Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 14:59 
Балаболка

У нас у племяшки так было, сраслось снаружи , обошлось все , мазали мазью , вот не давно пошли просто провериться, оказывается сраслось , только уже внутри :wall: , опять лечат мазью, благо у нас в польке Г. хорошая, сами постоянно водим Зою только к ней.
а по счет поковырять там :-) , так моя если без трусиков так ваще че тока не делает :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 15:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ТА САМАЯ, ага, так смешно еще ковыряет. Перед папкой встанет, изогнется и давай ковырять :-) и улыбается так хитренько.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 15:36 
Балаболка

Эллинка писал(а):
Посоветуйте детского гинеколога. Были на плановом в сентябре у гинеколога из нашей поликлиники, она нашла сращение и развела. Мазок даже не предложила сдать, сказала прийти на проверку через месяц. Вера на приеме очень испугалась, даже еще не разделись, а она уже заверещала, ну а когда разводить стали, так и вообще :cray: :cray:
На повторный прием не пошли, жалко Веру и визуально сращение не повторяется. Там у нее все вроде нормального цвета, не красное, выделений нет, памперсы не носим почти, только на прогулку на час.

Прошло уже три месяца, но мне кажется Веру что-то все-таки беспокоит, потому что как пописает, пальчиком там у себя ковырять начинает, и не так, словно приятно себе делает, а по-другому, не могу объяснить :blush:
Поэтому постоянно подмываемся водой. Педиатр сказала, что это у нее привычка осталась после сращения, ждите когда пройдет, отвлекайте.
Не знаю, что и делать, то ли идти снова к гинекологине и требовать взять мазок, то ли к платному идти. На нашем форуме только и пишут про Дину Наилевну, а про других только отрицательные отзывы. Может есть, кто к платному ходил и остались довольны обращением врача с ребенком?

разделять нельзя! об этом очень много статей в интернете, а если об этом послушать Комаровского так вообще тех, кто разделяет руками без обезболивающего будешь считать извергами! Назначают крем, но он гормональный, так что не всем и не всегда. Реально что-то делают (разделяют с обезболивающим), когда мешает сикать ребенку. Мы были в Здоровье семьи, сейчас поищу фамилию врача, очень классная врач попалась. Ничего не назначила, сказала само пройдет, главное оттоку мочи не мешает и ничего критического, и у нас уже прошло! (тьфу-тьфу). По-моему наоборот часто подмывать нельзя, по крайней мере с мылом точно нельзя.
А наша в поликлиике врач тоже разделить хотела, я не дала.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 15:42 
Балаболка

Девочки оказывается все уже написали! Нашла фамилию Мазитова. Очень аккуратно посмотрела, и с ребенком общается хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 15:53 
Балаболка

Наталёк, я делала принтбук премиум, программу на комп скачала, так по моему удобней, размер у нас 28*20,тоже долго делала. Сделаю одну страничку, потом что-то новое придумаю, опять переделываю и т.д. :wacko:
svetlana76, спасибо! Я на пункт выдачи заказала, написано доставка до 9 дней туда, буду ждать, а так на след день как сделала уже сообщение пришло,что заказ готов к отправке. Я до этого еще две маленькие книжки сделала, на НГ подарки бабушкам :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 19:59 
Балаболка

Девочки, что вы думаете сейчас по поводу падения курса рубля?
Есть например кредит и есть свободная наличность. Вложить наличность куда-то или ей кредит погасить?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 20:11 
Живущая в сети

Lenka-peno4ka, я думаю настал аут :diablo: страшно что будет дальше, я бы избавилась от кредита

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 20:25 
Балаболка

Liam писал(а):
Lenka-peno4ka, я думаю настал аут :diablo: страшно что будет дальше, я бы избавилась от кредита

а смысл избавляться от кредита? платеж известен, ставку не поднимут по действующему договору, я бы не закрывала... я в общем и не закрываю свой :pardon:
вкладывать в валюту надо было раньше конечно... еще смотря какая сумма на руках... а вообще сейчас трудно предугадать как дальше повернется, с нашим государством все что угодно может быть

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 20:36 
Живущая в сети

ladyx2003, смысл в том, что потом кредит не тяжело ли будет закрывать с такими ценами на продукты, бензин, ком.расходы. Да и наличку сейчас держать опасно, по просту в один день рубль рухнет и все....ттт конечно, верить хочется в лучшее

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 21:24 
Балаболка

Liam писал(а):
ladyx2003, смысл в том, что потом кредит не тяжело ли будет закрывать с такими ценами на продукты, бензин, ком.расходы.

если станет трудно, то закрыть кредит досрочно можно в любой момент, свободные деньги то никуда не делись, а вот если ими закрыть кредит, а потом станет трудно, расчитывать будет уже не на что, имхо

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 21:40 
Балаболка

Lenka-peno4ka, Сейчас вкладывать можно, но куда? Веры то никому нет, обанкротится могут даже супер стабильные предприятия. Я бы всё же заплатила кредит, ну или, если в будущем есть планы на строительство, купила бы земельный участок.
ladyx2003, А почему ставку не поднимут? У них есть пункт что ставка может меняться на усмотрение банка, но это конечно нужно каждый договор тщательно просмотреть. У нас в сбере этот пункт точно есть :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 21:45 
Балаболка

svetlana76, пункт даже если есть противоречит законодательству, любой суд встанет на сторону заемщика, даже если банк поднимет ставку, что очень и очень маловероятно (говорю на основании 7 лет работы в банковской сфере).

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 21:57 
Балаболка

и еще по поводу погашения кредита: помимо бешеного роста курса валют существенно выросла ставка рефинансирования Центробанка, это значит что в ближайшее время ставки по всем кредитным программам поднимут и будет не 18, а 25 или 30... т.е. закроется сейчас относительно дешевый кредит, а захотите взять новый это уже будет значительно дороже...

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:53 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
и еще по поводу погашения кредита: помимо бешеного роста курса валют существенно выросла ставка рефинансирования Центробанка, это значит что в ближайшее время ставки по всем кредитным программам поднимут и будет не 18, а 25 или 30... т.е. закроется сейчас относительно дешевый кредит, а захотите взять новый это уже будет значительно дороже...

А ставки по срочным вкладам наверно тоже должны повыситься?

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 23:06 
Балаболка

викуся13 писал(а):
ladyx2003 писал(а):

А ставки по срочным вкладам наверно тоже должны повыситься?

скорее всего да, но не так быстро как по кредитам

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 23:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

svetlana76 писал(а):
Lenka-peno4ka, Сейчас вкладывать можно, но куда? Веры то никому нет, обанкротится могут даже супер стабильные предприятия. Я бы всё же заплатила кредит, ну или, если в будущем есть планы на строительство, купила бы земельный участок.:

С падением рубля, все раскупают электронику, в магазинах почти пустые витрины, а привоза нет. И не будет до НГ. И в автосалонах машин почти нет, тоже, из-за нестабильности рубля, раскупили иномарки. Новых привезут только в феврале и то дороже на 100-200тыс.(это если сейчас заказать и оставить залог). По телевизору говорили, лучше сейчас деньги "хранить, вкладывать" в машины, недвижимость, электронику, одежду (шубы, брендовые и тд), дорогие лекарства (если есть такая потребность).
Многие поставщики иностранных европейских товаров уже отказываются выставлять счета на товар. Объясняют, повышением курса евро в конце недели до 100р.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 07:29 
Живущая в сети

Кошмар девочки :wacko: страшно даже становится! Никакого новогоднего настроения!
Всем доброе утро :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 08:08 
Балаболка

доброе утро! Спасибо всем за мнения
ladyx2003 писал(а):
svetlana76, пункт даже если есть противоречит законодательству, любой суд встанет на сторону заемщика, даже если банк поднимет ставку, что очень и очень маловероятно (говорю на основании 7 лет работы в банковской сфере).

да, вроде у кого уже есть кредит, то ничего страшного, вот наличку потерять не то чтобы страшно (не миллионы), скорее обидно будет
а по поводу изменения ставок, у нас тоже кредит в сбер, надо договор еще раз просмотреть, не помню уже ничего, но вроде банки имеют право менять ставки в случае такой вот ситуации в стране, где-то текст прям встречался как звучит в договоре

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 08:43 
Балаболка

Lenka-peno4ka писал(а):
банки имеют право менять ставки в случае такой вот ситуации в стране, где-то текст прям встречался как звучит в договоре

Смысл банку менять ставку? Вы платите вовремя, без просрочек, они вам увеличивают ставку, вы приходите и говорите, что такой кредит платить не можете, не рассчитывали на такую сумму, и все, банк без денег, ему это не выгодно, при выдаче кредита они оценивают вашу платежеспособность, при изменении условий кредита ваша платежеспособность может не соответствовать новой ставке, т.е. банк сам себя загоняет в ситуацию невозврата кредита, если таких кредитов много у банка, то им грозят уже санкции со стороны центробанка и прочих регуляторов. Не будут они ставки повышать на уже выданные кредиты, даже если такой пункт есть. Но еще раз повторяю, пункт незаконный, любой суд его отменит, даже если банк глупый и поднимет ставку. Мы даже комиссию за выдачу кредита через суд вернули, не то что повышение ставки отыграть.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 08:45 
Живущая в сети

Lenka-peno4ka, прочитай пункт форс мажорные обстоятельства!
Ставки точно повышать не станут, просто тут такой момент,если срежут нули,как юы оказаться вам в выигрышном положении. Сейчас нужно рассматривать все варианты, одному богу известно что будет

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 09:00 
Балаболка

ladyx2003, мы тоже вернули, без суда обошлось, письмо банку направили, в котором указали что кроме комиссии банк будет и судебные издержки возмещать плюс штраф государству, но это они уже конечно сами знают, все сразу на счет перечислили.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 09:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все будет хорошо )) поменьше читайте новости. Одно из вероятных развитий событий таково, что рубль станет мировой валютой. Для этого есть такие предпосылки как, один из крупнейших в мире золото-валютный запас, что является коренным отличием от кризиса 1998 года, когда он был в 200 раз меньше, с нового года нефть и газ будут продаваться за рубли, :idea: а значит в связи с его нынешним падением нефть будет выгоднее покупать в России а не у стран ОПЭК, которая по долларовой цене сейчас ниже нашей. Со временем рубль выправится и встанет на равне с евро и долларами. Южный поток опять же. Но на это надо время, так что надо ждать, и не паниковать заранее. Россия большая, еда, работа и жилье всегда будут. Но конечно без излишеств :sad:

P.s это все мое ИМХО я не претендую на роль эксперта :-)

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 09:40 
Балаболка

Доброе утро :-)
Зашла сегодня в темку , как будто на работу вернулась :-)... финансы, курсы валют :-)
Лена , вчера в новостях вечерних на первом эту тему озвучивали, посмотри.
Я сама кредиты не люблю, берем их в случае крайней необходимости или на оч крупные покупки, если есть возможность досрочно погасить- погашаем, дабы не платить проценты.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 09:54 
Живущая в сети

Lenka-peno4ka писал(а):
ladyx2003, мы тоже вернули, без суда обошлось, письмо банку направили, в котором указали что кроме комиссии банк будет и судебные издержки возмещать плюс штраф государству, но это они уже конечно сами знают, все сразу на счет перечислили.

Т не могла бы мне пример заявления(письма)скинуть в личку!

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 09:59 
Балаболка

ТА САМАЯ, Ксюш, напомни пожалуйста название закупки где вы горшок покупали. Все таки неудобным наш горшок Данилу кажется, никак не получается самому на него сесть правильно, хоть на стульчик свой умеет самостоятельно садиться.
Хочу попробовать горшок- стульчик а они в магазах маленькие какие.....

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:14 
Балаболка

Наталёк, ссылка, но мне кажется такой горшок больше для девочек, там антиразбрызгиватель очень маленький, даже у моей иногда поверх проливается, если сядет откинувшись

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:27 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
Наталёк, ссылка, но мне кажется такой горшок больше для девочек, там антиразбрызгиватель очень маленький, даже у моей иногда поверх проливается, если сядет откинувшись

Я тогда не знаю какой нам надо(((((( а в садиках сейчас какие горшки, кто знает?

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:32 
Живущая в сети

У нас горшок пластишка, вообще клевый он девочки,удобный такой, хоть и цена такая смешная была, порядка 100р

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:56 
Балаболка

Эллинка, на эту тему анекдот есть "- Сколько будет стоить хот-дог в Америке в 2020? - 15 рублей."
Наталёк, я телевизору не верю ) верю реальным людям, у которых есть опыт, я помню месяца два назад вовсю спрашивали экспертов брать доллары или нет, все отвечали конечно нет, сегодня растет, завтра падает
Liam, сейчас найду скину
ladyx2003, вы на горшочек ходите? класс! мы на него изредка присесть пытаемся когда дела уже сделаны

Последний раз редактировалось Lenka-peno4ka Ср дек 17, 2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:56 
Балаболка

Liam писал(а):
У нас горшок пластишка, вообще клевый он девочки,удобный такой, хоть и цена такая смешная была, порядка 100р

Ссылочку :-) или где брали, стульчиком у вас или какой? Но опять- таки девочка у тебя, для мальчика там есть место писюну? :blush:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа