Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 469  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети - ***Зимушки*** 2013-2014
СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:10 
Элита

Abika писал(а):
Переворачиваться и не думает,на бок вот только неделю как и ручку еле-еле вытягивает из-под себя,если перевернешь.

:unknw: у нас сам тоже не особо хочет,надо подтолкнуть рукой на бок - тогда он соизволит :-) ниче про отставание нам не сказали... все это условности такие, развитие такое индивидуальное... кто-то в 8 мес.уже стоит,а кто-то только садиться научится... не надо сравниваться...
Abika писал(а):
На улице еще каждый в коляску заглдывает и сразу:оц какие маааленькие! С каким весом родиись? Недоношенная чтоли?

а кому какое дело? :assshake:
маме зато таскать легче и вещей надольше хватит носить :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:11 
Балаболка

И вообще смотрю на нее.ну как можно ей прикорм начать давать??? Хотя старшему ровно в 3 сок начала

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:16 
Балаболка

Да понятно,что все индивидуально и не надо обращать внимания.Но когда каждый говорит тебе,что ты верблюд..начинаешь горбики у себя искать :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:34 
Элита

Abika писал(а):
когда каждый говорит тебе,что ты верблюд..начинаешь горбики у себя искать

:-) мамы они такие...доверчивые и легковерные.. если им твердить,какая ж ты мать :diablo: они же верят...
а зря.
я теперь уже практически "бывалая", меня ничем не проймешь))) с дочей также велась и себя поедом ела... а теперь - как в том фильме с Панкратовым-Черным -"руку вверх подними, теперь опусти.... ааа,ну и хрен с ним!"
примерно так) Проще отношусь, на себя не примеряю...а если чувствую,что самоедством занимаюсь,гоню эти мысли прочь!
я самая лучшая мама для своих детей и лучше знаю, что им надо и как.
А если кто-то считает, что он/а/и) знают лучше - вот пусть своих и воспитывают :bye:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:37 
Элита

скопирую из инета...очень хорошая статья...
Цитата:
Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела – что делала? Убрать было трудно? Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что – угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.

К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка. Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть-бледнеть?

В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком. К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.

Россия – страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят – и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.

Хотя я знаю один храм, где детей, способных стоять на службе, а не висеть на маме, всегда приглашают стоять впереди. Там они видят не чужие спины, а богослужение: как поют, кто читает, много ли осталось, что делает батюшка… кто устал – отвлекается, поправляет свечи в подсвечниках, может присесть даже на скамеечку. За спинами мамы и бабушки, которые вовремя напомнят, когда встать, когда петь, когда перекреститься.
Знаю бабушек, которые, видя, как изнылся ребенок во время долгого чтения молитв перед причастием, могут предложить маме подержать его на руках, а то и вовсе погулять с ним в церковном дворе, чтобы мама сама пришла в себя и помолилась перед причастием.

Знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям – вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.

Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми – и даже позволила маме немного поспать, а соседям – лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».
Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления. Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно – и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.

Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту. Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.

Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения. Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.
Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется – слушать, а не поучать. А если плачет – обнять и пожалеть.

Потому что она – мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.

Ирина Лукьянова.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:37 
Суперзвезда

Всем привет! На улице холодрыга :ill:
Айка, с Мини даткой :yahoo:
Glosha, с днём рождения :hurrah:
Abika, ты чего уж сразу об отставании в развитии думаешь :obmorok: мой на бок не переворачивался толком, за 2 дня до перевертышей начал на бок поворачиваться. А полный перевертыш сделал в 4 мес и 7 дней (вроде)
Anabardina, с первым полетом! Удачная посадка получилась :good:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:47 
Элита

ой,у Глоши ДР? поздравляю! :holiday: :cong: :cong: :cong: :holiday:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 11:55 
Балаболка

С днем рождения,Глория!
Rufinafifa, успокоила чуток. :chmok:
Насть,читала,дже на стену в к.стащила себе и все равно очкую

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 12:00 
Модератор

Асадуллина, мы одеваемся в два слоя уже и тонкая шапочка. Хб слип (можно тонкий Хб Бодик под него) и теплый пушистый слипик, теплые носочки или туфельки.
Abika, да ну гоняй таких придурков, можно использовать фразу - от любопытства кошка сдохла :tease:
cherry, я думаю и по спинке и по ширине будет мал, он очень такой компактный

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 13:00 
Мамочка-эксперт

Асадуллина, Регина, спасибо , девочки!
Я дома хб одеваю- кофточку / боди/ слип и ползунки/колготки. И носочки.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 13:04 
Мамочка-эксперт

Glosha, с днём рождения тебя! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:24 
Балаболка

Глория,с днём варенья! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:27 
Балаболка

Всем привет

Последний раз редактировалось Каринка13 Вс май 04, 2014 15:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:31 
Балаболка

Anabardina, эх...9 месяцев интриги и эффект смазанный...
За ними теперь глаз да глаз,ладно хоть удачно упал)
Abika, до шести месяцев даже очень опытный невролог не может точно ставить задержку развития. Все у вас норм,вес не связан с развитием,только уж в очень крайних случаях, у нас тоже как у Регины в 4 с лишним только на бок повернулась и сразу на животик. Сейчас вам нужно уверенно держать голову лежа на животе,следить за игрушкой и делать попытки дотянуться до нее. Все так индивидуально с этими нормами. Не переживай))) а к остеопату ты решилась сходить?
Глория,с днем рождения! :chmok:
Айгуль,Амирчика с даткой!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:35 
Мамочка-эксперт

Guzelчик84, спасибо, Гузель))) :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:48 
Балаболка

Мы сегодня ездили Тимофея крестить.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:52 
Балаболка

Alena_379 писал(а):

Какие молодцы!!!поздравляю от души!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 14:57 
Балаболка

Alena_379 писал(а):

Поздравляю :shok:
Это очень благое дело,теперь твой сынуля под защитой и под присмотром :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:08 
Живущая в сети

Abika, у моей вес на напольных где-то 7,5. в детскую давно не ходили,точный вес не знам-с,рост соот-но тоже,в дом.условиях примерно 64. крутится на спине по кругу-это умелка. других пока нет :-) на днях пыталась с живота перевернуться на спину-забоялась и не перевернулась :wall: на живот тоже не переворачивается,только на бок.

Глория,с днем рождения!
Алена,с крестинами!

всем привет))

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:11 
Суперзвезда

Глоша , с днем рождения !
У нас жарко , он в майке и подгузе. На пол скоро переедет , надену колготки .

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:47 
Балаболка

Всем привет!
Глоша, с днем рождения :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Айка, Амира с 3 месяцами :chmok:
Alena_379, с крестинами :rose:
Anabardina, спасибо за статью, полезно будет перечитывать, когда опять начну подозревать, что я плохая мать ))))

Мы дома в бодике/футболке и ползунках ходим, когда кажется, что жарко, ползунки снимаю. Нам сейчас нравится на полу на коврике тусить, минут 20 может сама заниматься

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 15:52 
Балаболка

Abika, нет ничего хуже, чем сравнивать своего ребенка с чужими, сравнение почему-то всегда в пользу чужих детей...я, как только за собой такие мысли замечаю, сразу их гоню куда подальше :hor: :hor: :hor:

Слингобусы на заказ "Рукоделки на коленках" http://vk.com/rukodelki_na_kolenkah

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 16:45 
Балаболка

Глоша, с днем рождения :rose:
Мы дома либо в бодике и носках, либо футболка и ползунки, так как чаще на полу тусим, боюсь как у Насти, полета

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 17:12 
Элита

Девочки,всех с датками!!!
Abika, у нас тоже даже не пытается перевернуться.Валяется, ей и хорошо)))Лентяйка, короче!Лежит вон, кулачок насасывает вовсю :-)
Dinochka писал(а):
Что то у нас какие то бешеные выходные, после них впору брать отпуск :-)

ооо аналогично!Я лежу дома и понимаю - как же хорошо дома, тихо и спокойно :-) после этого отдыха мне нужен отдых :-) у нас просто родня приезжала толпой.оказывается так тяжело куда-то ходить, когда народу больше 6-8 человек.Мы все разбредались как тараканы :obmorok: то один отойдет купить воды, то второй пока пойдет в туалет. В общем организация совместного отдыха - это тот еще труд :wacko: я так устала :wall: хотя дочка вела себя просто идеально))мы с ней и на прогулки и по магазинам - она спит как сурок :-)
Alena_379, поздравляю!Хорошее дело! :good:
Я купила себе май слинг.Пыталась за эти дни его освоить.Пока че-то не особо мне понравилось.Как-то мне всё кажется что ребенок там неправильно сидит у меня. Ивона обещала научить пользоваться ;-)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 17:22 
Балаболка

Айка, с минидаткой :chmok:
Глория, с днем рождения :holiday: :cong: :holiday:
Guzelчик84, Dinaro4ka_82, Каринка13, Poiskovichka, Kolibree, спасибо большое :rose:
Каринка13, я теперь спокойна и ребенок сегодня тоже спокойный. Тимоша умница, почти не плакал на крещении. С крестным папой общий язык нашел. они так мило агукали тихонечко пока Батюшка читал, я с них балдела :hungry:

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 17:51 
Балаболка

Abika, Айка, с 3 месяцами вас! :yahoo:
Alena_379, вас с крестинами :yahoo:
Мы наверно летом крестить будем потеплее когда будет и когда школа закончится.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 18:26 
Говорунья
Говорунья

всем привет. всех с майскими праздниками.
в связи с тем что скоро наши малыши будут тусить на полу у меня вопрос, кто знает где купить коврик из пазлов, не с буквами, а для совсем малышей. может сайт кто подскажет или магазин?

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 18:55 
Балаболка

Svetulek78, спасибо :rose: . нам даже свидетельство специальное дали. раньше такого не было. мы сегодня одни крещение принимали, получилось как индивидуальное. и водичку нам тепленькую сделали.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 20:11 
Модератор

Anabardina, ООО первый десантник :spiteful: ттт хорошо что пристегнула, молодец!
Айка, с даткой вас :chmok:
Alena_379, с крестинами!! Я уже подумываю машины отложить годиков до двух :spiteful: Дашу крестили в год, это был кошмар и ор :obmorok:
Poiskovichka писал(а):
Abika, нет ничего хуже, чем сравнивать своего ребенка с чужими, сравнение почему-то всегда в пользу чужих детей..

Блин вот это точно дурная привычка (((( дети все разные и по своему уникальны. Не все же вырастут спортсменами, кто то будет пианистом военным космонавтом ))
Я как то никогда ее сравнивала. Априори своих считаю лучшими :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 20:17 
Балаболка

Alena_379, с крестинами!
Глоша, с днем рождения!
Айка, с тремя месяцами!
Девочки, кто нибудь брал в закупке Крошкин дом комбез мишутка или другой, как с размерностью у них интересно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14044 ]  На страницу Пред.  1 ... 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279 ... 469  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа