Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 758  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осенние и зимние тигрята 2010: добро пожаловать всем!
СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 19:50 
макияж: 1 место

kazan0001, я так поняла 1 часть сертификата это оплата за первые шесть мес, вторая соответственно за оставшиеся шесть до года. у меня когда медсестра приходила забрала эти сертификаты, правда я щас думаю а если придется до года поликлинику сменить? хотя будем решать проблемы по мере их поступления.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:01 
Мамочка-эксперт

mila_kazan, я написала отказ от флюрки, врачи не могут заставить ее пройти..
Рыбка, ушки мы чистили всего пару раз, ватной палочкой с ограничителем, и вправду страшноватый процесс.. читала, что лучше лишний раз туда не лазить, если нет необходимости..

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:14 
Живущая в сети

mila_kazan, elya_i_amir, я писала отказ от флюорографии на период гв, а флюра мужа год действительна, просто на ксерокопию им принести.
kazan0001, у меня от той Маряхиной Ларисе Анатольевне только неприятные воспоминания...у меня был прилив молока а она сказала что это все глупости а никакого молока еще нет а молозиво, а на следующий день из-за того что я не сцеживалась забился молочный канал и начался застой, на просьбу помочь она ответила "а как же ты сама будешь чтож мне к тебе домой надо будет приезжать и все сцеживать?" и сунула в карман свою визитку...
Zbagmanoff, вы нас ровно на 1 опережаете :-) мы весим 7100 и рост 64 :-) как ты себя чувствуешь? простуда проходит?
Рыбка, до 3 месяцев в уши лазить не нужно там у них пробочка стоит. а после трех можно аккуратно чистить палочкой с ограничителем.
девочки еще кто-то про грибы давно спрашивал, все хочу ответить и забываю...я грибы очень люблю!!! и поэтому уже ела и много :blush: хоть и говорят что они тяжел на желудок, но ни я ни сын никакого дискомфорта не испытываем после них.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:23 
Живущая в сети

elya_i_amir, хм...а если сера собирается?мне лор про какую-то жидкость говорила на рио начинается...Хотя ее послушать опасно,я у нее на приеме когда была,сказала жалобы, на шумное дыхание иногда .Так она мне дала направление в дркб,что у нас врожденный стридор :shok: Мы в шоке туда поехали,там мне лор говорит:"Вы от каримовы что ли?Понятно!Она всех направляет..Сама по 3 месяца на больничном лежит,работничек!"Посмотрел,сказал,что у нас ничего страшного.Никакого стридора!
Про жикость то для ушей хочу сказать,все врачи только и хотят всякими препаратами пичкать!И в рот,и в нос,и в уши!Даже в задницу,извиняюсь,конечно за выражение...

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:30 
Живущая в сети

Рыбка, мне кажется купания достаточно. Водичка же туда заливается. Снаружи если только почистить. Я буду у педиатра консультироваться, когда можно и как. Даже не помню со старшим во сколько чистила.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне педиатр сказала ватным жгутиком чистить ушки,не говорила что там до трех месяцев не лазить...все-таки странно сколько врачей-столько и мнений...их разве по разному обучают,или это они добавляют уже в работе "свой личный опыт"????
А инструктор по купанию нам ушки после купания ватным диском,вернее четвертинкой,в ушко засунула,водичку собралась и вытащила через 20-30 секунд...

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:40 
Мамочка-эксперт

Рыбка, ой и не говори.... нас вот участковый педиатр отправляет к кардиологу, потому что у нас незначительные отклонения в экг, но я и не подумаю даже идти, а то "залечат"... странный вообще подход к таким крошкам, все ведь по-разному развиваются, а им лишь бы напичкать всякой гадостью.....

девочки, кому-нибудь еще нужен круг для плавания?? завтра-послезавтра собираюсь себе заказывать..

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 20:58 

lesenka, это я про грибы спрашивала))) тоже рискнула попробовала, вроде все в порядке. а то я тоже грибы обожаю!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 21:16 
Живущая в сети

Рыбка, я тебя прочитала и вспомнила анекдот "женщина приходит в аптеку и говорит, я у вас вчера свечи покупала, они мне чего-то не помогают, фармацевт спрашивает. а вы ими правильно пользовались, женщина отвечает нет знаете в жопу вставляла" :rolf: так и врачи что угодно куда угодно...
Анютины глазки, я вообще заметила что все что я люблю у меня и сын хорошо переносит а что мне не нравится или организм не принимает, не подходит и ему.
Альбиночка2010, мне как раз по поводу купания про эту пробку и говорили, что не надо боятся если вода в ушки попадает у детей там до 3 мес пробка, и лазить туда не нужно, можно только ушную раковину протирать аккуратно, а после 3 можно чистить палочкой с ограничителем :pardon: а уж как там на самом деле 100% конечно не знаю, но на всякий случай не лазила.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 21:51 
Живущая в сети

хорошо еще я не купила это лекарство для ушей.Ремо -вакс называется...Убрала бы специальную пробку!Во дает лор!и как ее держат...Ведь она мало того что не знает,плюс еще месяцами на больничном.Писали про нее,что в поликлинике она редкая гость :-) доверься врачам ребенка :wall:
я и понтагам не давала ребенку,массажистка тоже говорит,зачем пичкать ребенка?Нормальные у нее мышцы,не такие слабые.Я тоже думаю,пантогам мышцы не укрепит

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:02 
Элита

lesenka, я так уж чуть-чуть поболела)) сегодня за Каринкой в садик ходила, муж с Камильчиком сидел, потом мы с ней в гостях посидели)))
Мы тебя с Иринкой вспоминали, типа ты вечером отпишешься и нас с Камильчиком с доски почета подвинешь)))
Альбиночка2010, педиатр меня достал.. я хочу, чтоб все здоровы были во время прививки.. сказала,что буду делать после праздников, так как мы только в воскресенье витабакс перестали капать, и насморк прошел, а она долбала меня.. типа зачем ждать, давайте в понедельник.. предложила писать отказ.. наверно, думала я запаникую и сделаю... я написала отказ.. попросила направление на анализы, чтоб перед прививкой сделать и удостовериться,что все хорошо..
просто она так пыталась меня затащить в свой центр, не смотря на насморк только прошедший, низкий гемоглобин.. и еще долбала, что я никогда не дождусь, что Карина не будет кашлять!!!! :diablo:
Вообщем, до вечера я такая злая была :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет, девочки! неделя у меня была - туши свет - капризничали много, болел у нас животик и на погоду реагировали. в общем, строил Камиль маму свою по полной программе :obmorok:
Поэтому в одном сообщении всех мамочек и деток поздравляю с датами, с удачными религиозными обрядами и с хорошими показателями веса, роста и т.п.!!!! :rose: :hurrah:
И, опытные мамочки, подскажите, относимся к 9 поликлинике - стоит ли доверять их хирургу??? Дело в том, что ставит нам водянку яичка и говорит абсолютно ничего не делать в связи с этим. С другой стороны - рекомендует заклеивать пупочек пластырем, не давать ребенку громко плакать из-за риска что наш пупок вылезет и никаким образом это не диагностирует. Сижу после этого приема впопыхах - а принимал он сегодня по 2 пациента одновременно - в непонятках - то ли переживать, то ли забить на все :( Чего скажете? было ли у кого? и к какому хирургу дитеныша может свозить подскажете?

Последний раз редактировалось Alfiyasha Вт дек 21, 2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:32 
Живущая в сети

Девочки, нам ортопед написал какую-то бяку не понятно, сказал, что нужно будет к массажисту походить... короче она стопы немного косолапит, чтоли так скажем... сказал... что надо массировать мышцы с наружней стороны боков ниже колен....
подскажите может есть у кого тел. и ФИО хорошего массажиста? и какая нынче цена? не хочу ездить в поликлинику!
сегодня ходили к педиатру, а она на больничном, заменяет ее другая, а она работает для "галочки" и ничего не сказала...

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:39 
Элита

Alfiyasha, мне хирург тоже что-то про водянку говорил, что это есть у всех детей и проходит к 3 месяцам.. вроде, малая водянка.. не помню, она сказала - не парится, я не парюсь)
По поводу плача, это правда, из него пупок вылезает, то есть образуется пупочная грыжа, только я у старшей пластырем лечила ее, а вам для профилактики прописывают :-)
kazan0001, может для начала к другому ортопеду сходить? удостовериться?

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Zbagmanoff, спасибо большое! а как пластырь наклеивать - пупок пережимаю и сверху налепляю пластырь? и сколько по времени так делать интересно? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 22:57 
Живущая в сети

Zbagmanoff, почетное первое место ваше :-) а мы рядышком постоим :-) а ты еще переживала что в этом месяце из-за насморка и глазика меньше будет :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:02 
Элита

Alfiyasha, пупок как бы в складочку, и заклееваешь.. только если у вас нет грыжи, зачем?
lesenka, теперь по словам педиатра - мне надо переживать, что мы растем быстро :rolf: вот....

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:13 
Живущая в сети

Zbagmanoff, :-) это по-моему самый последний повод для переживания :-) папа наш все радуется что сын так растет хорошо! и слава Богу! а у нас сегодня педиатр бцж искала :-) так и не нашла :-) еще пыталась по врачам опять заново отправить типа в 3 месяца положено, я ей очень долго объясняла что не пойду потому что сами специалисты сказали не приходить! а она мне как это так! положено! :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт дек 21, 2010 23:18 
Элита

lesenka, вроде невраполога только надо :!:
Я до сих пор в бешенстве, что это не умная женщина - педиатр сказала, что Карина никогда кашлять не перестанет.. типа я не дождусь этого.. Прям :diablo: :diablo: :diablo:
Честно знаю, что на таких не надо обращать внимания, а успокоиться не могу :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:06 
Балаболка

а мы за второй месяц прибавили 600гр. и выросли на 1.5 см. я стала переживать что мало а врач успокоила и говорит что это норма. итого мы сейчас 5300 и 57.5см

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:30 
Живущая в сети

Zbagmanoff, нам невролог сама сказала после 4 мес прийти если жалобы будут, но я на всякий случай все равно даже если не будет схожу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:33 
Элита

lesenka, у меня в карточке просто есть вкладыш: обязательный медосмотр ребенка до года, вот там невролог в 1,3,6,9,12... может все зависит от группы здоровья? там написано, у нас 2, если я правильно поняла

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 00:38 
Живущая в сети

Zbagmanoff, не знаю у нас такой карточки нет :unknw: :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 01:22 
Балаболка

Девочки, спасибо всем за поздравление!!! Вчера не заходила, заболела Лизавета :sad: температурим уже 3 дня :wall: даже на форумскую елочку решили не идти(((

Alfiyasha, по поводу пупочка и водянки может лучшек другому хирургу сходить...
У меня у старшей дочкой была небольшая грыжа, заклеивали пластырем, никакого эффекта, просто с ростом мышцы укрепляютя + массажик и все проходит, а от плача развитие грыжи не зависит, говорю на нашем примере: у младшей тоже небольшая пупочная грыжа, но она-то у меня в отличие от старшей плакала и плачет ттт очень мало, кроме того хирург младшей сказала не лепить пластырь-не портить кожу, "все равно не помогает" (слова врача), а укреплять мышцы: делать массажик, выкладывать на животик.

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 10:09 
Говорунья
Говорунья

lesenka, откуда в нашей поликлинике карточки??? :-) там вообще ничего нет! мы после Нового года в 9 поликлинику переведемся! Будем ходить по месту жительства родителей мужа!
Девочки, есть кто-нибудь с 1 участка???
Альбиночка2010, мы тоже не стали пить назначенные первым невропатологом препараты! нечего пичкать ребенка химией!
Кстати, я тоже вчера приглашала инструктора по плаванию! была немножко удивлена ее упражнениями, когда она мотала кызымку вниз головой, держа ее за ноги! и мы раньше при купании не мочили ушки, врачи так говорили, а она вчера и ушки мочила, и личико! Ты как к этому всему отнеслась???

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:52 
Живущая в сети

девочки, куда можно пойти к хорошему ортопеду?
наш ортопед написал "двустороннее варусное деформация стоп".
кому нибудь ставили такой диагноз? массаж помогает? ортопед сказал, что педиатр направит на массаж. а наш педиатр заболела... че далать?

Гульназ я!

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:10 
Элита

Сколько вы написали то уже!!! :)

Zbagmanoff, с 3-мя месяцами!!!

kazan0001 писал(а):
наш ортопед написал "двустороннее варусное деформация стоп".

Такие диагнозы ставят мне кажется в более позднем возрасте. Примерно в год нам ставили вальгусную постановку стоп, делали массаж, парафин и ортопедическую обувь. Все исправилось, ничего страшного, но обувь покупаем до сих пор правильную и дорогую.

Рано вам водноваться. Во-первых ранее 3-х месяцев вам никакой массж делать не будут. Лекарства тоже не рекомендуются. Дорастите до этого возраста и внось пройдите ортопеда и невропатолога.

Девочки, и вообще поймите ребенок развивается скачками, в месяц иной раз у него бывает прибавка в 5 см, это ведь очень много. Вы подумайте о том, что происходит с детским организмом? Ведь растут не только кости, но и все органы, мышцы, все растет! и в эти моменты роста не всегда ребенок успевает адапитироваться к изменениям. Я не призываю пофигистки относиться к назначениям и диагнозам врачей, но вы то будьте внимательнее и наблудайте что с вашим ребенком происходит. Если резко вырос, то очень вероятно что на приеме у невропатолога будут обнаружены "дефекты". Когда мы обращались к невропатлогу, она нам тоже это объяснила - в период роста у нас всегда проявлялась кривошея, не успевали мышцы быстро реагировать на изменения....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Tigra, а вы к какому хирургу ходите??? платно принимает???
Эльфик, мы с 1 участка в 9 поликлинике

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 14:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Анютины глазки писал(а):
Nansy, так интересно и как вы успеваете, наверное бывает дочи одновременно начинают титю требовать? я уж извиняюсь за нескромный вопрос!

нам молока моего не хватает, так что пока одна на тите, другая с бутылокой))

СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka писал(а):
Девочки, и вообще поймите ребенок развивается скачками, в месяц иной раз у него бывает прибавка в 5 см, это ведь очень много. Вы подумайте о том, что происходит с детским организмом? Ведь растут не только кости, но и все органы, мышцы, все растет! и в эти моменты роста не всегда ребенок успевает адапитироваться к изменениям. Я не призываю пофигистки относиться к назначениям и диагнозам врачей, но вы то будьте внимательнее и наблудайте что с вашим ребенком происходит. Если резко вырос, то очень вероятно что на приеме у невропатолога будут обнаружены "дефекты". Когда мы обращались к невропатлогу, она нам тоже это объяснила - в период роста у нас всегда проявлялась кривошея, не успевали мышцы быстро реагировать на изменения....

++++++1000000000000000000000000000000000000000000000

девочки,не знаете при насморке ингаляции помогут?какие?я до сих пор не могу вылечить ее насморк((((что только не капала....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22731 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 758  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа