 2078  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа